daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Reply

 
Thread Tools
Old July 17th, 2012, 11:17 AM   #3601
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 443
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Crazy Dude View Post
Why am I not surprised at all??
oh well, I know from the beginning, this such kinda project would end up like this, along with some other projects (Jakarta tower, BUMN tower, and The Regatta hotel). IMO, they're more like "Keep Dreaming Towers".
nih jg proyek baru depan signature park pikko, namanya azure residence, dah dipagari lahannya, ini linknya , tulung di posting donk gambarnya hahahaha

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=711632630
blueskys no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 17th, 2012, 11:39 AM   #3602
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,717
Likes (Received): 293

Quote:
Originally Posted by blueskys View Post
nih jg proyek baru depan signature park pikko, namanya azure residence, dah dipagari lahannya, ini linknya , tulung di posting donk gambarnya hahahaha

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=711632630




__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2012, 11:39 AM   #3603
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,066
Likes (Received): 2057

banyak banget dah proyek2 yang gak terdeteksi sama forum ini....
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 19th, 2012, 06:25 AM   #3604
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,619
Likes (Received): 2240

http://m.kompas.com/properti/read/20...Penuhi.Jakarta


250 Gedung Pencakar Langit Bakal Penuhi Jakarta Penulis: Natalia Ririh | Dibaca : 2058 kali Kamis, 19 Juli 2012 | 10:37 AM

Adapun gedung tertinggi di Jakartasaat ini masih dipegang oleh Wisma 46 dengan ketinggian 262meter, disusul gedung Menara BCA dengan ketinggian 230 meter dan posisi ketiga adalah gedung Equity Tower dengan ketinggian 220 meter. Photo: BIAN HARNANSA/KOMPAS IMAGES

JAKARTA, KOMPAS.com -Sebanyak 250 gedung pencakar langit atau skyscrapers diprediksi dibangun di Jakarta sampai 2020. Pembangunan gedung tinggi di atas ketinggian 150 meter ini tengah menjadi tren di kawasan Asia.

"Menurut data kami, gedung pencakar langit di Jakarta mengalami penambahan. Pada 2009 ada 40 gedung, tahun ini bertambah menjadi 75 gedung, tahun 2015 diperkirakan bertambah lagi menjadi 150 dan pada 2020 diperkirakan akan ada 250 skyscrapers," kata Head of Research Konsultan pro
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2012, 10:20 AM   #3605
Crazy Dude
Registered User
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: J'Town - S'pore
Posts: 860
Likes (Received): 416

More News...

20 Kandidat Gedung Tertinggi Dunia
Satu di antaranya terdapat di Indonesia.
Kamis, 19 Juli 2012, 13:12 Antique, Alfin Tofler

Quote:
VIVAnews - Konsultan properti Jones Lang LaSalle mengungkapkan bahwa pada 2020 terdapat 20 gedung pencakar langit (skyscrapers). Gedung tertinggi di dunia itu nantinya dibangun dengan bentuk campuran antara hunian, perhotelan, dan perkantoran.

Kepala Riset Jones Lang LaSalle, Anton Sitorus, menuturkan, satu-satunya gedung tertinggi yang akan dibangun menjadi hotel adalah Makkah Royal Clock Tower Hotel di Mekkah.

"Sedangkan yang digunakan untuk perkantoran, hanya Ping An Finance Centre di Shenzen, One World Trade Centre di New York, dan Taipei 101 di Taipei," kata Anton kepada VIVAnews di Jakarta, Kamis 19 Juli 2012.

Menariknya, menurut Anton, dari daftar 20 gedung tertinggi di dunia pada 2020 tersebut, sedikit yang terdapat di Eropa dan Amerika. Sebab, sebagian besar gedung pencakar langit itu dibangun terpusat di Asia, terutama China.

Dia menambahkan, dari 20 gedung tertinggi di dunia tersebut, setengahnya berada di China, empat gedung lainnya di Asia, lima di Timur Tengah, dan hanya satu di Amerika Serikat.

"Yang membanggakan, tercantumnya salah satu gedung dari Indonesia yaitu Signature Tower yang berada pada deretan lima besar," tutur Anton.
Berikut, 20 skyscrapers pada 2020:
Quote:
1. Kingdom Tower, Jeddah dengan tinggi 1.000 meter.
2. Burj Khalifa, Dubai 828 meter.
3. Ping An Finance Centre, Shenzen 660 meter.
4. Seoul Light DMC Tower, Seoul 640 meter.
5. Signature Tower, Jakarta 638 meter.
6. Shanghai Tower, Shanghai 632 meter.
7. Wuhan Greenland Centre, Wuhan 606 meter.
8. Makkah Royal Clock Tower Hotel 601 meter.
9. Goldin Finance 117, Tianjin 597 meter.
10. Lotte World Tower, Seoul 553 meter.
11. Doha Convention Center and Tower, 551 meter.
12. One World Trade Centre, New York, 547 meter.
13. Chow Tal Fook, Guangzhou, 530 meter.
14. Tianjin Chow Tal Fook Binhal Centre, 530 meter.
15. Dalian Greenland Centre, 518 meter.
16. Petrominium, Dubai, 516 meter.
17. Busan Lotte Town Tower, Busan, 510 meter.
18. Taipei 101, Taipei, 508 meter.
19. Kalsa Feng Long Centre, 500 meter.
20. Shanghai WFC, 492 meter.
__________________
INDONESIA my home, INDONESIA my love
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2012, 10:55 AM   #3606
givary98
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 390
Likes (Received): 29



kalo signature tower jadi dibangun baru boleh seneng2 loh ya..
__________________
Support These Airports into World-Class Airports!

Soekarno-Hatta Intl (Jakarta) | Kuala Namu Intl (Medan) | Juanda Intl (Surabaya) | Ngurah Rai Intl (Bali)
Sultan Hasanuddin Intl (Makassar) | Sepinggan Intl (Balikpapan)

INDONESIA
Ready for ASEAN Open Sky 2015
------------------------------------------------------
givary98 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2012, 03:54 PM   #3607
Crazy Dude
Registered User
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: J'Town - S'pore
Posts: 860
Likes (Received): 416

More news...

Nih, 20 Gedung Tertinggi di Jakarta!
Kamis, 19 Juli 2012 | 14:17 WIB

Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com — Jakarta sebagai ibu kota Indonesia menjadi lokasi empuk bagi pengembang untuk membangun proyek-proyek properti raksasa. Data konsultan properti Jones Lang LaSalle menyebutkan, tahun ini saja ada 75 proyek properti berupa gedung pencakar langit yang akan berdiri kokoh.

Data tersebut bahkan mencatat, sampai 2015 mendatang akan ada tambahan gedung pencakar langit sebanyak 150 gedung lagi. Hasil riset konsultan properti asal Amerika Serikat (AS) itu juga menjelaskan, Indonesia setidaknya akan memiliki 250 gedung pencakar langit sampai 2015.

Anton Sitorus, Head of Research Jones Lang LaSalle, mengatakan, akses Jakarta dan peran Jakarta sebagai pusat perekonomian di Indonesia menjadi daya tarik bagi pengembang untuk membangun gedung pencakar langit.

"Pertumbuhan ekonomi di suatu daerah tidak terlalu mempengaruhi pertumbuhan gedung pencakar langit. Karena, Balikpapan saja yang pertumbuhan ekonominya 6,9 persen tidak lantas membuat investor ramai-ramai bangun properti di sana," terang Anton.

Sekadar informasi, pada 2015 nantinya akan menjadi titik puncak dan titik balik pertumbuhan gedung pencakar langit di Indonesia. Setelah 2015, maka kemungkinan pembangunan gedung pencakar langit di Indonesia berpotensi terhenti atau turun.

Perlu diketahui, gedung pencakar langit yang dimaksud adalah gedung yang memiliki ketinggian di atas 150 meter. Sampai tahun 2009, Jakarta setidaknya telah memiliki 40 gedung pencakar langit.
Berikut ini daftar 20 gedung tertinggi di Jakarta:
Quote:
1. Wisma 46: 250 meter
2. BCA Tower: 230 meter
3. Equity Tower: 220 meter
4. The Peak 1 & 2 Sudirman: 219 meter
5. Graha Energi Jakarta: 217 meter
6. Kempinski Residences: 215 meter
7. Bakrie Tower: 215 meter
8. The Pinnacle: 213 meter
9. Ritz-Carlton: 212 meter
10. The Keraton: 210 meter
11. The Plaza Tower: 200 meter
12. Wisma Mulia: 195 meter
13. UOB Plaza: 194 meter
14. One Pacific Place: 190 meter
15. Central Park Residences Tower I: 188 meter
16. Central Park Residences Tower II: 188 meter
17. Central Park Residences Tower III: 188 meter
18. Pacific Place Apartment I: 180 meter
19. Pacific Place Apartment II: 180 meter
20. Menara Kadin Indonesia Jakarta: 169 meter
__________________
INDONESIA my home, INDONESIA my love
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2012, 06:30 PM   #3608
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,349
Likes (Received): 709


hmm... Wisma 46: 250 m? menara bca 230m..?
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2012, 07:56 PM   #3609
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

Quote:
Originally Posted by Crazy Dude View Post
More news...

Nih, 20 Gedung Tertinggi di Jakarta!
Kamis, 19 Juli 2012 | 14:17 WIB



Berikut ini daftar 20 gedung tertinggi di Jakarta:
Cuma segitu, dan kontet-konten lagi when up 350 metres
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2012, 10:26 PM   #3610
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,066
Likes (Received): 2057

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
Cuma segitu, dan kontet-konten lagi when up 350 metres
Kan menyesuaikan dengan tinggi manusia Indonesia yang kuntet2 juga mbokkk..... Just lyk what u said.....
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 20th, 2012, 01:36 PM   #3611
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,455
Likes (Received): 1021

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
Cuma segitu, dan kontet-konten lagi when up 350 metres
Bro Lombok, daripada anda protes2 gedungnya KONTET-KONTET mending coba deh iseng2 bikin proposal gedung yg lu inginkan. Terus proposalnya kasih deh ke pengembang yg lu inginkan, apa aja. Bisa aja ide anda tidak pernah terpikirkan oleh pengembang2. Atau bikin perusahaan properti kek yg bikin gedung Supertall. Daripada anda nge-Junk di sini trus tidak mengubah apa2 (yg ada pasti kena BANNED lagi deh ) Sorry bang mod OOT banyak.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2012, 05:33 AM   #3612
IrilWorld
IrilWorld
 
IrilWorld's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: dreamland
Posts: 53
Likes (Received): 1

-___-
IrilWorld no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2012, 08:51 AM   #3613
GondarCool
Jakarta - Yogyakarta
 
GondarCool's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: In your heart, babe!
Posts: 219
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Kan menyesuaikan dengan tinggi manusia Indonesia yang kuntet2 juga mbokkk..... Just lyk what u said.....
__________________
.
.
.

Hidup Untuk Foya-Foya

Mati Masuk Surga
GondarCool no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2012, 04:34 AM   #3614
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,619
Likes (Received): 2240

http://m.kompas.com/properti/read/20...ggi.di.Jakarta.

Nih, 20 Gedung Tertinggi di Jakarta! Penulis: | Dibaca : 26067 kali Kamis, 19 Juli 2012 | 14:17 PM

Alain Robert atau manusialaba-laba, memanjat gedung Bakrie Tower, setinggi 215 meter, di kawasan Rasuna Epicentrum,JakartaSelatan, Minggu (25/3/2012) lalu. Photo: RODERICK ADRIAN MOZES/KOMPAS.com

JAKARTA, KOMPAS.com — Jakarta sebagai ibu kota Indonesia menjadi lokasi empuk bagi pengembang untuk membangun proyek-proyek properti raksasa. Data konsultan properti Jones Lang LaSalle menyebutkan, tahun ini saja ada 75 proyek properti berupa gedung pencakar langit yang akan berdiri kokoh.

Data tersebut bahkan mencatat, sampai 2015 mendatang akan ada tambahan gedung pencakar langit sebanyak 150 gedung lagi. Hasil riset konsultan properti asal Amerika Serikat (AS) itu juga menjelaskan, Indonesia setidaknya akan memiliki 250 gedung pencakar langit samM.D.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2012, 04:41 AM   #3615
Susan402
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 8
Likes (Received): 0

Your pics aren't small, they are simply hyperlinks to larger images. Just click on them. To make them larger find this code at the top of the page:
Susan402 no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2012, 05:23 AM   #3616
Crazy Dude
Registered User
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: J'Town - S'pore
Posts: 860
Likes (Received): 416

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
http://m.kompas.com/properti/read/20...ggi.di.Jakarta.

Nih, 20 Gedung Tertinggi di Jakarta! Penulis: | Dibaca : 26067 kali Kamis, 19 Juli 2012 | 14:17 PM

Alain Robert atau manusialaba-laba, memanjat gedung Bakrie Tower, setinggi 215 meter, di kawasan Rasuna Epicentrum,JakartaSelatan, Minggu (25/3/2012) lalu. Photo: RODERICK ADRIAN MOZES/KOMPAS.com

JAKARTA, KOMPAS.com — Jakarta sebagai ibu kota Indonesia menjadi lokasi empuk bagi pengembang untuk membangun proyek-proyek properti raksasa. Data konsultan properti Jones Lang LaSalle menyebutkan, tahun ini saja ada 75 proyek properti berupa gedung pencakar langit yang akan berdiri kokoh.

Data tersebut bahkan mencatat, sampai 2015 mendatang akan ada tambahan gedung pencakar langit sebanyak 150 gedung lagi. Hasil riset konsultan properti asal Amerika Serikat (AS) itu juga menjelaskan, Indonesia setidaknya akan memiliki 250 gedung pencakar langit samM.D.
Repost mulu
__________________
INDONESIA my home, INDONESIA my love
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2012, 10:27 AM   #3617
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 443
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by rizalhakim View Post
found this but do not know whether dis is new or not


Scope : Resident Development
Location : Jakarta , Indonesia
Client : PT Golden Flower
Contract : US$30 Million
ada info proyek ini? katanya namanya jadi "nobel house" skr lagi pancang Indopora (kok sama dengan yg oakwood)

lokasinya katanya sebelahn oakwood jg
blueskys no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2012, 01:08 PM   #3618
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,066
Likes (Received): 2057

Quote:
Originally Posted by blueskys View Post
ada info proyek ini? katanya namanya jadi "nobel house" skr lagi pancang Indopora (kok sama dengan yg oakwood)

lokasinya katanya sebelahn oakwood jg
jadi ini yah yg dibangun sebelahnya oakwood....
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 23rd, 2012, 06:15 PM   #3619
Crazy Dude
Registered User
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: J'Town - S'pore
Posts: 860
Likes (Received): 416


cantik n glassy.
__________________
INDONESIA my home, INDONESIA my love
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2012, 11:20 AM   #3620
Fayeddd
-stop posting-
 
Fayeddd's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakarta
Posts: 1,013
Likes (Received): 196

berkelas,indah di pandang
__________________
Visit my website: www.nurelfayed.weebly.com for Cities XL mods,videos,tutorials
Fayeddd no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu