daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old June 26th, 2012, 02:57 AM   #3621
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 458
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post


Hadegh cape deh, ternyata kapasitas KualaNamu hanya 8,1 jeti pax per year tho, Compare dengan geliat pax movement MES existing (berdasar report tahun lalu saja sudah 7 jutaan pax/year), paling gak setahun atau bahkan gak nyampe setahun dah mulai sesek lagi.. APII..OOhh APII dalam pelaksanaan/eksekusi proyek kok tidak bisa semaju seperti angan2 dan ambisinya yg sangat laju dan jauh kedepan ingin menyaingi airport A-lah, airport B-lah...


Coba pengoperasian KualaNamu sdh dr kemarin2,.. kn paling tdk beberapa tahun kedepan tinggal memikirkan fase2 pengembangan selanjutnya
+100. couldn't be more agree, sis!
makanya gw ga pernah "feel down the extacy" kalo denger berita2 dari AP II atau pemerintah daerah/pusat. kecuali external pemerintah indonesia yg kasih penilaian. sampe skrg belum ada agaknya.
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.

-- tintapena.co

medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 26th, 2012, 03:22 AM   #3622
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,148
Likes (Received): 500

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Bro...sesuai berita2 dan informasi yang sering diberikan Pemda, jalan tol ke Kuala Namu itu adalah interchange dari Tol Tanjung Morawa - Tebing Tinggi, dan lokasi simpangnya adalah di Pagar Merbau, lebih dekat ke Lubuk Pakam..kalau kugambarkan, ia posisinya di Barat Daya Kota Lubuk Pakam dan di sebelah Selatan Jalinsum

Kalau dari Tanjung Morawa, itu adalah JALAN ARTERI. Mungkin maksudnya adalah ujung Jalan Arteri itu adalah di Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa, yang artinya adalah sangat dekat dengan Gerbang Tol Tanjung Morawa yang sudah eksis saat ini

Saya tahu persis lokasi Tanjung MOrawa - Batang KUis, dan percayalah kalau mo bangun jalan tol langsung ke Kuala Namu akan sangat sulit karena harus membelah sangat banyak pemukiman, perkebunan eksis, dan industri2
Jadi mungkin maksudnya gitu, Jalan Arteri Kuala Namu yang berakhir di Tanjung Morawa tepat di dekat GT Tanjung Morawa Belmera
Ehm...iya juga ya..terlalu banyak kesulitan. Sepertinya yang bro andre bilang mendekati kebenaran. Aku yang salah persepsi sepertinya. mnurut info itu nantinya akan ada flyover, yg sepertinya dari Simpang Kayu Besar ke arah tol, karena posisi jalan toll nya ada di sisi kanan Jalinsum sampai ke Tebing seperti yang bro Andre sebut di atas tadi.
Thx bro penjelasannya.
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 03:43 AM   #3623
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,667
Likes (Received): 708

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
progress city check in
Good ..ini nantinya jadi semacam KL central?
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 04:07 AM   #3624
m4rk3y
Registered User
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 137
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
@mesmdn thanks bro foto2nya. tapi ini udah jelas foto2 ini untuk dishare di public ??

untuk foto2 itu musti di confirm masikan dulu ke puhak AP2 dalam hal publish fotonya ini. ini untuk public atau bukan.
kita menghindari hal2 yang gak2 di lain hari.
Kalo bisa ambil foto berarti bisa dishare itu bro, kurasa tidak ada yg sangat confidential di ruangan ATC

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post


Hadegh cape deh, ternyata kapasitas KualaNamu hanya 8,1 jeti pax per year tho, Compare dengan geliat pax movement MES existing (berdasar report tahun lalu saja sudah 7 jutaan pax/year), paling gak setahun atau bahkan gak nyampe setahun dah mulai sesek lagi.. APII..OOhh APII dalam pelaksanaan/eksekusi proyek kok tidak bisa semaju seperti angan2 dan ambisinya yg sangat laju dan jauh kedepan ingin menyaingi airport A-lah, airport B-lah...


Coba pengoperasian KualaNamu sdh dr kemarin2,.. kn paling tdk beberapa tahun kedepan tinggal memikirkan fase2 pengembangan selanjutnya
Gak sesek2 amat lah sis. Yg namanya sesek itu ya Polonia, kapasitas gak sampe 1jt tapi skrg trafficnya udah 7jt. Yg jelas skrg yg dikejar memang pengoperasian KNIA pindah dari Polonia. Saat KNIA udah beroperasi tentu cashflow bisa berjalan efisien dgn Polonia dilepas. Lalu fase 2 KNIA bisa dimulai secara bertahap.

Udah maklum kok kalo budaya kita memang gitu, budaya tambal sulam tanpa perencanaan. Tunggu terjadi musibah dan kekacauan dulu baru dibenahi.
m4rk3y no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 04:48 AM   #3625
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,430
Likes (Received): 5555

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Good ..ini nantinya jadi semacam KL central?
yup bro.. Stasiun Besar Medan akan ada city check in-nya dan bakal menjadi like KL central

FO di depan terminal KNIA lebaar banget ya

Quote:
Foto: KUALANAMU GANDENG IIAC Sebuah mobil melintas di kawasan pembangunan Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang, kemarin. Pengelola Bandara Kualanamu yaitu PT Angkasa Pura II (Persero) menggandeng Incheon International Airport Corporation (IIAC) Korea Selatan, sebagai "Sister Airport" Bandara Kualanamu, Sumatera Utara. (medanbisnis/arinadi)
Quote:
Kualanamu Gandeng Bandara Korsel
MedanBisnis – Jakarta. Pengelola Bandara Kualanamu yaitu PT Angkasa Pura II (Persero) menggandeng Incheon International Airport Corporation (IIAC) Korea Selatan, sebagai "Sister Airport" Bandara Kualanamu, Medan, Sumatera Utara. Incheon Korea Selatan merupakan salah satu bandara terbaik di dunia.
Direktur Utama PT Angkasa Pura II Tri S Sunoko mengatakan, kerja sama ini akan memberikan banyak keuntungan bagi Angkasa Pura II. Bandara Kualanamu akan menjadi salah satu bandara pengumpul (hub) yang cukup diperhitungkan di kawasan regional.

Penandatanganan perjanjian kerja sama antara Angkasa Pura II dengan Incheon International Airport Corporation (IIAC) dilakukan di Jakarta, Senin, 25 Juni 2012.Dalam penandatanganan tersebut, PT Angkasa Pura II diwakili Direktur Utama, Tri S Sunoko dan IIAC, diwakili President & CEO Mr. CW Lee. Sementara itu, hadir pula sebagai saksi, Duta Besar Korea Selatan Mr. Young Sun Kim, Gurbernur Sumatera Utara Gatot Pujonugroho, Bupati Deliserdang Drs H Amri Tambunan.

Tri Sunoko menyakini bahwa kerja sama ini juga akan memberikan dampak yang cukup besar bagi Angkasa Pura II dalam mengelola Bandara Kualanamu yang rencananya dijadwalkan beroperasi penuh pada awal 2013 mendatang."Incheon, selain sebagai bandara terbesar di Korea Selatan dan menjadi salah satu bandara tersibuk di Asia dalam hal pelayanan penumpang, Incheon juga menjadi bandara tersibuk kedua dalam jalur pelayanan kargo internasional," kata Tri dalam keterangan tertulisnya, Senin (25/6).

Menurutnya, kerja sama yang dibangun antara lain meliputi asistensi dalam bidang teknik, modernisasi, perbaikan dan investasi serta bidang evaluasi pasar. Dalam bidang teknik, IIAC akan menyediakan dukunganya dalam pengoperasian, manajemen, pembangunan, pemasaran, strategi pengumpul, serta pendidkan dan pelatihan.

Kemudian dalam bidang modernisasi, ruang lingkupnya meliputi perbaikan dan investasi yang diharapkan mendorong kedua belah pihak dapat memilih untuk membagi informasi terkait dengan usaha perbaikan maupun modernisasi untuk meningkatkan pelayanan terhadap pengguna jasa."Tidak menutup kemungkinan, jika tujuan bersama tercapai, kedua belah pihak dapat pula bersama-sama berinvestasi dalam proyek pembangunan bandara baru," katanya.

Dalam bidang evaluasi pasar, kegiatan yang dilakukan adalah melakukan pemasaran bersama, program pertukaran personel, studi banding, maupun kerja sama lain yang tidak hanya berhubungan dengan Bandara Kualanamu, tetapi juga berhubungan dengan bandara lain yang dikelola oleh Angkasa Pura II. Perjajian Sister Airport ini berlaku selama 3 tahun dan dapat diperpanjang sesuai dengan kesepakatan bersama.

Bandara Kualanamu adalah bandara baru yang dibangun untuk menggantikan Bandara Polonia di Kota Medan yang telah cukup lama mengalami kelebihan beban pelayanan (overcapacity). Saat ini Polonia yang berkapasitas 900 ribu penumpang, melayani sekitar 7,1 juta pergerakan penumpang per tahun.

Sementara kapasitas Bandara Kualanamu yang terletak di atas lahan seluas 1.365 hektare di Kabupaten Deli Serdang, disiapkan untuk melayani hingga 8,1 juta penumpang per tahun dengan area terminal penumpang seluas 86,000 m2 (Tahap I). Bandara tersebut akan terus dikembangkan hingga mencapai kapasitas maksimalnya.

Bandara Kualanamu akan dilengkapi 2 runway paralel, apron seluas 30 Ha berkapasitas max. 33 pesawat, terminal kargo seluas 13.000 m2 dengan kapasitas 3 pesawat (65.000 ton/ tahun), area parkir berkapasitas sekitar 1400 kendaraann roda empat taksi. Untuk aksesibilitas, Bandara Kualanamu yang dilengkapi 10 gerbang masuk, akan didukung oleh akses jalan tol dan kereta api khusus bandara.

"Kami yakin bahwa kerja sama ini akan lebih meningkatkan hubungan yang kuat dan saling menguntungkan, saling memajukan bisnis, komersial dan pertumbuhan ekonomi di wilayah dan negara masing-masing," katanya. (dtf)
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 05:00 AM   #3626
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,430
Likes (Received): 5555

kunjungan Mahasiswa nih

Maket Bandara


Zona Hijau disekitar bandara



Suasana di terminal bandara



Bentuk struktur bandara. Kata kontraktornya sih mirip kelapa sawit. iyakah ?



Peringatan K3 bagi para pekerja



Tampak luar terminal bandara



Suasana runway bandara


Tampak luar


sumber: http://www.google.co.id/imgres?imgur...Divnsum&itbs=1
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; June 26th, 2012 at 05:32 AM.
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 05:19 AM   #3627
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,430
Likes (Received): 5555


Quote:
Sejumlah pekerja menurunkan besi rel baru untuk menggati rel lama, di Medan, Sumut, Rabu 20 Juni 2012. Penggantian tersebut bertujuan untuk persiapan beroperasinya kereta api tujuan stasiun besar kereta api Medan menuju kawasan Kuala Namu, Sumut. PLURALFOTO/Veri Ardian/San/2012
http://www.google.co.id/imgres?imgur...Divnsum&itbs=1
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 05:23 AM   #3628
m4rk3y
Registered User
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 137
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Thanks bro rahul.. Makin diliat makin keren aja bandara ini, jd bakal betah tu nanti nongkrong di bandara lama2 ketika transit/departure.
m4rk3y no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 06:04 AM   #3629
mesmdn
AirNav Indonesia
 
mesmdn's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: mes-gto-cgk-mes-kno
Posts: 185
Likes (Received): 206

Quote:
Originally Posted by medanku.ayomaju View Post
@ bro mesmdn,
Confirmed PCN untuk Kuala Namu 117 RDWT? info dari mana bro?
#nanya

makasih.
aku pernah baca di AIP suplement tapi lupa AIP suplement nomor n tahun berapa...

Quote:
Originally Posted by laba-laba
@mesmdn thanks bro foto2nya. tapi ini udah jelas foto2 ini untuk dishare di public ??

untuk foto2 itu musti di confirm masikan dulu ke puhak AP2 dalam hal publish fotonya ini. ini untuk public atau bukan.
kita menghindari hal2 yang gak2 di lain hari.
foto2 ini gk apa2 d share ke public bro, yg gk boleh di share kan rekaman suara dan rekaman data dari peralatan tersebut..

Quote:
Originally Posted by rahul medan
bisa request pics progress runway, terminal plus taman-taman bandara bro..
sorry bro, klo untuk yg ini agak sulit, karena ayahku hanya berkecimpung di ATC aja, tp nanti klo beliau kesana lagi ku minta foto progress runway dll...

oia, sekedar info, ayahku bilang, nomor runway kuala namu 05/23, karena masih satu runway, nanti klo udah ada runway parallel baru jadi 05L/25R dan 05R/25L...
__________________
" the sky is a vast place, but there is no room for error "
mesmdn no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 06:12 AM   #3630
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,528
Likes (Received): 1281

meneruskan info yg diberikan oleh bro Rahul Medan :

BANDARA KUALA NAMU jadi hub internasional

JAKARTA-- Menjelang operasi pada awal 2013, Bandara Kuala Namu Medan sudah disiapkan menjadi bandara hub internasional yang akan mengambil pangsa pasar Bandara KLIA Malaysia dan Changi Singapura, dengan menggandeng Incheon International Airport Corporation, Korea Selatan.

Kami sengaja memilih IIAC sebagai Sister Airport untuk pengembangan Bandara Kuala Namu. Artinya, IIAC akan memberikan konsultasi untuk menjadikan bandara terbaru di Medan itu sebagai bandara hub (pengumpul) internasional,” kata Direktur Utama PT Angkasa Pura (AP) II Tri S. Sunoko saat penandatanganan memorandum of understanding (MoU) dengan IIAC di Jakarta, Senin (25/6/2012).


Penandatangan dilakukan Tri S. Sunoko dan President & CEO Incheon international Airport Corporation (IIAC) CW. Lee. Hadir pula sebagai saksi, Duta Besar Korea Selatan Young Sun Kim, Gurbernur Sumatera Utara Gatot Pujonugroho, Bupati Deli Serdang H. Amri Tambunan, serta Direktur Kelaikan Udara dan Pengoperasian Pesawat Ditjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Diding Sunardi.


Tri mengatakan dengan kerjasama ini akan mendorong Bandara Kuala Namu yang dijadwalkan beroperasi penuh pada awal 2013 menjadi salah satu bandara hub yang cukup diperhitungkan di kawasan regional.



Bahkan akan dapat menyaingi Kuala Lumpur International Airport (KLIA) Malaysia dan Changi Singapura. Namun untuk mewujudkan cita-cita besar ini, perlu dukungan sinergis dari pemerintah pusat dan daerah, termasuk dari maskapai.


“Kami sengaja memilih Bandara Kuala Namu sebagai hub internasional karena letak geografisnya yang strategis, sama seperti KLIA dan Changi. Mengapa masyarakat kita mesti melalui bandara di luar negeri itu untuk menuju negara-negara lain, mengapa tidak dari Medan saja. Bandara Soekarno-Hatta akan tepat menjadi hub domestik melihat posisi geografisnya,” kata Tri. (arh)

LINK
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 06:36 AM   #3631
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 458
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by mesmdn View Post
a
oia, sekedar info, ayahku bilang, nomor runway kuala namu 05/23, karena masih satu runway, nanti klo udah ada runway parallel baru jadi 05L/25R dan 05R/25L...
arah runwaynya 05/23 bro? berarti sama dengan Polonia.

berarti aku juga salah itung kmrn pake metode hitung org awam. aku ukur sekitar 04/22, missed 10 derajat! hehe.

iya, emang kalo masih satu runway ga pake L/R, R/L yg menandakan posisi runway di kiri atau di kanan terhadap runway paralelnya..

#okedeh ganti signature
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.

-- tintapena.co

medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 06:53 AM   #3632
mesmdn
AirNav Indonesia
 
mesmdn's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: mes-gto-cgk-mes-kno
Posts: 185
Likes (Received): 206

Quote:
Originally Posted by medanku.ayomaju View Post
arah runwaynya 05/23 bro? berarti sama dengan Polonia.

berarti aku juga salah itung kmrn pake metode hitung org awam. aku ukur sekitar 04/22, missed 10 derajat! hehe.

iya, emang kalo masih satu runway ga pake L/R, R/L yg menandakan posisi runway di kiri atau di kanan terhadap runway paralelnya..

#okedeh ganti signature
iya bro, sama persis dengan polonia arah runwaynya...
__________________
" the sky is a vast place, but there is no room for error "
mesmdn no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 07:48 AM   #3633
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Mantap update foto2nya Rahul...

MEski kita harus banyak bergantung pada orang luar untuk foto2 sehingga thread ini tergolong jarang dapet pics, tetep aja paling rame nih diskusi di SSC Indonesia hehe
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 07:56 AM   #3634
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,430
Likes (Received): 5555


btw benar juga ya pernyataan wapres boediono saat meninjau Kuala Namu bulan April kemarin. Beliau merasa tidak nyaman saat menaiki kereta sri lelawangsa dr aras kabu ke stasiun besar Medan tuk meninjau pembangunan city check in.
Menurutnya kereta api terlalu bergoyang coz kondisi relnya kurang baik dan beliau memerintahkan PT KAI segera mengganti rel eksisting dgn rel yg baru...
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 09:43 AM   #3635
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

KAI tarik pinjaman BRI Rp 127 Miliar

Quote:
PT Kereta Api Indonesia merealisasikan pinjaman senilai Rp 127 miliar dari PT Bank Rakyat Indonesia Tbk untuk membiayai proyek kereta api dari Medan menuju Bandara Kuala Namu.

Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Ignasius Jonan mengungkapkan pinjaman tersebut diraih melalui PT Railink yang merupakan perusahaan patungan dengan PT Angkasa Pura (AP) II.

KAI memiliki 60% saham di Railink dan 40% dimiliki oleh AP II. "Tenor pinjaman selama 6 tahun dengan grace period (masa bebas membayar cicilan) selama 15 bulan. Dana tersebut untuk pengadaan sarana (rolling stocks)," ujarnya.

Dia menuturkan total dana yang diperlukan untuk KA Bandara Kuala Namu sebesar Rp 275 miliar. KAI juga menyiapkan dana Rp 65 miliar untuk investasi KA Bandara Kuala Namu.

Rencananya, lanjut dia, percobaan operasional KA Bandara Kuala Namu sudah bisa dilakukan pada Desember 2012. Transportasi kereta api ini memiliki jaringan rel baru yang menghubungkan Araskabu-Kuala Namu dengan panjang 3 km.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 10:46 AM   #3636
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Rel existing sekarang emang udah tua dan perlu segera direvitalisasi

Jangan sampai penumpang KA Bandara dari Kuala Namu menyadari secara langsung perbedaan rel baru Kuala Namu - Aras Kabu dengan rel existing Aras Kabu - Medan
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 11:24 AM   #3637
abel77
Earth User
 
abel77's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 394
Likes (Received): 55

KUALA NAMU AIRPORT TO BECOME REGIONAL HUB


Source dari koran Jakarta post hari ini
When complete, Kuala Namu International Airport in Deli Serdang, North Sumatra, will be a major regional airport hub that can compete with Changi International Airport and Kuala Lumpur International Airport, an official says.

Tri Sunoko, the president director of state-owned airport operator Angkasa Pura II (AP II), which will operate the airport, said that the company would be helped by South Korea’s Incheon International Airport Corporation to achieve its target.

Selengkapnya :
http://www.thejakartapost.com/news/2...ional-hub.html
__________________
The city...
abel77 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 11:34 AM   #3638
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,430
Likes (Received): 5555

bbrp hari ini banyak berita-berita media nasional yg bagus2 ya ttg KNIA
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 01:44 PM   #3639
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 476
Likes (Received): 113



KNIA Mantep banget deh, Foto terakhir berasa dimana gitu
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2012, 02:30 PM   #3640
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,148
Likes (Received): 500

Semoga yang digadang-gadangkan kelak benar menjadi yg gadang dan siap menyaingi tetangganya. Berita baik semua yang dikabarkan.
bataxbond no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu