daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 11th, 2012, 12:43 PM   #121
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Tapi lahan pertanian tersebut juga sudah dari dulu dipakai mahasiswa dan penelitian USU untuk tempat studi dan praktik

Yang dari dulu cuma rencana yaa yang bangun kampus USU di situ
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 13th, 2012, 08:57 AM   #122
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,775
Likes (Received): 5687

Quote:
DPRD Minta USU Kurangi Mahasiswa Asing

MedanBisnis—Medan. Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara (Sumut) meminta Universitas Sumatera Utara (USU) Medan mengurangi alokasi penerimaan mahasiswa asing. Langkah ini menurut para wakil rakyat tersebut untuk memaksimalkan penerimaan masyarakat Sumut di universitas yang menjadi ikon pendidikan Sumut tersebut.
Usulan tersebut disampaikan Wakil Ketua Komisi E DPRD Sumut Zulkifli Husein, saat rapat dengar pendapat (RDP) Komisi E dengan USU dan Universitas Negeri Medan (Unimed), di Gedung DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol Medan, Senin (12/3). "Saya kira akan lebih adil jika kuota yang ada diberikan lebih banyak kepada warga Sumut, karena kami berharap USU sebagai ikon pendidikan juga memberikan kesempatan khusus bagi masyarakat Sumut," kata politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini.

Untuk mewujudkan hal tersebut, lanjut Zulkifli, Komisi E DPRD Sumut akan berupaya agar pengaloksian dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sumut ditambah untuk menampung masyarakat Sumut tersebut. Sehingga, katanya, putra-putri terbaik di seluruh wilayah Sumut yang terdiri dari 33 kabupaten/kota terwakili setiap tahunnya sebagai duta yang melaksanakan tugas belajar di USU.

"Selama ini kan keterwakilan tersebut tidak terlihat, apalagi melihat banyaknya mahasiswa asing melalui jalur internasional yang kuliah di fakultas favorit di USU, seperti halnya di Fakultas Kedokteran. Padahal, banyak daerah di Sumut masih membutuhkan kehadiran dokter dan sepertinya daerah masih sulit mengirim utusannya melalui jalur undangan untuk masuk di Fakultas Kedokteran USU," lanjutnya.

Menanggapi hal ini, Pembantu Rektor (PR) I USU Medan Zulkifli Nasution mengatakan, kemungkinan untuk mengurangi kuota jalur internasional tersebut memungkinkan dilakukan. Namun, dia mengingatkan untuk jalur internasional tersebut dibuka baru untuk dua fakultas, yakni Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Gigi. Untuk dua fakultas ini, katanya, dibutuhkan biaya perkuliahan yang mahal ditambah dengan pasing grade yang tinggi.

"Kalau memang ada dukungan APBD untuk bisa mengurangi kuota jalur internasional tersebut tentu menjadi hal yang bagus. Namun, perlu komitmen dan konsistensi untuk itu, sebab jika dananya tersendat program subsidi silang yang terjadi antara jalur internasional dan reguler selama ini bisa terganggu," paparnya.

Disebutkannya, setiap rata-rata alokasi untuk mahasiswa asing untuk jalur internasional ini sebesar 15% atau sekitar 100-130 orang di dua fakultas, yakni Fakultas Kedoketran dan Fakultas Kedokteran Gigi. ( herman saleh
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 10:16 AM   #123
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,775
Likes (Received): 5687

Quote:
Ciptakan Mobil Hemat Bahan Bakar
Mahasiswa USU Ikut Shell Eco-marathon


MedanBisnis—Medan. Tidak mau kalah dengan peluncuran Mobil Esemka, Mahasiswa Fakultas Tekhnik Universitas sumatera Utara (USU) juga akan menciptakan mobil yang hemat Bahan Bakar Minyak (BBM). Sebagai langkah awal, Tim USU akan mengirim utusan dengan nama Tim HORAS yang terdiri dari 14 mahasiswa Teknik Mesin USU akan mengikuti Shell Eco-marathon (SEM) Asia 2012 di Sepang, Malaysia.
Shell Eco-marathon adalah sebuah kompetisi tahunan yang diadakan Shell Oil yang diselenggarakan untuk menantang para pemuda untuk merancang dan menciptakan sebuah kendaraan hemat bahan bakar.

Hal ini dikatakan Manager Administrasi Tim "Horas" Rio Arienendo Sembiring kepada Wartawan, Kamis (15/3) di Medan.

Dijelaskan, nama “HORAS” dipilih sebagai nama tim dengan dalih bahwa kata “horas” yang berasal dari bahasa Batak diyakini dapat mewakili semua Sumatera Utara. Menurutnya, kompetisi Shell Eco-marathon adalah kompetisi tahunan yang disponsori oleh Shell, yang mana para peserta diharuskan merancang, membuat dan mengadu sebuah kendaraan mereka untuk mendapatkan efisiensi bahan bakar terbaik. Shell Eco-marathon dimulai pada tahun 1939 ketika para ilmuwan Shell saling bertanding menciptakan kendaraan yang paling irit.

Bentuk Shell Eco-marathon yang seperti saat ini dimulai pada tahun 1985 di Prancis dan menarik minat ribuan engineer dan ilmuwan muda dari 20 negara di Eropa. Shell Eco-marathon Amerika pertama kali diadakan tahun 2007 di California Speedway, dan pada tahun 2010, untuk pertama kalinya, Shell Eco-marathon akan diadakan di Asia, di Kuala Lumpur, Malaysia.

"Pada prinsipnya Shell Eco-marathon cukup sederhana yakni merancang dan membuat kendaraan yang menggunakan jumlah bahan bakar paling sedikit untuk menempuh jarak terjauh. Setiap team dapat mengikuti kategori futuristic prototype : kendaraan streamline yang mana aspek perancangannya hanya memperhatikan masalah pengurangan drag atau gaya hambat udara dan pemaksimalan efisiensi. Terdapat juga kategori yang lebih mirip kendaraan yang sebenarnya yaitu Kategori urban consept. Bahan bakar konvensional seperti solar, gasolin, dan LPG dapat dijadikan alternatif, demikian juga bahan bakar ethanol, hidrogen, biosolar atau tenaga surya.

Perancangan kendaraan hanya dibatasi oleh imajinasi peserta dengan berdasarkan peraturan dari panitia, "jelasnya.

Kompetisi ini, katanya, akan diikuti oleh berbagai macam kalangan mulai dari kalangan amatir yang antusias sampai team dari universitas-universitas di dunia dengan berbagai macam desain. Bahkan produsen kendaraan bermotor pun pernah mengikuti kompetisi ini.

"Melihat pertama kali akan berita tentang Shell-Eco-marathon, terbesit di pikiran kami apa itu Shell Eco-Marathon, apa kegiatannya, apa manfaat dan tujuannya bagi kita. Dan Setelah mengetahui tentang Shell Eco-marathon. Tidak hanya ingin mengetahui saja, kami juga mencoba ikut ambil bagian dalam kegiatan ini, ikut ambil bagian dalam menciptakan mobil hemat energi yang kelak nantinya dapat berguna di masa yang akan datang, mengingat jumlah energi bahan bakar fosil yang sudah semakin menipis," jelasnya.

Dijelaskan, mereka akan mewakili Universitas Sumatera Utara yang beranggotakan 14 orang untuk ambil bagian dalam kegiatan ini. Dimana dari dua kategori umum yang dipertandingkan dalam kompetisi ini, yaitu protype dan urban concept. Selain itu terdapat kategori khusus seperti pilihan bahan bakar yang digunakan (gasoline, solar, hydrogen dll), juga terdapat kategori desain terbaik (best design awards), keamanan terbaik (safety awards), teknis terbaik (technical awards) dan people choice awards.

Tim HORAS USU akan mengikuti kompetisi pada kategori urban concept (konsep mobil sebenarnya) dengan menggunakan bahan bakar gasoline (bensin). Untuk kategori ini, tahun 2011 diraih oleh ITS (149.8 km/L) dan people choice awards diraih oleh National Kaoshiung University of Applied Sciences (11860 likes). Tahun ini peserta kompetisi ini sendiri terdiri dari 164 tim dari berbagai universitas seluruh Asia, dan khusus untuk Indonesia sendiri kita satu dari 20 tim (ITB, ITS, UI, UGM, POLBAN, PNJ, UPI dan POLNEP) yang akan berangkat ke Sepang Malaysia, Juli nanti.

"Meskipun dalam beberapa keterbatasan, Tim HORAS berharap dapat menjadi pemenang kompetisi tahun ini dan dapat mengharumkan nama USU secara khusus dan Sumut dan Indonesia pada umumnya. Tim Horas USU juga mengharapkan dukungan berupa materiil dan moriil kepada semua pihak, "harapnya sembari mengatakan bahwa nantinya mobil buatan Tim Horas akan hanya menghabiskan 1 liter bahan bakar untuk jarak tempuh 200 kilometer. (cw 07)
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 03:57 PM   #124
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Ngapain dikurangin mahasiswa asing..
Justru dengan pengembangan Fakultas Kedokteran dan keberadaan RS. USU yang baru, harusnya bisa menjadi langkah mempromosikan agar lebih banyak mahasiswa asing datang ke USU
Sri Lanka, Bangladesh, Malaysia, Brunei, Myanmar, Kamboja, Filipina, beberapa negara2 yang banyak pelajarnya menuntut ilmu kedokteran ke luar negeri. Ini adalah pangsa pasar yang sangat luas

Dasar DPRD, gak jalan pikirannya
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 04:08 AM   #125
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,839
Likes (Received): 1078

Adanya mahasiswa asing mengurangi jatah mahasiswa lokal ntuk belajar.
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 04:38 AM   #126
syahdila ndut
Registered User
 
syahdila ndut's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: medan
Posts: 143
Likes (Received): 3

kan sayang subsidi yang besar cuman di gunakan oleh mahasiswa asing...
syahdila ndut no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 01:38 PM   #127
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Justru harusnya hukum ekonomi berlaku :
Permintaan bertambah --> 'Usaha diperluas / ditingkatkan'

Dengan demikian citra USU yang akan semakin meningkat di dunia pendidikan nasional dan internasional (kecuali yang dipake cara2 'aneh' dalam penerimaan mahasiswa, harusnya bisa disikapi sebagai peluang mempromosikan dunia pendidikan USU, mungkin aja FK Methodist atau Univ. Prima bisa meningkat juga, sehingga menerima mahasiswa internasional seperti USU)

Sebagai bagian dari misi Medan yang dipromosikan sebagai KOTA JASA, sepertinya ide memperluas kapasitas USU dan kampus lainnya bagi mahasiswa internasional, memrpomosikan dunia pendidikan Medan, saya rasa masih sejalan dan justru simbiosis mutualisme
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2012, 02:04 PM   #128
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,775
Likes (Received): 5687

RS Pendidikan USU

image hosted on flickr

IMG_2407 by rahul792, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2406 by rahul792, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2405 by rahul792, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2404 by rahul792, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2012, 04:44 PM   #129
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Di majalah Konstruksi aq liat gedung Politeknik USU udah hampir kelar, cat ungunya cukup dominan.. cukup tinggi juga kelihatannya meski masih ukuran low rise

Sayang ada hak cipta, kalo nggak bisa aq scan fotonya terus posting di sini
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2012, 05:00 PM   #130
bbq
Registered User
 
bbq's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: from MES (now KNO) to BTH
Posts: 657
Likes (Received): 189

USU & surrounding aerial view this afternoon...



__________________
cheers ... BBQ
bbq no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 06:15 AM   #131
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,775
Likes (Received): 5687


asri dah gede banget kompleks kampus USU di kawasan medan selayang ini. Walaupun lebih dr separuh kawasan USU tak tertangkap kamera
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 10:15 AM   #132
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Thanks bro BBQ buat foto2nya. Mantap dah
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 07:03 PM   #133
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,775
Likes (Received): 5687

Gedung Poltek USU


image hosted on flickr

IMG_2508 by rahul919, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2507 by rahul919, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2012, 08:21 AM   #134
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Yap dominan ungu... sayang ya cuma 5/6 lantai aja padahal kemarin crane-ny tinggi banget lho
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 01:05 PM   #135
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Iseng2 browsing web USU..dapet ini
mudah2n setelah jadi halaman webnya bakal lebih ful, kalo bisa punya web sendiri biar canggih

http://hospital.usu.ac.id/
Quote:
Tentang RSP

Pembangunan fisik Rumah Sakit Pendidikan Universitas Sumatera Utara telah selesai pada tahun 2011. Saat ini sedang memasuki tahap persiapan berbagai sarana dan fasilitas yang diperlukan untuk pelaksanaan operasional. Disamping bertujuan memperluas jaringan rumah sakit yang dimanfaatkan untuk penyelenggaraan pendidikan dokter, dokter spesialis dan tenaga kesehatan lainnya, Rumah Sakit Pendidikan USU diharapkan dapat berperan sebagai rumah sakit pelayanan rujukan utama dan riset klinik di wilayah Indonesia Barat, khususnya daerah Sumatera Utara.

Rumah sakit ini menawarkan fasilitas 28 klinik spesialis/sub spesialis, rawat inap dengan kapasitas 474 bed (108 ward), Instalasi gawat darurat dengan pelayanan 24 jam, 12 kamar bedah, 18 ruang persalinan, 42 bed perawatan intensif (ICU, ICCU, PICU, NICU), dan 25 bed unit hemodialise.

Rumah Sakit Pendidikan USU juga akan mempersiapkan berbagai layanan komprehensif dengan keunggulan pada layanan Gastroenterologi, Nefrologi, Orthopedic, Traumatologi, Burn Unit dan Infeksi Tropis. Kegiatan didukung oleh berbagai tenaga spesialis dan subspesialis yang berada dibawah 18 Departemen Medik, yang akan menyelenggarakan fungsi-fungsi pelayanan, pendidikan dan riset. Teknologi dan sistem informasi rumah sakit ditata secara maksimal untuk mengakomodasi seluruh kegiatan administrasi dan penyelenggaraan fungsi pendidikan/riset.

Rumah Sakit Pendidikan Universitas Sumatera Utara direncanakan akan mulai beroperasi sekitar medio 2012.
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2012, 01:06 PM   #136
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

..dan ini gambar denah landscape-ny

Photo source : http://hospital.usu.ac.id/images/denah/scan2%20copy.jpg
Photo courtesy of USU
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2012, 03:14 PM   #137
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,775
Likes (Received): 5687



Quote:
RS USU andalkan 3 pelayanan medis

MEDAN – Rumah Sakit Pendidikan Universitas Sumatera Utara yang akan diresmikan September 2012, direncanakan akan menjadi unggulan dalam tiga layanan medis, yakni ginjal, penyakit tropik dan traumatic centre.

“Rencananya kita unggul untuk pelayanan ginjal, penyakit tropik dan traumatic centre.Untuk ketiga bidang ini kita memiliki sumber daya manusia yang cukup,” kata Rektor Universitas Sumatera Utara (USU), Syahril Pasaribu di Medan, hari ini.

Ia mengatakan, pelayanan ketiga penyakit itu kedepan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Untuk itu, dengan adanya spesifikasi unggulan ini diharapkan mampu melayani masyarakat di Sumut, maupun di luar Sumut dengan baik.

“Kita masih menunggu alat-alat medisnya, kalau menurut jadwal sekitar Juni atau Juli 2012 ini mungkin sudah sampai kemari. Setelah itu baru bisa dimanfaatkan secara umum,” katanya.

Ketika ditanya mengenai ketersedian tenaga dokter, Syahril mengatakan, hal itu tidak menjadi hambatan, karena banyak tenaga dokter lulusan USU maupun pengajar di FK USU yang tersebar di sejumlah rumah sakit.

Hanya ketersedian tenaga perawat yang dinilainya masih belum mencukupi kebutuhan dari 500 yang diharapkan jika rumah sakit itu nantinya benar-benar sudah berfungsi dengan normal.

“Saat ini yang sudah ada dan bisa dipergunakan masih sebanyak 100 orang. Kalau untuk tahap awal jumlah ini bisalah kita maksimalkan ,namun setelah berjalan normal tentunya jumlah itu masih kurang,” katanya.

Sementara Humas USU Bisru Hafi mengatakan, Ramah Sakit pendidikan USU memiliki fasilitas 28 klinik spesialis/sub spesialis, rawat inap dengan kapasitas 474 tempat tidur, ditambah instalasi gawat darurat dengan pelayanan 24 jam, 12 kamar bedah, 18 ruang persalinan, 42 bed perawatan intensif, dan 25 bed unit hemodialise.

Untuk mendukung kelancaran pelayanan medis, berbagai tenaga spesialis dan subspesialis di bawah 18 departemen medik yang ada di USU akan menyelenggarakan fungsi-fungsi pelayanan, pendidikan dan riset.

Dia mengatakan, selain menjadi rumah sakit pendidikan, juga diharapkan dapat berperan sebagai rumah sakit pelayanan rujukan utama, dan riset klinik di wilayah Indonesia Barat, khususnya daerah Sumut.

“Karena termasuk rumah sakit pemerintah, RS Pendidikan USU akan tetap menyediakan porsi untuk pasien miskin dengan layanan asuransi kesehatan, hal ini sesuai dengan UU Kesehatan tahun 2009, tentang penyedian untuk pasien miskin,” katanya.

Saat ini, disamping menunggu perlengkapan peralatan medis pendukung operasional rumah sakit, USU telah melakukan pematangan terhadap tenaga sumber daya manusia (SDM) seperti dokter, perawat, maupun tenaga administrasi.

Diharapkan, usai peresmian mendatang seluruh karyawan sudah mampu bekerja dengan baik.Peresmian RS USU ini dijadwalkan akan dilakukan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, bersamaan dengan perayaan Dies Natalis USU ke-60.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2012, 05:43 PM   #138
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 380
Likes (Received): 16

salah satu Proyek sarana di dinas Pendidikan nasional yang Melibatkan si ratu korupsi berinisial ANG yg telah ditahan KPK pekan ini,,, hmmm mf OOT,,
enk saja dia mo mcm2 dgn Proyek di SUMUT bah,,,
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 06:59 AM   #139
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Disarikan dari Official Website USU
http://kwalabekala.usu.ac.id/pentaha...mbangunan.html

Quote:
Tahapan Pembangunan Kampus
Written by Administrator
Thursday, 26 February 2009 02:05

Tahapan Pembangunan Kampus USU Kwala Bekala

Pembangunan direncanakan berlangsung secara simultan selama 15 tahun yaitu dimulai tahun 2006 hingga tahun 2020. Pembangunan ini dibagi dalam 3 tahapan yaitu, sbb:

1. Pembangunan tahap 1 tahun 2006-2010, tahap ini merupakan tahap persiapan dimana pada tahap ini dilakukan persiapan infrastruktur dasar, pematangan lahan dan pembangunan fasilitas utama.

2. Pembangunan tahap 2, tahun 2011-2015, tahap ini merupakan tahap pemantapan dimana dilakukan pembangunan semua fasilitas yang dibutuhkan agar semua kegiatan utama dapat berjalan secara optimal dan efisiensi.

3. Pembangunan tahap 3, tahun 2016-2020, tahap ini merupakan tahap pengembangan dimana dilakukan pembangunan fasilitas pelengkap bagi fungsi-fungsi lain yang ditambahkan sesuai dengan VISI-USU 2020 dan perkembangan ke masa depan.



Tahapan Pembangunan Lima Tahun:

· Arahan umum: Semua zona terbuka dan dapat diakses dengan kendaraan, semua infrastruktur utama terpasang dan jaringan utilitas dapat berfungsi sehingga fasilitas-fasilitas yang dibangun dapat berfungsi.

· Membangun infrastruktur utama: Pembangunan jalan primer menuju pintu masuk utama dan dari pintu utama tembus ke kebun binatang sepanjang sisi lahan. Pembangunan jalan kolektor utama dengan mengikuti badan jalan eksisting. Membuka jalan lingkungan sesuai progres pembangunan gedung. Membangun duct utilitas pada lingkar utama, Pembentukan danau, seperti:

- Normalisasi aliran suangi dihulu sungai
- Perbaikan tepian danau
- Pembuatan bendungan

Pemasangan listrik tahap 1, pembangunan sumur bor dan reservoir unit 1, pembangunan instalasi air bersih tahap 1, membangun bangunan IPAL unit 1, penyambungan kabel fiber optik utama dan pembangunan tower komunikasi.

· Pembangunan fasilitas utama pada zona akademis: Gedung-gedung kuliah utama, lab-lab dasar, villa bekala.

· Membangun fasilitas pelengkap utama pada zona pendukung: mesjid, membangun lapangan sepakbola dan atletik, membangun gedung serba guna, lapangan olahraga: lapangan basket, lapangan volley, lapangan tenis. Asrama mahasiswa tahap 1 dan pertokoan.

Membangun fasilitas utama pada zona penunjang:

· Penanaman pohon induk pada zona laboratorium pembenihan kelapa sawit.
· Pembangunan fasilitas utama pada zona laboratorium holtikultura dan kebun bunga.
· Pembangunan fasilitas utama pada zona laboratorium peternakan.
· Pembangunan fasilitas pengelolaan zona hutan pendidikan (arboretum)
· Penanaman bahan bangunan ekologis dan pembangunan workshop bangunan ekologis.
· Pembangunan pondok peristirahatan di zona hutan pendidikan (arboretum)

Tahapan Pembangunan Lima Tahun:

· Arahan umum: melengkapi fasilitas agar semua fungsi dapat berjalan optimal.
· Meningkatkan kapasitas infrastruktur: pelebaran jalan kolektro, melengkapi jalan lingkungan,
· Pembangunan bendungan kedua: menambah daya listrik tahap 2, membangun gardu listrik tahap 2. M
· Menambah kapasitas jaringan komunikasi dengan pemasangan jaringan kabel optik pada jalur lingkar utama
· Menambah kapasitas air bersih: membangun sumur bor dan reservoir tahap 2, membangun instalasi tahap 2.
· Menambah kapasitas pengolah limbah, membangun bangunan IPAL unit 2, menambah jaringan instalasi air limbah.
· Membangun fasilitas penunjang tambahan pada zona akademis: gedung administrasi, lab-lab industri utama.

· Membangun faslitas pelengkap pada zona pendukung:

- Gedung convention
- Pembangunan tribun dan fasilitas pendukung stadion sepakbola dan atletik
- Gedung olahraga
- Golf Driving range
- Lapangan olahraga: lapangan softball, lapangan hoki.
- Membangun asrama mahasiswa tahap 2
- Membangun dormitory dan Mess tahap 1
- Perkantoran

· Menambah kapasitas peternakan: Perluasan kandang ternak

· Melengkapi fasilitas pada area hutan pendidikan (arboretum): Penambahan rumah kasa.

· Menambah fasilitas pada area laboratorium holtikultura dan kebun bunga: Perluasan rumah kaca.

Tahapan Pembangunan Lima Tahun Ketiga:

· Arahan umum: Mengembangkan fasilitas khusus sesuai kebutuhan masa mendatang
· Pembangunan pembangkit mikro Hidro
· Perluasan fasilitas pendidikan pada zona akademis: Membangun lab-lab khusus sesuai kebutuhan
· Membangun fasilitas pelengkap tambahan pada zona pendukung: Fasilitas olahraga dan rekreasi air, fasilitas hiburan, fasilitas perbelanjaan, menambah dormitory dan Mess tahap 2.
· Mengembangkan Zona Hutan Pendidikan (Arboretum), zona laboratorium holtikultura dan kebun bunga dan zona laboratorium peternakan menjadi fasilitas rekreasi dan pendidikan lingkungan hidup: Membangun unit penginapan tambahan pada zona Hutan Pendidikan (Arboretum), membangun herbarium (museum tanaman), membangun fasilitas penunjang penginapan seperti; restoran dan ruang pertemuan.

Last Updated on Tuesday, 24 March 2009 06:53
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 07:02 AM   #140
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Beberapa gambar impresi calon Kampus USU di Kwala Bekala

Photos courtesy of Universitas Sumatra Utara
http://kwalabekala.usu.ac.id/impresi/galeri/view/1.html





__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu