daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 14th, 2012, 11:23 AM   #16581
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,346
Likes (Received): 348

yg HIE ternyata pas persis di belakang halte BST sama penyebrangan ke stasiun Purwosari ya ? masih bingung kenyataannya nanti utk keluar masuk mobil kl disitu persis halte
DuduArchie está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 14th, 2012, 12:50 PM   #16582
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,023
Likes (Received): 101

Tadi lewat bakal lokasi tune hotels sudah dipagar proyek. Terus cek di web horison hotel ternyata tahun 2013 ada rencana buka hotel aziza solo
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 12:55 PM   #16583
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,723
Likes (Received): 789

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Wondering nih, kapan ya project-project di kota mulai dieksekusi ... sepi TC nih di kota, cman ada 2, itupun dah ngga nambah lantai keduanya.

Apakah beneran pada jadi mau bangun? ditunggu mampus nih realisasinya di kota, hayuk:
1. Santika hotel, di blakang Gramed
2. Holiday In Express di Purwosari
3. (Operator blon fix) di faroka
4. Quality di ex Sarangan
5. Swiss Bell hotel di Ngapeman
6. Tune di pasar mbeling
8. Mustika ratu di Kota Barat
9. Holiday in di depan prodia ronggowarsito
10. Haris di Purwosari
11. Pop Haris di Purwosari
12. Quest di Purwosari
13. RS twin tower di Samsat
14. Acacia di Ngesoes
15. Acacia di Fajar Indah
16. operator blon fix ex Saripetojo

Ditunggu realisasinya nih ... secepatnya dong ...
Hotel Santika ini shrsnya dah mulai ada pergerakan, tp mgkin krn lokasinya yg akses dari belakang bisa2 gak terdeteksi radar rekan2 SSC


Hotel Santika Solo (15 storey + 3 basements) ...night render
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; June 14th, 2012 at 01:49 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 12:58 PM   #16584
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Tadi lewat bakal lokasi tune hotels sudah dipagar proyek. Terus cek di web horison hotel ternyata tahun 2013 ada rencana buka hotel aziza solo

betul. TUNE Hotel sudah bikin akses masuk ke proyek dengan pengecoran jalannya


*Optimis tanda-tanda
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 01:51 PM   #16585
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,129

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Tadi lewat bakal lokasi tune hotels sudah dipagar proyek. Terus cek di web horison hotel ternyata tahun 2013 ada rencana buka hotel aziza solo
Nah loe.. Aziza Hotel, another brand of Horison akan hadir juga di Solo??



big thanks to anton_solo86
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||

Last edited by adjie_putrasolo; June 14th, 2012 at 02:12 PM.
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 02:10 PM   #16586
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,129

buat memperjelas..



please check http://www.horisonhotels.com/index2.php
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 03:22 PM   #16587
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,807
Likes (Received): 147

Aziza mo buka di Solo

yang udah keluar renderingnya aja belum mulai kok dah muncul Hotel baru lagi
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 05:30 PM   #16588
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Hotel Santika Solo | 15 floors + 3 basement

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post


Hotel Santika Solo 15 storey + 3 basements) ...night render

Hotel Santika ini shrsnya dah mulai ada pergerakan, tp mgkin krn lokasinya yg akses dari belakang bisa2 gak terdeteksi radar rekan2 SSC
WOW... Ini pinter banget yah si desainer gambarnya.. Kok bisa menggambarkan suasana malam hari? Gimana caranya? Lampu di lantai teratasnya keren! Batiknya menyala.... Kearifan lokal..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 05:41 PM   #16589
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Tune Hotels SOLO | 10 floors

Quote:
Originally Posted by Ngrookeeyanto View Post


Foto By Ampelio

Akhirnya TUNE Hotels Solo pakai design yang ini apa ada perubahan lagi Om Ampelio ??

Pioneer Genk Pasar Beling
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 06:00 PM   #16590
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
February 2012
------------------------------------
Btw back to projects topic

Just info bbrp jam yg lalu saat baca LIONMAG edisi terbaru Feb 2012 (di flight CGK-BPN) cukup 'mencerahkan' ...setidaknya ada 4 hotel Solo yang promosi iklan di flight magazine Lion Air tsb

1. IBIS Solo, separuh halaman lengkap dengan foto nightshot cantik
2. Fave Hotel Adisucipto, satu halaman khusus dengan gambar rendering facade batik-nya
3. Best Western Premier Gladag, satu halaman dengan foto tapi bareng2 Best Western di lain kota
4. ......nah yg ini benar2 baru: Swiss Bel Inn emang blm ada gambarnya tapi tertulis jelas "Solo (open 2013)"

...nah, pertanyannya hotel baru yang dimanakah ini?
Yang muncul di edisi terakhir LIONMAG menurut Boxcity, Forumer Banjarmasin, seperti ini:
Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Tadi baca dimajalah Lion, ....................... Kira2 dimana ya lokasinya?


Uploaded with ImageShack.us
Ket.: Banjarmasin no.2 dari bawah
Nah pertanyaan saya, Jadinya Swiss-Belinn apakah diganti dengan Swiss-Belhotel yang akan dibangun di Kusuma Mulia Tower - Ngapeman?

Terus bagaimana dengan ZEST Hotel Solo itu ? Dimana kira-kira lokasinya??

Tambah mumet kebanyakan proyek hotels semua.....
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 06:38 PM   #16591
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,129

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Yang muncul di edisi terakhir LIONMAG menurut Boxcity, Forumer Banjarmasin, seperti ini:


Nah pertanyaan saya, Jadinya Swiss-Belinn apakah diganti dengan Swiss-Belhotel yang akan dibangun di Kusuma Mulia Tower - Ngapeman?

Terus bagaimana dengan ZEST Hotel Solo itu ? Dimana kira-kira lokasinya??

Tambah mumet kebanyakan proyek hotels semua.....
di websitenya masih swiss belhotel tuh mas..

zest ni kan masih se-grup sama swiss belhotel ya?
situ yg pasang iklan, sini malah yg bingung
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||

Last edited by adjie_putrasolo; June 14th, 2012 at 06:51 PM.
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 07:03 PM   #16592
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Zest Hotel - Swiss Belhotel Solo

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
di websitenya masih swiss belhotel tuh mas..

zest ni kan masih se-grup sama swiss belhotel ya?
situ yg pasang iklan, sini malah yg bingung
Iya urutannya: Swiss-Belhotel, Swiss-Belinn, Zest Hotel

Yang pasang iklan kan management mereka? Kita yang dibuat bingung..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 07:09 PM   #16593
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,025
Likes (Received): 97

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Hotel Santika ini shrsnya dah mulai ada pergerakan, tp mgkin krn lokasinya yg akses dari belakang bisa2 gak terdeteksi radar rekan2 SSC


Hotel Santika Solo (15 storey + 3 basements) ...night render
wah ,, renderingnya mantap !!
thekonil no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2012, 09:47 PM   #16594
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,844
Likes (Received): 2239

Males ah bahas hotel ini itu yang kagak jelas, yang jelas ada renderingnya aja entah kapan akan dibangun
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 03:42 AM   #16595
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Males ah bahas hotel ini itu yang kagak jelas, yang jelas ada renderingnya aja entah kapan akan dibangun
Emburrrrran cyinnn ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 04:56 AM   #16596
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

PEMBANGUNAN UNDERPASS: Akses Jalan ke Makamhaji Ditutup 8 Bulan

Seluruh akses jalan menuju Makamhaji rencananya bakal ditutup total selama delapan bulan. Hal itu dilakukan ketika proyek pengerjaan underpass di Makamhaji mulai dikerjakan pada akhir Juli.

Menurut dia jalan yang akan ditutup dan arus lalu lintasnya dialihkan itu terdapat di sejumlah titik. Di antaranya jalan di Jembatan Kali Kleco ke selatan, Tugu Lilin Pajang menuju Kartasura, Pertigaan Pabelan selatan Proyek Bengawan Solo ke timur dan di tugu Perempatan Mayang ke utara arah Makamhaji.

Sumber : Solopos
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 05:02 AM   #16597
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,844
Likes (Received): 2239

finally jalan juga proyek ini
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 05:43 AM   #16598
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,025
Likes (Received): 97

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
PEMBANGUNAN UNDERPASS: Akses Jalan ke Makamhaji Ditutup 8 Bulan

Seluruh akses jalan menuju Makamhaji rencananya bakal ditutup total selama delapan bulan. Hal itu dilakukan ketika proyek pengerjaan underpass di Makamhaji mulai dikerjakan pada akhir Juli.

Menurut dia jalan yang akan ditutup dan arus lalu lintasnya dialihkan itu terdapat di sejumlah titik. Di antaranya jalan di Jembatan Kali Kleco ke selatan, Tugu Lilin Pajang menuju Kartasura, Pertigaan Pabelan selatan Proyek Bengawan Solo ke timur dan di tugu Perempatan Mayang ke utara arah Makamhaji.

Sumber : Solopos
moga lancar dah... mengingat banyak penolakan dari warga
thekonil no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 05:53 AM   #16599
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Males ah bahas hotel ini itu yang kagak jelas, yang jelas ada renderingnya aja entah kapan akan dibangun

sama. ane dari dulu ga pernah antusias ikut2an klo bahas rendering baru. Tapi klo sudah mulai ada tanda-tanda progress dimulai baru semangat posting .
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2012, 06:01 AM   #16600
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,346
Likes (Received): 348

warga yang menolak perbaikan infrastruktur terkadang tidak memikirkan jangka panjangnya, karena secara jangka pendek & kebutuhan pribadi setiap warga memang akan sedikit terganggu akses keluar masuk dan mungkin penurunan pendapatan penjualan & jasa toko/warungnya akibat ditutup 8 bulan pengerjaan underpass.

Menurutku setiap persimpangan jalan dengan kereta di Indonesia, kedepannya mungkin secara bertahap akan dialihkan ke underpass / fly over jalan kendaraannya. Apalagi kalo nanti entah kapan keretanya diganti kereta super cepat krn mengikuti perkembangan jaman.
Nah warga disekitar persimpangan & bantaran rel tersebut mulai harus memikirkan & mengantisipasinya mungkin lahan atau rumahnya terganggu atau kegusur demi proyek infrastruktur ini. Yah demi mengurangi kecelakaan dan kelancaran semuanya
DuduArchie está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu