daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Урал > Екатеринбург

Екатеринбург Свердловская область



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 17th, 2012, 01:16 PM   #901
Accel
★★★★★
 
Accel's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: 66
Posts: 5,856

Quote:
Originally Posted by Ekb_Morlaix View Post
Пока что детское кафе выглядит убого. Такому "классицизму" не место в центре.
Хуже Дома Контор и Уральского Рабочего?
Accel no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 17th, 2012, 01:35 PM   #902
Ekb_Morlaix
Провансаль ЕЖК 67% 250мл
 
Ekb_Morlaix's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: ЕЖК-теринбург
Posts: 8,122

Я про архитектуру ничего не буду говорить, т.к. у каждого свой вкус. Но задай себе вопрос - лучше ли стал парк после сооружения в нем киоска с колоннами. И лучше ли стал Свердловск в 30-е годы, когда на месте огородов построили функциональные, современные здания, ставшие местом работы для сотен людей. Центральные улицы оформились и получили городской вид.

P.S. Ладно, признаю, Дом Контор и Уральский рабочий - не самые интересные конструктивистские здания.
Ekb_Morlaix no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2012, 06:46 PM   #903
Accel
★★★★★
 
Accel's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: 66
Posts: 5,856

Quote:
Но задай себе вопрос - лучше ли стал парк после сооружения в нем киоска с колоннами.
Не стал, но не столь из-за стиля здания, сколь из-за самого факта этой варварской застройки, что бы там и в каком стиле бы ни построили.

Quote:
И лучше ли стал Свердловск в 30-е годы, когда на месте огородов построили функциональные, современные здания, ставшие местом работы для сотен людей.
Стал лучше. Но за 80 лет ситуация в плане функциональности и современности могла измениться.
Accel no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2012, 02:44 PM   #904
Rys 96
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Екатеринбург
Posts: 101
Likes (Received): 81

С долгостроя киноцентра на Щербакова убрали забор - начали достраивать?
Rys 96 no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2012, 05:04 PM   #905
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 26,110

20 ноября 2012г.

Кафе на Малышева



Артефакт

alley cat no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2012, 02:03 PM   #906
Ekb_Morlaix
Провансаль ЕЖК 67% 250мл
 
Ekb_Morlaix's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: ЕЖК-теринбург
Posts: 8,122



Мэрия Екатеринбурга не сможет получить привлекательный объект недвижимости – одно из зданий недостроенного делового центра, которое находится прямо напротив Дома правительства. За объект, который числится на балансе банкротящегося ГУПа и который должен был вскоре перейти к администрации города, решила побороться областная власть. Речь идет о деловом центре внешнеэкономических связей на Октябрьской площади, состоящем из трех корпусов разной этажности.

Долгострой на Октябрьской площади – это грандиозный проект Свердловской области. Решение о строительстве делового центра внешнеэкономической деятельности было принято правительством на заре 90-х годов. Объект должен был стать украшением набережной. Земельный участок, закрепленный за областью, был передан застройщику – ГУП «Уралвнешторг», который начал поиск инвесторов (средства из бюджетов региона и города не выделялись). Инвесторами стали ООО «Октябрьская площадь», ООО «СК Норд» и ООО «Арго-ЕК». В 1995 году в проект в качестве дополнительного инвестора вошло ОАО «Уралтрансбанк». Строительство продолжилось, но вскоре между инвесторами и ГУПом возник спор, который помешал завершению сдачи объекта. В данный момент блок А и Б находятся в разной стадии готовности, а блок В – в стадии котлована. При этом ГУП уже несколько лет проходит процедуру банкротства, основная кредиторская задолженность – деньги инвесторов, вложенные в 90-х годах.

Достроить центр было невозможно, так как не был определен собственник объекта. В результате многочисленных судебных споров и разбирательств «Уралтрансбанку» удалось признать право собственности на блок А. А вот сам ГУП не смог оформить право хозведения ни на один корпус: руководитель предприятия – Андрей Лазарев не предоставлял в регистрационные инстанции и в арбитражный суд оригиналы разрешительных документов.

Затянутый рекламами и растяжками комплекс портит впечатление от архитектурного ансамбля набережной, что не очень хорошо, если учитывать, что город претендует на проведение ЭКСПО-2020 и будет проводить матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Летом текущего года было принято решение, которое должно было определить дальнейшую судьбу строений делового центра: процедура банкротства ГУП была признана оконченной, право хозведения на блок Б оформить не удалось. За этим должны были последовать признание блока Б бесхозяйным объектом и передача его в собственность мэрии. Однако этого не случилось – МУГИСО изменило позицию и из равнодушного наблюдателя превратилось в активного участника конфликта.

Ранее министерство не интересовал этот объект – как говорила представитель ГУП «Уралвнешторг» Екатерина Зобнина, у представителей власти не было попыток договориться и решить проблему. Однако все изменилось с приходом нового министра по управлению госимуществом региона - Алексея Пьянкова. Как пояснил «URA.Ru» арбитражный управляющий ГУПа Дмитрий Селезнев, МУГИСО стало интересоваться судьбой строений. В итоге ГУП подал апелляцию, директор Лазарев нашел и предоставил оригиналы разрешительных документов, решение первой инстанции было отменено, банкротство возобновлено. В данный момент за ГУПом признано право хозведения на объект (корпус Б), арбитражный управляющий вместе со специалистами МУГИСО готовит документы для регистрации права собственности за Свердловской областью в лице МУГИСО.

«Сейчас весь недостроенный объект находится на оценке. Она будет проведена в течение месяца. Вероятно, к новому году мы узнаем его стоимость. По предварительным данным, озвученным экспертами, стоимость блока Б может составлять 300 млн рублей», - говорит арбитражный управляющий Дмитрий Селезнев.

У банкротящегося ГУПа, который получил право на распоряжение дорогим объектом, появился шанс погасить задолженность перед инвесторами и остальными кредиторами (составляет 240 млн рублей). Если объект будет продан на аукционе, остальную сумму сможет получить Свердловская область в лице МУГИСО. Кроме того, строительство делового центра можно будет завершить. Этим готов заниматься один из инвесторов ОАО «Уралтрансбанк».

«Банк готов и дальше вкладывать в строительство средства, однако нам не разрешают это сделать, так как весь деловой центр (все блоки) должен восприниматься и достраиваться как единый архитектурный комплекс. Мы бы хотели возвести деловой центр инвестиций, привлекать средства в производство, в машиностроение. Это, на самом деле, мечта промышленников и предпринимателей», – рассказывал ранее председатель Совета директоров банка Владимир Семенов.

Как пояснил сегодня г-н Семенов «Ura.Ru», банк намерен обсуждать дальнейшую судьбу комплекса с представителями правительства – встреча в МУГИСО должна состояться в ближайшее время.

http://ura.ru/content/svrd/05-12-201...052150387.html
Ekb_Morlaix no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2012, 06:29 AM   #907
DoctorADS
Moderator
 
Join Date: Mar 2007
Location: Ekaterinburg
Posts: 5,490
Likes (Received): 5301

Вкратце отсюда:

Quote:
400 млн рублей пойдут на предоставление льготных займов на покупку квартир в домах, которые строит корпорация «Маяк».

Речь идет о четырех долгостроях на площадке Рощинская-Якутская-Патриотов в Екатеринбурге, которые начинал осужденный за преднамеренное банкротство учредитель ЗАО «Новый град» Юрий Репета.
DoctorADS no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 11:14 AM   #908
AlMax
Фотофлудер
 
AlMax's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Yekaterinburg
Posts: 12,028
Likes (Received): 30287

Совместная работа города и области: проблемный дом на Радищева будет сдан в ближайшие месяцы

Сегодня 15:38


Комиссия, в состав которой вошли представители Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга и Управления государственного строительного надзора Свердловской области, совершила объезд строительных площадок жилых домов, ввод которых в эксплуатацию планируется в 2012 году.

В частности, члены комиссии посети объект на улице Радищева, 31.

По информации начальника отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию (АСК) Главархитектуры Сергея Патко, многоквартирный жилой дом с 2004 года строит ООО «СМУ-77» с привлечением средств дольщиков. Однако на протяжении более трех лет строительство на объекте не велось. Дом входит в перечень проблемных объектов Свердловской области.

Благодаря совместной работе, проведенной городскими и областными властями, строительство дома на Радищева возобновлено. При условии устранения застройщиком оставшихся недоделок, объект планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время - к концу текущего либо в начале следующего года. Граждане, вложившие свои средства в строительство дома на Радищева, наконец, получат свои долгожданные квартиры.

Администрация города Екатеринбурга также призывает жителей и гостей уральской столицы, желающих приобрести жилье, быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников.

http://www.ekburg.ru/news/24/39107-s...shie-mesyatsy/
AlMax no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2012, 05:47 AM   #909
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 26,110

С внешним видом бы, ещё что-нибудь сделали.
alley cat no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2012, 01:04 PM   #910
Trans Fan
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 186
Likes (Received): 206

Квартал долгостроев ВИЗа.
Всем замозоливший взгляд домик на Юмашева 4



ЖК "На набережной", Юмашева 18


Шевелёва 1




Trans Fan no está en línea   Reply With Quote
Old December 25th, 2012, 04:17 PM   #911
AlMax
Фотофлудер
 
AlMax's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Yekaterinburg
Posts: 12,028
Likes (Received): 30287

Тает список долгостроев

Евгений СУСОРОВ, Сегодня

Расстаться с горе-застройщиками оказывается сложнее



ВЕРХ-ИСЕТСКИЙ РАЙОН. Жилой дом на Юмашева, 18 — настоящий и один из самых эпичных в городе долгостроев: компания-застройщик начала возводить его ещё в 2005 году, обещав сдачу в конце 2008-го. К 2007 году все квартиры в нём были раскуплены... однако застройщик не смог выполнить взятые на себя обязательства. И стройка встала. А 137 семей, вложивших в строительство свои кровные, пополнили список обманутых дольщиков. И если бы не вмешательство администрации Екатеринбурга — им ещё долго бы не видать ключей от своих квартир. А может быть, вообще никогда. Впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается: в прошлую пятницу начальник отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Главархитектуры Екатеринбурга Сергей ПАТКО вместе с представителями ТСЖ «Юмашева, 18» проинспектировал, как продвигаются работы на объекте. Дом практически готов: строители обещают завершить внутреннюю отделку помещений и сдать дом под ключ к концу 2012 года. И не исключено, что Новый год в новых квартирах на Юмашева будут встречать 130 семей.



Члены ТСЖ «Юмашева, 18» при активной поддержке муниципалитета в 2009 году объединились в товарищество, подсчитали требуемую смету расходов, добились смены руководства в компании «Новоград» (теперь на посту гендиректора компании — председатель ТСЖ «Юмашева, 18» Яна ЧЕРВЯКОВА), оформили собственность на землю — и стали достраивать дом. За 4 года унылый железобетонный каркас превратился в практически готовое жилое здание, были проложены необходимые наружные и внутридомовые сети. Благодаря помощи администрации Екатеринбурга и правительства Свердловской области дольщикам удалось сэкономить на ряде статей — например, на отчислениях за благоустройство и подключение дома к централизованным коммунальным сетям: эти расходы взял на себя муниципалитет. Результат налицо: до Нового года в доме на Юмашева появятся первые жильцы. Впрочем, некоторым из них по понятным причинам не терпится с новосельем, поэтому они уже сегодня приступили к обустройству жилища, не дожидаясь официального рапорта застройщика о сдаче объекта. Их не пугает даже перспектива самостоятельно класть линолеум, отделывать ванны кафелем и клеить обои.

К сожалению, дольщики ТСЖ «Юмашева, 18» — не единственные, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков: по словам начальника отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Главархитектуры Екатеринбурга Сергея ПАТКО, ещё два года назад в Екатеринбурге насчитывалось около 30 объектов жилищного долгостроя. Зато сегодня их число заметно снизилось — в том числе и благодаря работе городской комиссии, специально созданной при администрации города для помощи обманутым дольщикам. На днях, к примеру, члены этой комиссии проверили ещё один проблемный объект — жилой дом № 31 на ул. Радищева, которому тоже грозила судьба стать «Вавилонской башней», не вмешайся муниципалитет. К следующему году городские власти планируют полностью решить проблему жилищного долгостроя.

Список долгостроев тает на глазах. К сожалению, «чёрный перечень» горе-застройщиков сокращается куда медленнее. У города недостаточно полномочий, чтобы наказать (в том числе уголовно) компании, торгующие виртуальными домами, лишить их лицензий, выгнать со строительного рынка. Это под силу только профессиональному сообществу строителей. А вот объединить усилия и завершить брошенное на полдороге муниципалитету и горожанам вполне по силам. Доказано улицей Юмашева.

http://вечерний-екатеринбург.рф/ourcity/housing/8078/
AlMax no está en línea   Reply With Quote
Old December 25th, 2012, 05:25 PM   #912
Antoshka
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Location: Yekaterinburg
Posts: 1,992
Likes (Received): 1324

Дом-долгострой на Щербакова напротив Автобана потихоньку обрастает стеклопакетами! Их реально стало больше, но работников не видно...
Antoshka no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 01:35 PM   #913
Medoed
Registered User
 
Medoed's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Ekaterinburg / Novocherkassk
Posts: 14,364
Likes (Received): 8005

28.12.2012

КиноКИТ

Забор убран:



Medoed no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 02:19 PM   #914
vertebral
...
 
vertebral's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Екатеринбург
Posts: 1,291
Likes (Received): 3876

неужели достроят и откроют наконец-то
vertebral no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2012, 10:18 PM   #915
Trans Fan
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 186
Likes (Received): 206

Долгостроища нашего города:

Первомайская - переулок Автоматики. 26.12.2012




Студенческая 80. 26.12.2012





Даниловская. 29.12.2012



Trans Fan no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2012, 10:25 PM   #916
Trans Fan
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 186
Likes (Received): 206

28.12.2012. Офисный центр на Зоологической
Неужто достаивают?



29.12.2012. Торгово-офисный центр на Космонавтов у дома 31
Грустная картина уровня 1 этажа. Сколько лет назад его начинали строить?





Красных Командиров 74


Last edited by Trans Fan; December 29th, 2012 at 11:48 PM.
Trans Fan no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2013, 07:29 AM   #917
Romati
Registered User
 
Romati's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Екатеринбург
Posts: 226
Likes (Received): 1327

Кто нибудь знает? Будут ли достраивать?
Romati no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2013, 08:48 AM   #918
vertebral
...
 
vertebral's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Екатеринбург
Posts: 1,291
Likes (Received): 3876

А можете ли вы сказать - на какой улице он находиться?

Last edited by vertebral; January 6th, 2013 at 09:18 AM.
vertebral no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2013, 09:08 AM   #919
alley cat
 
alley cat's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 26,110

Quote:
Originally Posted by vertebral View Post
А можете ли вы сказать – на какой улице он находиться?
8-го Марта - Шварца.
alley cat no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2013, 09:46 AM   #920
vertebral
...
 
vertebral's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Екатеринбург
Posts: 1,291
Likes (Received): 3876

Если я правильно нашёл , то :
«В данный момент проект, который разрабатывают англичане, проходит второе согласование в администрации Екатеринбурга. Сейчас будем разрабатывать концепцию архитектуры и планировки»,— добавляет Геннадий Черных.
З.ы. Ссылку попозже добавлю

Last edited by vertebral; January 6th, 2013 at 10:02 AM.
vertebral no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
ekaterinburg, yekaterinburg

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu