daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old May 5th, 2012, 07:42 AM   #3261
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

...dan Sungai Belumai (sungai yang digunakan sebagai sumber air utama masyarakat Kab. Deli Serdang) yang akan banyak dimanfaatkan bagi sumber air untuk Bandara Kuala Namu.
Dari titik jembatan ini yang merupakan pertemuan Sungai Belumai (dari arah Tanjung Morawa) dan Sungai Batu Gingging (dari arah Lubuk Pakam), jarak tempuh ke Kuala Namu kira2 kurang dari sejam lagi lewat jalan kabupaten yang sudah eksis dan diaspal meski masih agak sempit
Location : Batang Kuis



Uploaded with ImageShack.us
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 5th, 2012, 10:29 AM   #3262
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,751
Likes (Received): 5092

City Check in Update

Medan City Air Transport


gedung yg dulunya berjejer shop-shop mulai dibongkar abis
image hosted on flickr

IMG_2764 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2763 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 10:31 AM   #3263
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,751
Likes (Received): 5092

Peron Airport Train

image hosted on flickr

IMG_2762 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2761 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2760 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_2759 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 10:51 AM   #3264
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,086



mantab bro rahul update nya

progres nya cepat juga ya utk city check in terminal nya .....penasaran nih dgn photo yg diposting sama bro andre mengenai suasana di sore hari utk area ini, apa nanti ada simulasi traffic utk mencegah area tsb bakal macet total dan crowded?? yg pasti akan banyak penumpang yg menggunakan fasilitas city check ini tentunya
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 11:13 AM   #3265
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,751
Likes (Received): 5092


thx bro yud, kebetulan klo proyek yg di Medan gampang ngudatenya. Iya progressnya termasuk cepat coz baru start awal april lalu loh...

soalnya mereka ngejar target
Quote:
Sabtu, 05 Mei 2012

Renovasi Stasiun KA Selesai November 2012


MEDAN- Renovasi Stasiun Kereta Api Medan yang saat ini berlangsung diprediksi akan selesai akhir November 2012 mendatang. Renovasi ini dilakukan dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan juga dalam melaksanakan pembangunan rel kereta api menuju Bandara Kuala Namu.

“Renovasi ini dilakukan di beberapa Stasiun KA di Sumut diantaranya di Stasiun KA Medan dan Stasiun KA Aras Kabu. Juga dilakukan pembangunan jalur rel KA untuk tujuan Bandara Kuala Namu yang akan selesai dalam waktu dekat ini,” kata Humas PT KAI Sumut, Hasri, Jumat (4/5) siang di ruang kerjanya.

Sambungnya, pihaknya sejauh ini baru merenovasi dua Stasiun KA saja karena kedua jalur tersebut sangat penting dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat dimana Bandara Kuala Namu akan selesai akhir 2012.

“Maka dari itu percepatan renovasi dan pembangunan ini akan selesai akhir November 2012 nanti,” sebutnya.
Menurutnya, untuk pembiayaan memakai dana dari PT KAI Indonesia sendiri dan tak ada melibatkan pihak luar.
“Untuk Pembangunan City Airport Terminal (CAT) Set Besar Medan dimulai 19 Maret 2012 dan selesai akhir November 2012 dengan biaya Rp32,4 M, menggunakan dana PT KAI,” ucapnya.

Tambahnya, untuk rute, menuju Bandara Kuala Namu, dari Medan-Kuala Namu sudah hampir rampung dan tinggal pembangunan dan perbaikan beberapa rute.

“Untuk kereta apinya sendiri dipesan dari Jakarta. Dan saat pembangunan Bandara Kuala Namu sudah selesai maka kereta api yang digunakan sebelum kereta api dari Jakarta tiba maka akan dipergunakan kereta api Medan,” pungkasnya.
Hasri menuturkan, saat penumpang tiba, maka penumpang langsung diberangkatkan ke Bandara Kuala Namu. (jon)
fungsi. “Pembebasan lahan sudah selesai 2008 silam dengan biaya Rp10.7 M. (jon)
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 03:41 PM   #3266
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Thanks updatenya bro Rahul...tumben banyak kegiatan konstruksi di Stasiun Besar KA Medan hehe
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 03:44 PM   #3267
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


.....penasaran nih dgn photo yg diposting sama bro andre mengenai suasana di sore hari utk area ini, apa nanti ada simulasi traffic utk mencegah area tsb bakal macet total dan crowded?? yg pasti akan banyak penumpang yg menggunakan fasilitas city check ini tentunya
Frekuensi Kereta Api lewat di Stasiun Batang Kuis pasti akan meningkat drastis, mungkin akan mendekati kesibukan stasiun2 seperti Citayam / Bojong Gede / Depok di Jabodetabek...

Sad to say, tapi sepertinya menurutku perhatian stakeholder Kuala Namu belum sampai ke hal itu, simulasi traffic di daerah perlintasan kereta api seperti Batang Kuis ini Mungkin saja PT. KAI udah melakukan, tetapi kemacetan di daerah perlintasan KA bukan hanya milik/tanggung jawab PT.KAI, tapi juga dishub, pemda, kecamatan, dan Polsek/Polda.

Sepertinya solusi baru untuk traffik di sekitar perlintasa (termasuk di daerah pusat Medan Kota)akan dipikirkan ketika masyarakat sekitar mulai mengeluh akan kemacetan (typical Indonesian bureucracy fashion)
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 03:48 PM   #3268
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,686
Likes (Received): 426

Dan saya juga sangat menyayangkan bahwa tidak ada proyek double tracking antara Medan-Aras Kabu.
Bahkan kalau nantinya jalur Aras Kabu-Kuala Namu single track....itu benar-benar keterlaluan.

*gossip mengatakan kalau Dirjen KA sekarang bermental pemeras*
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 03:50 PM   #3269
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,751
Likes (Received): 5092


"nantinya jalur Aras Kabu-Kuala Namu single track....itu benar-benar keterlaluan"
setuju dgn kata-kata ini.

Tanpa Kereta bandarapun traffic kereta api di Medan cukup padat. Belum lagi kereta barang pertamina dan perkebunan yg bawa CPO
takutnya klo sedikit ceroboh dalam mengatur lalu lintas pergerakan KA bisa accident (tabrakan antar KA)
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 04:04 PM   #3270
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,086

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Frekuensi Kereta Api lewat di Stasiun Batang Kuis pasti akan meningkat drastis, mungkin akan mendekati kesibukan stasiun2 seperti Citayam / Bojong Gede / Depok di Jabodetabek...

Sad to say, tapi sepertinya menurutku perhatian stakeholder Kuala Namu belum sampai ke hal itu, simulasi traffic di daerah perlintasan kereta api seperti Batang Kuis ini Mungkin saja PT. KAI udah melakukan, tetapi kemacetan di daerah perlintasan KA bukan hanya milik/tanggung jawab PT.KAI, tapi juga dishub, pemda, kecamatan, dan Polsek/Polda.

Sepertinya solusi baru untuk traffik di sekitar perlintasa (termasuk di daerah pusat Medan Kota)akan dipikirkan ketika masyarakat sekitar mulai mengeluh akan kemacetan (typical Indonesian bureucracy fashion)

+1

nah ini juga yg saya takutkan dan sebel sama pejabat2 yg bersangkutan, mbok ya kl membangun sesuatu, blue print nya sdh dipikirkan, dibuat dan diantisipasi, Indonesia ke-Banget-an deh

sistem birokrasi kita memang menyebalkan utk hal2 yg menyangkut infrastruktur
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 04:30 PM   #3271
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Sedikit OOT tapi masih nyambung ama KNIA.
Sekedar perbandingan kalo di India itu Kereta Api berada di bawah suatu designated Kementerian yang bertanggung jawab penuh
Artinya peraturan2 dapat dibuat dengan tegas dan mengikat, serta banyak kewenangan2 lain yang mudah diimplementasikan oleh Kementerian Kereta Api di sana oleh karena luasnya kemampuan dan kewenangan.... Contoh paling nyata, Film James Bond 007 kemarin akhirnya tidak jadi syuting di India oleh karena dari pejabat2 kementerian melarang adegan2 fighting dan atapers2 yang bejubel di atas Kereta Api yang berjalan...

Kita di Indonesia masih di bawah BUMN, yang notabene tidak punya kekuatan lobi ke atas langsung seperti contohnya ke Parlemen dan juga membuat peraturan setidaknya berskala PP.. Contoh nyata adalah lamanya terealisasi investasi pembangunan KA di Kalimantan dan Sulawesi
Makanya emang susah kalo ngebayangin mo bikin dobel track railway di daerah SUmut termasuk ke Kuala Namu Airport, yang notabene jumlah pengguna KA-ny mang masih jauh daripada di Pulau Jawa (meski fakta bahwa frekuensi kereta barang yang memakai jasa KA cukup tinggi tapi seperti di-overlooked selama ini )
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 05:27 PM   #3272
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,686
Likes (Received): 426

KEnapa perkara kereta api nggak dibahas di link bawah saja?

http://www.skyscrapercity.com/showth...434414&page=32
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 05:45 PM   #3273
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post

........penasaran nih dgn photo yg diposting sama bro andre mengenai suasana di sore hari utk area ini, apa nanti ada simulasi traffic utk mencegah area tsb bakal macet total dan crowded?? yg pasti akan banyak penumpang yg menggunakan fasilitas city check ini tentunya
Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Inilah persimpangan rel kereta api, persis di Stasiun Kereta Api Batang Kuis
Terlihat ramai sekali di sore hari
Batang Kuis ini kelak akan menjadi sangat ramai bila Kuala Namu telah selesai dibangun



Uploaded with ImageShack.us

Sebenarnya yang ditakutkan adalah kalo frekunsi KA bertambah dengan adanya KA bandara adalah kemungkinan kecelakaan akibat ramainya daerah Batang Kuis, yang merupakan penyangga utama Kuala Namu kelak

Apalagi nanti mungkin calon penumpang / pengantar ke Kuala Namu pengguna sepeda motor atau kendaraan dari daerah Tembung sekitarnya mungkin akan memilih lewat jalur arteri Batang Kuis - Tembung - Medan Timur / Tenggara.. Nah selain tentu kemacetan yang mungkin muncul karena jalannya sempit, perlintasan KA ini bisa2 jadi jalur maut kalau tidak diperhitungkan dari sebelumnya

Untungnya daerah yang masih dekat dengan Kuala Namu ini tidak memiliki masalah yang besar dengan pemukiman sekitar rel, sehingga dari PT. KAI sendiri pada saat studi kereta api bandara tidak mengalami masalah berarti dengan lokasi waktu itu. Namun banyaknya penduduk serta dengan mayoritas perlintasan KA masih berupa palang maka keamanan dan jumlah petugas mesti lebih ditambah
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2012, 06:57 PM   #3274
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 451
Likes (Received): 91

Brotha brotha sekalian.. Ada saran nih, berhubung kita semua menaruh harapan besar di KNIA ini, gimana kalo nanti bbrp saat setelah KNIA dibuka utk penerbangan komersil pertama kalinya kita adain syukuran!
Kita ngumpul di lounge di KNIA terus bikin acara sosial gitu ke masyarakat sekitar KNIA. Seru tuh kayaknya. Itung-itung sekalian silaturahmi sama sesama anggota SSCI Medan. Hehe

Moga ada yg setuju.
Kalo ada ide lain, mangga..
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.

-- tintapena.co

medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2012, 09:44 AM   #3275
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,751
Likes (Received): 5092


setuju....
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2012, 10:30 AM   #3276
Oner City
Registered User
 
Oner City's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jakarta-Surabaya
Posts: 234
Likes (Received): 31

Hi Medan, wah keren nih ya Kualanamu, setelah beroperasi gw yakin Medan akan mendunia, selain lokasi Medan yg strategis. Siap2 meledak aja nih kota Medan, jadi gk sabar mau landing dan take off di kualanamu
Oner City no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2012, 01:14 PM   #3277
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,686
Likes (Received): 426

Dari dulu Medan sudah mendunia. Dulu adalah bandara Polonia adalah stopover penerbangan Amsterdam-Bandung.
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2012, 02:55 PM   #3278
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,086

Proyek di proyeksikan selesai 2014

Profil Proyek Strategis PU

Tipe : On Going
Pendanaan : PINJAMAN LUAR NEGERI
Provinsi : Sumatera Utara




source : http://pusbinsdi.net/profil_proyek.php?type=1.1
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2012, 06:22 AM   #3279
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,751
Likes (Received): 5092

thx infonya bro yud..
masih bingung dgn flyover tahap 1 dan 2
didepan terminal kuala namu ada FO yg udah lama finishing
diluar gerbang kula namu sedang UC FO yg cukup panjang ( ini mungkin tahap 1)
tahap 2-nya di mana ya? apakah dibangun dipersimpangan pertemuan antara akses arteri kuala namu dengan jalan lintas timur sumatera yg sangat padat. Bisa jadi FO nya langsung mengarah ke jalan tol
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2012, 01:37 PM   #3280
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,751
Likes (Received): 5092


http://www.antarafoto.com/bisnis/v13...ung-akhir-2012
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu