daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Asian Skyscraper Forums > Central Asia > Kazakhstan / Қазақстан > Urban Issues > Transport & Infrastructure

Transport & Infrastructure Формирование городского пространства, инфраструктура и мобильность

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old July 31st, 2012, 10:47 AM   #81
TOLIKKGF
Registered User

Likes (Received): 15

В течение 2013 года Минздрав приобретет 2000 автомобилей Hyundai медицинского назначения отечественного производства

"Астана Моторс" и Минздрав РК подписали меморандум о поставке автомобилей специального медицинского назначения марки Hyundai, - передает пресс-служба КМК "Астана Моторс".

3 июля 2012 года в Астане в рамках "Индустриального форума 2020" состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством здравоохранения РК и Казахской Моторной Компанией "Астана Моторс".

Предметом настоящего соглашения стало установление и подтверждение намерений сторон по поставке автомобилей специального медицинского назначения марки Hyundai, указано в сообщении.

В течение следующего 2013 года Министерство здравоохранения РК намерено приобрести в собственность автомобили специального медицинского назначения отечественного производства в количестве 2 000 единиц.

Напомним, что в апреле текущего года КМК "Астана Моторс" презентовала министерству здравоохранения автомашины скорой помощи и реанимобили на базе автомобилей Hyundai H-1 и Hyundai County, собранные в Казахстане. Компания представила два вида спецмашин - для эксплуатации в городских условиях и для эксплуатации в сельской местности в тяжелых дорожных условиях.

Компания «Астана Моторс» расширила модельную линейку и производит автобус County, вместимостью от 19 до 28 мест, с апреля текущего года. При этом компания производит окраску кузова и увеличивает локализацию.

С сентября 2012 года компания будет поставлять полноприводные версии County.
КМК «Астана Моторс» предоставляет гарантию на весь модельный ряд предлагаемой автомобильной техники. Гарантийное и сервисное обслуживание осуществляется через имеющуюся разветвленную дилерскую сеть по Казахстану.

Стоит отметить, что КМК «Астана Моторс» поставляет автомашины скорой помощи с 2005 года, и уже поставила на рынок Казахстана более 100 единиц мед. автомобилей на базе модели Hyundai H-1.

http://www.kursiv.kz/novosti/v-kazak...izvodstva.html
TOLIKKGF no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links

Old August 2nd, 2012, 09:45 AM   #82
TOLIKKGF
Registered User

Likes (Received): 15

«Астана Моторс» выиграла тендер на поставку аварийно-спасательных машин модели County для МЧС РК

Оглашены результаты тендера на поставку первых аварийно-спасательных реанимобилей, произведенных в Казахстане, для Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

По результатам тендера компания «Астана Моторс» поставит для МЧС РК аварийно-спасательные реанимобили повышенной вместимости для эвакуации 2-х и более пострадавших, оборудованные самым современным медицинским оборудованием.
Участники тендера, проходившего в два этапа, представили разнообразные предложения по поставке аварийно-спасательных автомобилей для МЧС РК. «Астана Моторс» представила модель малого автобуса Hyundai County, которая уже успела хорошо зарекомендовать себя в РК и пользуется большой популярностью уже более 10 лет.

Hyundai County - вместительный, экономичный и неприхотливый в эксплуатации автобус, с тяговитым дизельным двигателем и надежной подвеской. Он отвечает всем современным стандартам качества и безопасности. Реанимобили Hyundai County предназначены для эвакуации 2-х и более пострадавших, что является очень важным в случае крупных техногенных катастроф или природных стихийных бедствий, а также иных несчастных случаев. Аварийно-спасательные автомобили Hyundai County поступят в распоряжение МЧС 1 декабря 2012 года.

Напомним, что Казахская Моторная Компания «Астана Моторс» стремится к расширению производимого в РК модельного ряда коммерческой техники для улучшения и обновления изношенного парка коммерческой техники и удовлетворения спроса на рынке нашей страны. Уже сейчас на заводе коммерческой техники Hyundai (входящего в состав КМК «Астана Моторс»), производится грузовые автомобили грузоподъемностью от 1 до 20 тонн, автобусы малого класса, реанимобили, кареты скорой помощи, спецмашины, коммунальная техника и т.д.

http://www.astana-motors.kz/about/ne.../news_281.html

P.S. Эти автобусы производятся в Казахстане, потому и публикую новость
TOLIKKGF no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2012, 12:51 PM   #83
Berluskoni
Registered User

Likes (Received): 54

АСТАНА, 19 сентября. Депутатская фракция партии "Ак жол" в мажилисе Казахстана предлагает расширить автомагистраль Алматы - Астана.

"Полагаем необходимым поставить вопрос о модернизации трассы Алматы - Астана путем расширения ее до четырех полос и установки разделительного барьера между встречными направлениями, - огласил предложение лидер фракции Азат Перуашев. - Мы понимаем, что подобный проект будет затратным. Однако в соответствии со статьей 1 Конституции высшими ценностями республики является человек и его жизнь. И именно предложенная модернизация способна спасти множество жизней наших соотечественников. Кроме того, развитие автомобильных дорог признано одним из приоритетов стратегического развития страны, а строительство крупных инфраструктурных проектов является одним из важных антикризисных инструментов современной экономики. Просим рассмотреть данное обращение по модернизации трассы".

Согласно данным, обнародованным депутатом, за последние 10 лет в стране погибли в ДТП более 32 тысяч человек, включая детей. Свыше 166 тысяч получили ранения и увечья. "Потери казахстанцев от ДТП более чем в два раза превышают боевые потери советской армии в Афганистане, - сказал Перуашев. - За такой же срок в боевых действиях погибло около 14 тысяч человек". Он отметил, что большая доля погибших в ДТП приходится на дороги республиканского и международного значения. В их ряду особо выделяется трасса республиканского значения Алматы - Астана. Это связано, по словам депутата, с тем, что дорога на основном протяжении является двухполосной. Ее отличает узость полотна и отсутствие разделительного барьера, что при высокой плотности и различной скорости движения транспортных средств приводит к выезду на полосу встречного движения и тяжелым авариям. В то же время, отметил Перуашев, эта трасса - единственная дорога, которая связывает не только крупнейшие мегаполисы страны, но и соседние государства. "13 октября 2010 года при ДТП на этой трассе погибли 11 пассажиров автобуса, - напомнил мажилисмен. - 8 мая 2011 года там же при столкновении мини-вена с "КамАЗом" погибли 16 человек. Наконец, в августе текущего года на этой же трассе погибли 16 человек. Это только наиболее кровавые примеры. ДТП, в которых за один раз гибнут и остаются инвалидами, происходят на данной трассе практически еженедельно".
http://www.vecher.kz/node/15409
Berluskoni no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 08:42 PM   #84
Abzal
Registered User

Abzal's Avatar

Likes (Received): 67

Строительство автодороги "Западная Европа - Западный Китай" в Кызылординской области.

Уже построенные участки дороги

image hosted on flickr

Но еще нужно строить и строить. А строят по моему очень медленно. Еще сколько километров дороги нужно построить...

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

Строительство дороги

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

Last edited by Abzal; September 22nd, 2012 at 08:49 PM.
Abzal no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2012, 08:17 AM   #85
secondarysense
Registered User

secondarysense's Avatar

Likes (Received): 2

похоже на асфальт, жаль.
Часто ездил от Чу до Шымкента - там бетон.
Old September 23rd, 2012, 11:38 AM   #86
Abzal
Registered User

Abzal's Avatar

Да просто асфальт. Кроме Кызылординской области наверное во всех областях построили дорогу.
Old September 23rd, 2012, 12:35 PM   #87
kjnb
Registered User

kjnb's Avatar

Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by Abzal View Post
Да просто асфальт. Кроме Кызылординской области наверное во всех областях построили дорогу.
В Алматинской области ещё не начинали строить.
kjnb está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 24th, 2012, 04:18 PM   #88
smpa
Registered User

smpa's Avatar

Likes (Received): 21

Quote:
Строительство автодороги "Западная Европа - Западный Китай" в Кызылординской области.

Уже построенные участки дороги

image hosted on flickr

Да простит мне достойный орган человеческого тела, что поминаю его наименование всуе!

И вот эта, ВОТ ЭТА тощая кишка - реализация грандиозного международного проекта, претендующего на звание Возрождённого Великого Шёлкового Пути?!!
Позор...

Может, это не она?
smpa no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2012, 04:33 PM   #89
Abzal
Registered User

Abzal's Avatar

Именно она. Я тоже вначале думал, что построят хотя бы 4 полосную дорогу.
Так что почти, что никакого улучшения от этой дороги нет. Наоборот доставляет много неудобств, пока его строят. Много пыли и временные объездные дороги просто ужасные как стиральная доска.
Не вижу смысла в строительстве этой 2 полосной дороги. До этого тоже была 2 полосная дорога. Ее разбили и строят опять же 2 полосную дорогу. Просто новая чуть шире прежней.
Old September 24th, 2012, 04:35 PM   #90
kjnb
Registered User

kjnb's Avatar

Quote:
Originally Posted by smpa View Post
И вот эта, ВОТ ЭТА тощая кишка - реализация грандиозного международного проекта, претендующего на звание Возрождённого Великого Шёлкового Пути?!!
Почему нет? Не вся Великая дорога будет автобаном, часть её соотвествует второй категории, которая допускает 2 полосы.
Old September 24th, 2012, 05:38 PM   #91
smpa
Registered User

smpa's Avatar

Quote:
Originally Posted by kjnb View Post
Почему нет? Не вся Великая дорога будет автобаном, часть её соотвествует второй категории, которая допускает 2 полосы.
Подобные оправдания допускают подозрения в участии при распиле.
Old September 24th, 2012, 06:23 PM   #92
Ingerman
Registered User

Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by smpa View Post
Позор...
Ничего позорного.
"Скоростной автобан" Алма-Ата-Астана точно так же строился. Сейчас будет расширятся до 4 полос.
Ingerman no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2012, 08:17 PM   #93
smpa
Registered User

smpa's Avatar

Quote:
Originally Posted by Ingerman View Post
Ничего позорного.
"Скоростной автобан" Алма-Ата-Астана точно так же строился. Сейчас будет расширятся до 4 полос.
Смайлик не забыли поставить? Или кавычек достаточно?
Old September 25th, 2012, 05:56 AM   #94
CEVEP
Registered User

CEVEP's Avatar

Likes (Received): 11

Quote:
Именно она. Я тоже вначале думал, что построят хотя бы 4 полосную дорогу.
Так что почти, что никакого улучшения от этой дороги нет. Наоборот доставляет много неудобств, пока его строят. Много пыли и временные объездные дороги просто ужасные как стиральная доска.
Не вижу смысла в строительстве этой 2 полосной дороги. До этого тоже была 2 полосная дорога. Ее разбили и строят опять же 2 полосную дорогу. Просто новая чуть шире прежней.
Проект этой дороги я видел у заместителя начальника УДП Кызыл-ординской области в 2010 году. Если мне не изменяет память в некоторых местах Алматинской области дорога будет 6-ти полосной, видимо из-за большего транспортного потока.

Возможно после строительства новой дороги будет реконструирована старая, которая идёт параллельно и будет Вам тогда 4-е полосы.
CEVEP no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 08:15 AM   #95
kjnb
Registered User

kjnb's Avatar

Источник: http://europe-china.kz/info/69

...
Общая протяженность коридора по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Казань – Оренбург – Актобе – Кызылорда – Шымкент – Тараз – Кордай – Алматы – Хоргос – Урумчи – Ланьчжоу – Чжэнчжоу – Ляньюньган составляет 8 445 км. Из них 2 233 км по территории Российской Федерации, 2 787 км – Республики Казахстан, 3 425 км – Китайской Народной Республики.
По Казахстану реконструкции подлежит 2452 км дороги. Стоимость проекта казахстанского участка составляет – 825,1 млрд. тенге, в рамках которых предусмотрен перевод на I техническую категорию с 4-х полосным движением 1390 км дороги (Кызылорда – Туркестан – Шымкент – Тараз – Алматы – Хоргос), остальные участки протяженностью 1062 км будут переведены на II техническую категорию (гр.РФ – Мартук – Актобе – Карабутак – Кызылорда).
...

Так решено было, что теперь поделаешь...

Какой категории раньше соответствовала дорога гр.РФ – Мартук – Актобе – Карабутак – Кызылорда я не знаю. Возможно, 3 или 4.
Old September 25th, 2012, 09:27 AM   #96
CEVEP
Registered User

CEVEP's Avatar

Quote:
Общая протяженность коридора по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Казань – Оренбург – Актобе – Кызылорда – Шымкент – Тараз – Кордай – Алматы – Хоргос – Урумчи – Ланьчжоу – Чжэнчжоу – Ляньюньган составляет 8 445 км. Из них 2 233 км по территории Российской Федерации, 2 787 км – Республики Казахстан, 3 425 км – Китайской Народной Республики.
По Казахстану реконструкции подлежит 2452 км дороги. Стоимость проекта казахстанского участка составляет – 825,1 млрд. тенге, в рамках которых предусмотрен перевод на I техническую категорию с 4-х полосным движением 1390 км дороги (Кызылорда – Туркестан – Шымкент – Тараз – Алматы – Хоргос), остальные участки протяженностью 1062 км будут переведены на II техническую категорию (гр.РФ – Мартук – Актобе – Карабутак – Кызылорда).
Господа, ну что делить шкуру не убитого медведя?

Закон Республики Казахстан от 17.07.2001 N 245-II
"Об автомобильных дорогах"

...

Глава 2. Статья.7 Пункт 2.
Размер полосы отвода проектируемой автомобильной дороги общего пользования устанавливается в зависимости от ее категории согласно нормам отвода земель для автомобильных дорог общего пользования, а именно:
для дорог I технической категории - по 35 метров от оси дорог,
для дорог II технической категории - по 20 метров,
для дорог III технической категории - по 15 метров,
для дорог IV технической категории - по 13 метров,
для дорог V технической категории - по 12 метров.

Я не знаю, может я ошибаюсь, но думаю что по II категории вполне может размещаться 4-е полосы.
Old September 25th, 2012, 10:13 AM   #97
kjnb
Registered User

kjnb's Avatar

Quote:
Originally Posted by CEVEP View Post
Я не знаю, может я ошибаюсь, но думаю что по II категории вполне может размещаться 4-е полосы.
Источник: http://vsegost.com/Catalog/14/1438.shtml

Old September 25th, 2012, 10:16 AM   #98
secondarysense
Registered User

secondarysense's Avatar

Quote:
Господа, ну что делить шкуру не убитого медведя?

Закон Республики Казахстан от 17.07.2001 N 245-II
"Об автомобильных дорогах"

...

Глава 2. Статья.7 Пункт 2.
Размер полосы отвода проектируемой автомобильной дороги общего пользования устанавливается в зависимости от ее категории согласно нормам отвода земель для автомобильных дорог общего пользования, а именно:
для дорог I технической категории - по 35 метров от оси дорог,
для дорог II технической категории - по 20 метров,
для дорог III технической категории - по 15 метров,
для дорог IV технической категории - по 13 метров,
для дорог V технической категории - по 12 метров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Классиф...ии

Возможно в КЗ та же классификация как и в Рашке.

Если ширина одной полосы = 3.75 м, то по 2ой категории возможны 2 или 3 полосы.
Если ширина одной полосы = 3.5м, то по 2ой категории возможны 4 полосы.
Old September 25th, 2012, 06:44 PM   #99
CEVEP
Registered User

CEVEP's Avatar

Quote:
И где я был не прав?

Будет 2-е, будет не плохо! Будет 4-е, вообще зашибись ))))
Old September 25th, 2012, 07:04 PM   #100
secondarysense
Registered User

secondarysense's Avatar

Quote:
И где я был не прав?

Будет 2-е, будет не плохо! Будет 4-е, вообще зашибись ))))
2 - это полосы для международной магистрали, это очень мало.
4 - минимум должно быть. Банально - чтобы фуры и дальнобой можно было обгонять.

Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules