daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > DI Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old September 19th, 2012, 11:38 PM   #12661
ckusdarjito
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 65
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Cutteredge View Post
'Fly Over' Jombor Saingi 'Fly Over' Semanggi

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Proyek fly over Jombor diproyeksikan menjadi bangunan monumental. Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum DIY, Salamun, mengatakan, fly over Jombor akan dibuat seperti fly over Semanggi di Jakarta.

Ia mengatakan fly over tersebut tidak hanya berguna secara fungsional, tetapi juga ada nilai estetikanya. Fly over akan dihiasi tata cahaya dan area taman. Proyek fly over Jombor itu merupakan kerjasama pemerintah pusat, provinsi DIY dan Kabupaten Sleman.


Sumber
Apalagi kalau terminal jombor, dan grand surya jadi diperluas dan dibangun ...
ckusdarjito no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 20th, 2012, 12:11 AM   #12662
Indonesian Pride
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Location: Jogja
Posts: 469
Likes (Received): 20

plus apartemen the rich yg semoga cukup tinggi dan nampak dr fly over jombor
Indonesian Pride no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 01:47 AM   #12663
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 4,609

Indo Lux hotel dan Alana akan kelihatan juga kecuali yg lewat underpass ga akan lihat apa apa..hehe
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
Pangeran Alit
Rara Oyi
Ki dalang Panjang Mas
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:21 AM   #12664
tomhen
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 18
Likes (Received): 0

apartemen ciputra di babarsari?

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Ciputra Group akan membangun apartemen di kawasan-kawasan yg dikelilingi fasilitas pendidikan. Apartemen-apartemen yg mereka bangun ini menyasar segmentasi mahasiswa dan pelajar

informasi yang saya dapat dari mantan orang ciputra group, ciputra sudah memiliki lahan di daerah babarsari. sekarang katanya sedang dipikirkan apakah akan jadi membangun ataukah tidak...
tomhen no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:42 AM   #12665
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 5,992
Likes (Received): 321

Quote:
Originally Posted by tomhen View Post
informasi yang saya dapat dari mantan orang ciputra group, ciputra sudah memiliki lahan di daerah babarsari. sekarang katanya sedang dipikirkan apakah akan jadi membangun ataukah tidak...
mungkin mam hil bisa menanggapi...
__________________
JogjaSelaluCeria
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 04:02 AM   #12666
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,904
Likes (Received): 1059

Baru kemaren sy ketemu org Ciputra

Awalnya didesain mixed use Development memang, seperti yg sdh saya utarakan sebelumnya. Tapi karena SLYC, Mataram City, Malioboro City sdh lebih dulu lansir, mereka lebih memfokuskan diri untuk bangun apartemen dgn spesifikasi dan segmentasi khusus.

Mereka tdk mau compete dgn proyek sejenis dalam waktu bersamaan. Strategi bisnis khas Ciputra memang spt ini, tdk jor joran namun kelakon.... Eh salah ya, apa bahasa jawanya?

Apartment ini di bawah sub holdings yg berbeda Dengan sub holdings yg Akan Bangun hotel di AM Sangaji....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 04:40 AM   #12667
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 5,992
Likes (Received): 321

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Baru kemaren sy ketemu org Ciputra

Awalnya didesain mixed use Development memang, seperti yg sdh saya utarakan sebelumnya. Tapi karena SLYC, Mataram City, Malioboro City sdh lebih dulu lansir, mereka lebih memfokuskan diri untuk bangun apartemen dgn spesifikasi dan segmentasi khusus.

Mereka tdk mau compete dgn proyek sejenis dalam waktu bersamaan. Strategi bisnis khas Ciputra memang spt ini, tdk jor joran namun kelakon.... Eh salah ya, apa bahasa jawanya?

Apartment ini di bawah sub holdings yg berbeda Dengan sub holdings yg Akan Bangun hotel di AM Sangaji....
alon alon waton kelakon mam....
thanks infonya...bisa di posting renderingya?hehehehe
__________________
JogjaSelaluCeria
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 05:09 AM   #12668
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,376
Likes (Received): 314

Quote:
Originally Posted by afree17 View Post
tadi lewat jalan cendrawasih ada lahan yg dipageri seng sebelah barat hotel (kalau ga salah "hotel puri arta"), apa itu lahan fave hotel cendrawasih??

terus lahan sebelah bank mega jl.sudirman (depan wisma hartono) udah dipageri mau buat apakah??
kalo yg di sebelah bank mega akan dibuat mandiri syariah mas.
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 05:12 AM   #12669
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,376
Likes (Received): 314

ada hotel lagi nih....di seberang UPN PETERPAN condong catur 7 lt basement sudah dikeruk lho... Mas Sentot monggo kulo aturi tindak concat mundhut gambar...
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 05:49 AM   #12670
SentotPawiro
빛나는
 
SentotPawiro's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Lumajang-Jember PP
Posts: 1,735
Likes (Received): 74

Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
ada hotel lagi nih....di seberang UPN PETERPAN condong catur 7 lt basement sudah dikeruk lho... Mas Sentot monggo kulo aturi tindak concat mundhut gambar...
hoho, iya.. udah dalem ngeruknya.
dulu juga ada info mau dibangun kondotel 9 lantai di ringroad utara daerah maguwo ya, sedang tahap persiapan. midrise2 bermunculan di ring road, yg hirise dong, masak indoluxe doang
__________________
JOGJA SELALU CERIA
SentotPawiro no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 11:11 AM   #12671
afree17
Registered User
 
afree17's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 646
Likes (Received): 251

Dafam Hotels Kelola Manajemen Hotel 7Kuta di Bali
Quote:
Dalam kurun waktu 2 tahun setelah beroperasi, Dafam Hotels yang merupakan jaringan hotel berskala nasional terus berekspansi dengan cepat dan agresif dalam mengembangkan bisnisnya.

Hal itu tercermin dalam penandatangan Management Agreement hotel ke-13 yang dilakukan antara Dafam Hotels dengan pihak investor, dari 20 hotel yang ditargetkan sampai tahun 2015. Hotel ke-13 ini bernama 7Kuta (Seven Kuta) yang terletak di Pulau Bali.

Sejauh ini Dafam Hotels telah mengoperasikan 7 hotel di 5 kota di Pulau Jawa (Semarang, Pekalongan, Cilacap, Bandung dan Yogyakarta), sementara 2 hotel masih under construction, yaitu di Pecatu, Bali dan di Luwuk, Sulawesi Tengah.

Sebelum menandatangani nota kesepakatan kerja dengan Hotel 7Kuta Bali, Dafam Hotels belum lama ini juga menandatangani beberapa Management Agreement yang antara lain dengan Hotel Vio Surapati Bandung hotel ke 10, Hotel Q Banjarbaru (Kalimantan Selatan) hotel ke 11, dan Hotel Dafam Malioboro Yogyakarta untuk hotel ke 12.

Acara penandatangan Management Agreement dengan Hotel 7Kuta Bali yang berada di bawah PT. CBM (Catur Buana Mitra) dilakukan di ruang Newington Hotel Dafam Semarang, pada hari Senin, 17 September 2012, Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Andhy Irawan selaku Managing Director Dafam Hotels dan Tio Andy selaku Presiden Direktur PT. CBM Bali.

Hotel 7Kuta Bali akan berdiri dikawasan Kuta dengan total kamar 136 dengan fasilitas satu restorant, 2 meeting room, kolam renang, dan lobby lounge.

Dalam waktu dekat, Dafam Hotels akan terus berekspansi dan bergerak cepat di Indonesia, bahkan di Asia dengan penandatangan 6 Management Agreement lainnya dari beberapa hotel yang berada di Bandung, Lampung, Bekasi dan Yogyakarta dalam 1 bulan ke depan.

Hadirnya Dafam Hotels di seluruh kawasan Indonesia diharapkan dapat menjadi pilihan para wisatawan maupun pebisnis dalam memilih akomodasi dengan fasilitas dan tempat yang nyaman dengan pelayanan dan keramah tamahan Indonesia.

bold pertama (7 hotel dafam yg sudah beroperasi): Grand Dafam MM Yogyakarta
bold ke 2 (hotel dafam ke-12): Hotel Dafam Malioboro Yogyakarta <---- dimanakah lokasinya??
bold ke 3: ????? <---- mau nambah satu lagi kah?? #akubingung

Last edited by afree17; September 20th, 2012 at 02:27 PM.
afree17 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 11:27 AM   #12672
afree17
Registered User
 
afree17's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 646
Likes (Received): 251

POP! Hotel Kuta Beach Resmi Dibuka
Quote:
"POP! Hotels adalah sebuah jaringan hotel yang terdiri dari 32 hotel. 4 hotel sudah beroperasi di Bali, Bandung & Yogyakarta dan akan segera dibuka sejumlah 8 hotel di Bali, 9 di Jakarta, 1 di Yogyakarta, 6 di Surabaya, Lampung, Solo, Makassar, Balikpapan & Semarang." http://travel.kapanlagi.com/artikel/...mi-dibuka.html
ini berarti mau nambah 1 pop hotel lagi ya di jogja??

Last edited by afree17; September 20th, 2012 at 11:45 AM.
afree17 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 12:59 PM   #12673
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,949
Likes (Received): 169

Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post
Zodiak Hotel @ Cokroaminoto
from AreaMagz



Ungu! Haiyaaa!


Quote:
Originally Posted by afree17 View Post
tadi lewat jalan cendrawasih ada lahan yg dipageri seng sebelah barat hotel (kalau ga salah "hotel puri arta"), apa itu lahan fave hotel cendrawasih??
Kemungkinan memang lokasinya di situ, mas.


Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
I like it as well..dibikin tred yuk kayak FO Pasupati Bandung
Setuju.


Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Mereka tdk mau compete dgn proyek sejenis dalam waktu bersamaan. Strategi bisnis khas Ciputra memang spt ini, tdk jor joran namun kelakon....
Tidak mau berkompetisi? Lha itu CWS & CWJ? CWS beroperasi dalam momen yg hampir bersamaan dgn Grand City & Lenmarc. CWJ berhadapan langsung dgn Kuncy milik APG dan Kokas milik Pakuwon serta kelak berkompetisi dgn St. Moritz punya Lippo.


Quote:
Originally Posted by afree17 View Post
[CENTER][SIZE="4"]bold pertama (7 hotel dafam yg sudah beropasi): Grand Dafam MM Yogyakarta ??
bold ke 2 (hotel dafam ke-12): Hotel Dafam Malioboro Yogyakarta <---- dimanakah lokasinya??
bold ke 3: ????? <---- mau nambah satu lagi kah?? #akubingung
Poin 2 & 3: tunggu sajalah, mas, Dafam memang ngebingungin.


Quote:
Originally Posted by afree17 View Post
ini berarti mau nambah 1 pop hotel lagi ya di jogja??
Infonya, Pop! dan Harris bakal buka masing-masing dua hotel di area Jogja.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 02:41 PM   #12674
Zxc111
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 72
Likes (Received): 5

kalo harris dengernya uda ada yg contract, kalo ga salah didaerah gedong kuning


Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Ungu! Haiyaaa!




Kemungkinan memang lokasinya di situ, mas.




Setuju.




Tidak mau berkompetisi? Lha itu CWS & CWJ? CWS beroperasi dalam momen yg hampir bersamaan dgn Grand City & Lenmarc. CWJ berhadapan langsung dgn Kuncy milik APG dan Kokas milik Pakuwon serta kelak berkompetisi dgn St. Moritz punya Lippo.




Poin 2 & 3: tunggu sajalah, mas, Dafam memang ngebingungin.




Infonya, Pop! dan Harris bakal buka masing-masing dua hotel di area Jogja.
Zxc111 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:05 PM   #12675
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,376
Likes (Received): 314

Quote:
Originally Posted by Zxc111 View Post
kalo harris dengernya uda ada yg contract, kalo ga salah didaerah gedong kuning
ya katanya memang mau di daerah situ, kalo pihak mereka menyebutnya Harris kota gede mungkin pop hotel yang satunya juga akan di situ mas.
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:06 PM   #12676
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,376
Likes (Received): 314

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Baru kemaren sy ketemu org Ciputra

Awalnya didesain mixed use Development memang, seperti yg sdh saya utarakan sebelumnya. Tapi karena SLYC, Mataram City, Malioboro City sdh lebih dulu lansir, mereka lebih memfokuskan diri untuk bangun apartemen dgn spesifikasi dan segmentasi khusus.

Mereka tdk mau compete dgn proyek sejenis dalam waktu bersamaan. Strategi bisnis khas Ciputra memang spt ini, tdk jor joran namun kelakon.... Eh salah ya, apa bahasa jawanya?

Apartment ini di bawah sub holdings yg berbeda Dengan sub holdings yg Akan Bangun hotel di AM Sangaji....
kalo ground breaking SYLC akan hadir nggak mam?
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:08 PM   #12677
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,904
Likes (Received): 1059

Bharadya.... Untuk kasus Jogjakarta mereka prefer bangun apartemen dulu.... CWS jelas market SBY memang feasible untuk dibangun superblok sebesar itu ( maaf tanpa mengecilkan potensi pasar Jogjakarta) sementara CWJ itu adalah proyek lawas yg dirintis sejak sebelum krisis 1997/1998. Lagipula CWJ lebih dulu dilansir dibanding Kuncy.... Tdk bijak membandingkan Kuncy yg hanya merupakan mixed use Development dgn CWJ yg merupakan superblock ....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:11 PM   #12678
afree17
Registered User
 
afree17's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 646
Likes (Received): 251

Pemprov DIY Akan Bangun 2 Museum Baru
Quote:
JOGJA — Dinas Kebudayaan DIY akan membangun dua museum baru yakni Museum Budaya Merapi di Pakem Sleman dan Museum Pleret di Bantul. Saat ini Pemprov masih melakukan pembebasan tanah yang membutuhkan dana Rp8 miliar.

Dibutuhkan lahan seluas 10.000 meter persegi untuk Museum Budaya Merapi dengan dana Rp6 miliar. Sedangkan untuk Museum Pleret dibutuhkan lahan seluas 2.500 meter persegi dengan kebutuhan dana Rp2 miliar.

Pengajuan dana telah disampaikan dalam APBD Perubahan 2012 kepada DPRD DIY. “Kebutuhan dana hanya untuk pembebasan tanah,” ujar Kepala Seksi Museum Dinas Kebudayaan DIY, Budi Husada, Kamis (20/9).

Ia mengatakan, Museum Budaya Merapi berbeda dengan Museum Gunung Api Merapi (MGM). MGM menyajikan ilmu pengetahuan terkait vulkanologi dan geologi Gunung Merapi, sedangkan Museum Budaya Merapi menyajikan informasi aspek sosial budaya, meliputi kehidupan, tradisi, mitos termasuk living with harmony warga lereng Merapi.
afree17 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:23 PM   #12679
yudivall
jogja istimewa
 
yudivall's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,022
Likes (Received): 48

bakal tambah satu lagi ni predikatnya...jogja kota musium...
yudivall no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 03:39 PM   #12680
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,949
Likes (Received): 169

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Bharadya.... Untuk kasus Jogjakarta mereka prefer bangun apartemen dulu.... CWS jelas market SBY memang feasible untuk dibangun superblok sebesar itu ( maaf tanpa mengecilkan potensi pasar Jogjakarta) sementara CWJ itu adalah proyek lawas yg dirintis sejak sebelum krisis 1997/1998. Lagipula CWJ lebih dulu dilansir dibanding Kuncy.... Tdk bijak membandingkan Kuncy yg hanya merupakan mixed use Development dgn CWJ yg merupakan superblock ....
Hooo, sipp, makasih buat penjelasannya, mam!
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu