daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Reply

 
Thread Tools
Old September 25th, 2012, 04:49 PM   #281
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Jabar Sudah Siapkan Arena PON 2016

Quote:
JAKARTA - Kepala Bidang Hukum Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Barat (Jabar), Hotma Agus Sihombing, mengatakan menyongsong Pekan Olah Raga Nasional (PON) 2016, Provinsi Jabar sudah menyiapkan diri dari sekarang. Jabar sedang membangun sports center di lahan seluas 60 hektare di daerah Kota Bandung.

Sports Center yang rencananya selesai pada tahun 2016, akan menampung dua per tiga cabang olah raga yang dipertandingan dalam PON Jabar nanti.

Selain sports center, Jabar memiliki sarana olah raga yang siap mendukung kesuksesan PON. Sarana tersebut antara lain stadion bola di Gede Bage yang bertaraf internasional, arena dayung di Karawang serta arena terbang layang di Cianjur.


Dengan persiapan yang sudah dilakukan, Jabar berharap PON 2016 bisa lebih baik. "Olah raga sebagai alat pemersatu bangsa. Jadi, sikap fair play harus dijunjung tinggi," ungkap Hotma saat dihubungi, Senin (24/9).
http://koran-jakarta.com/index.php/detail/view01/101429
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 25th, 2012, 06:41 PM   #282
3budi
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Bandung
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by endar View Post
waalaikumsalam kang budi
wilujeng tepang


untuk masalah logo belum tahu tah kang, ehhehe mungkin akang2 yang lain bisa membantu.

selamat bergabung kang disini dan jangan ragu share


kunjungi juga proyek2 bandung disini kang

http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=3219


dan unikom disini

http://www.skyscrapercity.com/showth...415990&page=52


nuhun kang

Siap, nuhun kang endar.. Dari Unikom juga?

Quote:
Originally Posted by TheHafiz1988 View Post
wa'alaikum salam wr wb kang 3budi,,,,
salam kenal juga,,,
wah keren euy rencana judulnya,,,
untuk informasi lengkap, coba akang datang langsung ke kantor KONI Jabar Jalan Padjajaran atau kantor Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) Jabar Jalan Dr. Rajiman,,,
Iya kang, saya juga sudah ada rencana untuk kesana.. Hehehe.. Doakan saja semoga lancar.. Dan mudah mudahan hasilnya baik dan bisa dipakai juga untuk kepentingan PON 2016 nanti.. Amin.. Untuk usulan maskot kan pada ngomongin tentang cepot yah kang, tapi setelah saya browsing tentang cepot ko asa kurang bagus yah kang latar belakang dari cepot nya.. Kira-kira ada usulan lain? Tapi tetep yang Jawa Barat banget! Hehehehe.. Saya sih pengennya bukan fauna, ya supaya PON 2016 di Jabar ini beda dari PON yg lain.. Hehehehe..
3budi no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2012, 01:18 PM   #283
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,270
Likes (Received): 656

menpora mengusulkan penciutan cabor. tapi menurut saya sih nggak usah, sarana olahraga existing di jabar udah lumayan banyak (banyak banget malah)

Rencana Pengurangan Cabang Olah Raga di PON 2016

Quote:
Pekan Olah raga Nasional (PON) XVIII/2012 di Pekanbaru, Riau telah berakhir. Selanjutnya Jawa Barat akan menjadi tuan rumah PON 2016. Meski PON edisi ke-19 itu baru akan bergulir pada empat tahun mendatang, tapi wacana pengurangan cabang olah raga telah dilontarkan oleh Menteri Pemuda dan Olah raga, Andi Mallarangeng.

Pada PON 2012 dipertandingkan 43 cabang. Rencananya pada PON 2016, tuan rumah Jabar ingin menambah jumlah cabang dengan memasukan cabang olah raga dansa, drumband, hoki, dan berkuda.

"Semua itu hanya baru sebatas rencana saja, ke depan mungkin bisa dibatasi sehingga hanya mempertandingkan 34 cabang olah raga," tambah Menpora.
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 05:55 PM   #284
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Ya semua kembali bergantung pada kesiapan tuan rumah,,klo tuan rumah mampu mempersiapkan 43 cabor,,mengapa harus dikurangi,,,,
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 05:57 PM   #285
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Gubernur Targetkan 3 Sukses di PON 2016



Quote:
INILAH, Bandung - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan menargetkan tiga kesuksesan saat menggelar even Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jabar mendatang. Karena itu, seluruh elemen dikerahkan untuk menggapai kesuksesan yang ditargetkan.

"Kita siapkan persiapan PON, baik teknis maupun non teknis. Kita ingin 3 sukses, yaitu penyelenggaraan, prestasi Jabar menjadi juara umum, dan sukses ekonomi karakyatan," jelas Heryawan di Gedung Sate Jalan Diponegoro Kota Bandung, Sabtu (29/9/2012).

Dia menyatakan, untuk mengejar sukses penyelenggaraan, Pemprov Jabar mempersiapkan masalah teknis dan nonteknisnya. Sukses juara umum, KONI Jabar harus melakukan pembinaan atlet sejak dini.

"Kalau sukses ekonomi kerakyatan, nantinya produk-produk ekonomi kreatif betul-betul booming menjadi pasar yang paling besar sepanjang pelaksanaan PON," tandasnya.

Heryawan meyakini bisa meraih tiga kesuksesan itu. "Kita kerja keras saja. Ternyata Jabar pada PON Riau kemarin sudah bagus. Kita biasa juara umum. Tapi ternyata ada unsur kecurangan," ungkapnya. [ito]
http://www.inilahjabar.com/read/deta...es-di-pon-2016
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 04:22 AM   #286
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Venue PON Jabar akan Terfokus di Bandung Raya



Quote:
INILAH.COM, Bandung - Pemprov bersama KONI Jabar segera menginventarisasi venue yang ada di sekitar Bandung Raya sebagai persiapan Jabar menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga Nasional (PON) 2016 nanti.

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mengatakan berdasarkan inventarisasi itu, nantinya akan dilihat kebutuhannya, mana venue yang perlu dibangun, diperbaiki, diperluas, dan dipoles.

Dia mengatakan meski tidak ada kompleks venue akibat keterbatasan lahan, namun Pemprov mengupayakan lokasi untuk menggelar berbagai pertandingan itu akan dikonsentrasikan di sekitar Bandung Raya.

"Kita masih ada waktu mempersiapkan diri. Memang tidak akan ada kompleks venue karena tidak ada lahannya. Jadi akan berpencar, tetapi difokuskan di Bandung Raya. Jangan sampai satu pertandingan di Bogor, satu di Cirebon, dan sebagainya," katanya di Gedung Sate Jalan Diponegoro Kota Bandung, Sabtu (29/9/2012).[jul]
http://www.inilahjabar.com/read/deta...i-bandung-raya
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 04:24 AM   #287
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Tuan Rumah PON 2016, Venue Tantangan Berat Jabar



Quote:
INILAH.COM, Bandung - PB PON telah resmi menunjuk Jabar sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX tahun 2016 nanti. Bahkan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan telah menerima plakat sebagai simbol penyerahan tanggung jawab event olahraga nasional itu.

Heryawan mengakui Jabar memiliki tantangan terbesar untuk menyelenggarakan PON nanti. Salah satunya adalah venue untuk menggelar sejumlah pertandingan.

"Tantangan paling besar bagi PON di Jabar itu venuenya. Soalnya venue kita itu dibangun 1970-an sehingga kondisinya kurang memadai. Padahal secara infrastruktur, kita sudah lengkap, start awalnya sudah bagus," ujar Heryawan di Gedung Sate Jalan Diponegoro Kota Bandung, Sabtu (29/9/2012).

Menurutnya, Pemprov bersama KONI Jabar akan melakukan inventarisasi venue yang ada di sekitar Bandung Raya. Nanti akan disusun berdasarkan kebutuhan, mana venue yang perlu dibangun, diperbaiki, diperluas, dan dipoles.[jul]
http://www.inilahjabar.com/read/deta...an-berat-jabar
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 04:29 AM   #288
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Transparan, Pemprov Jabar Tekan Korupsi

Quote:
INILAH.COM, Bandung - Ketua Komisi Informasi Pusat (KIP) Abdul Rahman Ma’mun menyatakan kian tinggi transparansi informasi suatu badan publik, termasuk pemerintah daerah di dalamnya, maka semakin rendah tindak korupsi di lembaga atau daerah tersebut.

“Pemprov Jawa Barat dinilai berhasil dalam upayanya menekan angka penyelewengan. Hal itu akibat dari semakin transparannya informasi yang diberikan,” kata Abdul dalam rilis yang diterima INILAH.COM, Sabtu (29/9/2012).

Dalam penilaian KIP, kata Abdul Rahman, Pemprov Jabar mendapat penilaian terbaik sebagai badan publik dalam menerapkan keterbukaan informasi publik. Di urutan berikut dalam peringkat tiga besar yakni DKI Jakarta dan Sumatera Utara.

"Kajian khusus yang menelisik hubungan langsung tingkat transparansi informasi dengan tindak kurupsi di satu daerah atau badan publik, memang belum dilakukan. Namun yang pasti transparansi informasi memungkinkan penyelewengan berkurang," ujarnya.

Abdul Rahman menyatakan, kajian yang pernah dilaksanakan berupa telaah kaitan keterbukaan informasi publik oleh pemerintah daerah dengan tingkat kinerja birokrasi. Pemerintah daerah yang transparansi informasinya tinggi, ternyata perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan tingkat investasinya juga semakin baik.

Pemberian penghargaan keterbukaan informasi dilaksanakan bertepatan peringatan Hak Untuk Tahu Internasional, 28 September, setiap tahun. Penghargaan yang dikeluarkan KIP pada 2012 adalah tahun kedua. Sertifikat penghargaan diserahkan Wakil Presiden Boediono kepada Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan di Istana Wakil Presiden Jalan Kebun Sirih Jakarta, Jumat (28/9/2012). Pemerintah Provinsi Jabar menyabet Penghargaan Terbaik Pertama untuk kategori Keterbukaan.[jul]
http://www.inilahjabar.com/read/deta...-tekan-korupsi


Semoga penghargaan terbaik pertama sebagai badan publik dalam keterbukaan informasi publik menjadi modal awal yg baik dalam mempersiapkan PON 2016 dan meminimalisir kasus korupsi atau kalo bisa dihilangkan 100 %. Amin.
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 04:46 AM   #289
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

Iya betul kang.. STOP KORUPSI. Malu maluin aja deh kalo penyelenggaraan PON penuh korupsi.. Sangat mencoreng citra daerah.
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 12:40 PM   #290
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,452

wah2 keren nih banyak berita2 tentang PON, moga2 ga cuma euforia dari PON kemarin, harusnya hal2 tentang PON nanti di update sama pemerintah dan kita, supaya keliatan progress dan pembangunannya sudah sampai dimana.

karena "difokuskan" ke Bandung Raya, berarti venue2 utama bisa *setidaknya* dipantau sama forumer Bandung dan area
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 07:15 PM   #291
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

setuju kang,,,forumer bandung kudu update foto2 hehe,,,,di bandung kira2 ada venue2 seperti di bawah ini:

1. SOR Gedebage
2. SOR Arcamanik
3. SOR Si Jalak Harupat
4. GOR KONI Jawa Barat Jl. Padjajaran, Bandung
5. GOR KONI Kota Bandung Jl Jakarta, Bandung
6. GOR KONI Kab. Bandung, Soreang
7. GELORA BUMI SILIWANGI UPI
8. Sasana Budaya Ganesha ITB
9. GOR Saparua, Taman Maluku
10. GOR Ctra Arena
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 07:16 PM   #292
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Jabar Harus Kerja Keras Siapkan Venue PON

Quote:
BANDUNG, (PRLM).- Pemerintah Provinsi (pemprov) Jawa Barat (Jabar) tengah mempersiapkan arena/venue menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON). Persiapan meliputi hal teknis dan nonteknis agar kegiatan dapat berjalan tanpa hambatan yang mencoreng nama Jabar. Kerja keras harus dilakukan terutama kesiapan arena PON yang menjadi tantangan besar bagi Jabar.

"Persiapan PON kita lakukan karena ingin ada tiga sukses, sukses penyelanggaraannya, sukses prestasi dengan Jabar harus jadi juara umum, dan sukses ekonomi kerakyatan. Artinya, produk ekonomi kreatif dari Jabar harus benar-benar 'booming' sepanjang PON nanti," kata Gubernur Jabar Ahmad Heryawan di Bandung, Minggu (30/9).

Pemprov tengah memikirkan arena yang harus dibuat baru dan arena yang harus segera diperbaiki, diperlebar, dan diperluas. "Kesiapan 'venue' menjadi tantangan besar bagi Jabar. Insya Allah masih ada waktu, tenang sajalah," katanya.

Heryawan mengatakan, berbagai arena yang akan dipakai tidak akan terpusat dalam satu tempat melainkan terpencar. Namun, wilayah yang akan dilibatkan menurut Heryawan akan fokus di kawasan Bandung Raya. Hal ini dilakukan agar para peserta tidak kesulitan mengakses wilayah selama pelaksanaan PON.

Sementara itu, pelajaran yang bisa dipetik dari PON di Riau menurut Heryawan adalah kerja keras untuk mengupayakan segala persiapan. Provinsi mana pun yang sebelumnya menjadi tempat pelaksanaan melakukan upaya besar dalam pengadaan venue sehingga hal yang sama harus dikerjakan Jabar.

"'Venue' itu lebih lengkap di Jabar dibanding provinsi lain. Hanya dibangun tahun 1960-an atau 1970-an jadi ukurannya kecil. Start awalnya lebih bagus kita. Waktu yang kita miliki pun cukup untuk persiapan," kata Heryawan. (A-199/A-26)***
http://www.pikiran-rakyat.com/node/205481
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 07:17 PM   #293
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Bappeda Tunggu Proposal PON

Quote:
BANDUNG, (PRLM).- Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Jabar Deny Juanda Puradimadja tengah menunggu proposal pelaksanaan PON dari Dinas Olahraga Jabar. Halitu dikatakannya di Bandung, Minggu.

Dia juga mengatakan Badan Perencanaan Nasional (Bappenas) pun juga sempat menanyakan rencana Jabar dalam mempersiapkan tempat pelaksanaan PON. Hal ini menurut Deny hanya merupakan bentuk koordiasi pembangunan.

"Rencananya nanti saat pembukaan akan berkumpul pada suatu tempat dan pelaksanaan pertandingan akan tersebar. Saya masih menunggu dari kadisorda. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa segera agar minggu depan bisa mulai ekspose. PON 2016 sudah dekat. Dalam proposalnya akan berisi rencana detail seolah-olah acaranya akan dilaksanakan hari ini," katanya.

Untuk menyiapkan PON, pemerintah memiliki 6 kali kesempatan anggaran baik murni maupun perubahan. Deny juga ingin tahu kebutuhan dalam pelaksanaannya. Misalnya,rencana pemanfaatan lima stadion yang tengah dibangun di Bandung, Tasik, Cirebon, Bekasi, dan Bogor yang tahun depan akan diteruskan. "Apakah kelima stadion akan dipakai, apakah akan konsentrasi di Jabar bagian barat atau di akan disebar semua sekaligus kampanya pariwisata Jabar," kata Deny.

Proses pembangunan kelima stadion ini sedang dalam tahap tender. Bahkan stadion di Bekasi sudah mulai membangun sedangkan stadion di Bogor juga akan mulai pembangunan pada 2013. Pemerintah membantu Rp1 miliar untuk unit 'cost' per stadion untuk sepak bola.

Tujuan pembangunan diharapkan Deny bukan sekedar pemakaian pada saat PON melainkan pemanfaatannya arena setelah PON. Pembangunan di kampus-kampus menjadi salah satu pilihan yang menurut Deny harus ada. Dia mengatakan bangun arena di kampus merupakan fatsun (sopan santun) dunia. Sehingga tidak ada pemisahan antara kampus, sekolah, atau hal lainnya. Selain itu, setelah PON, mahasiswa dapat menggunakannya. (A-199/A-26)***
http://www.pikiran-rakyat.com/node/205491
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 07:19 AM   #294
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,452

mantap kang
siap selalu memberi informasi dari Bandung nih, ehhehe




Jatinangor Layak Miliki SOR Internasional
19 September 2011| 22.18 WIB


http://jabartoday.com/balad-persib/2...l#.UGkm-N00OHI

Quote:
JABARTODAY.COM – SUMEDANG

Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Sumedang, Jafar Sidik, menggagas agar di Jatinangor dibuat stadion olahraga (SOR) berstandar internasional. Stadion itu menjadi infrastruktur pendukung penyelenggaraan PON XII yang akan diselenggarakan di Jawa Barat pada 2012 mendatang.

Jafar Sidik mengatakan, gagasan itu muncul setelah melihat potensi kawasan Jatinangor yang sangat berdekatan dengan pusat pemerintahan Jawa Barat di Bandung.

“Saya melihat, di Jatinangor layak didirikan stadion olahraga berstandar internasional. Di kawasan ini masih terdapat areal yang bisa digunakan untuk lokasi pendirian stadion. Selain itu, dibandingkan dengan di Kota Bandung, biaya untuk pendirian stadion berstandar internasional bisa lebih kecil,” kata Jafar, saat menghadiri panggung budaya yang diselenggarakan oleh Forum Wartawan Sumedang Wilayah Barat, di halaman Gedung Saung Budaya Sumedang (Sabusu), Sabtu (17/9) malam.

Menurut Jafar, melihat kenyataan yang muncul saat ini, pendirian SOR di Gedebage, Kota Bandung, terlihat tidak segera dilakukan. Itu dipicu tersendat-sendatnya pembebasan lahan untuk lokasi pendirian fasilitas itu. Biaya pembebasan lahan, kata dia, memerlukan biaya yang sangat besar.

Dia mengungkapkan, kondisi begitu tidak akan terjadi jika SOR bertaraf internasional didirikan di Jatinangor. Anggaran untuk pendirian SOR bisa lebih dihemat.

“Di kawasan Sumedang wilayah barat ini terdapat lahan miliki Pemprov Jabar yang bisa dijadikan lahan untuk pendirian stadion. Kondisi itu akan memperkecil anggaran untuk pendirian stadion. Pemerintah tidak perlu mengeluarkan biaya untuk pembebasan lahan,” kata Jafar.

Selanjutnya Jafar mengatakan, dia merasa prihatin melihat kondisi yang menimpa Jatinangor saat ini. Kendati di Jatinangor terdapat banyak lahan milik Pemprov Jabar, namun tidak sejengkal pun yang dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jatinangor.

“Jika stadion bertaraf internasional didirikan di Jatinangor, masyarakat kawasan ini akan merasakan manfaatnya. Kehidupan ekonomi masyarakat akan terangkat,” ujarnya.

Disebutkan, dia sangat tertarik oleh langkah yang dilakukan oleh Pemprov Nangroe Aceh Darussalam dalam melakukan langkah terobosan untuk membenahi infrastruktur di kawasan itu. Saat Asian Football Confederation (AFC) memberi kesempatan kepada Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022, beberapa waktu lalu, perwakilan dari Aceh berbicara di hadapan menteri pemuda dan olahraga bahwa daerah itu siap untuk menggelar piala dunia dan akan mendirikan stadion sepak bola bertaraf internasional.

“Langkah itu harus ditiru oleh daerah lain. Daerah-daerah harus berani dan melakukan terobosan dalam membangun infrastruktur,” kata mantan pemain Persib era tahun 1980-an itu.

Jafar menambahkan, untuk menata Jatinangor yang lebih baik, Bupati Sumedang Don Murdono telah menginstruksikan kepada Dinas Cipta Karya Kabupaten Sumedang untuk membuat tata ruang yang lebih mendetail di kawasan itu. (haifa fauziyyah)
salah ini harusnya PON 2016
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2012, 02:59 PM   #295
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

progress tiap venue juga harus di share disini termasuk dg foto2nya,,hehe
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2012, 03:00 PM   #296
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

KONI Jabar Pertahankan 43 Cabor di PON XIX/2016

Quote:
BANDUNG– Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Barat (Jabar) akan bertahan pada pendiriannya mempertandingkan 43 cabang olahraga (cabor) pada multieventPekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016.


Pernyataan itu sebagai reaksi atas pemberitaan yang menyebutkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng hanya akan mempertandingkan cabor Olimpiade pada PON 2016,dan pertandingan akan digelar di dua provinsi,yakni Jabar dan Banten. Ketua Umum KONI Jabar Azis Syarif dengan tegas mengatakan bahwa PON merupakan ajang pemersatu bangsa Indonesia.

PON menjadi perhelatan terbesar bangsa Indonesia,bukan SEA Games,Asian Games,ataupun Olimpiade.”Sudah jelasjelas beda,antara PON dan multieventlain. PON merupakan pemersatu bangsa,berbedabeda tapi satu.Kami tetap memperjuangkan PON akan terlaksana di satu provinsi dengan mempertandingkan seluruh cabor,yaitu 43 cabor.Sebab,PON bukan SEA Games,Asian Games,Olimpiade,atau kejuaraan lain,” tandasnya kepada SINDO.
http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/530979/
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2012, 03:02 PM   #297
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Share calon2 maskot PON 2016 yuk ah

DOMBA GARUT


__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2012, 03:03 PM   #298
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

SURILI


http://infobdg.tumblr.com/post/65211...g-hampir-punah
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2012, 03:15 PM   #299
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 457
Likes (Received): 22

Macan Tutul Fauna Identitas Provinsi Jawa Barat



Quote:
Macan Tutul (Panthera pardus) ditetapkan sebagai identitas Fauna Jawa Barat menggantikan Badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) ber-dasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 27 Tahun 2005 tanggal 20 Juni 2005.

MACAN TUTUL (Panthera pardus)
Nama Umum : Macan Tutul, Macan Kumbang
Nama lain : Javan Leopard, Panther.
Suku : Felidae

Latar Belakang

Macan Tutul (Panthera pardus) di-tetapkan sebagai identitas Fauna Jawa Barat menggantikan Badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) ber-dasarkan Keputusan Gubernur Ja-wa Barat Nomor 27 Tahun 2005 tanggal 20 Juni 2005.

Satwa ini dilindungi berdasarkan Undang-undang RI No.5 Tahun 1990 dan peraturan pemerintah RI No.7 Tahun 1999 sedangkan menurut kriteria CITES (Konvensi Internasional untuk perdagangan spesies terancam punah) pada tahun 2001 macan tutul termasuk Appendix I, berarti hewan ini termasuk kategori genting (Endangered) dengan resiko kepunahan sangat tinggi.
http://clearinghouse.bplhdjabar.go.i...id=198&lang=id
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2012, 05:06 PM   #300
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

Kayaknya lebih oke macan tutul.. Tapi domba garut juga unyu unyu.. Hehe
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu