daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Reply

 
Thread Tools
Old November 14th, 2012, 06:53 PM   #361
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,532
Likes (Received): 268

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
wahhhh hebat ni Bekasi... tapi tetep ja gk dipake PON ya stadionnya?
Yang pasti stadion ini dibangun untuk menggelar PORDA JABAR 2014, dan tidak tertutup kemungkinan bahkan sangat mungkin dipake untuk menggelar PON juga , jika mengingat akses dari Cikarang ke Bandung sebagai Main host city cukup mudah, cukup perjalanan 1 jam setengah, Apalagi sekarang Jababeka sedang membangun akses pintu tol sendiri yang langsung menuju stadion ini.......

Last edited by tazpeople; November 15th, 2012 at 02:28 AM.
tazpeople no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 16th, 2012, 04:28 PM   #362
ri12
BANNED
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 120
Likes (Received): 2

itu stadion yg deket pemkab bekasi yg mau ke mm/btc kan???
itu dibuat ulang ap d tambahin gede yaa aj
ri12 no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2012, 05:45 PM   #363
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,532
Likes (Received): 268

Quote:
Originally Posted by ri12 View Post
itu stadion yg deket pemkab bekasi yg mau ke mm/btc kan???
itu dibuat ulang ap d tambahin gede yaa aj
Bukan bro..... Yang ini stadion Kabupaten bekasi lokasinya di Jababeka Cikarang, Ini adalah stadion baru.
Yang anda maksud mungkin stadion patriot kota bekasi yg deket kantor pemkot bukan pemkab,yang memang akan direkonstruksi.......
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2012, 01:25 AM   #364
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 454
Likes (Received): 22

Hadapi PON ke-19, 100 Atlet Jabar Berlatih ke Luar Negeri



Quote:
Bandung - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menargetkan Jabar akan menjadi juara pertama pada PON ke-19 yang akan digelar di Bandung pada 2016. Untuk mencapai target itu, seratus atlet Jabar dikirim ke sejumlah negara untuk berlatih dan ujicoba.

Ia menyatakan potensi atlet Jabar sangat bagus, sehingga juara pertama pada PON 19 mendatang bukan hal yang mustahil. Hal itu bisa berkaca pada PON ke-18 di Pekanbaru, Riau, Jabar menempati urutan kedua dengan selisih empat medali dari DKI Jakarta sebagai juara umum.

http://bandung.detik.com/read/2012/1...ke-luar-negeri
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2012, 07:36 AM   #365
ri12
BANNED
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 120
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Bukan bro..... Yang ini stadion Kabupaten bekasi lokasinya di Jababeka Cikarang, Ini adalah stadion baru.
Yang anda maksud mungkin stadion patriot kota bekasi yg deket kantor pemkot bukan pemkab,yang memang akan direkonstruksi.......
owhhhh soal yaa sama2 lagi construksi sii berarti bekasi lagi construksi 2 stadion
ri12 no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2012, 07:54 AM   #366
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,438


jadi bingung ya? ehhe
saya coba kasih list stadion sepak bola skala besar yang lagi UC di Jabar *cuma stadionnya aja

1. Stadion Gedebage Bandung
2. Stadion Cibinong Bogor
3. Stadion Kab. Bekasi


yang segera UC

1. Stadion Kab Tasikmalaya
2. Stadion Kab Cirebon



yang lagi renov besar2an

1. Stadion Patriot Kota Bekasi
2. Stadion Si Jalak Harupat Kab Bandung



untuk sport center skala besar yang lagi UC dan Pre saat ini

1. Hambalang Kab Bogor
2. Gedebage Kota Bandung
3. Arcamanic Kota Bandung
4. Si Jalak Harupat Kab Bandung
5. SOR di Cimahi, milik TNI
6. SOR di Kota Bogor *lupa namanya deket sama GOR Padjadjaran

silahkan ditambah bila ada yang terlewat


selain kota/kab diatas yang akan segera membangun stadion besar dan juga sport center adalah Sukabumi, Karawang, Depok dan beberapa daerah lainnya. hampir semuanya didanai oleh APBD Prov, kota dan kab
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2012, 07:59 AM   #367
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,438

Quote:
Originally Posted by 3budi View Post
Siap, nuhun kang endar.. Dari Unikom juga?



Iya kang, saya juga sudah ada rencana untuk kesana.. Hehehe.. Doakan saja semoga lancar.. Dan mudah mudahan hasilnya baik dan bisa dipakai juga untuk kepentingan PON 2016 nanti.. Amin.. Untuk usulan maskot kan pada ngomongin tentang cepot yah kang, tapi setelah saya browsing tentang cepot ko asa kurang bagus yah kang latar belakang dari cepot nya.. Kira-kira ada usulan lain? Tapi tetep yang Jawa Barat banget! Hehehehe.. Saya sih pengennya bukan fauna, ya supaya PON 2016 di Jabar ini beda dari PON yg lain.. Hehehehe..

waduh lupa jawab *dosa* hehehehe maaf2 kang, bukan dari Unikom kang, warga bandung. ehhehe

Quote:
Originally Posted by endar View Post
mantap kang
siap selalu memberi informasi dari Bandung nih, ehhehe

Jatinangor Layak Miliki SOR Internasional
19 September 2011| 22.18 WIB


http://jabartoday.com/balad-persib/2...l#.UGkm-N00OHI


salah ini harusnya PON 2016
sama yang ini lupa

ehhehee
di greater bandung nantinya pusat SOR akan merata, tinggal Kab Bandung Barat yang belum terdengar wacananya
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________

Last edited by endar; November 17th, 2012 at 08:14 AM.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2012, 09:11 AM   #368
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,438

progress stadion gedebage

----->>>> scroll please






__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 01:01 PM   #369
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,848
Likes (Received): 903

Satu yang gw suka dari pon jabar, stadion2nya kebanyakan pakai apbd provinsi/ kab/kota.. Ga perlu gembor2 mengaku sebagai provinsi kaya, namun tidak mampu membiayai..

Jaman sekarang agak susah mengharapkan pusat. Contohnya kertajati airport yang hampir tidak ada bantuan dana dari pusat. Makanya kalau kita udah komitmen mau menyelenggarakan pon ya benar2 harus siap. Jangan sampai menyalahkan pusat terus2an.. Kalo memang pengen pusat yang membiayai, yasudah pon diadakan di jakarta aja sana.. Jangan sampai provinsi numpang nama 'host pon' namun manja mengharap biayanya dari pusat.

Karena itu gw dukung next pon harus provinsi yang benar2 siap. Dari segi dana terutama hehe.. Kayaknya sumut, sulsel, ama bali oke juga tuh..

Ayo jabar jabar kahiji
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 02:04 PM   #370
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,532
Likes (Received): 268

JABABEKA SPORT CENTER, CIKARANG KAB. BEKASI

STADION UTAMA KAB. BEKASI









AQUATIC SPORT CENTER


GOR SERBAGUNA INDOR


Note: Nama diatas bukan merupakan nama resmi, karena lokasinya ada dalam kawasan kota mandiri Jababeka maka saya namakan "Jababeka sport center".

Sport center ini dibangun untuk menggelar PORDA JABAR 2014, dan sangat mungkin digunakan untuk menggelar PON JABAR 2016 juga ,mengingat akses dari bandung sebagai main host city ke sport center ini cukup mudah, untuk kondisi normal cukup 1 1/2 jam perjalanan. dengan dibangunnya pintu tol sendiri oleh jababeka yang langsung menuju Sport center ini, dan juga dibandung akan dibangun pintu tol gedebage tentu akan semakin memudahkan akses kedua sport center.

Last edited by tazpeople; November 20th, 2012 at 12:07 PM.
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 02:15 PM   #371
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,438

kapasitasnya berapa puluh rib orang kang?

iya nih akses menuju cikarang sangat mudah dari bandung, cukup 1 jam-an saja
ehehhehe


@Kang CP, Allahamdulillah kang, pembangunannya merata
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 02:20 PM   #372
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,848
Likes (Received): 903

Wah sport center jababeka keren uy.. Selain ada stadion, juga ada aquatic center mudah2an standar internasional, ada tribun beratap + line 10.. Dan desainnya juga harus keren..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 02:22 PM   #373
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,532
Likes (Received): 268

Quote:
Originally Posted by endar View Post
kapasitasnya berapa puluh rib orang kang?

iya nih akses menuju cikarang sangat mudah dari bandung, cukup 1 jam-an saja
ehehhehe


@Kang CP, Allahamdulillah kang, pembangunannya merata
Rencananya 30.000 full seat, tapi kayanya pembangunannya dalam beberapa tahap, mengingat dananya menggunakan anggaran tahun jamak. saat ini tahap ke 4 dan dananya untuk tahap 4 ini Rp. 45 milyar saya liat di IMB nya (rencana anggaran khusus stadion Rp. 320 milyar), sory gak difoto IMB nya gak boleh ama satpam . Untuk tahun 2013 PEMPROV akan memberikan bantuan Rp.100 milyar , dan kekurangannya akan ditambah dari anggaran kab. bekasi
Mudah-mudahan selesai tepat waktu

Last edited by tazpeople; November 19th, 2012 at 03:02 PM.
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 02:42 PM   #374
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,438

amien, mudah2an lancar semuanya


ini garut juga ga mau kalah


Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Bupati Garut Janjikan Pembangunan GOR
Monday, 19 Nov 2012 | 09:28:52 WIB

GARUT, (KP).-
Bupati Garut, Aceng HM Fikri menjanjikan pembangunan GOR di Garut akan dilaksanakan tahun depan. Karena menurutnya, gedung Olah Raga yang representatif sangat dibutuhkan untuk pembinaan dan kemajuan para atlet Garut.
Janji itu dilontarkan bupati dihadapan ribuan atlet, official, insan olah raga, serta pengunjung Gelora Merdeka saat acara pembukaan Porkab Garut tahun 2012, Sabtu (17/11) malam.
Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada KONI Garut karena atas inisiatifnya, pada tahun ini bisa kembali menghidupkan semangat kebersamaan, serta menggelorakan prestasi Olah Raga melalui Porkab yang selama 12 tahun mengalami kevakuman.
"Kebanggaan ini rasanya tidak berlebihan, karena disamping sebagai ajang pembinaan, Porkab ini pun akan turut menumbuhkan kebanggan jiwa sportivitas,membangun kembali persatuan dan kesatuan sosial masyarakat, sekaligus menggugah optimisme kita akan ragam keunggulan potensi Kab. Garut yang sangat besar," tutur Bupati.


source :http://www.kabar-priangan.com/news/detail/6965
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 03:54 PM   #375
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,438

Update Stadion Pekansari Bogor

Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post






__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 05:28 PM   #376
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,848
Likes (Received): 903

Dari segi desain, gw lebih prefer pakansari daripada gedebage (based on rendering hehe)..

Mantap
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 05:50 PM   #377
rudihaer
Registered User
 
rudihaer's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 111
Likes (Received): 9

Menjelang pon nanti di jabarmah bukannya terjadi kasus2 darurat spt pon lalu, malah kebanyakan pilihan pusat sport yg gede2 & mewah2. Kalau ada spot yg gak dipake pon smoga jangan pundung daerahnya.
__________________
Aku selalu cinta Bandung
rudihaer no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2012, 12:50 PM   #378
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,532
Likes (Received): 268

Quote:
Originally Posted by rudihaer View Post
Menjelang pon nanti di jabarmah bukannya terjadi kasus2 darurat spt pon lalu, malah kebanyakan pilihan pusat sport yg gede2 & mewah2. Kalau ada spot yg gak dipake pon smoga jangan pundung daerahnya.
IMO PON nanti walaupun dipusatkan di bandung , tapi daerah lain yang punya sport center memadai harus ikut dilibatkan untuk pemerataan, dan juga supaya ada sharing pembiayaan antara provinsi dan kab./kota.

Diberita terdahulu disebutkan Jabar akan menggelar PON di daerah yang berakses tol untuk memudahkan pergerakan kontingen dan supporter dari kota yang satu ke kota yang lainnya, IMO daerah yang pantas menggelar PON:
  1. Sport Center Gedebage kota bandung sebagai main host dekat dengan akses tol, dan akan dibangun pintu tol gedebage
  2. Sport Center Si jalak Harupat soreang kab. bandung .akan lebih mudah diakses dengan akan dibangunnya tol soroja, mungkin cuma 15 menit dari gedebage.
  3. Sport center jababeka ,cikarang kab. bekasi. dari bandung melalui tol cukup +/- 1,5 jam perjalanan.sekarang sedang dibangun pintu tol yang langsung menuju sport center.
  4. Sport center Cirebon. apabila tol cisumdawu sudah jadi maka waktu tempuh sekitar 1,5 jam dari bandung. kalo sekarang bisa 3 s/d 4 jam
  5. Stadion pakansari, cibinong kab. bogor dari bandung lewat tol bisa ditempuh sekitar 3 jam perjalanan
  6. untuk sport center tasikmalaya ,dalam waktu dekat mungkin belum akan dibangun tol, perjalanan dari gedebage sekitar 2,5 jam

Last edited by tazpeople; November 20th, 2012 at 01:27 PM.
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2012, 08:51 AM   #379
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,848
Likes (Received): 903

Stadion Si Jalak Harupat, Soreang - Kabupaten Bandung


Quote:
Originally Posted by abah.sarmud View Post
dr twitter @rnoldmax
pemasangan kursi di tribun utara&selatan hampir selesai
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 11:36 AM   #380
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,444
Likes (Received): 458

7 Desember 2012 | 15:46 WIB

STADION GEDEBAGE: Pemprov Siap Kembali Kucurkan Dana

Quote:
BANDUNG (bisnis-jabar.com)-Pemprov Jabar menilai pekerjaan rumah e depan setelah stadion utama sepakbola (SUS) Gedebage rampung adalah mengembangkan fasilitas pendukung di luar stadion.

“Nanti kami akan meminta Pemkot untuk menyiapkan lahan-lahan khusus di sekitar sini,salah satunya untuk akademi sepakbola,” kata Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf, Kamis (6/12/2012).

Persiapan kawasan pendukung menurut dia seiring dengan persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 di mana Jabar menjadi tuan rumah. “Harus ada venue-venue pendukung di luar stadion. Ada sarana ruang terbuka, tempat parkir, sekolah bola,” katanya.

Pemprov menurutnya siap jika dimintai komitmen pembiayaan untuk membangun fasilitas pendukung di luar stadion. Pemprov sendiri sudah mengucurkan dana lebih dari Rp175 miliar untuk pembangunan stadion.

“Komitmen penambahan [dana] bisa dilakukan asal semuanya duduk bareng,karena tidak mungkin Pemprov membuat lagi stadion baru,jadi yang ada harus dimanfaatkan,” katanya.

Untuk persiapan PON 2016 Pemprov Jabar sendiri sudah menyiapkan pembangunan stadion di 4 empat kota yakni Bogor,Tasikmalaya,Cirebon, dan Sukabumi. “Itupun butuh waktu beberapa tahun ke depan,ini sudah ada tinggal melakukan penataan,” katanya.

Gedebage ini nantinya menurut Dede bisa dipadukan dengan kawasan pendidikan Jatinangor. Dimana venue-venue olahraga dan penginapan atlit bisa dibangun di daerah tersebut.

Pengelolaan fasilitas di Jatinangor ini nantinya akan dilakukan dengan menggandeng perguruan tinggi seperti Unpad dan ITB. “Wisma atlet bisa disana. Setelah PON selesai bisa digunakan sebagai fasilitas pendidikan,” katanya. (ija)
http://bisnis-jabar.com/index.php/be...-kucurkan-dana
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu