daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 30th, 2012, 07:09 AM   #3761
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Repost gak ya?
Dua hotel masih dalam proses pembangunan. Ketua PHRI kota Banjarmasin Yuli Yana mengungkapkan, Hotel Best western berlokasi dijalan A.Yani km.2 diproyeksikan berbintang 4 dan rencana memiliki kamar 120.

Sementara Hotel Masterpiece berlokasi dijalan Veteran rencananya dibangun dengan kapasitas 50-60kamar.

Sumber: Radar Banjarmasin.

Untuk Hotel Masterpiece di Veteran mungkin hotel dekat klenteng itu bukan?

asekkk.... rami pembicaraannya, hehhee

Bang Boxcity & Bang Doddy: apa gak salah nii hotel dijalan veteran samping Klenteng itu 50-60 kamar, kita lihat ke TKP aza, hotelnya gak terlalu besar, gak panjang, gak lebar, cuman 7 lantai, lantai dasar buat parkir, lantai selanjutnya buat ruang pertemuan, dan yang paling atas akan dibuat cafe ??? naa jadi apa gak salah tuh ???


mungkin hotel satunya, tetapi berlokasi dijalan veteran, bisa saja proyek hotel dekat rempah rempah, atau kejutan di depan FK & FKG Unlam "colek bang kals" hahaha buat ruko dan rumah ternyata suprise
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 30th, 2012, 07:21 AM   #3762
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

upload progress proyek yaa, hasil buruan tadi....

Progress Mesjid Hasannudi, Bundaran Kayutangi




pengerjaan dimenara mesjid ini dan bagian luar dinding mesjid


Progress Bank Kalsel







nampak dari depan, pengerjaan bagian depan seperti dibuat cirikhas dari rumah banjar


__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 07:31 AM   #3763
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

upload lagi yaa...


Progress Hotel Aria Barito ****




Progress Best Western Premier Galaxy Banjarmasin ****







Progress Hotel Global, tiang CT sudah didirikan




nampak tiang CT mulai didirikan



apakah nantinya akan naik kelas menjadi bintang **** karena fasilitasnya yang lengkap nantinya...


Progress Condotel Aston Banjarmasin ****

sudah pada lantai dasar, maaf fotonya jauh dan kurang jelas
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 07:51 AM   #3764
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,645
Likes (Received): 221



Wah, mantap hotel2nya, terutama BW, dr renderingnya spt hotel ini terlihat lux.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 08:34 AM   #3765
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post


Wah, mantap hotel2nya, terutama BW, dr renderingnya spt hotel ini terlihat lux.

thankz yaa Bang Blitzey..... desain untuk BW ini sangat suka,
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 10:39 AM   #3766
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
asekkk.... rami pembicaraannya, hehhee

Bang Boxcity & Bang Doddy: apa gak salah nii hotel dijalan veteran samping Klenteng itu 50-60 kamar, kita lihat ke TKP aza, hotelnya gak terlalu besar, gak panjang, gak lebar, cuman 7 lantai, lantai dasar buat parkir, lantai selanjutnya buat ruang pertemuan, dan yang paling atas akan dibuat cafe ??? naa jadi apa gak salah tuh ???


mungkin hotel satunya, tetapi berlokasi dijalan veteran, bisa saja proyek hotel dekat rempah rempah, atau kejutan di depan FK & FKG Unlam "colek bang kals" hahaha buat ruko dan rumah ternyata suprise
Mungkin saja Bi, kan kamarnya juga kecil2. Cafe kan dilantai 7. Mungkin lantai 3-6 buat kamar semua. Kan perkiraan juga jumlah kamarnya itu. Kalau aku yakinnya 50an kamar aja.

Kalau samping Rempah Rempah agak kurang yakin sampai segitu. Gak panjang-panjang bgt gedungnya. Itu mandeg ya? Dulu pernah aku posting fotonya waktu masih "Kendi"
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 10:41 AM   #3767
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,660
Likes (Received): 1302

Quote:
Originally Posted by borneo81 View Post
Setuju sekali dengan Kalimantanku, di berbagai kota di indonesia memang banyak yang namanya MALL, tapi tenantnya atau isinya jauh dari yg namanya mall itu sendiri.
Banjarmasin mempunyai satu mall, cuman kota ini bergerak dinamis, bahkan kota ke 9 yang diancang2 pemerintah pusat sebagai kota metropolitan di indonesia
yup, gw udah keliling di beberapa kota utama di berbagai daerah,, rata2 banyak tempat belanja yg nama nya ada embel2 "mall", tp pd kenyataan nya jauh dr kesan mall...baik dilihat dr segi isi, operasional dan konsep nya...

nah, gw berharap Bjm mending jangan punya kayak ginian,...niscaya, gak laku...!!

investor yg mau coba2 peruntungan nya di "mal" kayak gituan, silakan saja buktikan...kalo mau membangun mall itu, ya paling gak grade nya kayak Duta Mall atau bahkan lebih..

paling tidak tenant anchor nya Matahari Dept store dan Hypermart atau Carefour....karena kota seperti Banjarmasin ini, masih perlu mall yg grade nya medium bukan mall middle up...kalo sekelas Surabaya dan Bandung mah sangat memungkinkan di bangun mall middle up...

Banjarmasin masih perlu mall yg isi nya lengkap namun tdk asal comot tenant...yah yang brand midde lah ya misal utk fashion selevel Coconut Island, kalo F&B seperti JCo, dept store sekelas Matahari, bioskop sekelas XXI bukan 21, hypermarket sekelas Carefour, coffee paling gak kayak Excelco, dll..

Jujur, banyak bgt tenant2 middle yang potensial banget utk digarap jika ada mall baru nanti….tenant2 yg gak ada di Duta Mall….mudahan ada calon investor yang membaca forum ini ya….amin..

Gw malah berharap jangan ada proyek “mall” tanggung dengan isi gak menarik apalagi kalo ada Ramaya*a dkk, mending Bjm punya Duta mall aja….IMO

__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

Last edited by kalimantanku; May 30th, 2012 at 10:46 AM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 10:43 AM   #3768
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Ebgun: thanks ya ada penampakan Masjid depan bundaran Kayutangi. Tinggal sedikit lg ya rampung

Wah TC. Global bakalan meninggi juga

Untuk GB no coment dulu
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 11:43 AM   #3769
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Mungkin saja Bi, kan kamarnya juga kecil2. Cafe kan dilantai 7. Mungkin lantai 3-6 buat kamar semua. Kan perkiraan juga jumlah kamarnya itu. Kalau aku yakinnya 50an kamar aja.

Kalau samping Rempah Rempah agak kurang yakin sampai segitu. Gak panjang-panjang bgt gedungnya. Itu mandeg ya? Dulu pernah aku posting fotonya waktu masih "Kendi"

benar sih bang, tapi kalaunya dipemberitaan segitu lebay'nya , semoga saja benar, apalagi view yang didapat dari hotel ini sangat cantik sekali meskipun cuma 7 lantai...


sayang sekali kalau hotel ini benar mendeg, padahal bisnis perhotelan di kota seribu sungai ini sangat menjanjikan




Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Ebgun: thanks ya ada penampakan Masjid depan bundaran Kayutangi. Tinggal sedikit lg ya rampung

Wah TC. Global bakalan meninggi juga

Untuk GB no coment dulu

iyya bang, bagian luar, kalau bagian dalamnya sih, itu bang kals yang lebih tau

CT Global ini akan menghiasi wajah dari Km. 5 yang nantinya akan semakin "blink blink"
proyek hotel global ini dapat dikatakan cepat dalam progress "pendapat saya"


untuk GB kayaknya pelan namun pasti "colek amang asel'
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 03:31 PM   #3770
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku: IDEM. Kalau membangun tapi tenannya tidak memuaskan gak laku.

Ebgun: kalau Global yg sekarang lg konstruksi itu persis render kan?

Gimana kabarnya sesuatu di A.Yani km. 4,5 dan km.6??



Uploaded with ImageShack.us
Hotel Masterpiece kah ini??


Lantai 7. Infonya ada cafe terbuka disini
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 03:38 PM   #3771
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

just info

Ciputra to build hospitals this year


PT Ciputra Development (CTRA) sedang mengembangkan dua rumah sakit tahun ini hingga Rp 150 miliar dalam pendanaan untuk setiap rumah sakit.

"Dana untuk rencana pembangunan akan diambil dari kas internal," kata Direktur Pengembangan CTRA Tulus Santosa, Rabu.

Menurut CTRA, rumah sakit pertama akan berlokasi di daerah menengah ke atas 344 hektar perumahan, Citra Garden City, di Kalideres, Jakarta.

Rumah sakit kedua akan berlokasi di Citra Garden Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

"Pembangunan proyek akan akan dimulai setelah Idul Fitri tahun ini," kata Tulus.



berita lengkapnya silahkan KLIK DISINI The Jakarta Post, Jakarta | Thu, 05/24/2012 11:37 AM



lagi lagi CIPUTRA mengembangkan bisnisnya dikota seribu sungai ini
selain Citra Garden, Citra Land, BizPark, Sekolah Mitra Kasih, Hotel Ciputra, dan yang terbaru Rumah Sakit Ciputra
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 03:48 PM   #3772
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Kalimantanku: IDEM. Kalau membangun tapi tenannya tidak memuaskan gak laku.

Ebgun: kalau Global yg sekarang lg konstruksi itu persis render kan?

Gimana kabarnya sesuatu di A.Yani km. 4,5 dan km.6??



Uploaded with ImageShack.us
Hotel Masterpiece kah ini??


Lantai 7. Infonya ada cafe terbuka disini

Bang Boxcity: thankz yaa penampakkan cafe diatas hotel samping Klenteng ini,


untuk Hotel Global, masih membingungkan, terdengar kabar sih 20 lantai, cuman masih ragu juga, semoga saja benar, takutnya hanya kabar burung semata
nanti dah saya kroscek ? hahahaha


untuk "sesuatu" di Km. 4 masih dalam pengurukkan lahan dengan tanah merah, dan sebagian dipetak kayaknya buat rumah pekerja sementara....


dan untuk "sesuatu" di Km. 6 masih sama juga dengan di Km. 4 , berlomba ini proyek kayaknya ? hahahah


Sekilas Info:

proyek Bank di depan Polda Kalsel sekarang alat berat sudah diproyek, dan beberapa alat lainnya, serta menara pemantau juga sudah ada.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 04:46 PM   #3773
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,660
Likes (Received): 1302

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
just info

Ciputra to build hospitals this year


PT Ciputra Development (CTRA) sedang mengembangkan dua rumah sakit tahun ini hingga Rp 150 miliar dalam pendanaan untuk setiap rumah sakit.

"Dana untuk rencana pembangunan akan diambil dari kas internal," kata Direktur Pengembangan CTRA Tulus Santosa, Rabu.

Menurut CTRA, rumah sakit pertama akan berlokasi di daerah menengah ke atas 344 hektar perumahan, Citra Garden City, di Kalideres, Jakarta.

Rumah sakit kedua akan berlokasi di Citra Garden Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

"Pembangunan proyek akan akan dimulai setelah Idul Fitri tahun ini," kata Tulus.



berita lengkapnya silahkan KLIK DISINI The Jakarta Post, Jakarta | Thu, 05/24/2012 11:37 AM



lagi lagi CIPUTRA mengembangkan bisnisnya dikota seribu sungai ini
selain Citra Garden, Citra Land, BizPark, Sekolah Mitra Kasih, Hotel Ciputra, dan yang terbaru Rumah Sakit Ciputra
wah menurut info The Jakarta Post ini, berarti tahun ini udah tahap konstruksi dong ya rumah sakit Ciputra ini??

gw rasa sih lokasi nya bukan di Citra Garden nya tapi di Citra Land itu...coz gw pernah dengar dari staf Ciputra bahwa di Citra Land memang disiapkan utk bangunan rumah sakit gitu...

yang kalo masuk boulevard nya, itu sebelah kanan lokasi nya...

kalo invest nya Rp 150 Milyar per rumah sakit ( Jakarta & Banjarmasin), berarti gede juga dong ya invest nya....bisa dibayangkan, fasilitas nya cukup mumpuni....

so, kita tunggu saja apakah benar nanti realisasi nya....

yang jelas, jadi atau gak nya, Banjarmasin patut bersyukur karena Ciputra Group sangat massive sekali berbisnis di Banjarmasin..

mulai dari Citra Garden, Citra Land, Bizpark ke 3 di Indonesia, Sekolah Mitra Kasih, Hotel Ciputra dan rumah sakit Ciputra...




salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 05:57 PM   #3774
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116



Banjarmasin baru ditinggal sebentar perkembangannya sudah gila-gilaan, yang paling surprise hotel barito, 1 tahun yang lalu belum jadi apa-apa sekarang sudah berubah bentuk ,


Salutttt Banjarmasin
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 01:36 AM   #3775
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wah menurut info The Jakarta Post ini, berarti tahun ini udah tahap konstruksi dong ya rumah sakit Ciputra ini??

gw rasa sih lokasi nya bukan di Citra Garden nya tapi di Citra Land itu...coz gw pernah dengar dari staf Ciputra bahwa di Citra Land memang disiapkan utk bangunan rumah sakit gitu...

yang kalo masuk boulevard nya, itu sebelah kanan lokasi nya...

kalo invest nya Rp 150 Milyar per rumah sakit ( Jakarta & Banjarmasin), berarti gede juga dong ya invest nya....bisa dibayangkan, fasilitas nya cukup mumpuni....

so, kita tunggu saja apakah benar nanti realisasi nya....

yang jelas, jadi atau gak nya, Banjarmasin patut bersyukur karena Ciputra Group sangat massive sekali berbisnis di Banjarmasin..

mulai dari Citra Garden, Citra Land, Bizpark ke 3 di Indonesia, Sekolah Mitra Kasih, Hotel Ciputra dan rumah sakit Ciputra...




salam

semoga saja bang berjalan dengan lancar....

apa gak di citra gareden, karen lahan yang 10 ha itu sudah dikembangkan, untuk proyeknya memakan waktu 1, 5 tahun, dimana pun lokasinya tidak jadi masalah

rencananya untuk rumah sakit ini memiliki kapasitas 100-150 unit tempat tidur


penasaran dengan master plan rumah sakit serta rendering hotel ciputra ini, selain hotel'nya ternyata dibangun juga rumah sakitnya
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 02:10 AM   #3776
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Ebgun: nice info. setuju, dimanapun lokasinya di Citraland atau Citra Garden yg penting pelayanannya nanti memuaskan. Lahannya luas juga ya dan dana cukup besar.

Mudahan sesuatu di km.4,5 benar2 membuat kejutan

Kalimantanku: Group Ciputra makin menancapkan tajinya dikota ini, tentunya dengan pertimbangan yg sangat matang. Untuk hotel dan citywalk sendiri dilapangan gimana progresnya?

Lampung Gech: wah masbro yg satu ini baru kelihatan lagi Iya lumayan Banjarmasin banyak perkembangannya, dalam setahun ini saja proyeknya lumayan banyak dan sedikit membuat Banjarmasin berubah


Hotel di Veteran yg kemungkinan Hotel Masterpiece
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 02:30 AM   #3777
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Ebgun: nice info. setuju, dimanapun lokasinya di Citraland atau Citra Garden yg penting pelayanannya nanti memuaskan. Lahannya luas juga ya dan dana cukup besar.

Mudahan sesuatu di km.4,5 benar2 membuat kejutan

Kalimantanku: Group Ciputra makin menancapkan tajinya dikota ini, tentunya dengan pertimbangan yg sangat matang. Untuk hotel dan citywalk sendiri dilapangan gimana progresnya?

Lampung Gech: wah masbro yg satu ini baru kelihatan lagi Iya lumayan Banjarmasin banyak perkembangannya, dalam setahun ini saja proyeknya lumayan banyak dan sedikit membuat Banjarmasin berubah


Hotel di Veteran yg kemungkinan Hotel Masterpiece

Bang Boxcity: benar bang, apresiasinya Ciputra untuk kota ini patut diacungi jempol...


untuk yang di Km. 4 itu, dan Km. 6 semoga saja bang, coz dua dua'nya masih dalam pengurukkan lahan dan juga sama sama lahannya yang luas...


untuk Hotel Ciputra setau saya join lahan sama yang punya lahan di kota ini, dan lahannya sudah ada, dan menunggu tanda tangan notaris
berarti jelas bukan di Citra Land, beritanya nanti saya kirimkan beserta LINK'nya


waa, thankz yaa bang, untuk hotel samping klenteng ini, apa ini yang dimksdnya dengan Hotel Masterpiece itu
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 02:44 AM   #3778
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

berita untuk hotel ciputra...

Quote:
Selain empat lokasi yang sudah dibeli, kata Artadinata, CTRP juga akan membeli dua lokasi lagi di Bengkulu dan Banjarmasin. “Dua lokasi ini sudah deal, tapi belum tandatangan di notaris,” ungkapnya Artadinata Djangkar, Direktur PT Ciputra Property, Tbk.


Tahun ini CTRP menargetkan untuk membangun budget hotel di enam lokasi tersebut dengan alokasi dana sebesar Rp115 miliar. Namun, jelas Artadinata, hotel-hotel ini paling cepat dibuka pada akhir 2013 atau awal 2014.
lengkapnya silahkan KLIK DISINI


seperti yang pernah diucapkan Sugwantono Tanto, Direktur Grup Ciputra, setiap hotel butuh lahan antara 1.000 meter persegi (m2)-1.500 m2. Ada 80 hingga 120 kamar yang disediakan, ditambah area untuk breakfast dan meeting room.

dan PT Ciputra Hospitality nantinya akan menjadi operator atau pengelola untuk hotel budget tersebut
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 05:05 AM   #3779
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,570
Likes (Received): 367

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wah menurut info The Jakarta Post ini, berarti tahun ini udah tahap konstruksi dong ya rumah sakit Ciputra ini??

gw rasa sih lokasi nya bukan di Citra Garden nya tapi di Citra Land itu...coz gw pernah dengar dari staf Ciputra bahwa di Citra Land memang disiapkan utk bangunan rumah sakit gitu...

yang kalo masuk boulevard nya, itu sebelah kanan lokasi nya...

kalo invest nya Rp 150 Milyar per rumah sakit ( Jakarta & Banjarmasin), berarti gede juga dong ya invest nya....bisa dibayangkan, fasilitas nya cukup mumpuni....

so, kita tunggu saja apakah benar nanti realisasi nya....

yang jelas, jadi atau gak nya, Banjarmasin patut bersyukur karena Ciputra Group sangat massive sekali berbisnis di Banjarmasin..

mulai dari Citra Garden, Citra Land, Bizpark ke 3 di Indonesia, Sekolah Mitra Kasih, Hotel Ciputra dan rumah sakit Ciputra...




salam
Nice info bro......

Dapat info dari kontraktor Hotel Global bahwa hotelnya akan dibangun menjadi 10 lantai....
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2012, 06:54 AM   #3780
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,660
Likes (Received): 1302

wah lama gak buka trit ini....Boxcity, thanks foto nya ya...mudahan cafe di rooftop nya beneran mau dibikin...soal nya view nya bagus dr situ....arah sungai, masjid raya, siring dan Lambung Mangkurat...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu