daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old July 28th, 2012, 11:49 PM   #61
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,262
Likes (Received): 2128

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Tadi baca ini di harian Detik Pagi
....

juara dalam hal penjualan mobil jadi bangga2an dan keuntungan buat industri otomotif, selebihnya rakyat semakin merana di jalan yg semakin macet
btw kenapa ya Filipina yg penduduknya lebih besar dari Thailand dan Malaysia tapi penjualan mobilnya sangat jauh di bawah kedua negara itu?
lhoh bangga donk mas Indonesia menjadi dan memang pasar terbesar otomotif di Asean, kalo dibandingkan rasionya malah Indonesia itu masih di bawah Thailand dan Malaysia.
Yang salah tuh pemerintah, seharusnya mereka bisa menyediakan infrastruktur yang memadai bagi rakyatnya, industri dan pasarnya gak bisa disalahin. Industri ada kepentingan ekonomi di sini, rakyatnya juga gak bisa disalahin karena mereka punya duit suka2 mereka donk mw dibelanjakan untuk beli mobil dan seperti yg sudah dijelasin di artikel di atas faktor kurang memadainya transportasi masal yang nyaman di mana hal itu balik lagi tanggung jawab pemerintah.
Contoh tuh Thailand, walau marketnya kecil tapi beberapa tahun ke belakang pasar otomotif mereka nomor satu di Asean, banyak pabrikan yang membuka pabrik di sana bahkan untuk ekspor. Nah seharusnya momentum ini bisa dimanfaatkan Indonesia untuk menarik pabrikan otomotif membuka pabriknya di Indonesia.
Masalah Filipina, mereka daya belinya rendah, malah beberapa pabrikan seperti ford hengkang dari Filipina, pabriknya ditutup karena merugi. Padahal dulu pada saat mw buka tarik2an antara Filipina dgn Indonesia dan yg menang saat itu Filipina ini pas era 97-98an, tapi lihat sekarang Indonesia mulai berjaya kembali.
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 29th, 2012, 12:49 AM   #62
onosqaciw
Registered User
 
onosqaciw's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,317
Likes (Received): 92

Quote:
Originally Posted by bright_shield View Post
asal jangan kayak seseorang di thread sebelah, mau ngusik urusan rumah tangga orang, ternyata lupa problem rumah tangganya jauh lebih parah...
oh yang itu ya kalau ga salah dia aslinya bukan orang lokal kok, tapi orang denmark ato belgia gitu....dulu pas 2010-2011 dia juga ada problem dikit ma orang lokal di forum mereka....
onosqaciw está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 07:53 AM   #63
Crazy Dude
Registered User
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: J'Town - S'pore
Posts: 857
Likes (Received): 418

katanya sih mix denmark gitu bro.. mungkin karena itu kali ya, doi jadi ngerasa sok yang paling hebat dan superior dalam segala2nya haha..
__________________
INDONESIA my home, INDONESIA my love
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 08:26 AM   #64
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Negara shbt kita itu politiknya jauh lebih rusuh dan rumit dibandingkan kita Indonesia. Makanya banyak investasi2 yang cabut bro, ga ada kepastian dan kestablian (lha mantan Presdnnya aja dimasukin penjara coba pas sakit)... selain itu daya belinya rendah dibandingkan Indonesia yang pertumbuhan middle-class ny sangat pesat
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 08:53 AM   #65
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,934


Tapi secara geografi, ekonomi, politik, sosial dll merekalah yang paling mirip dengan kita
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian

Last edited by Namewee; July 29th, 2012 at 11:10 AM.
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 10:50 AM   #66
oceanwave
BANNED
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 89
Likes (Received): 0



secara geografi mereka kalah sepertinya mereka tidak punya macem bromo,carstensz pyramid papua,kalo pulau iya 11 12 tapi yang terkenal cuma boracay yang dimana besarnya cuma seper beraparatus bali

dari segi budaya juga mereka kalah mereka tidak ada peninggalan budaya yang besar macem borobudur & prambanan,kita dari sudut ke sudut kaya sekali dengan budaya,mereka kebanyakan sudah sangat terperngaruh budaya spanyol

dari segi fauna negara kita juga lebih kaya mereka tidak ada harimau,gajah,dll (cmiiw)

tuhkan betapa diberkahinya negara kita dengan kekayaan alam & budaya , saya bangga menjadi warga indonesia lahir & dibesarkan di indonesia < pergi jauh jauh deh yang ngaku2 warga indo tapi jelek2in negaranya sendiri

negara yang mungkin lebih/sama kaya akan alam & budayanya adalah china , india & brazil
oceanwave no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 02:15 PM   #67
GondarCool
Jakarta - Yogyakarta
 
GondarCool's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: In your heart, babe!
Posts: 219
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post

Tapi secara geografi, ekonomi, politik, sosial dll merekalah yang paling mirip dengan kita
betul, malah kadang2 gw ngerasa kita lebih banyak kemiripannya thdp mereka dibanding m'sia
__________________
.
.
.

Hidup Untuk Foya-Foya

Mati Masuk Surga
GondarCool no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 02:29 PM   #68
bright_shield
J'aime l'Indonesie
 
bright_shield's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Utara Monas
Posts: 322
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by GondarCool View Post
betul, malah kadang2 gw ngerasa kita lebih banyak kemiripannya thdp mereka dibanding m'sia
kalo menurut gw, kita jauh deket dengan msia.. ya simple aja, masing2 ga butuh bahasa perantara buat saling komunikasikan? kalo dgn filipina qt harus pake bhs inggris...
__________________
-terlalu banyak obsesi tidak baik untuk kesehatan-
bright_shield no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 08:18 PM   #69
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,282
Likes (Received): 666

Quote:
Originally Posted by onosqaciw View Post
oh yang itu ya kalau ga salah dia aslinya bukan orang lokal kok, tapi orang denmark ato belgia gitu....dulu pas 2010-2011 dia juga ada problem dikit ma orang lokal di forum mereka....
shithead banget itu orang
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 08:59 PM   #70
momo45
kim jiyeon
 
momo45's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 255
Likes (Received): 0

Oh iya satu lagi yang buat gue gondok kalo di Asian forum -_-
Mentang2 di metro manila booming pembangunan highrise mereka langsung memproklamirkan diri kalo ekonomi negara mereka booming se ASEAN!
sedikit tanya, soalnya masih awam. Jika memang ekonomi mereka terseok2 kenapa disana sepertinya sektor propertinya booming sekali?? setiap ada CBD baru di Metro manila langsung gedung2 baru bermunculan -_-
momo45 no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 09:13 PM   #71
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,282
Likes (Received): 666

nggak ada salahnya jadi proud people. orang filipina rata-rata baek baek aja kok. cuma itu satu si shithead yang error otaknya
ekonomi filipina gak terseok seok kok. dan memang, saya kagum sama CBDnya. tata kota mereka emang beneran kerja. gak chaos kaya kota-kota indonesia
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2012, 11:44 PM   #72
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,262
Likes (Received): 2128

Quote:
Originally Posted by momo45 View Post
Oh iya satu lagi yang buat gue gondok kalo di Asian forum -_-
Mentang2 di metro manila booming pembangunan highrise mereka langsung memproklamirkan diri kalo ekonomi negara mereka booming se ASEAN!
sedikit tanya, soalnya masih awam. Jika memang ekonomi mereka terseok2 kenapa disana sepertinya sektor propertinya booming sekali?? setiap ada CBD baru di Metro manila langsung gedung2 baru bermunculan -_-
me too, kadang sampe males mw posting foto di sana, dikit2 makati city, dikit2 manila, dikit2 bonaficio city, global city lah segala macem, belum lagi mall of asia nya, sampe ada north edsa mall juga, please deh mall nya kacangan jika dibandingin dengan central park or pim, buset dah sampe hafal gw bagian2nya hahaha... di sana pengembangan highrisenya tuh ngumpul jadi satu, gak seperti Jakarta yang nyebar ke mana2 makanya ada highrise satu aja terbangun langsung ada impact nya terhadap skyline secara keseluruhan. lha kalo Jakarta, satu di puri indah satu lagi di kemang satu lagi di pluit satu lagi di satrio gak bakalan ketangkep semua dalam 1 frame gambar dan mereka tidak berdampak langsung pada skyline kota Jakarta.

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Negara shbt kita itu politiknya jauh lebih rusuh dan rumit dibandingkan kita Indonesia. Makanya banyak investasi2 yang cabut bro, ga ada kepastian dan kestablian (lha mantan Presdnnya aja dimasukin penjara coba pas sakit)... selain itu daya belinya rendah dibandingkan Indonesia yang pertumbuhan middle-class ny sangat pesat
indeed sebenarnya dibawah kepemimpinan pak es be ye ini politik kita secara umum bisa dikatakan stabil, jika dibandingkan dengan Thailand atau Filipina kita kestabilan politiknya di atas mereka. IMHO kestabilan politik kita hanya di bawah Singapura, tapi masih di atas negara2 asean lainnya, kecuali Vietnam, ini yg 11-12 dgn Indonesia. Kalo dibilang secara geografis kita mirip Filipina, secara kestabilan politik dan ekonomi Indonesia mirip dengan Vietnam, sama2 lagi booming. Kalo Vietnam bener2 booming yah kalo Filipina ntar dulu deh....

Last edited by eurico; July 29th, 2012 at 11:50 PM.
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 01:02 AM   #73
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,418
Likes (Received): 65

kalo maen dota itu, jakarta ibarat hero carry, nanti kalo skylinenya uda nyatu baru keliatan saktinya

ooo wong denemarken toh, puantes rek, wong sugih iku
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 05:11 AM   #74
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,262
Likes (Received): 2128

nih salah satu contoh skyline Manila yang pengembangan gedung2nya ngumpul jadi satu di Picar Center dan Century City









originally posted by crossboneka

bisa dilihat di atas pengembangan picar center dan century city itu juga berdampingan dengan kawasan landed house di Manila tapi gedung2nya ngumpul jadi satu di situ dan tinggi2 pula, makanya sekalinya mereka dibangun sudah tercluster dengan sendirinya dan akan memberikan efek yang lebih nendang lagi terhadap skyline nya Manila.
Sekarang bayangkan dengan di Indonesia andaikan Rasuna Tower, CWJ Hotel Tower dan Lippo Tower St Moritz dibangun dalam satu area yang sama gak bakal kalah dengan mereka punya.
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 05:36 AM   #75
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Sebenarnya nggak masalah kalo forumers2 membanggakan negara atau ibukota mereka sebagai booming, sudah watak kali dari sono-ny...
Selama mereka nggak menjelekkan negara kita, bagiku it's fine2 aja, nggak perlu iri atau mengatur urusan atau pikiran orang lain, dibiarin aja...

Kalo Indonesia kan terkenal dengan kerendahhatian (meski aq belakangan semakin muak karena banyak yang bertransformasi jadi "kerendahdirian" mulai dari Indonesia negara gagal, negara autopilot, kacau, Internet paling lambat, dsb2)....kenapa terus mencubit diri sendiri? Kalo tidak senang jadi orang Indonesia lebih baik minggat aja kan...

Hikmah kita ambil aja dari Filipina, kebanggan mereka itu...seharusnya kita juga punya, kita harus bangga juga dengan proyek2 infrastruktur dan hasil pembangunan kita yang lain yang kita punya. Support dari masyarakat termasuk forumers2 SSC adalah bagian dari pembangunan nasional Indonesia itu sendiri
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 06:18 AM   #76
momo45
kim jiyeon
 
momo45's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 255
Likes (Received): 0

[QUOTE=eurico;93718372]
me too, kadang sampe males mw posting foto di sana, dikit2 makati city, dikit2 manila, dikit2 bonaficio city, global city lah segala macem, belum lagi mall of asia nya, sampe ada north edsa mall juga, please deh mall nya kacangan jika dibandingin dengan central park or pim, buset dah sampe hafal gw bagian2nya hahaha... di sana pengembangan highrisenya tuh ngumpul jadi satu, gak seperti Jakarta yang nyebar ke mana2 makanya ada highrise satu aja terbangun langsung ada impact nya terhadap skyline secara keseluruhan. lha kalo Jakarta, satu di puri indah satu lagi di kemang satu lagi di pluit satu lagi di satrio gak bakalan ketangkep semua dalam 1 frame gambar dan mereka tidak berdampak langsung pada skyline kota Jakarta.


Sama! tread Asia forum yg SEA skyline mungkin penuh dengan postingan mereka
momo45 no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 07:58 AM   #77
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,934

Dulu saya kira kota2 di Filipina itu bagus2 lohhhhh

Soalnya kalau ngepost foto mereka suka bikin judul Ortigas, quezon city, manila dan makati!

yang ada dibenak saya saat itu adalah betapa meratanya pembangunan kota2 di sana. beberapa kota tumbuh pesat bersamaan
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 08:43 AM   #78
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,282
Likes (Received): 666

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Sekarang bayangkan dengan di Indonesia andaikan Rasuna Tower, CWJ Hotel Tower dan Lippo Tower St Moritz dibangun dalam satu area yang sama gak bakal kalah dengan mereka punya.
gausah pake bayang bayangin. ngatur kota juga pakai effort. gak bisa simsalabim langsung numpuk, terklaster. ya di apresiasi dong.
salah sendiri jakarta yang amburadul sejak awal. tanpa swasta yang punya peran, saya bahkan ragu apa jakarta sampai sekarang punya daerah terklaster. berterimakasih harusnya sama mega kuningan, scbd, rasuna (yang diatur swasta semua)
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 09:18 AM   #79
vindoarga
Ing Ngarsa Sung Tuladha
 
vindoarga's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Madiun
Posts: 1,472
Likes (Received): 149

wah, jd ajang ngegosyip tetangge

Quote:
Originally Posted by typhoonbringer View Post
kalo maen dota itu, jakarta ibarat hero carry, nanti kalo skylinenya uda nyatu baru keliatan saktinya

ooo wong denemarken toh, puantes rek, wong sugih iku
njih masbro, sugih niku
__________________

Bhumcaya Jalesu Jayamahe
vindoarga no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2012, 09:30 AM   #80
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,262
Likes (Received): 2128

Quote:
Originally Posted by momo45 View Post
Sama! tread Asia forum yg SEA skyline mungkin penuh dengan postingan mereka
banget, di world forum juga begitu kok...

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Dulu saya kira kota2 di Filipina itu bagus2 lohhhhh

Soalnya kalau ngepost foto mereka suka bikin judul Ortigas, quezon city, manila dan makati!

yang ada dibenak saya saat itu adalah betapa meratanya pembangunan kota2 di sana. beberapa kota tumbuh pesat bersamaan
padahal itu semua satu kota bro, satu kawasan greater manila yang memang berdekatan tapi beda2 namanya, kalo jakarta kan kita sebutnya jakarta semua, paling ditambahin utara, selatan barat timur atau pusat.


Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
gausah pake bayang bayangin. ngatur kota juga pakai effort. gak bisa simsalabim langsung numpuk, terklaster. ya di apresiasi dong.
salah sendiri jakarta yang amburadul sejak awal. tanpa swasta yang punya peran, saya bahkan ragu apa jakarta sampai sekarang punya daerah terklaster. berterimakasih harusnya sama mega kuningan, scbd, rasuna (yang diatur swasta semua)
kotanya sangat gw apresiasi bro, jakarta aja kalah lho dalam segi proyek, apalagi manila punya proyek yg u/c dengan total floor sampai 70an lebih, jakarta belum ada, dan memang jakarta kalah di situ, tapi secara kualitas mall, kemudian kualitas arsitektur dan desain per bangunannya masih bagus jakarta ke mane2. yang bikin gw gondok adalah kelakuan forumernya yang sok2an seperti yg sudah diposting momo45 itu tadi
eurico no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu