daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old July 19th, 2012, 12:47 PM   #1021
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,117

Quote:
Originally Posted by @b1 View Post
Yang penting menurut ane sistem yang ada dimaksimalkan. Halte-halte yang kurang layak diupgrade trus ditambahin peta koridor. Trus armadanya diperbanyak biar makin sip
peta jalur TM yang memang tidak ada sampai saat ini
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  

Sponsored Links
 
Old July 19th, 2012, 12:53 PM   #1022
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,388
Likes (Received): 62

Hanya ada di halte tertentu
__________________
You either die a hero, or live long enough to see yourself become the villain.
@b1 no está en línea  
Old July 19th, 2012, 01:09 PM   #1023
SaboKingking
Swarnadwipa
 
SaboKingking's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Palembang
Posts: 581
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by @b1 View Post
Yang penting menurut ane sistem yang ada dimaksimalkan. Halte-halte yang kurang layak diupgrade trus ditambahin peta koridor. Trus armadanya diperbanyak biar makin sip
setuju...
halte transit coba di upgrade yang lebih modern dan luas....
coba tempat yang turun dan naek ke TMnya di halte transit dibedain...

pengalaman gw nih halte transit di gubah cukup lama nunggunya ...
pernah dua kali nunggu disana hampir 30menit lebih...
apalagi yang ke sako dari sana diatas jam 5 sore
SaboKingking no está en línea  
Old July 19th, 2012, 01:10 PM   #1024
SaboKingking
Swarnadwipa
 
SaboKingking's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Palembang
Posts: 581
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
peta jalur TM yang memang tidak ada sampai saat ini
ada bang.. yang pasti di setiap halte transit ada petanya
SaboKingking no está en línea  
Old July 19th, 2012, 06:05 PM   #1025
Arestullah
. : Visit MUSI 2014 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,037
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by iyos View Post
Menteri PU: Atas Macet di Sumsel Bangun Jalan Tol

Rabu, 18 Juli 2012 19:53 WIB
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Ir Djoko Kirmanto Dipl HE menyatakan untuk mengatasi kemacetan di Sumsel lebih baik dibangunkan jalan tol ketimbang menambah jembatan penyeberangan.

"Untuk rencana Musi III, semua daerah, dimana-mana macet. Di Jakarta juga macet. Anggarannya kan dibagi-bagi. Lihat prioritas. Kemungkinan diusul jadi lebih baik bikin tol. Orang lewat bayar," katanya di Palembang, Rabu (18/7/2012).

Source : http://palembang.tribunnews.com/m/in...ngun-jalan-tol
Na'udzubillah, beken saket ati nian baconyo. Mamang itu dak ngerti nian yang diharepke daerah. Kan daearh jugo pengen maju, padahal dio pasti jugo tau, kalu Indonesia tu dak bakal maju kalu daerahnyo katek yang maju. Kalu mak ini pecaknyo pemerintah daerah harus pikir ulang untuk transfer energi (batubara, gas dan minyak ke Jawo) Biar mereka tau raso. Kalimantan bae berani nolak ekspor hasil tambangnyo ke Jawo, ngapo kito idak. Dan kalu sampe mak itu pasti kito biso bangun dewek dak butuh lagi persetujuan mamang2 katek agok mak itu.

Duh sorry, bahasanya. Terlanjur ngetik, baru nyadar pas uda selesai dan males ngulang
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 687-2014
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea  
Old July 19th, 2012, 06:11 PM   #1026
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1008

demikian halnya dg Jembatan Selat Sunda, kemaren aja orang demo di Kementerian PU yg dinilai sang menteri berusaha membatalkan pembangunan jembatan ini yg sebenarnya sudah di-setujui/didukung Presiden utk dibangun.
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea  
Old July 19th, 2012, 07:27 PM   #1027
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,981
Likes (Received): 5799

edit
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; July 19th, 2012 at 07:32 PM.
rahul medan no está en línea  
Old July 19th, 2012, 09:29 PM   #1028
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Arestullah,

Menteri Kirmanto pengen nasibnya spt Bang foke yg DKI1 yg cukup sampai di sini saja karena solusinya yg sudah kelihatan gak berfungsi jauh dari harapan our society.
acoolguyfromnz no está en línea  
Old July 20th, 2012, 02:32 AM   #1029
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,117

Double Track Dibiayai APBN

Quote:
PALEMBANG– Wakil Ketua DPRD Sumsel Achmad Djauhari menyatakan, pembangunan double track kereta api dari Lahat ke Tanjung Api-Api (TAA) menggunakan dana APBN sebesar Rp10 triliun.

Pernyataan tersebut berbeda dengan yang disampaikan Gubernur Sumsel H Alex Noerdin. Sebelumnya Gubernur mengatakan akan tetap menggunakan dana pihak ketiga. “Pembangunan itu menggunakan dana dari APBN sebesar Rp10 triliun. Saya juga yakin beliau (Alex Noerdin) mau kerja sama dengan DPRD Sumsel,” kata Djauhari kemarin. Menurut Djauhari, keputusan penggunaan APBN tersebut dilakukan agar ada kepastian pembangunan jalur tersebut.

Sebab, jika terus mengandalkan dana dari pihak ketiga, yakni PT Adani, tidak ada jaminan proyek tersebut akan dikerjakan. “Kita tekan terus (rencana pembangunan) double trackagar bisa jalan,apakah (sistem pendanaannya) dari multiyear atau tidak,pokoknya dana Rp10 triliun dianggarkan pada APBN 2013,”ujarnya.

Anggota Komisi IV DPRD Sumsel Nofran Marjani menuturkan, ketika Komisi IV DPRD Sumsel melakukan pertemuan dengan Menko Perekonomian, Menteri Perhubungan, dan PT KAI,juga dijelaskan kalau angkutan jalan di Sumsel sudah sangat meresahkan masyarakat. Sebab,lalu lintas jalan raya terganggu akibat banyaknya kecelakaan lalu lintas sehingga terhambatnya perjalanan masyarakat Sumsel, terutama Palembang hingga Pagaralam.

“Kita Komisi IV ada inisiatif supaya pembangunan double track dipercepat karena selama ini didengungkan double track selesai 2012 ternyata tidak ada,”tuturnya. Dalam pertemuan terungkap fakta bahwa pihak Pemprov tidak mengomunikasikan kendala pelaksanaan proyek tersebut dengan pemerintah tersebut. Karena itu, pemerintah pusat menduga proyek tersebut sudah berjalan.

“Ternyata, Menteri Perhubungan baru mengetahui kalau PT Adani tidak memiliki tambang sehingga pembangunan double track terhambat hingga saat ini,”ungkapnya. Dalam pertemuan tersebut, lanjut dia,Menko Perekonomian Hatta Rajasa memerintahkan Kepala Bappenas agar proyek pembangunan double track Sumsel diprioritaskan masuk pembangunan APBN.

Syaratnya, PT Adani harus berhenti dari proyek tersebut. “Menko Perekonomian menunggu proposal dari Pemprov Sumsel dengan menjelaskan secara detail masalah double track tersebut,”tandasnya. sidratul muntaha
source: http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/512513/
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old July 21st, 2012, 09:10 AM   #1030
Arestullah
. : Visit MUSI 2014 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,037
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
@Arestullah,

Menteri Kirmanto pengen nasibnya spt Bang foke yg DKI1 yg cukup sampai di sini saja karena solusinya yg sudah kelihatan gak berfungsi jauh dari harapan our society.
Seandainya saja pemilihan menteri juga langsung kemungkinan besar dia gak kepilih lagi. Tapi sayang itu hak presiden untuk membentuk kabinetnya T_T
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 687-2014
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea  
Old July 22nd, 2012, 02:59 AM   #1031
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,117

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
sudah > 1000 post nih, bersiap lanjut ke thread 3
monggo dilanjut ke thread 3 ya...

cheers
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Closed Thread

Tags
palembang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu