daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old January 14th, 2013, 10:13 AM   #81
jarot_hs
ARYANDRA JR
 
jarot_hs's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 28
Likes (Received): 1

Mon, 14/01/2013
Pembebasan lahan tol Cikapal sudah rampung 100%
Infrastructure


Kementerian Pekerjaan Umum segera mengeluarkan surat pernyataan mengenai pembebasan lahan tol Cikampek-Palimanan (Cikampal) yang telah mencapai 100%.

Dirjen Bina Marga Kementerian PU Djoko Murjanto mengatakan pembebasan lahan di ruas tol tersebut sudah rampung.

"Oleh karena itu, pada pekan ini kami akan segera menerbitkan surat pernyataan kesediaan tanah tol Cikampal siap 100%," ujarnya.

Dengan dikeluarkannya surat itu, maka pemegang konsensi tol Cikampal dapat segera mengajukan pencairan sindikasi perbankan.

"Berdasarkan surat ini, artinya kami (pemerintah) bertanggung jawab terhadap lahan tersebut," paparnya.

Dia juga berharap, PT Lintas Marga Sedaya, sebagai pemegang konsesi bisa menyelesaikan masalah pembiayaan dengan sindikasi bank guna segera menyelesaikan konstruksi tol sepanjang 116 km tersebut.

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).
__________________
GO SEMARANG GO
jarot_hs no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 14th, 2013, 11:47 AM   #82
Iman rahman
Kangen Kampung
 
Iman rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakarta
Posts: 280
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by jarot_hs View Post
Mon, 14/01/2013
Pembebasan lahan tol Cikapal sudah rampung 100%
Infrastructure


Kementerian Pekerjaan Umum segera mengeluarkan surat pernyataan mengenai pembebasan lahan tol Cikampek-Palimanan (Cikampal) yang telah mencapai 100%.

Dirjen Bina Marga Kementerian PU Djoko Murjanto mengatakan pembebasan lahan di ruas tol tersebut sudah rampung.

"Oleh karena itu, pada pekan ini kami akan segera menerbitkan surat pernyataan kesediaan tanah tol Cikampal siap 100%," ujarnya.

Dengan dikeluarkannya surat itu, maka pemegang konsensi tol Cikampal dapat segera mengajukan pencairan sindikasi perbankan.

"Berdasarkan surat ini, artinya kami (pemerintah) bertanggung jawab terhadap lahan tersebut," paparnya.

Dia juga berharap, PT Lintas Marga Sedaya, sebagai pemegang konsesi bisa menyelesaikan masalah pembiayaan dengan sindikasi bank guna segera menyelesaikan konstruksi tol sepanjang 116 km tersebut.

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).
Good News semoga segera terealisasi dan cepat rampung pengerjaannya!, Capek dengernya kalau harus molor terus,....
Iman rahman no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2013, 01:19 PM   #83
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 471
Likes (Received): 112

Quote:
Originally Posted by jarot_hs View Post
Mon, 14/01/2013
Pembebasan lahan tol Cikapal sudah rampung 100%
Infrastructure


Kementerian Pekerjaan Umum segera mengeluarkan surat pernyataan mengenai pembebasan lahan tol Cikampek-Palimanan (Cikampal) yang telah mencapai 100%.

Dirjen Bina Marga Kementerian PU Djoko Murjanto mengatakan pembebasan lahan di ruas tol tersebut sudah rampung.

"Oleh karena itu, pada pekan ini kami akan segera menerbitkan surat pernyataan kesediaan tanah tol Cikampal siap 100%," ujarnya.

Dengan dikeluarkannya surat itu, maka pemegang konsensi tol Cikampal dapat segera mengajukan pencairan sindikasi perbankan.

"Berdasarkan surat ini, artinya kami (pemerintah) bertanggung jawab terhadap lahan tersebut," paparnya.

Dia juga berharap, PT Lintas Marga Sedaya, sebagai pemegang konsesi bisa menyelesaikan masalah pembiayaan dengan sindikasi bank guna segera menyelesaikan konstruksi tol sepanjang 116 km tersebut.

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).
Good News
Ga sabar buat liat proyeknya
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2013, 01:26 PM   #84
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 471
Likes (Received): 112

TOL CIKAMPAL: PT LMS Tunggu Surat Pernyataan Pembebasan Lahan

JAKARTA:PT Lintas Marga Sedaya, pemegang konsensi ruas tol Cikampek-Palimanan menanti terealisasinya surat pernyataan dari pemerintah mengenai pembebasan lahan ruas tol tersebut agar pencairan pendanaan dapat segera diproses.

Direktur Lintas Marga Sedaya Steve Ginting mengatakan perusahaan berharap agar surat tersebut dapat segera dikeluarkan sehingga pihkanya dapat segera memulai proses konstruksi.

"Memang kami sudah mendengar pembebasan lahan sudah mencapai 100% akan tetapi jika tanpa ada surat tertulis kami tidak bisa mengajukan pencairan dana," ujarnya, Senin (14/1).

Oleh karena itu, pihaknya berharap surat tersebut segera sampai ditangannya. Dengan begitu, lanjutnya, ia dapat mengajukan pencairan dana kepada 22 sindikasi bank.

"Jika pemerintah dapat menerbitkan surat pernyataan tersebut pada pekan ini, maka paling tidak dibutuhkan waktu sebulan untuk mencairkan dana dari sindikasi bank," pungkasnya.
(Faa)

Sumber : http://www.bisnis.com/articles/tol-c...mbebasan-lahan
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2013, 01:30 PM   #85
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 912

azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2013, 01:35 PM   #86
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 471
Likes (Received): 112

wah Kang Azira92 kemana saja jarang nongol di Thread Cirebon hehe , Ini tol bakal buat Cirebon ramai seperti Bandung, belum ada tol saja akhir-akhir ini banyak wisatawan asal Jakarta yang wisata di sekitaran Ciayumajakuning.
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2013, 07:18 PM   #87
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 912

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
wah Kang Azira92 kemana saja jarang nongol di Thread Cirebon hehe , Ini tol bakal buat Cirebon ramai seperti Bandung, belum ada tol saja akhir-akhir ini banyak wisatawan asal Jakarta yang wisata di sekitaran Ciayumajakuning.
hehehe, iya nih kang nuju raripuh se'eur padamelan..
walaupun jarang nongol yg penting kn sekalinya nongol ada update nya

iya alhamdulillah yah Ciayumajakuning selalu didatangi para wisatawan dr luar daerah, mudah2an dengan terselesaikan proyek ini orang yang berkunjung ke sekitaran Ciayumajakuning makin ramai
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2013, 04:04 PM   #88
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,835

Tol Cikampek-Palimanan segera dikonstruksi
Wed, 16/01/2013


Quote:
Proyek jalan tol Cikampek-Palimanan segera dikonstruksi. Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) siap mengeluarkan surat perintah mulai kerja (SPMK) sebelum akhir Januari ini menyusul hampir selesainya proses pembebasan lahan tol sepanjang 116 kilometer (km) tersebut.

Kepala BPJT Achmad Gani Ghazali mengatakan, pembebasan lahan tinggal menyisakan beberapa bidang tanah, termasuk penetapan klausul harga sewa tanah milik PT Kereta Api Indonesia (KAI) juga hampir tuntas. Tim Pengadaan Tanah (TPT) tengah mempersiapkan harga dari appraisal baru terkait tanah milik KAI yang bakal disewa.

"Tanah milik KAI ini tidak bisa dibeli, melainkan harus disewa. Nantinya, tanah disewa untuk lima tahunan. Karena itu, TPT sedang menyiapkan harga dari appraisal baru," kata dia.

Kendati proses masih berlangsung, BPJT mempersiapkan SPMK jalan tol Cikampek-Palimanan. SPMK dapat diterbitkan secepatnya. "Kalau SPMK sudah keluar nanti, kami kirim ke PT Lintas Marga Sedaya (LMS). Nanti LMS kirim ke sindikasi bank. Setelah itu mereka tinggal memulai konstruksinya di lapangan," jelas dia.
Sumber :
http://www.tender-indonesia.com/tend...810&cat=CT0006


Pembangunan tol tidak akan mbulet seperti transportasi massal
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2013, 12:33 PM   #89
Iman rahman
Kangen Kampung
 
Iman rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakarta
Posts: 280
Likes (Received): 2

Mudah mudahan tol ini lancar pembangunannya.
__________________
____________________________________________
3 Hal yang harus di lakukan Negeri ini:

1. Menekan Populasi
2. Meningkatkan Edukasi
3. Tegakkan hukum dan aturan
Iman rahman no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2013, 06:23 AM   #90
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,304

Mantab, kalau udah jadi dari Jakarta sampai Pejagan tak terputus.
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2013, 02:26 AM   #91
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 471
Likes (Received): 112

Quote:
Pemerintah Terbitkan SPMK Tol Cikampek-Palimanan
Proses pembangunan diperkirakan 2,5 tahun dan direncanakan mulai beroperasi pada Juli 2014.

Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum mengungkapkan surat perintah mulai kerja (SPMK) tol Cikampek-Palimanan telah terbit.

Dengan demikian, proses pembangunan jalan bebas hambatan sudah bisa dikonstruksi.

"Bahkan, investornya sudah mengungkapkan terima kasih," ujar Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto di Jakarta, Jumat (25/1).

Namun begitu, Menteri PU mengakui belum membaca SPMK tersebut dan akan segera mengeceknya. Dia akan memastikan bahwa konstruksi proyek itu sudah bisa dimulai. "Jangan tunggu harian atau mingguan, langsung kerjakan," kata dia.

Dengan keluarnya SPMK, proses pembangunan diperkirakan 2,5 tahun dan direncanakan mulai beroperasi pada Juli 2014. Pengoperasian jalan tol ini akan dilakukan oleh PT Lintas Marga Sedaya (LMS) selama 35 tahun. Adapun porsi kepemilikan LMS adalah PT Plus Expressways Berhard (55 persen) dan PT Baskhara Utama Sedaya (45 persen).
Sumber: http://www.beritasatu.com/bisnis/935...palimanan.html
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2013, 04:49 AM   #92
segalengko
Registered User
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 3
Likes (Received): 0



Moga moga cepet rampung, aja dadi proyek "akan" maning. (akan dibangun, akan selesai, akan...... akan.....)

Uwis bosen macet macetan ning Patokbeusi sampe Celeng.
segalengko no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2013, 11:27 AM   #93
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 471
Likes (Received): 112

Quote:
Enam Ruas Jalan Tol Trans Jawa Selesai 2014
Wapres Boediono minta pembangunan dipercepat.


VIVAnews - Wakil Presiden Boediono meminta pembangunan sembilan ruas jalan tol trans Jawa dipercepat. Peran aktif dan koordinasi dari seluruh instansi pemerintah pusat dan daerah dapat mendukung pembangunan tersebut.

“Semua pejabat dan pelaksana harus mengefektifkan mekanisme yang ada dan mengajak pimpinan daerah agar terlibat lebih aktif. Yang tak kalah penting, kualitas petugas pelaksana di lapangan juga harus mendapat perhatian khusus,” ujar Boediono dalam rapat evaluasi pembangunan jalan tol di kantornya, Jakarta, Selasa 5 Februari 2013.

Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, mengungkapkan, dari sembilan ruas trans Jawa tersebut, enam di antaranya akan selesai pada 2014. Keenam ruas jalan tol tersebut di antaranya, Cikampek-Palimanan, Semarang-Solo, Solo-Ngawi, Ngawi-Kertosono, dan Mojokerto-Surabaya.
Sumber : http://bisnis.news.viva.co.id/news/r...a-selesai-2014


Yakin nih 2014?, Cikampek - Palimanan 116 KM loh..., di Majalengka sendiri baru land clearing, liat dari lokasinya, kayaknya jalur Palimanan - Sumberjaya bakal digarap duluan. Jalur ini yang sudah tampak alurnya dari land clearing yang sudah dilakukan.
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2013, 12:22 PM   #94
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 471
Likes (Received): 112

Quote:
Konstruksi Tol Cikampek-Palimanan Dimulai

Metrotvnews.com, Jakarta: Pembangunan Tol Cikampek-Palimanan saat ini sudah dilaksanakan.

Kasubdit Pengadaan Lahan Ditjen Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum Heri Marzuki mengatakan hal itu. Konstruksi ruas tol ini tengah berlangsung dan ditargetkan selesai akhir tahun ini. ," ujarnya di Jakarta, Rabu (5/2).

Ruas lain yang sudah bisa dimulai konstruksinya ialah ruas tol terpanjang di Tol Trans-Jawa yakni Cikampek-Palimanan (145 km).
Sumber : http://www.metrotvnews.com/metronews...imanan-Dimulai


Cikapali 145 KM apa 116 KM nih
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 07:44 AM   #95
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 471
Likes (Received): 112

Quote:
Megaproyek Tol Cipali Mulai Tahap Perataan Tanah

TEMPO.CO, Subang - Pengerjaan megaproyek jalan tol Cikopo-Palimanan (Cipali) sepanjang 116 kilometer yang membentang dari Cikopo, Purwakarta-Subang-Indramayu-Majalengka-Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, kini memasuki tahap perataan tanah.

Berdasarkan pantauan Tempo, Kamis, 7 Maret 2013, puluhan mesin perata tanah, seperti buldozer dan eskapator, meraung-raung membelah keheningan siang di belantara lokasi lahan perkebunan yang terkena proyek jalan tol Transjawa tersebut, di Desa Marengmang, Kecamatan Kalijati. "Sudah sebulan kami bekerja siang-malam," kata Konon, seorang operator buldozer.

Menurut dia, perataan tanah jalan bebas hambatan yang membentang sepanjang 40 kilometer di wilayah Kabupaten Subang itu harus dituntaskan medio April 2013. "Rencananya, jika perataan tanah sudah selesai, akan ditinjau Wapres Pak Boediono," kata Ketua Tim Pengadaan Tanah Tol Cipali, Eten Roseli.
Sumber: http://www.tempo.co/read/news/2013/03/07/090465585


Kayaknya pembangunan dimulai dari arah Cikampek. Soalnya dari Arah Cirebon belum ada progres apa-apa
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 09:58 AM   #96
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,252
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post

Sumber: http://www.tempo.co/read/news/2013/03/07/090465585


Kayaknya pembangunan dimulai dari arah Cikampek. Soalnya dari Arah Cirebon belum ada progres apa-apa

Proyek Tol Cipali Mulai Dikerjakan
Thursday, 07 March 2013 14:02
Quote:

I-NEWS, JAKARTA – Proyek tol Cikopo-
Palimanan (Cipali) sepanjang 116 kilometer
mulai dikerjakan, ditandai dengan perataan
tanah.
Proyek tol tersebut memanjang mulai dari
Cikopo, Purwakarta-Subang-Indramayu-
Majalengka-Palimanan, Cirebon.
Informasi dari para pekerja di lapangan
menyebutkan, pekerjaan perataan tanah
tersebut sudah berjalan selama sebulan.
Perataan tanah tersebut, kata Ketua Tim
Pengadaan Tanah Tol Cipali Eten Roseli, harus
kelar pada pertengahan April 2013. Setelah itu,
akan ditinjau oleh Wapres Boediono.
Pengerjaan konstruksi tol itu sendiri dijadwalkan
selama 30 bulan dan ditargetkan tuntas pada
2014.
Tender proyek itu dimenangkan oleh PT Lintas
Marga Sedaya dan Plus Expressways Berhad,
perusahaan Malaysia, dengan nilai investasi Rp
12,5 triliun. (IN-25)

http://www.indonesiainfrastructurene...lai-dikerjakan
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 11:35 AM   #97
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,909
Likes (Received): 2031

owh yeaahhh, please please segera dibangun jalan tol ruas ini, karena kalo dari jakarta ke arah jawa tengah selepasnya dari cikampek terasa sangat2 exhausting, udah padat, exit tol cikampeknya juga macet, jalanan banyak yang kurang bagus, parah dah
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2013, 02:16 AM   #98
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,909
Likes (Received): 2031



taken from bisnis indonesia epaper today
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2013, 08:35 PM   #99
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,631
Likes (Received): 233


pembagian paket pengerjaan TOLL CikaPali
*source: www.iif.co.id


semoga saja cepat pembangunannya
BTW ... FYI saja rumah kolega saya yang berada dekat GT. Cikampek sudah ada lahan perumahan yang "jebol" alias dikosongkan dan mulai ada pengerjaan untuk pembangunan toll road ini
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 12:11 AM   #100
picalsikai
Registered User
 
picalsikai's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Batusangkar>Padang>Jakarta>Surabaya
Posts: 1,392
Likes (Received): 90

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post

pembagian paket pengerjaan TOLL CikaPali
*source: www.iif.co.id


semoga saja cepat pembangunannya
BTW ... FYI saja rumah kolega saya yang berada dekat GT. Cikampek sudah ada lahan perumahan yang "jebol" alias dikosongkan dan mulai ada pengerjaan untuk pembangunan toll road ini
kalau dilihat dari gambar ada 6 interchange, dimana seksi 3 ngga ada interchange, kebetulan kira2 3 tahun sebelumnya saya penah mejelajah kesana, dari jakarta tujuan semarang, karena ada info pantura macet total karena waktu itu musim liburan maka akhirnya saya memutuskan lewat jalan tersebut berandalkan sebuha peta gratis yang dibagikan jasa marga, jalannya pas untuk 2 mobil tapi ngga bakal bisa lewat 2 kendaraan besar seperti bis dan truk, jalannya sepi banget karena kiri kanan hutan jati dan perkebunan, tanpa penerangan dan kalau malem pasti serem, saya lewatnya sore aja udh horor banget, sedikit sekali desa yang dapat kita temui dijalur ini, jadi sangat wajar kalau seksi 3 tersbut tidak ada interchangenya
__________________
Bored aloud, ignore the right to be
Invite me down because we like to see
The colours through your loaded mind
Fuck the world and liberate our time

Last edited by picalsikai; March 19th, 2013 at 12:16 AM.
picalsikai no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu