daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old September 28th, 2012, 04:14 AM   #1421
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,924
Likes (Received): 1150

Thanks Yudibali atas komen2 nya....

yup, mungkin diatas 5 tahun lagi, akan feasible dibangun mall lagi..IMO
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 28th, 2012, 04:21 AM   #1422
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,924
Likes (Received): 1150

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
betul sekali kata komendan...untuk saat ini keberadaan Q Mall sudah sangat mencukupi kebutuhan warga Banjarbaru dan sekitarnya dan mungkin juga calon pembeli dari kawasan Hulu Sungai





ayo bagi siapa yang merasa diundang wajib datang dan wajib bikin laporan disini ya...
iya, jangan paksakan bangun mall lagi sementara Q Mall sudah bisa meng cover Banjarbaru, Martapura dan sekitar nya..

ya itu tadi, kalo di bangun mall lagi dalam waktu dekat, maka bayangan gw adalah Ramayana grup yg akan masuk sbg dept store nya...

karena sangat mustahil Matahari grup yg akan masuk lagi...sekalipun mall nya lbh baik, Matahari grup juga gak akan mau sembarangan masuk...mereka pasti lihat kondisi kota yg bersangkutan...

udh deh para pengusaha yg disinggung dalam artikel tsb, yang real real aja deh kalo mau investasi...

jangan terlalu muncul ego kedaearahan tanpa melihat itung2 an dulu...sehingga memaksakan membangun mall tanpa studi kelayakan dl...

tp untung walikota nya pintar, bikin larangan bangun mall lagi...

kecuali pengusaha tsb mau berpasrah diri memaksa Ramayana masuk...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 04:23 AM   #1423
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,924
Likes (Received): 1150

image hosted on flickr


gw tambahin nih bro M3nyun render Q Hotel nya,,, lokasi nya berada di atas Q Mall..

foto ini di jepret oleh Amang Asel, yang udh di share di BBM...

thanks amang...(y)
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

Last edited by kalimantanku; September 28th, 2012 at 05:24 AM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 04:39 AM   #1424
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Progres Q Mall Banjarbaru




__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 04:47 AM   #1425
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,924
Likes (Received): 1150

rendering Q Hotel managed by DAFAM

image hosted on flickr


coba ya nama hotel nya jangan Q Hotel,,, jelek bgt dan gak elit kesan nya...

coba yg lbh elit di dengar ya nama hotel nya...

tp desain nya cukup bagus.....natural desain hotel nya...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 04:56 AM   #1426
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

tau aja ente ane ga punya BB ditunggu juga foto2 n laporan langsung dari TKP ya bro... mungkin bagi kita2 jelek bro...tapi siapa tau bagi ownernya itu nama yang membawa hoki dan perasaan nama Duta Mall menurut ane ga nendang juga tapi kiprahnya sampai sekarang belum tertandingi disini
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:06 AM   #1427
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,924
Likes (Received): 1150

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
tau aja ente ane ga punya BB ditunggu juga foto2 n laporan langsung dari TKP ya bro... mungkin bagi kita2 jelek bro...tapi siapa tau bagi ownernya itu nama yang membawa hoki dan perasaan nama Duta Mall menurut ane ga nendang juga tapi kiprahnya sampai sekarang belum tertandingi disini

lah gw gak punya android.. LOL

bagi gw dan kita semua, kek nya nama Q Hotel itu jelek ya...kek gak ada stok nama lain aja...tp mungkin bener kata ente bro, sapa tau nama Q itu nama yg hoki..atau dl mantan kekasih nya nama nya berinisial Q...

mulai ngelantur deh...

tp yg jelas dengan hadir nya Q Hotel by Dafam ini udh memecah kebuntuan Banjarbaru dlm hal perhotelan yg di managed oleh brand nasional yakni Dafam..

meski Dafam ini bukan pemain besar di Indonesia...Dafam saat ini hanya punya hotel2 nya di Semarang, Cilacap, Jogja, Pekalongan dll..

sampe detik ini Banjarbaru belum punya hotel yg di managed oleh brand terkenal..

Tanjung, Tabalong menurut gw lbh unggul karena disana telah lama ada Aston yg kita tau semua itu adalah brand internasional...

dan malah Tanjung akan ada hotel Horison 8 lantai dan mall serta akan dibangun Cipaganti Hotel yg juga brand nasional...

maju terus kota2 di Kalsel..

__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:08 AM   #1428
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
betul sekali kata komendan...untuk saat ini keberadaan Q Mall sudah sangat mencukupi kebutuhan warga Banjarbaru dan sekitarnya dan mungkin juga calon pembeli dari kawasan Hulu Sungai





ayo bagi siapa yang merasa diundang wajib datang dan wajib bikin laporan disini ya...
waa, thankz yaa Bang Menyu atas tampilannya Q Mall dan Hotel Q Banjarbaru ini
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:10 AM   #1429
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
rendering Q Hotel managed by DAFAM

image hosted on flickr


coba ya nama hotel nya jangan Q Hotel,,, jelek bgt dan gak elit kesan nya...

coba yg lbh elit di dengar ya nama hotel nya...

tp desain nya cukup bagus.....natural desain hotel nya...
waa, thankz yaa Bang Kals atas tampilan Q Hotel ini


benar banget, penamaan yang simple dan sama seperti nama Mallnya sendiri Q Mall

desainnya elegan banget
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:14 AM   #1430
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
lah gw gak punya android.. LOL

bagi gw dan kita semua, kek nya nama Q Hotel itu jelek ya...kek gak ada stok nama lain aja...tp mungkin bener kata ente bro, sapa tau nama Q itu nama yg hoki..atau dl mantan kekasih nya nama nya berinisial Q...

mulai ngelantur deh...

tp yg jelas dengan hadir nya Q Hotel by Dafam ini udh memecah kebuntuan Banjarbaru dlm hal perhotelan yg di managed oleh brand nasional yakni Dafam..

meski Dafam ini bukan pemain besar di Indonesia...Dafam saat ini hanya punya hotel2 nya di Semarang, Cilacap, Jogja, Pekalongan dll..

sampe detik ini Banjarbaru belum punya hotel yg di managed oleh brand terkenal..

Tanjung, Tabalong menurut gw lbh unggul karena disana telah lama ada Aston yg kita tau semua itu adalah brand internasional...

dan malah Tanjung akan ada hotel Horison 8 lantai dan mall serta akan dibangun Cipaganti Hotel yg juga brand nasional...

maju terus kota2 di Kalsel..

untuk penamaan mungkin biar simple, mudah diinget disebutkan, dan juga membawa hoki


hotel pertama di Banjarbaru oleh brand nasional, tetapi untung saja Banjarbaru sudah dilirik dan semoga semakin banyak lagi hotel hotel ternama bermuculan karena Kota Banjarbaru diplot sebagai Kota Pemerintahan dan Kota Pendidikan, dimana sebaga kota satelitnya Metro Banjarmasin
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:16 AM   #1431
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

-deleted-
__________________
menyongsong hari esok lebih baik

Last edited by ebgun; September 28th, 2012 at 05:24 AM.
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:18 AM   #1432
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Quote:
Tanjung, Tabalong menurut gw lbh unggul karena disana telah lama ada Aston yg kita tau semua itu adalah brand internasional...

dan malah Tanjung akan ada hotel Horison 8 lantai dan mall serta akan dibangun Cipaganti Hotel yg juga brand nasional...

maju terus kota2 di Kalsel..
Tanjung, Tabalong memang lebih unggul dalam bidang seperti ini, dimana pemain pemain kelas kakap sudah berani membuka disana karena di Tanjung banyak para pengusaha
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:24 AM   #1433
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 10,745
Likes (Received): 822

Waah rami pada ngebahas Q Mall wan isi-isinya yah..?

Saya umpatan lah...



Sekedar ikuta meramaikan thread saja.. hehehe....
Ayo foto-foto openingnya ada kah yang punya?!
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:28 AM   #1434
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Opening Q-Mall Banjarbaru, 28 Sept 12 !!!

Quote:
J.CO Donuts merupakan restoran dan waralaba yang mengkhususkan produknya dalam donat, yogurt beku dan kopi. Produk andalannya dikenal sangat halus, dengan toping coklat putih asli Belgia dan badam California. Donuts ini memiliki toping keju yang meleleh dan terasa gurih, keju yang digunakan berasal dari Selandia Baru.
Quote:
Tak hanya itu, bagi yang tertarik menikmati makanan sambil menyaksikan proses pembuatannya anda akan disuguhi BreadTalk. Jenis makanan yang merupakan produk franchise asal Singapura ini juga bakal hadir di Q-Mall Banjarbaru.
Quote:
Produk makanan yang satu ini merupakan Premium Bakery Boutique pertama di Indonesia yang menghadirkan konsep open kitchen yang sangat modern, dimana konsumen bisa langsung menyaksikan proses pembuatan roti hingga siap disajikan dalam keadaan fresh.
Quote:
Menariknya, Q-Mall juga bakal menyediakan khusus Dept Store Muslim. Untuk kebutuhan gaya hidup dan komunikasi juga bakal banyak memberi kenyamanan para pengunjung. Sebab, khusus untuk kebutuhan gadget saja, satu area IT Centre disiapkan khusus untuk produk-produk elektronik dan gadget.
Quote:
Menurut Syaid, dari konsepnya mall ini terdiri dari tiga lantai. Untuk lantai dasar, produk-produk yang akan hadir mencakup produk gadget dan elektronik, fashion, resto coffee dan Hypermart.


Di lantai 1, akan ada produk-produk seputar fashion dan aksesoris. Sedangkan di lantai 2 mencakup entertain, food court, fashion anak dan remaja, dan area Dept Store Muslim.
selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by azmiirafiie.blogspot.com Minggu, 23 September 2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:30 AM   #1435
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Waah rami pada ngebahas Q Mall wan isi-isinya yah..?

Saya umpatan lah...



Sekedar ikuta meramaikan thread saja.. hehehe....
Ayo foto-foto openingnya ada kah yang punya?!
waa, thanzk yaa Bang Shaggy_Solo atas kunjungannya dan ikut meramiakan Q Mall ini
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:34 AM   #1436
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Besuk,Hypermart Q Mall Dibuka
Dishub dan Satlantas Rekayasa Lalulintas

Jelang persiapan soft opening pada 28 September 2012, sejumlah manajemen Q-Mall Banjarbaru mendatangi Walikota Banjarbaru, HM Ruzaidin Noor. Rombongan diterima langsung di ruang kerja walikota.

Tak hanya manajemen Q-Mall, sejumlah pejabat dari Dishub Kota Banjarbaru, Dinas PU Kota Banjarbaru, Dishub Kabupaten Banjar dan Satuan Lalu Lintas Polresta Banjarbaru juga dihadirkan membahas rekayasa lalu lintas menjelang pembukaan hypermart di Q-Mall besok.

Walikota Banjarbaru, HM Ruzaidin Noor dalam keterangannya mengatakan mensupport pembukaan mall pertama di Banjarbaru tersebut. Namun demikian katanya, pihaknya juga meminta kepada dinas terkait untuk membuat jalan alternatif lain menuju Q-Mall agar arus lalu lintas tidak terpusat di jalur utama Ahmad Yani.

“Saya juga minta agar akses jalan utama tidak terjadi penumpukan. Kendaraan yang mengantre dikurangi, cari lahan kosong sehingga tidak mengganggu akses jalan,” ujarnya.

selengkapnya silahkan KLIK DISINI, by Radar Banjarmasin 27 September 2012
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:37 AM   #1437
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,328
Likes (Received): 120

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
image hosted on flickr


gw tambahin nih bro M3nyun render Q Hotel nya,,, lokasi nya berada di atas Q Mall..

foto ini di jepret oleh Amang Asel, yang udh di share di BBM...

thanks amang...(y)
waa, thankz banget yaa Bang Kals, sudah nampilin
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 05:56 AM   #1438
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
lah gw gak punya android.. LOL

bagi gw dan kita semua, kek nya nama Q Hotel itu jelek ya...kek gak ada stok nama lain aja...tp mungkin bener kata ente bro, sapa tau nama Q itu nama yg hoki..atau dl mantan kekasih nya nama nya berinisial Q...

mulai ngelantur deh...
kena banget nih bagi yang meramaikan opening Hypermart di Q Mall mohon segera dibagi2 info dan laporannya termasuk rekayasa lalu lintasnya gimana biar besok pas saya kesana ga nyasar
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 06:12 AM   #1439
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Dengan hadirnya mall di Bjb aja saya sudah cukup senang, sebagian memang menilai namanya kuranga bagus dg "Q MALL", tapi sebagian malah menilai cukup menjual. Ya mungkin tergantung masing2. Kalau saya sangat bersyukur dengan apa yg ada.
Hadirnya mall ini semakin melengkapi tenan berkelas, setelah sebelumnya ada Giant di Citra Plaza Banjarbaru. Dan next, mungkin ada kejutan di Martapura.

Buat Shaggy Solo thanks ya, ayo sekali2 ke Bjb lagi
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 06:19 AM   #1440
doddy-bjm
Registered User
 
doddy-bjm's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin INDONESIA
Posts: 364
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Progres Q Mall Banjarbaru





Selamat kepada warga Banjarbaru dan sekitarnya , dengan hadirnya Q mall Banjarbaru maka semoga menjadi angin segar bagi Kota ini dan sekitarnya dalam upaya menarik investasi .

Masalah penamaan Q mall , saya sendiri memandang tidak ada yang salah karena terkesan simple , dan sekedar info banyak Mall di berbagai belahan dunia KEBETULAN juga bernama Q mall .

sekali lagi tahniah Q mall atas mulai beroperasinya
doddy-bjm no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu