daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 8th, 2013, 08:02 AM   #29901
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
mantabbb bahkan kontraktor nya pun sudah ditetapkan..
kira2 kapan mulai mas?? berapa tower nih...??

ah mas kenza ini, gak pake bocoran ntar tiba2 makbedunduk...
Kalau mulainya kapan saya belum tahu mas. Cuman kalau melihat bahwa hotel itu akan dibangun setelah terselesaikannya kolam retensi tanah mas. Harusnya tidak lama mas mestinya. Setelah kolam retensi tanahmas selesai harusnya bisa langsung tancap ke Hotel tersebut. Nah pertanyaannya sekarang adalah, apakah pembangunan hotel tersebut akan disinkronkan dengan tempo pengerjaan perluasan dan peninggian dermaga. Kalau pengerjaannya di sinkronisasikan, bisa lama juga.

Jumlah towernya belum tahu mas. Infonya cuma seperti itu saja mas.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 8th, 2013, 08:03 AM   #29902
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,643

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Bisa saja itu 500 M dibagi dua kota atau 500 M untuk masing-masing kota. Tapi feeling saya kok kayaknya yang 500 M dibagi untuk kedua kota itu ya.
-------------
Kalau untuk membangun mixed use cukup.
memang benar mas, 500M untu 2 kota, tapi tidak dijelaskan rincian nya...
hanya disebutkan twin tower untuk hotel dan apartment, dibawah nya untuk office, retail, dll..
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:03 AM   #29903
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,206
Likes (Received): 640

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
hotel budget lagi...emang bener2 lagi trend ya...
semoga yg ini jangan di pusat kota deh, udah terlalu banyak hotel di CBD...

Pegadaian mau bangun hotel di lahan mereka sediri, apakah ini lokasinya yg di Jatingaleh itu ya ? pake nama hotel D'wangsa Norman ?
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:06 AM   #29904
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,643

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Kalau mulainya kapan saya belum tahu mas. Cuman kalau melihat bahwa hotel itu akan dibangun setelah terselesaikannya kolam retensi tanah mas. Harusnya tidak lama mas mestinya. Setelah kolam retensi tanahmas selesai harusnya bisa langsung tancap ke Hotel tersebut. Nah pertanyaannya sekarang adalah, apakah pembangunan hotel tersebut akan disinkronkan dengan tempo pengerjaan perluasan dan peninggian dermaga. Kalau pengerjaannya di sinkronisasikan, bisa lama juga.

Jumlah towernya belum tahu mas. Infonya cuma seperti itu saja mas.
lha kolam retensi nya sendiri udah sampe mana mas?? masih lama??
Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

Pegadaian mau bangun hotel di lahan mereka sediri, apakah ini lokasinya yg di Jatingaleh itu ya ? pake nama hotel D'wangsa Norman ?
Norman D'Wangsa itu kan punya Lor In mas...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:06 AM   #29905
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
hotel budget lagi...emang bener2 lagi trend ya...
semoga yg ini jangan di pusat kota deh, udah terlalu banyak hotel di CBD...
Indeed mas. Cuman ada 2 hal yang saya pikirkan.
1. Pegadaian kan berbasis syariah kan? Nah, apakah hotel budget yang dimaksud ini adalah condotel aziza yang dikerjasamakan bersama Horison?

2. Kalau memang hotel ini "berdiri sendiri", bisa saya katakan ini akan mengambil lahan di pusat kota "pinggir sedikit". Karena menurut saya untuk hotel budget terlalu beresiko untuk membangun di luar CBD.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:07 AM   #29906
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,206
Likes (Received): 640

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
lha kolam retensi nya sendiri udah sampe mana mas?? masih lama??

Norman D'Wangsa itu kan punya Lor In mas...

iya mas itu punyanya Lor In, cuma D'wangsa Hotel akan di bangunnya di bekas lahannya kantor pegadaian Jatingaleh kan ? siapa tau Pegadaian akan bekerja sama dengan pihak management Lor In untuk mengelola hotel mereka. IMHO.
tejoe está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:09 AM   #29907
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
lha kolam retensi nya sendiri udah sampe mana mas?? masih lama??

Norman D'Wangsa itu kan punya Lor In mas...
Pengerjaan struktur nya sudah selesai kok mas. Hanya mungkin pengerjaan infrastruktur dan mesin mesin untuk pumping house di kolam retensi tersebut mas.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:10 AM   #29908
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,643

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Indeed mas. Cuman ada 2 hal yang saya pikirkan.
1. Pegadaian kan berbasis syariah kan? Nah, apakah hotel budget yang dimaksud ini adalah condotel aziza yang dikerjasamakan bersama Horison?

2. Kalau memang hotel ini "berdiri sendiri", bisa saya katakan ini akan mengambil lahan di pusat kota "pinggir sedikit". Karena menurut saya untuk hotel budget terlalu beresiko untuk membangun di luar CBD.
kalo aziza kan kerja sama nya MGM dan pemilik LIA mas...
saya rasa belum tentu juga pegadaian bisnis hotel syariah.. sepertinya lebih condong ke hotel budget biasa..
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:12 AM   #29909
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,643

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post
iya mas itu punyanya Lor In, cuma D'wangsa Hotel akan di bangunnya di bekas lahannya kantor pegadaian Jatingaleh kan ?
bisa juga ya Lor In kerja sama dengan pegadaian, tapi belum ada berita nya yg beredar...

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Pengerjaan struktur nya sudah selesai kok mas. Hanya mungkin pengerjaan infrastruktur dan mesin mesin untuk pumping house di kolam retensi tersebut mas.
berarti tahun ini udah bisa kelar donk mas kolam retensinya, hotel dan mall nya dibangun setelah kolam retensi kelar kan....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 08:12 AM   #29910
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
kalo aziza kan kerja sama nya MGM dan pemilik LIA mas...
saya rasa belum tentu juga pegadaian bisnis hotel syariah..
Hahaha iya ya mas. Maklum tiba tiba kepikiran begitu mas. Soalnya sama-sama berbasis syariah.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:04 AM   #29911
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,643

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Kalau mulainya kapan saya belum tahu mas. Cuman kalau melihat bahwa hotel itu akan dibangun setelah terselesaikannya kolam retensi tanah mas. Harusnya tidak lama mas mestinya. Setelah kolam retensi tanahmas selesai harusnya bisa langsung tancap ke Hotel tersebut. Nah pertanyaannya sekarang adalah, apakah pembangunan hotel tersebut akan disinkronkan dengan tempo pengerjaan perluasan dan peninggian dermaga. Kalau pengerjaannya di sinkronisasikan, bisa lama juga.

Jumlah towernya belum tahu mas. Infonya cuma seperti itu saja mas.
ada mall dan hotel...konsepnya superblock ya mas??
lumayan banget tuh bisa jadi temen nya sriboga.....btw lokasinya deket sri boga kah??

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Hahaha iya ya mas. Maklum tiba tiba kepikiran begitu mas. Soalnya sama-sama berbasis syariah.

BUMN belum ada yg bisnis hotel syariah sepertinya mas...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:08 AM   #29912
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,965
Likes (Received): 128

bisakah ini halamannya tidak berganti sedemikian cepatnya? ngebut sekali, baru baca post ini sudah muncul posting yang lain

welcome semua project lah, mau apartment, hotel, office tower, rukan atau ruko sekalipun
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:09 AM   #29913
aming.cupu
kota santai
 
aming.cupu's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: semarang
Posts: 391
Likes (Received): 115

Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post
apaan ya? #polos #gakdapetbocoran
rumornya terminal penumpang baru, pusat perbelanjaan dan beberapa hotel....semua proyek itu on setelah kolam retensi yang ada di pos dua pelabuhan tanjung emas kelar semua
aming.cupu no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:14 AM   #29914
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,643

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
bisakah ini halamannya tidak berganti sedemikian cepatnya? ngebut sekali, baru baca post ini sudah muncul posting yang lain
ah itu hanya perasaan mas NpF saja :P

Quote:
Originally Posted by aming.cupu View Post
rumornya terminal penumpang baru, pusat perbelanjaan dan beberapa hotel....semua proyek itu on setelah kolam retensi yang ada di pos dua pelabuhan tanjung emas kelar semua
hmm sepertinya ada insider nih
render nya udah ada belum ya
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:23 AM   #29915
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,253
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
bisakah ini halamannya tidak berganti sedemikian cepatnya? ngebut sekali, baru baca post ini sudah muncul posting yang lain

welcome semua project lah, mau apartment, hotel, office tower, rukan atau ruko sekalipun
Haha sy jg ketinggalan tiap buka tret smg ini. Ini baru satu jam lebih uda trtinggal 2 hal. Satu hari absen ndak baca bisa ketinggalan 10-15 halaman. Luarbiasa kok smg ini..
Sampe bingung hari ini td bahas lepstel apa. Saya kira bulu lepstel
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:25 AM   #29916
aming.cupu
kota santai
 
aming.cupu's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: semarang
Posts: 391
Likes (Received): 115

hmm sepertinya ada insider nih
render nya udah ada belum ya [/QUOTE]
kalo render belom ada mas...tapi tanda2 yang sudah jelas kantor KP3 (kantor polisi pelabuhan) sedang mencari lahan untuk gedung baru karena kantor lama terkena proyek terminal penumpang dan pusat perbelanjaan....projek kolam retensi/ tanggul itu sendiri sudah berjalan 70 % IMO
aming.cupu no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:29 AM   #29917
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

capek ngetuttke postingan forumer semarang, mending ngitungin postingan saja ah... bentar lagi 30K lewat.... (siapa yang dapat doorprize???)
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:29 AM   #29918
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,643

Quote:
Originally Posted by aming.cupu View Post
kalo render belom ada mas...tapi tanda2 yang sudah jelas kantor KP3 (kantor polisi pelabuhan) sedang mencari lahan untuk gedung baru karena kantor lama terkena proyek terminal penumpang dan pusat perbelanjaan....projek kolam retensi/ tanggul itu sendiri sudah berjalan 70 % IMO
paling enggak harus nunggu kantor KP3 nya pindah dulu donk mas...
btw kira2 berapa tower mas??


Soho Sidmun
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:37 AM   #29919
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
paling enggak harus nunggu kantor KP3 nya pindah dulu donk mas...
btw kira2 berapa tower mas??


Soho Sidmun
Finishingnya lama banget. Tapi sepadan dengan hasil akhirnya nanti.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 09:39 AM   #29920
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
capek ngetuttke postingan forumer semarang, mending ngitungin postingan saja ah... bentar lagi 30K lewat.... (siapa yang dapat doorprize???)
Mas damar pak. Soalnya mas damar mendominasi post di PnD ini.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu