daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old January 31st, 2013, 03:28 AM   #81
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,225

sekilas info yg masih belum valid sepertinya, proyek nya akan on akhir febuari ini..
luas lahan sekitar 3,5ha,
sepertinya pabrik fumira udah dibeli juga, mungkin pabrik nya setahun lagi akan pindah kedaerah cibinong..
tinggi gedung ini sekitar 8lt, untuk rumah sakit, mall dan sekolah..
sawah dibelakang nya tidak dibeli, lahan dibelakang ruko juga tidak masuk bagian dalam proyek nya..
__________________


http://www.skyscrapercity.com/showth...1597986&page=2

ssphila liked this post
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 31st, 2013, 03:32 AM   #82
dedet.smg
Registered User
 
dedet.smg's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: semarang
Posts: 385
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by damarsinyo
sekilas info yg masih belum valid sepertinya, proyek nya akan on akhir febuari ini..
luas lahan sekitar 3,5ha,
sepertinya pabrik fumira udah dibeli juga, mungkin pabrik nya setahun lagi akan pindah kedaerah cibinong..
tinggi gedung ini sekitar 8lt, untuk rumah sakit, mall dan sekolah..
sawah dibelakang nya tidak dibeli, lahan dibelakang ruko juga tidak masuk bagian dalam proyek nya..
Sekolahnya ikut dalam gedung 8 lt itu jg to om?
__________________
Semarang Dream City Of Asia
dedet.smg no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2013, 03:46 AM   #83
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,225

detail pasti nya saya belum tau mas, yg saya tau ntar RS nya bagian paling depan, mall nya yg belakang...lahan nya yg belakang lebih lebar dari pada yg depan (botol)...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 31st, 2013, 04:06 AM   #84
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,225

damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 31st, 2013, 04:09 AM   #85
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,225



damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 31st, 2013, 05:11 AM   #86
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Pabriknya malampun masih beroperasi.

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
sekilas info yg masih belum valid sepertinya, proyek nya akan on akhir febuari ini..
luas lahan sekitar 3,5ha,
sepertinya pabrik fumira udah dibeli juga, mungkin pabrik nya setahun lagi akan pindah kedaerah cibinong..
tinggi gedung ini sekitar 8lt, untuk rumah sakit, mall dan sekolah..
sawah dibelakang nya tidak dibeli, lahan dibelakang ruko juga tidak masuk bagian dalam proyek nya..
Info bagus

Smoga 8 lantai hanya utk RSnya saja. Yg dibangun duluan kan RS, sekolah & mall belakangan kan ?

Dulu infonya pembangunan RS makan waktu cuma setaun.
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2013, 05:19 AM   #87
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,225

seperti nya begitu om, yg full 8 lt itu RS nya.. akan tampak cukup masif karena RS nya yg paling depan...

info yg saya dapet belum terlalu valid, termasuk ketinggian gedung nya, yg saya interogasi 2 orang penjaga proyek nya, mereka hanya menjawab sebatas yg mereka tau saja, bahkan untuk luas lahan nya jawaban mereka berdua berbeda, ada yg bilang 3,5ha ada juga yg bilang 4,5ha..

yg cukup menarik ternyata lahan ini sempet dimiliki sunmotor

next time kalo ada waktu siang hari saya coba kesana lagi..
__________________


http://www.skyscrapercity.com/showth...1597986&page=2

ssphila, detwis liked this post
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 31st, 2013, 05:35 AM   #88
pitojo
Registered User
 
pitojo's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: semarang
Posts: 463
Likes (Received): 138

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post

Ini apa kontainer untuk kantor proyek? kalau ya berarti sebentar lagi akan on.
pitojo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 31st, 2013, 05:39 AM   #89
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,225

iya om, katanya sebentar lagi.... udah beberapa kali ditunda
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 12:59 PM   #90
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
seperti nya begitu om, yg full 8 lt itu RS nya.. akan tampak cukup masif karena RS nya yg paling depan...

info yg saya dapet belum terlalu valid, termasuk ketinggian gedung nya, yg saya interogasi 2 orang penjaga proyek nya, mereka hanya menjawab sebatas yg mereka tau saja, bahkan untuk luas lahan nya jawaban mereka berdua berbeda, ada yg bilang 3,5ha ada juga yg bilang 4,5ha..

yg cukup menarik ternyata lahan ini sempet dimiliki sunmotor

next time kalo ada waktu siang hari saya coba kesana lagi..

lihat yg aku bold..


kamu benar-benar laki laki penggoda..

penggoda security...

ngahahhahahhahahaha
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 01:01 PM   #91
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

lippo ini bener2 lemod disemarang...


ngebut lah... semarang uptown butuh mall
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 02:13 PM   #92
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,961
Likes (Received): 128

Saya usulkan thread ini ditutup saja
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 02:16 PM   #93
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 1,710
Likes (Received): 383

Ga ada pengerjaan kah di TKP ?
__________________
Mulai kelihatan songong-nya!
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old February 10th, 2013, 02:27 PM   #94
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,225

katanya kan kalo gak febuari ya maret...
pada gak sabaran banget, sana kalian bangun gedung sendiri LOL
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 11th, 2013, 03:07 PM   #95
vanSMG
Unregistered User
 
vanSMG's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Semarang
Posts: 621
Likes (Received): 245


semoga saja konstruksinya makbedunduk
vanSMG no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 02:12 PM   #96
bayou_15
Registered User
 
bayou_15's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Semarang
Posts: 65
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
Saya usulkan thread ini ditutup saja
sante aja mas, gak usah buru2 ditutup juga, kecuali kalo proyek-nya udah jelas batal. Ntar kalo proyek-nya mak benduduk jalan, buka thread lagi, jadinya malah sistem buka tutup ntar...
bayou_15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 03:25 PM   #97
Putra_FWP
Registered User
 
Putra_FWP's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Semarang-Cilegon
Posts: 1,248
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by detwis View Post
lippo ini bener2 lemod disemarang...


ngebut lah... semarang uptown butuh mall
Lemot untuk sesuatu yang lebih besar sih gpp mas,,
Sabaar,...
__________________
Semarang.... The Thousand Doors of Destination


Vacation Destination : Semarang-A Harmonious Blending Of Cultures
Putra_FWP no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 02:42 PM   #98
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
SEMARANG- Siloam Hospital akan memulai proses konstruksinya di Semarang pada Februari tepatnya di Jalan Setiabudi 106-108 Srondol. Pembangunan rumah sakit di daerah Semarang atas tersebut juga akan diikuti dua lokasi lain, yakni di sekitar PRPP dan di pusat kota.

Siloam Hospitals Group yang merupakan anak usaha PT Lippo Karawaci Tbk itu telah membidik Kota Semarang sebagai salah satu pengembangan, selain 12 rumah sakit lainnya yang saat ini sudah tersebar di berbagai wilayah seperti Surabaya, Bali, Makassar, Manado, Balikpapan, dan Jakarta.

Menurut Corporate Secretary and Demand Side Director Siloam Hospital, S Budisuharto, sebenarnya yang hendak dibangun pertama berada di pusat kota, tapi dalam perjalanannya dibatalkan oleh pemilik lahan. Dengan alasan inilah maka pembangunan Siloam di Srondol diprioritaskan terlebih dahulu.

’’Di pusat kota memang masih belum dipastikan lahannya, karena mencari lokasi yang tepat bagi RS sangat penting. Jadi mungkin akhir bulan ini atau Februari nanti kita sudah mulai proses konstruksi yang di Srondol lebih dahulu,’’ papar Budisuharto, baru-baru ini.

Standar Minimal

Menurutnya, proses konstruksi di Srondol seharusnya sudah dimulai enam bulan lalu, tetapi tertunda karena ada kendala nonteknis, sehingga baru direalisasi tahun ini. Pembangunan fisik diharapkan akan selesai dalam waktu satu tahun, sehingga pada 2014 sudah mulai operasional. Disinggung soal investasi, Budi memperkirakan sekitar Rp 200 miliar di luar lahan. Angka itu merupakan standar minimal untuk satu rumah sakit dengan 200 tempat tidur dan lahan seluas 4.000 m2.

’’Tergantung bed-nya minimal Rp 200 miliar satu RS, jadi kalau ada tiga sekitar Rp 600 miliar,’’ paparnya.
Sejumlah fasilitas, lanjut dia, akan melengkapi rumah sakit mulai dari pusat perbelanjaan, sekolah, dan tenant yang bervariasi.

Dia menuturkan, dari hasil jajak pendapat, banyak warga Semarang berobat ke Siloam Jakarta, sehingga pihaknya optimistis bisa memenuhi permintaan akses ke rumah sakit yang lebih baik. Setelah Semarang, Siloam juga akan mengembangkan rumah sakit di Yogyakarta dan ditargetkan sampai 2017 bisa memiliki 55 RS. (J14-75) (/)
http://www.suaramerdeka.com/v1/index...egera-Dibangun
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 02:43 PM   #99
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
BISNIS RUMAH SAKIT: LIPPO KARAWACI BANGUN 3 RUMAH SAKIT DI SEMARANG
Minggu, 06 Januari 2013 | 16:56 WIB
Puput Ady Sukarno

SEMARANG – Siloam Hospitals Group (SHG), anak usaha PT Lippo Karawaci Tbk makin memantapkan lini bisnisnya bidang kesehatan di Jawa Tengah, dengan segera membangun tiga rumah sakit di Kota Semarang yang diperkiraan menelan investasi Rp600 milliar.

Corporate Secretary and Demand Side Director Siloam Hospital, S. Budisuharto mengatakan rencana pembangunan tiga rumah sakit (RS) di Kota Semarang tersebut akan mulai direalisasikan awal tahun ini dengan pembangunan satu rumah sakit dahulu.

“Tiga rumah sakit yang akan dibangun di Semarang, lokasinya satu ada di Srondol, satu di sekitar Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Jateng, dan satu lagi di pusat kota. Untuk lokasi yang ditengah kota belum fix,” tuturnya, kepada Bisnis, Minggu (06/01/2013).

Budisuharto mengatakan dari rencana tiga rumah sakit tersebut, yang akan direalisasikan pertama adalah di Srondol, tepatnya Jalan Setiabudi 106-108. Konstruksinya dimulai antara bulan ini atau Februari 2013.

"Untuk dua lokasi lainnya menyusul, karena terkait dengan kepastian lahan yang akan digunakan, terutama yang di pusat kota, mengingat ketersediaan lahannya cukup susah," tuturnya.

Sebenarnya, lanjutnya, awalnya rumah sakit yang akan dibangun pertama adalah di pusat kota, disana sudah ada kesepakatan dengan salah satu pemilik lahan tapi ternyata dalam perkembangannya, perjanjian itu dibatalkan oleh pemilik lahan, sehingga rencana pembangunan dialihkan untuk yang di Srondol dahulu.

“Seharusnya konstruksinya sudah dimulai enam bulan lalu, namun karena permasalahan non teknis itu, maka pembangunannya tertunda dan baru bisa direalisasikan mulai awal tahun ini dan belum yang di tengah Kota Semarang, namun di Srondol," ujarnya.

Dia mengatakan Siloam Hospital yang akan dibangun di Srondol tersebut, nantinya selain terdapat bangunan untuk rumah sakit, disana juga akan ada pusat perbelanjaanya juga, misalnya department store, hypermarket, dan tenant-tenant keci lain, serta sekolahan.

“Pengerjaan fisiknya diharapkan selesai dalam waktu setahun ke depan, sehingga awal 2014 sudah bisa mulai dioperasikan. Investasinya, di luar lahan, minimal bakal menelan dana Rp200 milliar,” ujarnya.

Angka ini, lanjutnya bisa berkembang tergantung banyaknya jumlah bed atau tempat tidur pasien yang akan disiapkan, semakin banyak bed, nilainya semakin besar. Standart minimal untuk satu rumah sakit Siloam adalah 200 bed, sekitar Rp200 milliar, dengan luas lahan sekitar 4.00 meter persegi. “Jadi total kebutuhan investasi untuk tiga rumah sakit, minimal bakal menelan dana Rp600 milliar,” ujarnya.

Menurutnya, Kota Semarang merupakan salah satu kota bidikan utama di Indonesia yang akan dikembangkan Siloam Hospital, selain 12 rumah sakit yang sudah ada saat ini di sejumlah wilayah, seperti Jakarta, Bali, Surabaya, Balikpapan, Makasar, dan Manado.

“Demand-nya bagus, sementara suplay-nya masih kurang. Survey kami, banyak masyarakat Semarang dan sekitarnya yang telah mempercayakan perawatan kesehatannnya pada Siloam Hospital, terbukti dengan banyaknya warga sini yang sering datang ke Siloam Hospital Jakarta. Kami ingin mendekatkan diri dengan mereka disini,” tuturnya.

Dia menambahkan, setelah Kota Semarang, sekitar dua tahun lagi juga akan membangun di Kota Jogjakarta, dan rencana jangka panjang Siloam Hospital Group akan memiliki 55 rumah sakit pada 2017, dan akan menjadi sebanyak 70-80 rumah sakit pada akhir 2022. (k39/dot)


http://m.bisnis.com/articles/bisnis-...it-di-semarang

berita lama

huhuhuhuhu
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2013, 03:20 PM   #100
vianvion
Registered User
 
vianvion's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Semarang
Posts: 1,494
Likes (Received): 245

Februari tinggal besok doang, kapan nih mulai on?
__________________
I don't give a shit...
vianvion no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu