daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Reply

 
Thread Tools
Old April 29th, 2012, 06:25 PM   #61
bbq
Registered User
 
bbq's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: from MES (now KNO) to BTH
Posts: 632
Likes (Received): 178

Rendering lama di lounge dalam hotel, lupa di lantai berapa (foto lama September tahun lalu, baru sempat di-upload)









__________________
cheers ... BBQ
bbq no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 29th, 2012, 06:29 PM   #62
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,614
Likes (Received): 4409


thx bang.. itu maket the tiara hotelnya ya tinggal finishing gedung mangkraknya itu.
btw gk sabar dengan the tiara condominiumnya ni
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2012, 06:32 PM   #63
bbq
Registered User
 
bbq's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: from MES (now KNO) to BTH
Posts: 632
Likes (Received): 178


itu kayaknya rendering awal, yg kemungkinan gak bakal dipake lagi... dan foto2 itu udah lama banget kok
__________________
cheers ... BBQ
bbq no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2012, 09:12 AM   #64
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Hehehe kalo ga dipake lagi, berarti gedung yang mangkrak itu bakal diruntuhin dong...soalnya persis koq dengan renderingnya, dan malahan sebenarnya pembangunan gedung sudah selesai dan sudah sesuai dengan jumlah lantai dan topping...
Sementara Convention Center dan Hotel Tiara 8 lantai yang di kanan itu memang sudah eksis

Saya kira lebih tepat disebut perubahan / pengembangan daripada frase 'nggak dipake lagi'
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2012, 10:25 AM   #65
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,458
Likes (Received): 1736

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Hehehe kalo ga dipake lagi, berarti gedung yang mangkrak itu bakal diruntuhin dong...soalnya persis koq dengan renderingnya, dan malahan sebenarnya pembangunan gedung sudah selesai dan sudah sesuai dengan jumlah lantai dan topping...
Sementara Convention Center dan Hotel Tiara 8 lantai yang di kanan itu memang sudah eksis

Saya kira lebih tepat disebut perubahan / pengembangan daripada frase 'nggak dipake lagi'
Sebenarnya sayang juga ya...udah habis bnyk duit buat bangun gedungnya, e..e..malah mau dihancurin lagi. Mending kalo gedungnya sudah pernah digunakan (menghasilkan duit). Ini masih mangkrak aja udah mau dihancurin. Kesannya jadi buang2 energi dan duit. Jadi sia2...
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2012, 10:57 AM   #66
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,614
Likes (Received): 4409

klo gedung mangkrak itu kan tower buat hotel, jd klo kondisinya msh memungkinkan akan direnovasi.
klo the tiara condominiumnya baru akan di bangun dr 0
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2012, 02:03 PM   #67
saint_diablo
Registered User
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 15
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by medanku.ayomaju View Post
Edwin Binge Purba Siboro, bukan?
Robinhood dari siantar..
mungkin bro... klo gak salah mereka 3 bersaudara kan ? sy kurang jelas jg yg mana satu... maklum cuma dengar2 kabar burung...
saint_diablo no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 07:30 AM   #68
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
aku coba zoom dan crop rendernya
efek dr kuala namu

selamat menikmati & berhitung

image hosted on flickr

IMG_2662 by rahul549, on Flickr
Kalo ngeliat rendering dan posisi persimpangan jalan yang aku perkirakan Jl. Imam Bonjol dan Jl. Cut Meutia itu, sepertinya Convention Center dan existing gedung yang mangkrak sekarang bakal dimodifikasi total penampilannya ya
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 08:12 PM   #69
bbq
Registered User
 
bbq's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: from MES (now KNO) to BTH
Posts: 632
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Hehehe kalo ga dipake lagi, berarti gedung yang mangkrak itu bakal diruntuhin dong...soalnya persis koq dengan renderingnya, dan malahan sebenarnya pembangunan gedung sudah selesai dan sudah sesuai dengan jumlah lantai dan topping...
Sementara Convention Center dan Hotel Tiara 8 lantai yang di kanan itu memang sudah eksis

Saya kira lebih tepat disebut perubahan / pengembangan daripada frase 'nggak dipake lagi'
ups... thanks atas ralat-nya

sepertinya ada 3 hi-rise berdekatan pada render-nya ya...
__________________
cheers ... BBQ
bbq no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 04:58 AM   #70
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,364
Likes (Received): 852

gedung mangkraknya udah ada pekerja. melanjutkan pengerjaan eksteriornya.
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 05:02 AM   #71
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,614
Likes (Received): 4409


good news...
akhirnya 1/1 gedung mangkrak di Medan di lanjutkan kembali, apalagi gedung mangkrak Tiara ini sudah cukup lama (sejak tahun 90-an)

dan alamat condominiumnya yg rising bgt segera di bangun
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 03:44 PM   #72
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,614
Likes (Received): 4409

td lewat imam bonjol dr kejauhan dah terlihat besi-besi penahan di gedung mangkrak tiara yg 12 lantai itu
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; June 15th, 2012 at 05:03 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 04:10 PM   #73
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Keknya gedung mangkrak itu cuma 11 lantai aja deh bro
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 04:59 PM   #74
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,614
Likes (Received): 4409


gk lah, crown-nya khan dihitung lantai. Itu bahasan di thread emporis point
contoh: liat batam city condominium 24 lantai plus 4 lantai crown jadinya 28 lantai, atau Aston Palembang malah terlihat seperti 10 lt, ttp di rate our highrise jd 14 lantai. bgitu jg bbrp hr di bandung
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 06:34 PM   #75
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,364
Likes (Received): 852

progres tadi pagi


source http://medanphoto.multiply.com/photos/album/19
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 10:35 PM   #76
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Akhirnya ada tanda-tanda kehidupan di sana
Dari aq masih SMP tuh
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2012, 03:53 AM   #77
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,458
Likes (Received): 1736

salah satu korban krismon di Medan. IMO gedung mangkrak di Medan jauh lebih sedikit dibandingkan dengan Surabaya. Mungkin Karena pembangunan hirise di Medan lebih jarang. Tahun 2004 saya pernah training selama 2 minggu di Sby. Disana gedung mangkraknya lebih banyak. Kebanyakan berada di pusat kota. Entah kalo sekarang.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2012, 03:58 AM   #78
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,614
Likes (Received): 4409

btw tuh gedung main langsung cladding aja atau diinspeksi lagi kekuatannya..
apalagi medan bbrp kali sempat merasakan getaran gempa khan dr gempa aceh, gempa nias dan gempa padang
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2012, 06:12 AM   #79
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,364
Likes (Received): 852

udah terpasang 1 buah jendela kacanya

#sesuatubanget . . .
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 25th, 2012, 06:42 AM   #80
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,614
Likes (Received): 4409


sesuatu banget secara dr awal tahun 90-an hingga tahun 2012 terpasang juga jendelanya walaupun baru 1
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu