daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 17th, 2012, 07:40 AM   #61
Dicca
The Spirit of Java
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 833
Likes (Received): 200

The Alana | 16 Des 2012
Alat2 yang lain ntah disembunyiiin dimana.
dan yang satu ini masih ditempat,
Dicca no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 17th, 2012, 07:47 AM   #62
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Borpile sama dengan Best Western


memang sekarang yg penting alat ini dulu sebagai tanda proyek sudah bener2 konstruksi
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 08:14 AM   #63
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,848
Likes (Received): 2239

memang gambar bercerita lebih.... thanx for the update dicca
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 09:48 AM   #64
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Itu alat kerja nggak siy??
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 10:20 AM   #65
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,848
Likes (Received): 2239

coba Dicca lain kali ambil videonya yah, nampaknya gambar saja kurang memuaskan nafsu mas shaggy untuk mengetahui update dari proyek ini
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 03:16 PM   #66
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,129

Quote:
Originally Posted by Dicca View Post
The Alana | 16 Des 2012
Alat2 yang lain ntah disembunyiiin dimana.
dan yang satu ini masih ditempat,
itu kok ada ulir2nya sih? bukannya pakubumi nya tinggal dipukul dari atas ya? sorry bukan orang teknik.
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 03:26 PM   #67
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Itu borpile cing....

Namanya borpile ya ngebor. Kayak inul itu loh
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 03:39 PM   #68
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,615
Likes (Received): 129

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
itu kok ada ulir2nya sih? bukannya pakubumi nya tinggal dipukul dari atas ya? sorry bukan orang teknik.
Alana maupun BW soba tidak pakai paku bumi mas, tiang pancang dibuat ditempat dgn sistem borepile. Yg ulir itu untuk ngebor tanahnya dibuat lubang sampai kedalaman yg mencapai tanah keras. Silinder berongga mirip pipa raksasa itu dimasukkan sebagai cetakannya, lalu besi beton yg dibentuk anyaman silinder dimasukkan dan dituangi beton cor. Kemudian cetakannya diangkat lagi dan jadilah tiang pancang yg sebenarnya sama dgn paku bumi itu. Sistem borepile ini lebih kelebihannya minim getaran dan diameter kolom bisa disesuaikan, tetapi kekurangannya waktu pengerjaan relatif lebih lama. Biasanya kalau disekitarnya lingkungan padat perumahan, maka akan memakai cara ini. Kemungkinan besar hotel faroka, HIE, santika, dan saripetojo nanti juga seperti ini.

Sing tak ngerteni ngono kuwi, mohon maaf jika salah, saya bukan orang teknik sipil
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 05:42 PM   #69
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Quote:
Originally Posted by bonzmahardika View Post
Sistem borepile ini lebih kelebihannya minim getaran dan diameter kolom bisa disesuaikan, tetapi kekurangannya waktu pengerjaan relatif lebih lama. Biasanya kalau disekitarnya lingkungan padat perumahan, maka akan memakai cara ini.
Oh I get it.. Ngerti sekarang. Karena kalau mengingat jaman eks-gedung BHS (sekarang Best Western Premier) mulai konstruksi, menggunakan paku bumi yang dipukul-pukul gitu, sehingga menyebabkan SMP Simpon pada retak-retak dan minta ganti rugi ke kontraktor waktu itu.

Thank's pencerahannya Bonz!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 05:44 PM   #70
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
coba Dicca lain kali ambil videonya yah, nampaknya gambar saja kurang memuaskan nafsu mas shaggy untuk mengetahui update dari proyek ini
Boleh boleh.. Pakai Youtube bisa kok sepertinya..


Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Itu borpile cing....

Namanya borpile ya ngebor. Kayak inul itu loh
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 01:42 AM   #71
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,848
Likes (Received): 2239

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Oh I get it.. Ngerti sekarang. Karena kalau mengingat jaman eks-gedung BHS (sekarang Best Western Premier) mulai konstruksi, menggunakan paku bumi yang dipukul-pukul gitu, sehingga menyebabkan SMP Simpon pada retak-retak dan minta ganti rugi ke kontraktor waktu itu.

Thank's pencerahannya Bonz!
ya ampyun mas ngetokiiii bgt angkatanmu tahun berapa...
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 03:36 AM   #72
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,615
Likes (Received): 129

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
ya ampyun mas ngetokiiii bgt angkatanmu tahun berapa...
lha angkatan berapa tho ?
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 03:49 AM   #73
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

angkatan behaes


BHS pembuat sejarah, Tower Crane pertama di Solo lo....
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 03:54 AM   #74
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,129

Quote:
Originally Posted by bonzmahardika View Post
Alana maupun BW soba tidak pakai paku bumi mas, tiang pancang dibuat ditempat dgn sistem borepile. Yg ulir itu untuk ngebor tanahnya dibuat lubang sampai kedalaman yg mencapai tanah keras. Silinder berongga mirip pipa raksasa itu dimasukkan sebagai cetakannya, lalu besi beton yg dibentuk anyaman silinder dimasukkan dan dituangi beton cor. Kemudian cetakannya diangkat lagi dan jadilah tiang pancang yg sebenarnya sama dgn paku bumi itu. Sistem borepile ini lebih kelebihannya minim getaran dan diameter kolom bisa disesuaikan, tetapi kekurangannya waktu pengerjaan relatif lebih lama. Biasanya kalau disekitarnya lingkungan padat perumahan, maka akan memakai cara ini. Kemungkinan besar hotel faroka, HIE, santika, dan saripetojo nanti juga seperti ini.

Sing tak ngerteni ngono kuwi, mohon maaf jika salah, saya bukan orang teknik sipil
Hatur nuhun nya'..

Oh makanya ada kolom2 itu yah.
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 08:16 AM   #75
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,485
Likes (Received): 395

ow kayak luwes gentan kmrn ya
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 10:14 AM   #76
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN ∑ Thousand Rivers city!
Posts: 6,154

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Itu borpile cing....

Namanya borpile ya ngebor. Kayak inul itu loh
Borpile itu kan yg numbukin beras|nasi yah # if you what i mean

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 12:11 PM   #77
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post


Borpile itu kan yg numbukin beras|nasi yah # if you what i mean




yg numbukin namanya paku bumi nak
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 12:52 PM   #78
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN ∑ Thousand Rivers city!
Posts: 6,154

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
yg numbukin namanya paku bumi nak
ups...tapi kan sama sama saja tapi beda pemakainnya CMIIW

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 01:02 PM   #79
masdwi
Registered User
 
masdwi's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Bogor - Jakarta
Posts: 833
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Oh I get it.. Ngerti sekarang. Karena kalau mengingat jaman eks-gedung BHS (sekarang Best Western Premier) mulai konstruksi, menggunakan paku bumi yang dipukul-pukul gitu, sehingga menyebabkan SMP Simpon pada retak-retak dan minta ganti rugi ke kontraktor waktu itu.

Thank's pencerahannya Bonz!
itu tahun brp ya mas? sepertinya saat aku masih SMP, dah puluhan tahun. Jaman dulu mungkin teknologi mancang dengan sistem jacking belum ada / belum masuk di negeri ini. yg ada metode pancang biasa dengan diesel hammer, jadi getarannya lebih terasa.

MEski berada di lokasi pada, metode pemancangan masih dilaksanakan, dengan sistem jacking. Contoh terakhir di proyek Tune hotel.
Sedangkan pondasi dengan bore pile, kemungkinan dipilih karena adanya rencana basement dan ketinggian bangunan yg mau dibuat. Kebanyakan pondasi gedung yg seperti ini menggunakan pondasi bore pile.

BTW, ini Alana nggak terlalu jauh dengan gapura Makutha ya?
masdwi no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2012, 01:15 PM   #80
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
ya ampyun mas ngetokiiii bgt angkatanmu tahun berapa...
Quote:
Originally Posted by bonzmahardika View Post
lha angkatan berapa tho ?
Itu juga katanya eyang saya dulu kok Eurico.. Mungkin sekitar tahun 1995-an ke atas..

(sial)
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu