daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 26th, 2012, 12:25 PM   #161
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,467
Likes (Received): 3205

Quote:
Originally Posted by Putra Bantaeng View Post
Saya serius cuma saya butuh kepastian saja.. trus saya mengajukan ke pimpinan.. klau masalah pembangunan dan perluasan bandara tidaklah semudah membalikkan telapak tangan karena harus melalui banyak kajian dan mengikuti aturan yang berlaku sampai ke level Internasional yaitu Annex2 dari ICAO demi menjamin keamanan dan keselamatan penerbangan... pembangunan Bandara di Indonesia sekarang ini sudah membangun dan memperbaiki pelayanan menuju eco Airport... dan perlu teman2 ketahui sekarang ini sedang proses pemisahan peneglolaan sisi darat dan sisi udara... jadi nanti angkasa pura dan UPT Bandara Direktorat Jenderal Perhubungan Udara hanya fokus pada pengembangan sisi darat (terminal, pkp-pk dll) sementara sisi udara (Lalu lintas udara, peralatan Navigasi, Telekomunikasi, Surveilance dll)akan di kelola oleh unit baru bernama Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia (LPPNPI) berdasarakan PP NO 77 tahun 2012

berarti nanti yang sisi Udara akan dibentuk PT sendiri ya om untuk pengelolaan ATC dan JAATS + MAATS? atau ada kebijakan barut terkait wilayah perdaran ?
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 26th, 2012, 02:19 PM   #162
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,735
Likes (Received): 109

iya mas nanti MAATS dan JAATS berada di bawah naungan LPPNPI... Pengatur Lalu Lintas Udara (ATC), Pengatur Penerangan Aeronautika, Pengatur Komunikasi Penerbangan, Tekniksi Telekomunikasi, Navigasi dan Surveilance serta sebagian kecil unit lain bagian dari LPPNPI sekarang dalam proses pemisahan dari Angkasa Pura dan UPT bandara Direktorat Jenderal Perhubungan Udara
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2012, 02:20 PM   #163
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,735
Likes (Received): 109

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
Kasi ikut tongka daeng
Iyek bro gampangmi itu klau kita... nanti di training khusus di Makassar hehehhehe
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2012, 02:53 PM   #164
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 2,699
Likes (Received): 430

Kenapa ya bandara Juanda, baik yang dulu maupun sekarang, selalu terkesan sumpek? Bukan karena crowded, tetapi karena pemandangan ke luar cenderung dibatasi sekali. Apalagi semenjak penutupan waving gallery, pemandangan ke landasan sudah hilang.

Kalau anda penumpang, satu-satunya tempat yang agak bebas bisa melihat landasan hanya di ruang tunggu. Itupun sebenarnya relatif terbatas.
__________________
Check my website: http://bumilandmuliatntsu.wix.com/indo-railway-tour
Mau jadi agen tiket: https://goo.gl/NINria
bagus70 no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2012, 07:43 PM   #165
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,649
Likes (Received): 239

@bagus70:
Quote:
Kenapa ya bandara Juanda, baik yang dulu maupun sekarang, selalu terkesan sumpek? Bukan karena crowded, tetapi karena pemandangan ke luar cenderung dibatasi sekali. Apalagi semenjak penutupan waving gallery, pemandangan ke landasan sudah hilang.

Kalau anda penumpang, satu-satunya tempat yang agak bebas bisa melihat landasan hanya di ruang tunggu. Itupun sebenarnya relatif terbatas.
ya mungkin itu sudah menjawab pertanyaan anda.. ada juga alasan lain menurut saya faktor dari tinggi antara lantai dan plafon-nya.. seandaikan lebih tinggi lagi.. mungkin akan terkesan lapang?
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2012, 07:58 PM   #166
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,467
Likes (Received): 3205

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
@bagus70:

ya mungkin itu sudah menjawab pertanyaan anda.. ada juga alasan lain menurut saya faktor dari tinggi antara lantai dan plafon-nya.. seandaikan lebih tinggi lagi.. mungkin akan terkesan lapang?
Jawabannya simpel = desain juanda ini pakai desain 90'an yg mana wajar dibagian atap dibuat rendah.rasakan saja lorong penghubung dari lantai bawah area checkin ke ruang tunggu kerasa rendah banget.diakali sama tata posisi tenant+kebersihan jadi nampak lega.Wavgalnya tutup gara2 jadi hotel
juga karena suka dibuat bobo.
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 03:16 AM   #167
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 390
Likes (Received): 198

Quote:
Jawabannya simpel = desain juanda ini pakai desain 90'an yg mana wajar dibagian atap dibuat rendah.rasakan saja lorong penghubung dari lantai bawah area checkin ke ruang tunggu kerasa rendah banget.diakali sama tata posisi tenant+kebersihan jadi nampak lega.
Elemen interior ceilingnya dibebrapa tempat juga warna gelap, jadi berasa menekan.
ceiling rendah itu juga ngirit AC maksudnya.
No.1 kalau menurut saya memang kurang luas tempatnya, SUB khan memang kalo ga salah cuman 6M pax/th.
Kalau dilihat dari desain T2 sepertinya ceilingnya udah tinggi.

Supaya berasa duit kita Rp30rb buat airport tax sekali angkut ngga hilang. Kalau 30rb X 10jt pax aja sudah 300M-> dapat terminal baru
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 08:51 AM   #168
IlhamSby
Registered User
 
IlhamSby's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Surabaya
Posts: 325
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by Putra Bantaeng View Post
Yoi.. bro da balik... saya berencana megadakan semacam sosialisasi ttg Bandar Udara dan KKOP kira2 da yang berminat nggak ya... klau ada yg berminat n jumlahnya mumpuni insya Allah saya akan coba meloby teman2 kantor supaya rencana ini bisa goal dan pengetahuan tman2 bisa bertambah khususnya di Aerodrome...
Ikut...
IlhamSby no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 05:36 PM   #169
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,216
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Cakwan View Post
Supaya berasa duit kita Rp30rb buat airport tax sekali angkut ngga hilang. Kalau 30rb X 10jt pax aja sudah 300M-> dapat terminal baru
Bukannya airport tax 40rb?
tahun 2012 aja udah 15jt penumpang.
40rb x 15jt = 600M
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 11:46 PM   #170
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post

Bukannya airport tax 40rb?
tahun 2012 aja udah 15jt penumpang.
40rb x 15jt = 600M
15 juta pax itu datang dan pergi, jadi nggak bisa dihitung 40rb x 15jt. Lagian pendapatan dari airport tax ini tergolong kecil. Ambil contoh pax yg pergi dari Juanda 7,5jt x 40rb = 300M. Cukupkah buat biaya operasional dan perawatan untuk satu tahun? Saya rasa tidak.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 11:56 PM   #171
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,253
Likes (Received): 39

[QUOTE="greatstyo;98679516"]

15 juta pax itu datang dan pergi, jadi nggak bisa dihitung 40rb x 15jt. Lagian pendapatan dari airport tax ini tergolong kecil. Ambil contoh pax yg pergi dari Juanda 7,5jt x 40rb = 300M. Cukupkah buat biaya operasional dan perawatan untuk satu tahun? Saya rasa tidak.[>/QUOTE]

Pertanyaan berikutnya:
Apa biaya operasional & perawatan hanya didapat dari airport tax?
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 12:45 AM   #172
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,467
Likes (Received): 3205

deleted

Last edited by IlhamBXT; December 28th, 2012 at 08:02 PM.
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 03:06 AM   #173
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Setahu saya pendapatan terbesar AP datang dari maskapai dengan pembayaran landing fee, parkir pesawat, sewa gate, sewa garbarata, dan juga sewa kios/toko-toko di bandara. Sedangkan pendapatan dari airport tax nggak signifikan. Jangankan untuk bikin terminal, buat perawatan dan operasional aja blm tentu cukup.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 07:11 PM   #174
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,735
Likes (Received): 109

Pendapatan terbesar Angkasa Pura Sekitar 60% berasal dari Sisi Udara yaitu pelayanan Air Traffic Service (ATS) antara lain Area Aerodrome Control (ADC), Approach Control (APP), Area Control Centre (ACC) dan panggunaan peralatan Navigasi udara, Telekomunikasi serta Surveilance.

Last edited by Putra Bantaeng; December 28th, 2012 at 07:23 PM.
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2012, 01:08 AM   #175
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Berarti memang dari airport tax sangat kecil kan? Jadi masih berharap uang airport tax untuk bangun terminal?
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2012, 02:14 PM   #176
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,216
Likes (Received): 48

Yg jelas masih berharap punya terminal baru.
Terserah pendapatannya darimana.
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2012, 01:08 AM   #177
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,735
Likes (Received): 109

sepengetahuan saya airport tax digunakan untuk bukan untuk membangun terminal tetapi di gunakan untuk pelayanan kenyamanan penumpang sementara untuk pembangunan terminal merupakan kebijakan kantor pusat dari PT (Persero) Angkasa Pura I bukan PT (Persero) Angkasa Pura I Cabang Juanda dan PT (Persero) Angkasa Pura I menegelola Bandara 14 Bandara yang tersebar dari Jawa Tengah Hingga papua... keuntungan tiap Bandara berbeda2 bahkan ada yang rugi... Bandara yang mengalami kerugian akan ditutupi oleh bandara yang surplus... laba dari bandara ini lah yang merupakan salah satu sumber untuk membangun Bandara entah terminal, peralatan navigasi dll dan karena keterbatasan ini pembangunan kelengkapan Bandara harus memiliki skala prioritas karena banyaknya Bandara yang dikelolah oleh PT (Persero) Angkasa Pura I
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2012, 02:27 PM   #178
aan_mustafa
Registered User
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,781
Likes (Received): 541

Ada pagar / pekerjaan di depan domestic terminal, pekerjaan apa ya?
Picture menyusul, ini lagi di SUB.
__________________


||aan_mustafa||
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2012, 06:22 AM   #179
SNI741
Registered User
 
SNI741's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 752
Likes (Received): 171

project baru mngkin bang, jd blum bnyk yg tau..
__________________
Sering kali kita terlalu banyak mengeluh sampai - sampai kita lupa untuk bersyukur terhadap berkah yang Tuhan berikan kepada kita setiap waktu.
SNI741 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2012, 04:29 PM   #180
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,735
Likes (Received): 109

siipp.. nanti saya cari tahu ya bro... sabar lagi cuti bersama masalahnya...
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu