daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Урал > Екатеринбург

Екатеринбург Свердловская область



Reply

 
Thread Tools
Old December 5th, 2012, 09:18 AM   #41
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 25,308

Quote:
«Пришлось проект скорректировать - провели уточняющий технико-экономический расчет на основании уже выполненных проектных работ. На один квадратный метр жилья получается довольно большая финансовая нагрузка, если строить только индивидуальное жилье. Мы рассмотрели возможность район немного уплотнить - увеличить там долю сблокированной или малоэтажной (до пяти этажей) застройки. Сейчас все эти параметры пересчитываем», - пояснил Мямин.
Район пятиэтажек, как в старые добрые хрущёвские времена.
alley cat no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 10th, 2013, 06:51 AM   #42
leongr
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 5
Likes (Received): 5

В концепцию застройки Медного вносятся изменения


На заседании рабочей группы под председательством заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Мямина рассмотрены варианты корректировки проекта планировки поселка «Медный-2» с учетом застройки части его территории жилыми зданиями средней этажности.

Прежде, как известно, предполагалось сделать Медный малоэтажным, состоящим из индивидуальных домов, таунхаусов и многоквартирных трехэтажных зданий. Однако в условиях, когда муниципальный бюджет остается с этой масштабной стройкой один на один, приходится думать о повышении инвестиционной привлекательности проекта. А крупный застройщик, способный вдохнуть жизнь в эти земли, заинтересован в том, чтобы построить на единице площади земельных участков больше жилья. Тем более, что магистральные сети водопровода, канализации, газо- и электроснабжения будут прокладываться сетевыми компаниями в расчете на получение платы за подключение, взимаемой с застройщиков.

Словом приходится искать компромисс, стараясь при этом сделать будущий район удобным для жизни и архитектурно-привлекательным.

Последнее, в частности, будет достигнуто за счет разной этажности кварталов. Как отметил главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин, застроить все пятиэтажками было бы неинтересно, и предложил на участки, прилегающие к центру Медного, впустить здания в 6 — 8 этажей, на периферийных же ограничиться 3 — 5 этажами. А Сергей Мямин подчеркнул, что в разрешительной документации, передаваемой будущим застройщикам, следует четко зафиксировать ограничения не только по высоте, но и по общей площади зданий, которые на данном участке можно будет построить.

Предполагается, что всего участков среднеэтажной застройки будет шесть, причем центральный, с наибольшей этажностью, будет включен в один аукционный лот, другие порежут помельче — и у разных застройщиков будет возможность продемонстрировать различные технологии, материалы и архитектурные подходы. Всего на этих землях можно будет построить более 1 200 тысяч кв. м жилья (по некоторым оценкам — до 1,4 млн. кв. м).

Земля будет передаваться под комплексное освоение, а это предполагает наличие детских садов, элементов торговой инфраструктуры, дорог, обслуживающих данную территорию — локальная дорожная сетка может проектироваться в зависимости от конкретных объемно-планировочных решений. Магистральных дорог внутри лота не будет — это сфера ответственности муниципалитета. Соответствующие изменения при нарезке участков внесены в транспортную схему Медного.

Также муниципалитет (возможно, при участии бюджетов других уровней) берет на себя строительство 6 школ Медного (их территория будет вычленена из участков под жилую застройку), больницы, культурных и спортивных объектов. Они будут проектироваться и с учетом малоэтажной застройки, которая в поселке сохранится, хотя и в меньших пропорциях.

Для подготовки концепции застройки, технических заданий на аукционы и т. д. потребуется еще несколько месяцев, но более, чем вероятно, что земля уже в 2013 году перейдет в руки застройщиков, а уж они-то тянуть не станут.

Как отмечает исполнительный директор НП СРО ГСУ Вячеслав Трапезников, в условиях исчерпания Екатеринбургом ресурсов уплотнительной застройки, освоение такой крупной площадки может открыть новый этап муниципально-частного партнерства в городе на основе комплексной проектной проработки, выполненной муниципальной Мастерской генплана, и организации прозрачных аукционов, которые откроют застройщикам широкие возможности для реализации их потенциала.

Оригинал статьи http://www.uralsro.ru
__________________
leongr no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2013, 06:08 PM   #43
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 25,308

Достройка ЕКАД даст толчок к развитию отдаленных районов Екатеринбурга, – эксперты

01.04.2013 / 10:59 // Достройка Екатеринбургской кольцевой автодороги даст толчок к развитию отдаленных районов Екатеринбурга. К такому выводу пришли эксперты и участники рынка. По их данным, средняя цена землеотвода под строительство жилого объекта в Екатеринбурге составляет не менее 60 млн рублей. В этой связи девелоперам выгоднее комплексно осваивать территории отдаленных районов города и даже пригородов: Горный Щит, Широкая речка, Большой Исток, Патруши, Медный, Верхняя Пышма, Березовский. Однако здесь встает вопрос транспортной доступности объектов.

«Наиболее перспективные направления развития загородных проектов – это Тюменский тракт, Горнощитский луч и территория проекта Медный-2. Развитие именно этих территорий связана в первую очередь с наличием инфраструктурных объектов, коммуникаций и территориальной доступности»,– говорит президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок.

При этом, по словам председателя комитета по бытовому обслуживанию населения администрации Екатеринбурга Максима Афанасьева, чтобы на новых территориях начали открываться объекты социальной инфраструктуры – те же парикмахерские, ремонтные мастерские, ателье, необходимо строить объекты коммерческой недвижимости, потому что без этого «завезти» какие-либо услуги в район будет невозможно. «Предприниматели не пойдут в район без готовых для них помещений. Из-за их отсутствия бытовые услуги не представлены в «Светлореченском» и «Медном». Жителям последнего приходиться получать услуги на Широкой речке или ехать в центр. Однако на уже давно освоенных территориях, например, в Горном Щите, для удобства горожан были построены комбинаты бытового обслуживания населения, где оказывается полный спектр услуг»,– говорит Максим Афанасьев.

«Формирование торговых узлов напрямую зависит от генерального плана развития города и его экономического состояния, а также строительства дорожных развязок и плотности населения в том или ином районе. Кроме того, городские власти делают упор на проекты комплексной застройки территорий. То есть когда ритейлеры вкладывают денежные средства в развитии новых районов совместно с застройщиками жилой недвижимости», – говорит директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин.

© 2013, НЭП 08

http://www.nep08.ru/construction/new...kad_kottedzhi/
__________________

Medoed, Malahit, Ekb_Morlaix, Demisgr77 liked this post
alley cat no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2013, 01:53 PM   #44
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 25,308

Постановление № 3369 от 30.09.2013

Об утверждении новой редакции проекта планировки и проекта межевания территории района «Медный»


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, статьей 19 Устава муниципального образования «город Екатеринбург», Решением Екатеринбургской городской Думы от 13.11.2007 № 68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург», c учетом итогового протокола и заключения публичных слушаний по вопросу о внесении изменений в проект планировки территории и проект межевания территории района «Медный» от 16.08.2013

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить новую редакцию проекта планировки территории района «Медный» в следующем составе:

1) схема зонирования территории (приложение № 1);

2) схема организации транспорта и улично-дорожной сети на территории (приложение № 2);

3) схема размещения инженерных сетей и сооружений на территории (приложение № 3);

4) положение о размещении объектов капитального строительства, необходимых для развития территории (приложение № 4);

5) положение о характеристиках планируемого развития территории (приложение № 5);

6) положение о характеристиках развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории (приложение № 6).

2. Утвердить новую редакцию проекта межевания территории района «Медный» в следующем составе:

1) чертеж межевания кварталов на территории (приложение № 7);

2) каталог координат границ кварталов (приложение № 8).

3. Департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга (Главархитектура Администрации города Екатеринбурга) при осуществлении градостроительной деятельности руководствоваться утвержденной документацией по планировке территории района «Медный».

4. Признать утратившим силу Постановление Главы Екатеринбурга от 28.05.2009 № 2003 «Об утверждении основной части проекта планировки территории и проекта межевания территории района «Медный».

5. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» и разместить на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в сети Интернет в установленный срок.

И.о. главы Администрации города Екатеринбурга - первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга С.В.Швиндт

http://екатеринбург.рф/officially/gl...adoc2013/6113/














__________________

Medoed, AlMax, Ekb_Morlaix, Ilis, Raytronix and 2 others liked this post
alley cat no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2014, 09:32 PM   #45
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 25,308

В Медном - 2, похоже тоже будут высотки в центре района.




http://youtu.be/6X01krYiUx8
__________________

Raytronix, AlMax, Malahit, Ekb_Morlaix, Medoed and 4 others liked this post
alley cat no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2014, 06:34 PM   #46
AlMax
Фотофлудер
 
AlMax's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Yekaterinburg
Posts: 11,730
Likes (Received): 26553

__________________
AlMax no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2014, 04:35 AM   #47
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 25,308

Площадка района на 20 мая 2014 года.

__________________
alley cat no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
Таунхаусы, ekaterinburg, yekaterinburg

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu