search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 25th, 2016, 05:19 PM   #4301
SMART_City
Hernowo Guntur Pranajaya
 
SMART_City's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Kediri
Posts: 88
Likes (Received): 6

Jawa Pos Radar Kediri
KEDIRI KOTA – Target investasi di Kota Kediri sudah terpenuhi 80 persen. Ini berarti dari total target Rp 500 miliar, badan penanaman modal (BPM) telah mendapat pemasukan Rp 400 miliar. Sebanyak 20 persen kekurangannya, optimistis bisa dipenuhi hingga akhir tahun ini.

“Dalam waktu dekat juga akan masuk investasi baru,” terang Triyono Kutut, kepala BPM Kota Kediri, kepada Jawa Pos Radar Kediri.

Kutut menjelaskan bahwa sebagian besar investasi yang masuk ke Kota Kediri berasal dari berbagai sektor. Seperti perdagangan, industri, pariwisata, angkutan hingga reklame. Sedangkan yang paling mendominasi berasal dari pusat perbelanjaan Ramayana, yang menanamkan modal sampai Rp 325 miliar.

“Baru disetorkan secara legal bulan Juli kemarin,” tambah Kutut saat ditemui di acara fasilitasi UMKM di Hotel Lotus, Mojoroto, kemarin.

Mengenai sisa target sebesar Rp 100 miliar, Kutut mengaku, tidak risau. Karena dalam waktu dekat masih ada investor yang akan menanamkan modalnya. Yakni berupa pendirian hotel bintang empat. Sedikit bocoran yang disampaikan, hotel tersebut akan dibangun di sekitar Jl Iskandar Muda, Kelurahan Semampir. “Optimis target tahun ini tercapai,” terangnya.

Bahkan diperkirakan investasi 2016 bisa melampaui target. Karena ada beberapa usaha yang akan masuk ke Kota Tahu. Itu berupa pembangunan apartemen di Jalan PK Bangsa. Karena bangunan yang cukup tinggi, sekitar 25 lantai, pihak-pihak terkait masih akan mengurus perizinan ke bandara TNI Lanud Iswahyudi, Magetan.

Sumber: Radar Kediri
__________________

Toto Boerham liked this post
SMART_City no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 26th, 2016, 01:08 AM   #4302
apra3757
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 63
Likes (Received): 8

Nah itu dia artikelnya sudah di pos... Makasih mas SMART_City.. Hehe
Semoga terealisasi...
apra3757 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 01:16 AM   #4303
apra3757
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 63
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by saputrodidin View Post
apakah mas" & mbak" SSCI Kediri pernah mengadakan pertemuan?
Mungkin banyak yg diluar kota para forumersnya... Bolehlah kapan2 ketemuan.. Hehe
apra3757 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 10:26 AM   #4304
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by apra3757 View Post
Baca di radar kediri nih... Ramayana investasi 325 milyarr dan sudah disetor ke BPM Kota Kediri.. Kira2 mau bangun apa ya ramayana...

Dan juga jalan pk bangsa mau dibangun apartemen 25 lantai... Semoga bukan php ye.. 😂
Udah kenyang di php, let's see aja lah

Dari 2012 sampai sekarang, Harris Hotel di Hasanuddin juga belum dibangun
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2016, 01:58 PM   #4305
apra3757
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 63
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by dewi.sanggalangit View Post
Udah kenyang di php, let's see aja lah

Dari 2012 sampai sekarang, Harris Hotel di Hasanuddin juga belum dibangun
Hahaha sabar Mbk... Yg patut ditunggu itu menurutku ya investnya ramayana... Uang 325 Milyar bisa lo buat mall lagi...
Kalo yg apartemen entahlah kapan itu dibangunnya, entah jadi entah enggak 😂..
Hotel harris padahal diweb nya masih tercantum lo kediri.. Tapi kok gak ada tanda2 juga..
apra3757 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 28th, 2016, 06:36 PM   #4306
ivan tri
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 7
Likes (Received): 3

Ada beberapa project baru2 nih
Di depan sri ratu lahan pemkot akan di bangun RTH atau taman kota yg tengah kota bgt dan taman sekartaji yg bakal di renov jadi tempat yg asyikkk dan juga katanya september ini bakal di bangun hotel bintang 4 nya yg di semampir itu..
Kalo bener bakal ruame nih kota tahu. Hehehe
__________________

saputrodidin liked this post
ivan tri no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2016, 04:28 AM   #4307
apra3757
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 63
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by ivan tri View Post
Ada beberapa project baru2 nih
Di depan sri ratu lahan pemkot akan di bangun RTH atau taman kota yg tengah kota bgt dan taman sekartaji yg bakal di renov jadi tempat yg asyikkk dan juga katanya september ini bakal di bangun hotel bintang 4 nya yg di semampir itu..
Kalo bener bakal ruame nih kota tahu. Hehehe
Iya bener nih...
Kalo yg di semampir itu direncanakan di jalan Iskandar Muda, tepatnya disebelah mana blm tau... Juga hotel apa blm tau... Patut ditunggu nih...
apra3757 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 29th, 2016, 04:38 AM   #4308
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by apra3757 View Post
Iya bener nih...
Kalo yg di semampir itu direncanakan di jalan Iskandar Muda, tepatnya disebelah mana blm tau... Juga hotel apa blm tau... Patut ditunggu nih...
Ini kayaknya hotel DaunDaun itu ya? Yg arsitekturnya bentuknya daun
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2016, 04:39 AM   #4309
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by ivan tri View Post
Ada beberapa project baru2 nih
Di depan sri ratu lahan pemkot akan di bangun RTH atau taman kota yg tengah kota bgt dan taman sekartaji yg bakal di renov jadi tempat yg asyikkk dan juga katanya september ini bakal di bangun hotel bintang 4 nya yg di semampir itu..
Kalo bener bakal ruame nih kota tahu. Hehehe
RTH nya cuma sepucuk itu ya van?

Sebelahnya gak dibeli sekalian yak biar rapi gitu
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2016, 05:59 AM   #4310
apra3757
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 63
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by dewi.sanggalangit View Post
Ini kayaknya hotel DaunDaun itu ya? Yg arsitekturnya bentuknya daun
Kayaknya sih iya mbk.. Daun daun unique... Semoga deh
__________________

ivan tri liked this post
apra3757 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 29th, 2016, 06:49 AM   #4311
ivan tri
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 7
Likes (Received): 3

Iya mbak bener sekaliyg kecil dan naggung sekali hahaha..
Kalo sebelahnya sih katanya punya aris motor jl doho jadi bukan punya pemkot gtu.. sayang yah
Semoga akhir tahun ini kediri bisa banyak perubahan kan enak tuh akhir tahun kalo banyak RTH jadi rapi dan jadi tempat yg tepat buat nongkrong dan bisa memecah arus liburan orng2
ivan tri no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2016, 11:26 AM   #4312
saputrodidin
DidinSP
 
saputrodidin's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 50
Likes (Received): 9

Keren kediri. gak mau kalah sama kabupaten sebelah yg lagi gencar"nya banyak proyek hehe.
.
btw ada yang taukah proyek disebelah selatan Ramayana. kemarin smpet lwat kok ada peraraan tanah. kira" mau dibuat apa ya hmm
saputrodidin no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2016, 11:28 AM   #4313
saputrodidin
DidinSP
 
saputrodidin's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 50
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by ivan tri View Post
Iya mbak bener sekaliyg kecil dan naggung sekali hahaha..
Kalo sebelahnya sih katanya punya aris motor jl doho jadi bukan punya pemkot gtu.. sayang yah
Semoga akhir tahun ini kediri bisa banyak perubahan kan enak tuh akhir tahun kalo banyak RTH jadi rapi dan jadi tempat
yg tepat buat nongkrong dan bisa memecah arus liburan orng2
sepertinya kalau kahan segitu akan dibuat taman pasif. melihat lokasi yg tepat diperempatan pusat keramaian kediri. Kalau parkir di pinggir jalan pun jga tdak memungkinkan. ya semoga desain nya atraktif.
saputrodidin no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2016, 06:55 AM   #4314
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by saputrodidin View Post
Keren kediri. gak mau kalah sama kabupaten sebelah yg lagi gencar"nya banyak proyek hehe.
.
btw ada yang taukah proyek disebelah selatan Ramayana. kemarin smpet lwat kok ada peraraan tanah. kira" mau dibuat apa ya hmm
Wah sebelah selatan Ramayana pas kah?

Belum bisa pulang ke Kediri jadi kurang update sama proyek ongoing

Mau dibangun hotel kah?
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2016, 06:56 AM   #4315
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by apra3757 View Post
Kayaknya sih iya mbk.. Daun daun unique... Semoga deh
Aaamiiin

Yg disayangkan sih Amaris yang di depan Leko sama Harris di sebelah Kediri Town Square. Kenapa gak buruan dibangun
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2016, 06:58 AM   #4316
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by ivan tri View Post
Iya mbak bener sekaliyg kecil dan naggung sekali hahaha..
Kalo sebelahnya sih katanya punya aris motor jl doho jadi bukan punya pemkot gtu.. sayang yah
Semoga akhir tahun ini kediri bisa banyak perubahan kan enak tuh akhir tahun kalo banyak RTH jadi rapi dan jadi tempat yg tepat buat nongkrong dan bisa memecah arus liburan orng2
Kayaknya walikota lagi gencar bangun RTH

Yg di PK Bangsa di depan Taman Makam Pahlawan udah ada tanda2 dibangun belum? Desainnya modern bagus
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2016, 06:58 AM   #4317
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Teman-teman,

Ada yang bisa update foto progress pembangunan X.O. Cafe & Bistro di depan Ketos?
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2016, 12:06 PM   #4318
apra3757
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 63
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by dewi.sanggalangit View Post
Wah sebelah selatan Ramayana pas kah?

Belum bisa pulang ke Kediri jadi kurang update sama proyek ongoing

Mau dibangun hotel kah?
Iya sebelah selatan ramayana mbk, kalo dibangun apanya blm tau. Tapi kalo emang itu proyeknya ramayana harusnya gede secara investasinya kan juga gede 😄
apra3757 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 30th, 2016, 12:07 PM   #4319
apra3757
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 63
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by dewi.sanggalangit View Post
Teman-teman,

Ada yang bisa update foto progress pembangunan X.O. Cafe & Bistro di depan Ketos?
Wah kemarin lupa gak foto, padahal pas lewat... Kayaknya sih tinggal finishing aja nih X. O nya..
apra3757 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 30th, 2016, 07:44 PM   #4320
dewi.sanggalangit
Registered User
 
dewi.sanggalangit's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kediri
Posts: 968
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by apra3757 View Post
Iya sebelah selatan ramayana mbk, kalo dibangun apanya blm tau. Tapi kalo emang itu proyeknya ramayana harusnya gede secara investasinya kan juga gede 😄
Eh iya ding Ramayana kan inves ratusan milyar tahun ini

Let's wait and see
dewi.sanggalangit no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu