daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Euroscrapers > Local discussions > Belarus

Belarus Беларусь |» Minsk | Brest | Viciebsk | Mahiloŭ

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old July 27th, 2012, 09:38 AM   #501
BLACK_CAT
Chalawek

BLACK_CAT's Avatar

Likes (Received): 55

З Днём Незалежнасці, сябры!

BLACK_CAT está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links

Old July 27th, 2012, 09:51 AM   #502
Gość
Brestensis

Likes (Received): 52

За незалежнасць! Няхай жыве Беларусь!
Gość está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 27th, 2012, 10:36 AM   #503
Tomasz M. Bladyniec
Inkluzjonista-ipkofob

Tomasz M. Bladyniec's Avatar

Likes (Received): 86

Віншую з Днём незалежнасці! Гэта ўжо 21 год, здаецца?
Tomasz M. Bladyniec no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2012, 10:45 AM   #504
BLACK_CAT
Chalawek

BLACK_CAT's Avatar

Likes (Received): 55

Quote:
Originally Posted by Tomasz M. Bladyniec View Post
Віншую з Днём незалежнасці! Гэта ўжо 21 год, здаецца?
22 гады, як прынятая дэкларацыя.
BLACK_CAT está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 27th, 2012, 01:45 PM   #505
Ress
Registered User

Ress's Avatar

Likes (Received): 11

Ну, са святам Незалежнасцi, панове!
Але, колькi год залежнасцi...
Ress no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2012, 01:54 PM   #506
Tomasz M. Bladyniec
Inkluzjonista-ipkofob

Усё ж так - ёсць дзяржава. Зянон Пазняк гавоврыць, што ў Беларусі добрыя віды на будучыню, бо ёсць мяжы, ёсць міжнароднае прызнанне, ёсць незалежнасць, нават калі абмежаваная. Пра гэта шмат нацыяў - як напрыклад курды - можа толькі марыць.
Old July 27th, 2012, 05:54 PM   #507
KiberDen_!!!
Ціхі Мірон

KiberDen_!!!'s Avatar

Likes (Received): 25

Віншую!

Old August 5th, 2012, 11:56 PM   #508
Brad
voyageur

Brad's Avatar

Likes (Received): 169

39 секунду смотрите

Old August 8th, 2012, 10:31 AM   #509
Groznik
live !n life

Groznik's Avatar

Likes (Received): 2

Бедные американские патриоты... пфф... ха-ха-хахххаааа!!! Люблю америку
Groznik no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2012, 10:20 PM   #510
Minsk
Moderator

Minsk's Avatar

Likes (Received): 98

Музей белорусской государственности: указы с Пагоней, герой Беларуси Прокопович и Добрый ангел мира

news.tut.by
Minsk no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2012, 06:37 PM   #511
Minsk
Moderator

Minsk's Avatar

В Минске задержали модераторов оппозиционной группы "Вконтакте"

Модераторов группы "Надоел нам этот Лукашенко", работавшей в российской социальной сети "Вконтакте", 30 августа в Минске задержали сотрудники правоохранительных органов. Сама группа, по словам оставшихся на свободе активистов, "взломана сотрудниками КГБ", и из нее массово удаляются участники и ранее размещенная информация.

Первым на связь с порталом TUT.BY вышел один из модераторов группы, 17-летний Роман Протасевич. Он сообщил, что за ним "сегодня с самого утра ходит "хвост" из нескольких подозрительных людей в штатском". Позднее оба мобильных телефона Романа стали недоступными, а на ряде оппозиционных интернет-сайтов появилась информация о его задержании. Также сегодня были задержаны и другие модераторы группы - Павел Евтехеев, Андрей Ткачев и еще 2-3 человека. Интересно, что Ткачев оказался в статусе онлайн в другой социальной сети - Facebook, однако на вопросы корреспондента TUT.BY отвечал односложно и неконкретно.

Корреспондент TUT.BY связался с ныне проживающим в Варшаве администратором взломанной группы Максимом Чернявским.

- Администраторов нашей группы начали "прессовать" еще прошлым летом, с началом "молчаливых акций", - рассказал Максим. - Меня, Андрея Ткачева и других администраторов вызывали в КГБ, где устраивали допрос, требовали логины и пароли, угрожали и давили разными методами. Лично меня заставили дать подписку о сотрудничестве, после чего мой куратор неоднократно настаивал, чтобы я привел в "админку" их человека - то есть дал администраторские права аккаунту сотрудника КГБ. Но тогда у них ничего не вышло, а я успешно убежал за границу, где рассказал обо всем этом.

По информации Чернявского, теперь спецслужбам удалось вычислить администраторов группы и арестовать их. В конце концов сотрудники КГБ получили доступ к администрированию группы: "Они удалили всех бывших руководителей и начали удалять все записи на стене сообщества, а также исключать из группы пользователей. Я сразу обратился в техническую поддержку социальной сети "Вконтакте", но мне до сих пор ничего не ответили", - рассказал Чернявский.

Он также сообщил, что связался с матерью Павла Евтехеева, одного из задержанных модераторов. "Она сообщила, что слышала разговор сотрудников, из которого можно понять, что задержаний много, идет целая облава на сетевых активистов. Я немедленно попытался связаться с бывшим администратором Андреем Ткачевым, но его профили в социальных сетях уже были под чужим контролем. Также задержали Романа Протасевича, одного из модераторов встречи в нашей группе. Сколько точно людей задержано, мы не знаем, потому что арестовывают в том числе и бывших администраторов группы, которые уже давным-давно ей не занимаются".

Мать задержанного Павла Евтехеева сегодня сообщила журналистам, что человек, пришедший задерживать ее сына, предъявил удостоверение не сотрудника КГБ, а работника милиции.

Наша попытка получить комментарий у руководителя Центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Александра Антоновича успехом не увенчалась: Александр Аркадьевич сообщил, что на данный момент у него нет информации по данному делу, равно как и о том, действительно ли вышеупомянутые задержания проводили сотрудники белорусской спецслужбы. Глава ЦИОС посоветовал обратиться за официальным комментарием позднее.

В свою очередь, руководитель Управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич сообщил, что также не располагает никакой официальной информацией о задержании модераторов соцсетей.

По последним данным оппозиционных сайтов, всех задержанных модераторов группы социальной сети "Вконтакте" доставили в суд Октябрьского района Минска, находящийся во Дворце правосудия на улице Семашко в Минске. При этом следует заметить, что Андрей Ткачев проживает в Советском районе, а Роман Протасевич - в Первомайском.

По телефону канцелярии по административным делам суда Октябрьского района Минска корреспонденту TUT.BY сообщили, что задержанные с фамилиями Евтехеев, Ткачев и Протасевич в данный суд не доставлялись.

Примерно в 16.55 на связь с редакцией TUT.BY снова вышел Роман Протасевич, которого, по его словам, только что выпустили из РУВД Первомайского района Минска.

"Меня задержали во дворах жилых домов в районе станции метро "Уручье", - рассказал Роман. - Я начал петлять там, когда заметил слежку. На какое-то время люди в штатском исчезли, но внезапно снова появились из-за угла. Схватили меня и затащили в синий микроавтобус "Фольксваген". На нем меня провезли буквально несколько метров, после чего пересадили в другую машину - серебристую "Волгу". Уже на ней привезли в Первомайское РУВД. Затем милиционеры начали выбивать из меня логин и пароль от моего аккаунта "Вконтакте", - рассказал Роман Протасевич. - Я ответил, что никакими группами не занимаюсь, и у меня есть лишь своя личная страничка в соцсети".

По словам Протасевича, в общей сложности он провел в РУВД 3,5 часа.

Судьба остальных задержанных администраторов оппозиционной группы социальной сети "Вконтакте" пока неизвестна. Следует заметить, что они, в отличие от Романа Протасевича - совершеннолетние, а значит, согласно белорусскому законодательству, могут быть подвергнуты административному аресту по какой-либо статье КоАП.

news.tut.by
Old August 31st, 2012, 08:45 AM   #512
Tomasz M. Bladyniec
Inkluzjonista-ipkofob

Наступны будзе SSC
Old August 31st, 2012, 07:32 PM   #513
Brad
voyageur

Brad's Avatar

Likes (Received): 169

шутка?
Old September 1st, 2012, 12:15 AM   #514
wizardist
WTF is Terra Vitć?

wizardist's Avatar

Likes (Received): 2

А то ж як! Толькі мы змаглі падарваць аўтарытэт МАПІДа.

Welcome to Belarusian section!
---------------------
Waiting for 2014 IIHF World Championship in Minsk!!!
Жыве Беларусь! Žyvie Biełaruś! Long Live Belarus! Viva la Belarus!

Dream Theater & Pink Floyd all the way!
wizardist no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2012, 11:43 AM   #515
Minsk
Moderator

Minsk's Avatar

Телеканал "Беларусь 2" отменил запись дебатов кандидатов в депутаты из-за поломки оборудования

Телеканал "Беларусь 2" отменил запись дебатов кандидатов в депутаты из-за поломки оборудования. Об этом БелаПАН сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По его словам, утром 3 сентября должна была состояться запись его дебатов с кандидатом в депутаты и действующим депутатом Николаем Самосейко. "Однако мне позвонили и сообщили, что по техническим причинам — из-за поломки оборудования — запись отменяется", — сказал Лебедько.

Сам Лебедько в такую версию не верит. "На прошлой неделе я записывал дебаты также с действующим депутатом Светланой Шиловой. В моем выступлении не было призывов к бойкоту, но то, что у нас нет выборов, нет парламента — это я озвучил, и наша жесткая позиция была изложена. Шилова, я считаю, в дебатах выглядела очень бледно. Поэтому либо сейчас телеканал срочно организует курсы по учебе провластных кандидатов по выступлению перед камерой, либо думает, что вообще делать с дебатами и как избавиться от такой неприятности", — сказал Лебедько.

Хотя, по его мнению, "пятиминутные дебаты в записи — это и так позорище для наших выборов".

По аналогичной причине была отменена запись дебатов кандидата в депутаты, поддержанного кампанией "Говори правду!", Татьяны Короткевич. Она должна была дискутировать с руководителем Минского городского совета депутатов Михаилом Савановичем и бывшим председателем Нацбанка Беларуси Станиславом Богданкевичем.

Как сообщил БелаПАН руководитель избирательного штаба кампании "Говори правду!" и доверенное лицо Короткевич Андрей Дмитриев, он также намеревался принять участие в дебатах. "В последнее время по телеканалу "Беларусь 2" можно было смотреть только футбол. Видимо, альтернативных мнений и неприятных вопросов аппаратура не выдержала", — сказал он.

news.tut.by
Old September 4th, 2012, 05:26 PM   #516
Andy_L
Registered User

Andy_L's Avatar

Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by Brad View Post
39 секунду смотрите

прикидываю какое чувство было у американских патриотов тогда
Andy_L no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 04:31 PM   #517
Minsk
Moderator

Minsk's Avatar

Милинкевичу отказано в регистрации кандидатом в депутаты

Верховный суд 5 сентября отказал лидеру движения "За Свободу" Александру Милинкевичу в удовлетворении жалобы на отказ в регистрации кандидатом в депутаты. Об этом БелаПАН сообщил руководитель его инициативной группы Юрий Мелешкевич.

"Таким образом, Милинкевичу отказано в регистрации кандидатом в депутаты на всех уровнях, еще где-то обжаловать решение окружной комиссии мы не можем", — сказал он.

Основанием для отказа в регистрации Милинкевича кандидатом в депутаты было названо то обстоятельство, что количество недостоверных подписей, выявленных при проверке, составило 28%.

"В своем решении Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов подтвердила факт наличия необходимых для регистрации достоверных подписей, а все перечисленные в ее решении примеры якобы недостоверных подписей касаются вычеркнутых подписей, а также формальной стороны оформления подписных листов", — говорится в жалобе Милинкевича.

Как считают в движении "За Свободу", вычеркнутые подписи не должны были учитываться и проверяться, так как их удаление из подписных листов было оговорено вычеркиванием и, более того, отсутствием нумерации. А избирательное законодательство не определяет точную форму удаления записей из подписных листов.

Милинкевич считает, что ЦИК субъективно и предвзято отнесся к проверке представленных им подписей избирателей, которых было подано в 2,5 раза больше, чем необходимо для регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей. "Отказывая мне в регистрации, Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов пренебрегла мнением двух с половиной тысяч избирателей Уручского избирательного округа № 109, которые хотят видеть меня своим кандидатом в депутаты. Такие результаты сбора подписей, который осуществлялся посредством широкого пикетирования и обхода квартир избирателей, — яркое отражение волеизъявления граждан", — отметил политик.

Всего в Верховный суд поступило 17 жалоб на отказ в регистрации кандидатов в депутаты, сообщила БелаПАН пресс-секретарь суда Мария Лапо. Из 13 уже рассмотренных жалоб была удовлетворена только одна — кандидата в президенты на выборах 2010 года Виктора Терещенко. Сегодня Верховный суд вынесет решения по жалобам Игоря Песикова и Дмитрия Жолика. 6 сентября будут рассмотрены жалобы оппозиционных активистов Артура Финкевича и Михаила Пашкевича.

news.tut.by
Old September 11th, 2012, 04:32 PM   #518
Stazhar
Registered User

Stazhar's Avatar

Likes (Received): 43

Архітэктурная студыя Urbanplunger:"Крыўдна, што многія беларусы мераюць свет панэльнымі будынкамi"

Крынiца тут:http://gazetaby.com/index.php?sn_nid...&sn_arx=&pas=1
Stazhar no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2012, 05:08 PM   #519
Singidunum
Grad Oblakodera

Singidunum's Avatar

Quote:
Originally Posted by Tomasz M. Bladyniec View Post
Наступны будзе SSC
Мы не делимся информацией даже с ФБР. Не может быть речи о тому чтобы мы сотрудничили с Белоруским КГБ.

Potpišite peticiju protiv rušenja Generalštaba!

"Nije vama lak život, vidim ja"
V.V.P.
Singidunum no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 09:04 AM   #520
Tomasz M. Bladyniec
Inkluzjonista-ipkofob

Зразумела Проста баюся за бязпеку ўдзельнікаў у цэлым.

Reply

Tags
Беларусь, батьковщина, belarus

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules