daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Urban Ukraine > Будівництво та проекти / Construction Updates & Projects > Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region > Міське середовище

Міське середовище Reconstruction, restoration, public places, general city improvement, etc

Global Announcement

SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info!

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old August 24th, 2012, 04:56 PM   #41
Ysh
Ишь!

Ysh's Avatar

Likes (Received): 3536

У меня как у туриста Киев вызвал только приятные впечатления.
Очень понравилось Пирогово, кстати.
Одно омрачило визит - трудно было разобраться как попасть в аэропорт. К примеру в Праге я легко нашел автобус, что в аэропорт идет, в Киеве чуть на самолет не опоздал.
Ysh está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links

Old August 24th, 2012, 07:46 PM   #42
DFAW
BANNED

Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by artemka View Post
так и грузовое судоходство на Днепре просрали, одни баржи с песком намытым со дна до бетонозавода ходят
Вчера из горэлектрички видел три спарки по две баржи с лесом пришвартованные между ЖД мостом и Поодольским у Набережно рыбальской, сам удивился.
DFAW no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2012, 09:16 PM   #43
rumoruka
Registered User

Likes (Received): 360

Quote:
Originally Posted by DFAW View Post
Вчера из горэлектрички видел три спарки по две баржи с лесом пришвартованные между ЖД мостом и Поодольским у Набережно рыбальской, сам удивился.
Они там уже несколько недель стоят, буксиры Белорусские.
rumoruka no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2012, 01:26 PM   #44
Goalez
Registered User

Goalez's Avatar

Likes (Received): 10

Не знаю, публиковалась ли ранее здесь ссылка. Не нашел, посему...

Киев глазами эмигранта

Негатив (точнее, констатация реальности)
http://heck-aitomix.livejournal.com/56680.html

И в противовес - немного позитива
http://heck-aitomix.livejournal.com/56932.html

Goalez no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 09:34 AM   #45
Askold
BANNED

Likes (Received): 7

Перечитав оба поста і пошарив по блогу - типічний малорос. Записи про убогий Київ і "яркую Москву" - комплекси аж пруть, хоча дирявий асфальт і купу інших негативів можна знайту в любому місті.
Askold no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 11:42 AM   #46
Lussole
Registered User

Lussole's Avatar

Likes (Received): 322

Quote:
Originally Posted by Askold View Post
Перечитав оба поста і пошарив по блогу - типічний малорос. Записи про убогий Київ і "яркую Москву" - комплекси аж пруть, хоча дирявий асфальт і купу інших негативів можна знайту в любому місті.
В Москве много негатива, но дороги там в идельном состоянии во всеъ районах. Куда на яндекс панорамах не тыкнете везде дороги как яичко, разметка идеальная итд итп.
Lussole no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:22 PM   #47
skripach
Registered User

skripach's Avatar

Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Askold
Шановний Askold! Від себе хочу сказати, що я неймовірно люблю Київ як дуже красиве та рідне місто. Маючи достатьно прикладів для порівняння можу довго наводити позитивні, а може й унікальні (в доброму розумінні цього слова), речі відносно міста. АЛЕ, також почитваши блог автора не можу з Вами погодитись. Нічого того, що помітили Ви у тій статті я не помітив. Навпаки, людина сміливо дивиться правді у вічі і не соромиться освітлювати проблемні місця, повторючи, що Київ не гірший а й навпаки, при умілому адмініструванні може бути одним з кращих міст для життя. Погоджуюсь, що негатив можна знайти будь-де. Але те, що відбуваеться у Києві не припустимо для європейської та поважаючої себе столиці!!! Кажучі відверто, у нас просто безлад та відсутність організації майже в усіх галузях, а особливо у свідомості громадян. Шукаючи негатив в інших містах я не помічав такої кількості оголошеннь, бруду, дірок в дорогах, тротуарах та всього того примітивного, про що вже багато написано. Центри міст до уваги не беру. Хоча й у центрі Києва є достатньо речей які необхідно виправляти.

Можливо скажете, що і я маю комплекси. Але я б це назвав баченням без рожевих окулярів. Сам ненавиджу беззмістовне поливання брудом, але в данному випадку все по суті. Нажаль.
skripach no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:22 PM   #48
XAN_
Registered User

XAN_'s Avatar

Likes (Received): 153

Quote:
Але у нас таки погано що з паркуванням, що з міським середовищем, що з транспортом. Не без окремих світлих плям, але погано. Так що тут він правий.
Все так же будет продолжаться до моих последних дней...
XAN_ no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 09:10 PM   #49
Volodmr
Registered User

Likes (Received): 73

Quote:
Originally Posted by Goalez View Post
Негатив (точнее, констатация реальности)
http://heck-aitomix.livejournal.com/56680.html
констатация реальности - в точку. Не турист, не иммигрант, но достает все это каждый день, при всей любви к родному Городу!
Volodmr está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 13th, 2012, 05:14 AM   #50
Askold
BANNED

Quote:
Originally Posted by skripach View Post
Шановний Askold! Від себе хочу сказати, що я неймовірно люблю Київ як дуже красиве та рідне місто. Маючи достатьно прикладів для порівняння можу довго наводити позитивні, а може й унікальні (в доброму розумінні цього слова), речі відносно міста. АЛЕ, також почитваши блог автора не можу з Вами погодитись. Нічого того, що помітили Ви у тій статті я не помітив. Навпаки, людина сміливо дивиться правді у вічі і не соромиться освітлювати проблемні місця, повторючи, що Київ не гірший а й навпаки, при умілому адмініструванні може бути одним з кращих міст для життя. Погоджуюсь, що негатив можна знайти будь-де. Але те, що відбуваеться у Києві не припустимо для європейської та поважаючої себе столиці!!! Кажучі відверто, у нас просто безлад та відсутність організації майже в усіх галузях, а особливо у свідомості громадян. Шукаючи негатив в інших містах я не помічав такої кількості оголошеннь, бруду, дірок в дорогах, тротуарах та всього того примітивного, про що вже багато написано. Центри міст до уваги не беру. Хоча й у центрі Києва є достатньо речей які необхідно виправляти.

Можливо скажете, що і я маю комплекси. Але я б це назвав баченням без рожевих окулярів. Сам ненавиджу беззмістовне поливання брудом, але в данному випадку все по суті. Нажаль.
Шановний! Я прекрасно усвідомлюю що в Києві є проблеми. Як з тротуарами, так і з архітектурою (або браком її). На форумі про це регулярно пишется. Але як би я полазив з камерою по тому ж Торонто (а я це місто, де автор блога проживає добре знаю), то знайшов би майже такі самі кадри. Я звернув увагу на те що автор хаїть своє і раболєпіть перед іншими.
Old December 13th, 2012, 05:15 AM   #51
Askold
BANNED

Quote:
Originally Posted by Lussole View Post
В Москве много негатива, но дороги там в идельном состоянии во всеъ районах. Куда на яндекс панорамах не тыкнете везде дороги как яичко, разметка идеальная итд итп.
Я радий що у вас добрі тротуари. Як би в нас була ваша влада і фінанси, то думаю теж тротуари би заклеїли
Old December 13th, 2012, 07:26 AM   #52
XAN_
Registered User

XAN_'s Avatar

Likes (Received): 153

Quote:
Шановний! Я прекрасно усвідомлюю що в Києві є проблеми. Як з тротуарами, так і з архітектурою (або браком її). На форумі про це регулярно пишется. Але як би я полазив з камерою по тому ж Торонто (а я це місто, де автор блога проживає добре знаю), то знайшов би майже такі самі кадри. Я звернув увагу на те що автор хаїть своє і раболєпіть перед іншими.
В Торонто черех 2 квартала выд центральної вулиці теж запарковані всі пішоходні переходи?
Все так же будет продолжаться до моих последних дней...
XAN_ no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2012, 10:20 AM   #53
skripach
Registered User

skripach's Avatar

Quote:

Автор "хаїть" раціональні та розумні рішення для благоустрою. Я ж кажу, знайти "дірку" можна будь де. Але справа в тому, що в нас шукати не треба. Невже ви не усвідомлюєте різницю масштабів?
Old December 15th, 2012, 05:48 PM   #54
Askold
BANNED

Quote:
Originally Posted by XAN_ View Post
В Торонто черех 2 квартала выд центральної вулиці теж запарковані всі пішоходні переходи?
Ні, але за два квартала ями в асфальті і бомжі під міськрадою.
Old December 15th, 2012, 05:52 PM   #55
Askold
BANNED

Quote:
Originally Posted by skripach View Post
Автор "хаїть" раціональні та розумні рішення для благоустрою. Я ж кажу, знайти "дірку" можна будь де. Але справа в тому, що в нас шукати не треба. Невже ви не усвідомлюєте різницю масштабів?
Різницю усвідомлюю, але все одно подачу матеріалів на блозі вважаю однобокою. Для іншого прикладу - записка про позитив, перше фото на собі містить якихось бабуль в вишиванках. Що за кітч? Малороси, сало і гопак? Гарний позитив!
Old December 15th, 2012, 08:37 PM   #56
skripach
Registered User

skripach's Avatar

Quote:

Різницю усвідомлюю, але все одно подачу матеріалів на блозі вважаю однобокою. Для іншого прикладу - записка про позитив, перше фото на собі містить якихось бабуль в вишиванках. Що за кітч? Малороси, сало і гопак? Гарний позитив!
Щось мені підсказує, що комплекс неповноцінності якраз у вас.
Old December 18th, 2012, 01:19 PM   #57
kizer
Registered User

kizer's Avatar

Likes (Received): 147

вот почему, каждый уехавший отсюда, пытается приехать обратно и обязательно чему-то да поучить? пусть возвращается обратно, восстанавливает гражданство, баллотируется в политики и реально на примере увиденного и прожитого там, внедряет здесь! так нет же! надо приехать, обосрать все, поплакать, что все не то, все не так...так сидите же вы тогда в своих новых родинах и не расстраивайте себя приездами сюда!
kizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 03:43 PM   #58
DuBerMaN
Cj London Style

DuBerMaN's Avatar

Likes (Received): 20

Москва просто всю свою историю..в силу своего неполноценного происхождения...пытается быть лучше Киева. Все факты о Киеве умалчиваются. Из Киеве делают провинцию...и едва признают, что это мать городов русских. Но не больше. Хотя Киев входит в десятку самых больших мегаполисов Европы.

Приведу пример. Все слышали, что Москва находится на семи холмах подобно Риму? Но почему даже большинство украинцев н езнает, что Киев находится на семи холмах?

Далее ещё смешно. Историю Киевской Руси...Россия приписывает как свою историю, а Киев своей древней и первой столицей. Тогда вопрос, что же такое Украина и украинцы в их понимании? Малороссы? Хотя все мы знаем..что Москву основал сын киевского князя.

Идёт регулярное умалчивание фактов о Киеве. Даже сегодня.

Не так давно..я смотрел список самых больших государств в мире..там хронология... и представляете...там есть всё..но нет ничего о Киевской Руси. Вернее что-то промелькнуло, относящееся к истории государства московсого..но никак не Украины.

Телевидение... новостная лента..везде говорится о том..что на Украине царит нищета..здесь молятся на рсосийский газ и ходим мы в лаптях. Хотя это полная ложь..и по качеству жизни Украина в целом обошла Россию на много позиций вперёд..оставив поазди пожалуй все страны бывшего СССР..кроме Приблатики. Как и Киев во многом обошёл Москву. Но это везде и всегда умаличается и не берётся во внимание.. Везде Москва..Москва и ещё раз Москва..

Впрочем писать тут можно много...да и вы итак всё понимаете...Россия как и раньше хочет доминировать над другими...и считает что мы должны этому радоватся.

Я совсем не уповаю на размеры Москвы...потмоу что это столица гнустной империи..которая поработила десятки народов...
DuBerMaN no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 04:09 PM   #59
Ulyssis
Registered User

Likes (Received): 284

Quote:
Originally Posted by kizer View Post
вот почему, каждый уехавший отсюда, пытается приехать обратно и обязательно чему-то да поучить? пусть возвращается обратно, восстанавливает гражданство, баллотируется в политики и реально на примере увиденного и прожитого там, внедряет здесь! так нет же! надо приехать, обосрать все, поплакать, что все не то, все не так...так сидите же вы тогда в своих новых родинах и не расстраивайте себя приездами сюда!
А вы не задумывались что существует ценз оседлости 5 лет для депутатов? За 5 лет среднестатистический выпускник Гарварда и Кэмбриджа уже окончательно втянется в украинские реалии. В частности поэтому в Украине невозможен ни Саакашвили ни Бальцерович.
Ulyssis no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 04:16 PM   #60
Arkona14
Registered User

Likes (Received): 223

Quote:
Originally Posted by DuBerMaN View Post
Москва просто всю свою историю..в силу своего неполноценного происхождения...пытается быть лучше Киева. Все факты о Киеве умалчиваются. Из Киеве делают провинцию...и едва признают, что это мать городов русских. Но не больше. Хотя Киев входит в десятку самых больших мегаполисов Европы.

Приведу пример. Все слышали, что Москва находится на семи холмах подобно Риму? Но почему даже большинство украинцев н езнает, что Киев находится на семи холмах?

Далее ещё смешно. Историю Киевской Руси...Россия приписывает как свою историю, а Киев своей древней и первой столицей. Тогда вопрос, что же такое Украина и украинцы в их понимании? Малороссы? Хотя все мы знаем..что Москву основал сын киевского князя.

Идёт регулярное умалчивание фактов о Киеве. Даже сегодня.

Не так давно..я смотрел список самых больших государств в мире..там хронология... и представляете...там есть всё..но нет ничего о Киевской Руси. Вернее что-то промелькнуло, относящееся к истории государства московсого..но никак не Украины.

Телевидение... новостная лента..везде говорится о том..что на Украине царит нищета..здесь молятся на рсосийский газ и ходим мы в лаптях. Хотя это полная ложь..и по качеству жизни Украина в целом обошла Россию на много позиций вперёд..оставив поазди пожалуй все страны бывшего СССР..кроме Приблатики. Как и Киев во многом обошёл Москву. Но это везде и всегда умаличается и не берётся во внимание.. Везде Москва..Москва и ещё раз Москва..

Впрочем писать тут можно много...да и вы итак всё понимаете...Россия как и раньше хочет доминировать над другими...и считает что мы должны этому радоватся.

Я совсем не уповаю на размеры Москвы...потмоу что это столица гнустной империи..которая поработила десятки народов...
что за ересь...
Arkona14 está en línea ahora   Reply With Quote

Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules