daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 1st, 2012, 04:34 AM   #1301
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Seperti waktu kita dulu kesana bro Doddy, dealer itu memang masih dipertahankan karena dengan alasan tertentu oleh sang pemilik dealer sekaligus juga hotelnya.


Progres Q Mall Banjarbaru



Terlihat bagian belakang SDN itu tengah mengerjakan lantai ke-4
Q Mall, cepat banget progressnya

oyan bang boxcity, bagaimana nii progress Perkantoran Gubernur Kalsel di Kawasan Cempaka ???
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 1st, 2012, 05:07 AM   #1302
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Oprit Jembatan Martapura Kembar Belum Maksimal

Jembatan Martapura Kembar di kabupaten Banjar, hingga saat ini belum berfungsi maksimal. Karena masih ada 2 bangunan rumah di bagian oprit yang belum dibebaskan.

selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by radiosmartfm.com 28 Aug 2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 06:14 AM   #1303
adhikara
Registered User
 
adhikara's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin
Posts: 63
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Doddy Bjm: ada sasana tinju, yg lainnya apa lagi brada? Saya lupa.

MtsBjm dan Ebgun: nice info. Sebenarnya kalau melihat dilapangan saya agak was-was. Mudahan bisa selesai sesuai target.
Untuk jalan Sekumpul memang kurang layak karena sempit dan kadang macet.

Hotel Roditha Banjarbaru ***



4 lantai + Basement.
Jumlah kamar ±85 kamar.
Lantai teratas untuk ballroom kapasitas maksimal sekitar 700orang dan beberapa meeting room.
Basement untuk kantor.
Saat ini bed sudah ada dan diperkirakan opening awal 2013.

agak mirip dengan hotel Rodhita Banjarmasin ya exteriornya
__________________
"Cobalah sesekali berkunjung ke kota-kota besar di Kalimantan, saya yakin persepsi tentang kota-kota di Kalimantan yang penuh dengan hutan akan langsung hilang"

adhikara no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 06:18 AM   #1304
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,688
Likes (Received): 1306

desain gedung bagian samping mirip banget ama yg di Banjarmasin...LOL

secara ini kakak adik kok...

cuman masih kecewa ama dealer yamaha di depan hotel...agak keganggu banget facade depan hotel nya gara2 dealer itu.....:P
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 10:06 AM   #1305
adhikara
Registered User
 
adhikara's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin
Posts: 63
Likes (Received): 0

betul bang mirip bangeeeettt hahaha
tapi emang harus ya hotel2 dengan nama sama, desainnya pun juga sama kayak Hotel Rodhita Bjm dan Bjb ini

kenapa nggak dipindah aja tuh dealer?
kesannya kan jadi nggak enak dipandang nih hotel
__________________
"Cobalah sesekali berkunjung ke kota-kota besar di Kalimantan, saya yakin persepsi tentang kota-kota di Kalimantan yang penuh dengan hutan akan langsung hilang"

adhikara no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 01:33 PM   #1306
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,150

BTW, amang2/abang2 forumer di sini setuju kada/gak dibuat Thread baru yg kalo gak salah diberi nama :

[South Kalimantan] Projects & Development (rest of South Kalimantan)

yg nantinya P&D dari luar daerah Banjarmasin, Banjarbaru, ataupun Martapura tapi tetap di Kalimantan Selatan nantinya gak usah lagi posting di "Adventuring in South Borneo (KALSEL) Part II" tapi akan pindah ke "[South Kalimantan] Projects & Development (rest of South Kalimantan)". kenapa rest of South Kalimantan bukan excluding Banjarmasin, Banjarbaru Martapura, karena nantinya akan terlalu panjang judul Trittnya . kalau ada saran atau kritik tentang proposal ini, bisa diposting disini dengan format seperti di bawah ini lalu disambung dengan Saran atau Kritiknya :

Quote:
BTW, amang2 forumer di sini setuju kada/gak dibuat Thread baru yg kalo gak salah diberi nama :

[South Kalimantan] Projects & Development (rest of South Kalimantan)

yg nantinya P&D dari luar daerah Banjarmasin, Banjarbaru, ataupun Martapura tapi tetap di Kalimantan Selatan nantinya gak usah lagi posting di "Adventuring in South Borneo (KALSEL) Part II" tapi akan pindah ke "[South Kalimantan] Projects & Development (rest of South Kalimantan)". kenapa rest of South Kalimantan bukan excluding Banjarmasin, Banjarbaru Martapura, karena nantinya akan terlalu panjang judul Trittnya .
Terima Kasih telah Membaca ajuan/proposal pembuatan thread baru .
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2012, 03:09 AM   #1307
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
BTW, amang2/abang2 forumer di sini setuju kada/gak dibuat Thread baru yg kalo gak salah diberi nama :

[South Kalimantan] Projects & Development (rest of South Kalimantan)

yg nantinya P&D dari luar daerah Banjarmasin, Banjarbaru, ataupun Martapura tapi tetap di Kalimantan Selatan nantinya gak usah lagi posting di "Adventuring in South Borneo (KALSEL) Part II" tapi akan pindah ke "[South Kalimantan] Projects & Development (rest of South Kalimantan)". kenapa rest of South Kalimantan bukan excluding Banjarmasin, Banjarbaru Martapura, karena nantinya akan terlalu panjang judul Trittnya . kalau ada saran atau kritik tentang proposal ini, bisa diposting disini dengan format seperti di bawah ini lalu disambung dengan Saran atau Kritiknya :



Terima Kasih telah Membaca ajuan/proposal pembuatan thread baru .

Thankz yaa Broo MtsBjm atas usulannya, mungkin bisa dirundingkan nantinya, bagaimana nantinya kesepakatan bersama
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2012, 04:00 AM   #1308
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

2013 Dewan Pastikan Relokasi RSUD Banjarbaru


Ketua DPRD Banjarbaru, H Arie Sophian memastikan rencana merelokasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banjarbaru akan dilaksanakan pada 2013 mendatang. Dewan telah menyetujui anggaran relokasi tersebut tak kurang dari Rp50 miliar untuk pembangunan fisik rumah sakit.

Kepada wartawan usai paripurna penyampaian KUA PPAS dan Tiga Raperda di gedung DPRD Kota Banjarbaru, Kamis (30/8), politisi Partai Golkar ini mengatakan, dewan sudah menganggarkan untuk relokasi rumah sakit tersebut antara Rp40 hingga Rp50 miliar.

selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by Radar Banjarmasin 31 Agustus 2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2012, 06:47 AM   #1309
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,150

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
2013 Dewan Pastikan Relokasi RSUD Banjarbaru


Ketua DPRD Banjarbaru, H Arie Sophian memastikan rencana merelokasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banjarbaru akan dilaksanakan pada 2013 mendatang. Dewan telah menyetujui anggaran relokasi tersebut tak kurang dari Rp50 miliar untuk pembangunan fisik rumah sakit.

Kepada wartawan usai paripurna penyampaian KUA PPAS dan Tiga Raperda di gedung DPRD Kota Banjarbaru, Kamis (30/8), politisi Partai Golkar ini mengatakan, dewan sudah menganggarkan untuk relokasi rumah sakit tersebut antara Rp40 hingga Rp50 miliar.

selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by Radar Banjarmasin 31 Agustus 2012
semoga nantinya pelayanan RSUD ini bisa lebih baik . Rumah Sakit ini sudah sepatutnya dipindah karena berada di Jalan yang agak sempit .
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2012, 01:43 PM   #1310
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,204
Likes (Received): 1047

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post

Progres Q Mall Banjarbaru



Terlihat bagian belakang SDN itu tengah mengerjakan lantai ke-4
Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
boxcity :

gmn persiapan Q Mall soal opening Hypermart tanggal 12 september ini??? tinggal menghitung hari lagi....
Sama, saya tunggu niy update lokasi.. 10 hari lagi gimana Q-MALL apa sudah siap juga akses jalur menuju mol'nya?
Saya baru tahu ternyata Q-MALL berada di belakang sekolahan dasar yah? Kok boleh yah dulu ijinnya?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2012, 01:45 PM   #1311
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
semoga nantinya pelayanan RSUD ini bisa lebih baik . Rumah Sakit ini sudah sepatutnya dipindah karena berada di Jalan yang agak sempit .
Benar broo, dengan gedung barunya nanti semoga pelayan kepada masyarakat juga baik , penasaran dengan rendering atau desain baru RSUD Banjarbaru ini
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2012, 02:37 PM   #1312
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123



Lingkar Utara Mulai Dilanjutkan Dengan Pengurukan Lahan

Pemko Banjarbaru kembali melanjutkan pembangunan Jalan Lingkar Utara. Terlihat, pekerjaan berupa pengurukan lahan di kawasan Guntung Payung.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Banjarbaru Zahedi menjelaskan, tahun ini Pemko Banjarbaru melaksanakan pekerjaan pengurukan untuk badan Jalan Lingkar Utara sepanjang 600 meter dengan dana sebesar Rp560 juta. Program pembangunan Jalan Lingkar Utara ini akan sampai di Guntung Damar.

selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by Banjarmasin Post Selasa, 4 September 2012 15:31 wita
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2012, 05:36 PM   #1313
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Progress Perkantoran Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan




__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 05:27 AM   #1314
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,688
Likes (Received): 1306

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Sama, saya tunggu niy update lokasi.. 10 hari lagi gimana Q-MALL apa sudah siap juga akses jalur menuju mol'nya?
Saya baru tahu ternyata Q-MALL berada di belakang sekolahan dasar yah? Kok boleh yah dulu ijinnya?

kalo gak salah sekolahan itu akan ditukar guling oleh pengembang Q Mall...

sehingga aktivitas sekolahan SD itu tak terganggu oleh mall itu....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 05:31 AM   #1315
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,204
Likes (Received): 1047

Nah bagus deh kalo gitu.. Kasihan siswanya kalo nanti terganggu dengan suara speaker lagu dan mobil dari arah mol.. imo.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 05:57 AM   #1316
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,688
Likes (Received): 1306

iya bro Shaggy...takut nya, anak2 SD yg bandel nya ada yg bolos sekolah ke mall...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 10:15 AM   #1317
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,150

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
Progress Perkantoran Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan




Desainnya ada elemen Banjar dan Eropa/Dunia Barat yg tertata rapi jauh lebih bagus yg di kantor dulu di Banjarmasin .

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 10:24 AM   #1318
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Kebun Raya Dipersiapkan
Balitbangda Data 177 Jenis Tanaman Berkhasiat Obat

adan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kalsel baru mendata tanaman-tanaman berkhasiat obat di tujuh kabupaten. Hasilnya, ada 177 jenis tumbuhan obat yang berhasil didata. Pendataan ini ini dilakukan sebagai persiapan untuk pembangunan Kebun Raya Kalsel yang akan direncanakan dalam waktu dekat. Diperkirakan masih ada ribuan jenis tanaman berkhasiat obat yang akan ditemukan.

Mengenai pembangunan kebun raya sendiri, saat ini masih dalam tahap perencanaan dalam pembuatan Detailed Engineering Design (DED). Saat ini perampungan DED sudah memasuki tahap akhir. Dari 500 hektare rencana pembangunan komplek perkantoran, 123 hektare diantaranya akan digunakan sebagai kebun raya.

“Bulan November DED-nya sudah selesai. Sehingga bisa direncanakan bagaimana kedepannya,” tandasnya.

selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by Radar Banjarmasin 5 September 2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 10:27 AM   #1319
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Delapan Akses Menuju Stadion

Lanjutan proyek Jalan Ringroad masih belum jelas. Padahal kalau dilihat dari perencanaan jalan yang menghubungkan Mataraman Kabupaten Banjar dan Sungai Ulin Banjarbaru ini, paling lebar diantara akses lain menuju Stadion Indrasari.

Pantuan Radar Banjarmasin di lokasi, sejumlah pekerja tampak sibuk merapikan badan jalan yang masih berada dalam kawasan Kota Banjarbaru. Dua buah alat berat difungsikan. Dari jalan yang lebarnya kurang lebih 10 meter itu saja sudah terlihat tiang stadion. Ini menandakan akses ini paling cepat dan lebar diantara jalur lainnya.

selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by Radar Banjarmasin 4 September 2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 05:52 AM   #1320
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,150

Asrama Haji Kalsel Terus Dibenahi
KAMIS, 6 SEPTEMBER 2012 | 19:03 WITA DIBACA: 71

Quote:
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Pemberangkatan jamaah haji kian dekat. Rombongan calon haji asal Tabalong berada di keloter I, dijadwalkan masuk asrama 24 September. Perbaikan sejumlah fasilitas di asrama pun dikebut.

Seluruh persiapan keberangkatan calon jamaah haji pun terus dipersiapkan bahkan dikebut pengerjaannya. Kini yang paling dikebut dalam pembenahan yakni pengadaan dan pemasangan kanopi di asrama. Untuk kenyamanan calon jamaah selama di asrama.


#Hajj14332012

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu