|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#2221 |
|
Registered User
Likes (Received): 395
|
Хутор Отрадный
Музей Мамаева слобода.
Попращаюсь с этим совершенно нечаянно, негаданно обнаруженным музеем в лице рыбок из его пруда: ![]() Снимать Отрадный я вовсе не планировал. Попал туда совершенно случайно - моя близкая приятельница отправлялась в тамошнюю огромную клинику (несмотря на то, что клиника брежневский времен, она очень солидная и вполне достойна здесь показа (что может когда-нибудь и проделаю) - сам же я ее не снимал - опасаюсь - суеверен) на очень неприятную процедуру и попросила меня ее сопровождать, видимо, рассчитывая после того как... получить от меня порцию необходимого ей сочувствия. Отказать я не мог, поэтому в душе смирился, что меня ждет несколько часов скучнейшего ожидания. Никогда не предположил бы, что этот мой вояж будет сопровождаться многочасовой съемкой сотен кадров. Не первый раз ловлю себя на том, что посещение киевских захолустных микрорайончиков таит в себе много интересного и даже познавательного. Нечто аналогичное (не по тематике, конечно) имеется практически в каждом киевском микрорайоне, поэтому тамошним жителям вовсе нет необходимости за "зрелищами" тащиться по жаре в центр города - очень неплохо можно отдохнуть и возле дома - мне лично там вполне понравилось. К тому же это еще не все впечатления, полученные на Отрадном - далее еще чуток будет... . |
|
|
|
|
|
#2222 |
|
Registered User
|
Хутор Отрадный
Как я писал уже в этом достаточно большом парковом комплексе
находится еще и очень немаленькая Национальная Авиационная Академия со стоящими во дворе натуральными самолетами и со своим стадионом. Когда я возвращался из музея, то как раз проходил мимо тамошнего стадиона, который меня вверг в недоумение. На нем прямо на поле стояла целая куча легковых автомобилей, а на трибунах куча больших палаточных зонтиков - подумал, что там какая-то ярмарка-продажа. Каково же было мое удивление, - когда я подошел вплотную к стадиону присутствующие там тысячи людей ни с того, ни с сего все разом запели. Причем, запели ни что-нибудь там, а псалмы Давида, чем меня совсем обескуражили. ОКАЗАЛОСЬ, что это какое-то торжественное собрание киевских Иеговистов (свидетелей Иеговы) - насыщенный у меня вышел денек, однако. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наслушавшись псалмов, вышел на широкую ул. Борщаговскую, по центру которой проложена линия скоростного трамвая. На перпендикулярной ей (с противоположной стороны) улице Героев Севастополя, к своему удивлению увидел аналогичную картину - на улице закрыто движение, а на немалой ее площади тоже стоят машины и такие же, как и на стадионе, зонтики, разве что более упорядочено. Я стал ожидать, что запоют там..., но не дождался - там таки была ярмарка. Снимать не стал - линия скоростного трамвая портила бы вид. Как видите, даже в захалустных наших районах люди не скучают, от провинциального спокойствия, несмотря, что оттуда до Крещатика километров 7-8, жизнь и там бъет прямо те ключом... . Last edited by chizhen; May 22nd, 2012 at 06:24 PM. |
|
|
|
|
|
#2223 |
|
Registered User
|
Любопытно, что прямо в мертах 200-300 от всей этой архаики Отрадного
вполне современные большие улицы с развитой инфраструктурой и торгово-развлекательными комплексами. Например, вот эта бывшая улица Индустриальная, ныне она уже имени не так давно убиенного (конкурентами) Вадима Гетмана: ![]() ![]() ![]() А это что-то маняще сладенькое - мармеладное: ![]() На этой же улице - вокзал электропоездов "Караваевы дачи" с торговым центром на втором этаже, который авангардно прицепился к автомобильному мосту, под которым эти самые поезда: ![]() ![]()
Last edited by chizhen; May 22nd, 2012 at 07:48 PM. |
|
|
|
|
|
#2224 |
|
Registered User
|
Домой возвращался по ул. Уманской, там, как оказалось, тоже уже
церковь строят - сколько их уже в Киеве? - не счесть. Число их, наверно, уже сотнями исчисляется: ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#2225 |
|
Registered User
|
ЗАГАДКА ДЛЯ КОЛЛЕГ
Я специально поперся на ул. Уманскую, чтобы задать посетителям темы
загадку (хотя, сомневаюсь, что кто-то (кто не знает) ответит правильно). Как по Вашему, что расположено в этом здании? ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#2226 |
|
Nachtwache_ Полуночник
Likes (Received): 29
|
|
|
|
|
|
|
#2227 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#2228 |
|
Registered User
|
Насколько я помню, нечто похожее в моей книге по архитектуре Киева выдавалось за бассейн, как его себе представляли в 50-х гг.
|
|
|
#2229 | |
|
Registered User
|
Quote:
Киевляне страсть, как любят плавать, благо выросли на Днепре, поэтому зима для них тяжелые месяца - одно спасение многочисленные наши большие бассейны. В мою молодость бассейн КВО был очень популярен - большие очереди на каждую дорожку. Судя по современным авто на фото подле него, популярен он и сейчас. Лично я, став студентом, перебрался в более современный и молодежный бассейн КПИ, который ничуть не меньше, но немного посвободнее. Надо будет не забыть его здесь показать - тоже весьма-весьма внушительный. Сейчас уже в бассейны не хожу - спасает Египет со своим Красным морем, где и зимой вода поболее 20-ти градусов... . Last edited by chizhen; May 23rd, 2012 at 04:49 PM. |
|
|
|
|
|
|
#2230 |
|
пистолет есть такой
Likes (Received): 121
|
Хороши хохлушки) на пред странице
|
|
|
#2231 |
|
Registered User
|
Хохлушке вообще очень хороши. В Голландской прессе к ЕВРО-2012
опубликовали даже предостережение голландским женщинам, дабы с осторожностью отпускали мужей на чемпионат в Украину - больно красивые там женщины - можно этак не заполучить мужа обратно. То же и на ТВ - даже был дипломатический скандал: http://korrespondent.net/euro/134359...kriminacionnoj Last edited by chizhen; May 25th, 2012 at 10:19 AM. |
|
|
|
|
|
#2232 |
|
Registered User
|
В конце вояжа в южную часть Киева снял цветущее недалече от своего
дома: Большой красный каштан на ул. Владимирской: ![]() А это вообще в 100 м от моего дома - из окна запах ощущается: ![]()
|
|
|
|
|
|
#2233 |
|
BANNED
Likes (Received): 5
|
|
|
|
|
|
|
#2234 |
|
Registered User
|
Получается так, что мы с коллегой Quicksilver-ом в соседних
киевских темах как бы соревнуемся в в выкладывании прекрасных фото- работ коллеги-киевлянина gerva1se. Вот то, что понравилось мне из того, что не выложил Quicksilver: Пардон, первую ниже он как раз выложил, но удалять уже не стану потому как она тесно связана с последующими image hosted on flickr ![]() image hosted on flickr ![]() image hosted on flickr ![]() Альпийский замок вблизи: image hosted on flickr ![]() Справа уже знакомая нам высотка у ботсада НАНУ: image hosted on flickr
Last edited by chizhen; May 28th, 2012 at 10:34 PM. |
|
|
|
|
|
#2235 |
|
Registered User
|
Коллега gerva1se словно мои мысли читал -
он снял панорамы со следующей за Лысой горой Багрыновой горы: image hosted on flickr ![]() image hosted on flickr ![]() Южный мост (южнее в Киеве моста просто нет): image hosted on flickr ![]() image hosted on flickr ![]() image hosted on flickr ![]() Вид вниз по Днепру: image hosted on flickr ![]() image hosted on flickr
Last edited by chizhen; May 28th, 2012 at 07:16 PM. |
|
|
|
|
|
#2236 |
|
Registered User
|
Панорамы от gerva1se
Виды с Багрыновой горы.
Вид на следующую за Багрыновой гору - урочище Китаево, где сохранились фундаменты городища 8 века и пещерный монастырь - некоторые относят его к 11 веку, иные к 13, другие еще позднее... . А вот знаменитый монастырь,в котором осознал свое поприще Серафим Саровский, а настоятелем был -женщина инкогнито знаменитый Досифей (Досифея) (пещеры на в горе - это там где много зелени - в планах есть и посещение этой горы - с нее тоже эффектные панорамы): image hosted on flickr ![]() чуток правее - живописнейшее озеро, на берегу которого живет приятельница моей попутчицы в заграничных вояжах, за зеленой горой, закрыто нею, в 3-5 км урочище Пирогово, где знаменитый этнографический музей под открытым небом: image hosted on flickr хорошо правее (на тупой угол 90 - 100 градусов), на переднем плане урочище Мышеловка, вдали какие-то из Теремков (1 или 2 - вечно их путаю), а между ними Голосеевский лесо-парк - в нем Сельхоз академия и монастырь Голосеевская пустынь (на фото их не видно): image hosted on flickr ![]() Скромный частный сектор на Мышеловке: image hosted on flickr ![]() На Багрынову гору ведет проспект Науки, на котором расположены многие известные академические институты, в том числе знаменитый - Кибернетики академика Глушкова (классик отечественной кибернетики), в котором кргда-то академик Лебндев создал первую в СССР ЭВМ (еще на лампах). Вот ускоритель института ядерных исследований НАНУ, а за ним вдали просматривается северо-западная часть города: image hosted on flickr ![]() А это самая южная киевская высотка - отель: image hosted on flickr
Last edited by chizhen; May 28th, 2012 at 07:45 PM. |
|
|
|
|
|
#2237 |
|
Registered User
Likes (Received): 63
|
Частный сектор красиво смотрится. Его бы развивать.
|
|
|
|
|
|
#2238 |
|
Registered User
|
В том районе его более, чем достаточно - много правее идут яры -
Цимбалов яр, Добрый путь и т.д. - все это заполнено частным сектором - как-нибудь надо будет поснимать - у меня этого ничего еще здесь не было. Дальше, через Московскую площадь, тоже частный сектор вокруг Совских прудов и выше в сторону Соломенки - тоже ничего из этого еще не показывал. |
|
|
|
|
|
#2239 |
|
Registered User
|
Фото от gerva1se
|