daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old January 17th, 2013, 04:08 AM   #5961
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,825

MAKASSAR - harmonisasi antara alam dan lingkungannya

__________________

sempruul, humaidy, Dazon, Andhy2 liked this post
PoetraDaerah no está en línea  

Sponsored Links
 
Old January 17th, 2013, 04:35 AM   #5962
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,317

HR makassar mulai padat.... itu yg lagi UC berapa lantai mas??

suka banget liat nya
damarsinyo no está en línea  
Old January 17th, 2013, 04:45 AM   #5963
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,825

thanks bro damarsinyo

iya, yg lagi UC itu Karebosi condotel, difoto itu pengerjaan lt ke 13 dari total 18 lt, pendek sih
PoetraDaerah no está en línea  
Old January 17th, 2013, 05:03 AM   #5964
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,317

18lt lumayan juga tuh mas..mungkin akan setinggi Aston hotel, tapi kalo dari spot ini keliatan lebih pendek karena jarak nya lebih jauh..

setidak nya bisa mengisi bagian tengah, makin terlihat rapat..

btw belum ada yg ngalahin Bosowa Tower nya
damarsinyo no está en línea  
Old January 17th, 2013, 05:16 AM   #5965
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,825

Secara struktur sudah ada 3*25fl royal apartmen yang tower C nya sudah topped off, skarang lagi proses cladding tapi letaknya di area timur makassar.

Kalo di sekitaran gambar diatas, baru ada approved project Howard Johnson hotel ( estimated 28-30fl ) yang lokasinya persis disebelah kanan bososwa, selain itu juga ada swiss bellhotel roterdam ( 21fl ) tepat disebelah kiri Aston yang sementara sudah under construction
PoetraDaerah no está en línea  
Old January 17th, 2013, 05:27 AM   #5966
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,317

makin top kalo udah pada jadi...

meskipun secara jumlah lantai royal apartment lebih banyak dari bosowa, tapi untuk ketinggian seperti nya masih lebih tinggi bosowa ya..(FTF office kan biasa nya lebih tinggi dari pada apartment)..
saya sendiri kalo liat skyline makassar tanpa ada Bosowa Tower nya, terasa ada yg kurang..., udah jadi landmark skyline makassar
damarsinyo no está en línea  
Old January 17th, 2013, 05:44 AM   #5967
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,825

Tepat, jarang ceilling office tower memang cenderung lebih tinggi
Secara tinggi office dimakassar sih masih lebih tinggi graha pena, sama2 office tower biarpun cuma 19 lt tapi podium dan spirenya menjulang hingga tinggi totalnya dapat 128m, lokasinya di makassar timur tapi, iya bro bosowa tower udah jadi unofficial landmarknya skyline makassar

---------------------------------------------------------------------------------
BTW sorry oot post countnya bro damar cantik tadi, 9999
PoetraDaerah no está en línea  
Old January 17th, 2013, 06:05 AM   #5968
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,317

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
Tepat, jarang ceilling office tower memang cenderung lebih tinggi
Secara tinggi office dimakassar sih masih lebih tinggi graha pena, sama2 office tower biarpun cuma 19 lt tapi podium dan spirenya menjulang hingga tinggi totalnya dapat 128m, lokasinya di makassar timur tapi, iya bro bosowa tower udah jadi unofficial landmarknya skyline makassar

---------------------------------------------------------------------------------
BTW sorry oot post countnya bro damar cantik tadi, 9999
udah lewat sekarang udah lebih dari 10rb

masih tinggian Graha Pena makassar, tapi secara desain saya kurang suka dengan graha pena itu...
dan secara lokasi juga lebih bagusan Bosowa, bisa di shoot dari arah laut/pantai..
damarsinyo no está en línea  
Old January 17th, 2013, 06:09 AM   #5969
unforgotten
Chartered Engineer
 
unforgotten's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Paris
Posts: 955
Likes (Received): 246

Skyline Jakarta (Rasuna Said Epicentrum)... Where is the skyline?
semua gedung ketutup awan, Bakrie Tower cm kelihatan ujungnya doang...

seen dari kantor (36th Fl Wisma 46 BNI)
unforgotten no está en línea  
Old January 17th, 2013, 06:18 AM   #5970
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,825

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
udah lewat sekarang udah lebih dari 10rb

masih tinggian Graha Pena makassar, tapi secara desain saya kurang suka dengan graha pena itu...
dan secara lokasi juga lebih bagusan Bosowa, bisa di shoot dari arah laut/pantai..
Yups, sama bro, lebih suka desain dan lokasinya bosowa tower... agak mirip2 MSM tower semarang.. fasadnya, cantik
PoetraDaerah no está en línea  
Old January 17th, 2013, 10:50 AM   #5971
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,441
Likes (Received): 340

selamat menikmati Skyline Bandung yang biasa aja,, diambil dari arah selatan... sory photonya agak bluurrr soalnya gk pake tripod dan agak2 mendung



------>>>> panoramaaaa
scroll yaaaaa
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body





damarsinyo liked this post

Last edited by ahmadYR; January 17th, 2013 at 11:01 AM.
ahmadYR no está en línea  
Old January 17th, 2013, 11:09 AM   #5972
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,317

hampir semua HR nya terlihat...
bandung kerenn
damarsinyo no está en línea  
Old January 17th, 2013, 11:28 AM   #5973
EywaEywa
Registered User
 
EywaEywa's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 296
Likes (Received): 365

hmmmm
Bandung, The Next Second Largest City in Indonesia
EywaEywa no está en línea  
Old January 17th, 2013, 12:06 PM   #5974
Green_love
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Location: Indonesia
Posts: 3,215
Likes (Received): 1555

Terlihat semua HR Bandung. Buah batu park, ibis, trans terlihat sangat jangkung euy........keren
__________________
janteun jalmi mah sae pisan upami tos kasep teh kayungyun deuih
Green_love no está en línea  
Old January 17th, 2013, 12:28 PM   #5975
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,724
Likes (Received): 789

Superb kang ahmadYR...superb!!!
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio está en línea ahora  
Old January 17th, 2013, 01:36 PM   #5976
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215


Wew.kerennya pank.
joeylen no está en línea  
Old January 17th, 2013, 02:52 PM   #5977
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,714
Likes (Received): 491

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
selamat menikmati Skyline Bandung yang biasa aja,, diambil dari arah selatan... sory photonya agak bluurrr soalnya gk pake tripod dan agak2 mendung

Weeewww mantabbbb ..............akhir tahun 2014-2015 akan banyak perubahan karena akan terlihat Prahyangan Residence & Hotel 30 fl (2), 24 fl, 18 fl, Galeri Ciumbuleuit 2 apartment & hotel 35 fl (2), Baverly Dago 17 fl, Dago Suits 17 fl (2), Panghegar Dago Resort 14 fl, Pullman Dago 15 fl, Jarrdin 25 fl (4), Ibis Style Braga 15 fl, Grand Asia Afrika 25 fl (4), Newton the Hybrid Park superblock 32 fl, 28 fl, 24 fl, 24 fl, 18 fl, Tamansari Paronamic 36 fl, 28 fl, Pinus Regency 33 fl, Goldwood 24 fl (2), Golden Gateway 30 fl (3), Sudirman Suits 22 fl, La Grande 20 fl (2), Unikom 16 fl, belum lagi Citylight, BCA Tower, HOM, Grand Asrilia Hotel & Condotel 25fl, 12 fl, Pullman City 16 fl ‎..........dan masih banyak lagi yang tampaknya tidak akan terlihat disini seperti Pinewood 23 fl (2), Skyland City 23 fl (5), East Park 25 fl, Grend Horison 15 fl, Gateway Pastur 13 fl (6).......dst
MegaBliz no está en línea  
Old January 17th, 2013, 04:05 PM   #5978
ChazTumbelaka
Chaz Tumbelaka
 
ChazTumbelaka's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Balikpapan, Jakarta, Manado
Posts: 889
Likes (Received): 1032

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
Wah! Klo yg begini temanya jadi "amazing balikpapan"
Oww Oww... thank you MadMan..

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
foto2 Balikpapan milik Siz Chaz Tumbelaka diatas, asli keren2 semua...9/10..

angle, settingan, komposisi gedung, dan editan yg oke semua.....Balikpapan benar2 seksi foto2 nya diatas itu...sumpah keren mba...betah banget lihat trit skyline jika isi foto2 nya di take secara all out,,,, kerenn ...

cheers
Thank you Bro Nas, masih kurang puas tapinya diriku karena belum pernah dapat shoot dari udara dan juga dari laut.....

Quote:
Originally Posted by ericcando View Post
poto2 @chaz Tumbelaka ... saya "seret" potonya ke trit banner ya...
Thanks ya bro, silahken

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Superb madam chaz, best combination: outstanding Balikpapan downtown skyline and awesome photography ...two thumbs up!
Once again... thanks ya bro...

Quote:
Originally Posted by mulaputra View Post
thanks sis ChazTumbelaka gambarnya super keren...skyline Balikpapan mantab..
Thanks bro
__________________
A negative mind will never give you a positive life.
ChazTumbelaka no está en línea  
Old January 17th, 2013, 05:33 PM   #5979
uglyfrogpit
bintaro jaya citizen
 
uglyfrogpit's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: south tangerang
Posts: 118
Likes (Received): 19

10 top skyline cities in Indonesia (diluar Jabodetabek) :

Ini versi saya berdasarkan pertimbangan foto2 yang saya lihat di thread ini dan penilaian terhadap kota-kota yang pernah saya kunjungi langsung.

1. Surabaya
2. Makassar
3. Bandung
4. Medan
5. Semarang
6. Balikpapan
7. Palembang
8. Batam
9. Pekanbaru
10. Solo

__________________
"A man who doesn't spend time with his family can never be a real man." (The Godfather, 1972)
uglyfrogpit no está en línea  
Old January 18th, 2013, 02:46 AM   #5980
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 18,026
Likes (Received): 1963

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
MAKASSAR - harmonisasi antara alam dan lingkungannya

Makasar...great picture...like it...
Toto Boerham no está en línea  
Closed Thread

Tags
balikpapan, bandung, batam, city, indonesia, makassar, malang, medan, pekanbaru, semarang, skyline, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu