daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 02:32 AM   #2901
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,250
Likes (Received): 183

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Tadaaa.... sesuai janji saya
Akhirnya, berhasil jg ngerayu2 plus ngotot ke papa saya hehehe...

Lippo Plaza Jember
OMG...!!!
Sumpaahhh.. ini kereeeennn... The First Biggest Building in Jemberrr... Panas dingin mas saya lihatnyaa.... Thx banget mas yudhit...
BTW Fixnya brp lantai itu ya mas Yudhit.?

Last edited by Armanlesmana; Yesterday at 02:54 AM.
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old Yesterday, 02:37 AM   #2902
w3n_m1ng
Registered User
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 14
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Thanxs mas... Akhirnya anda berkenan mem-postingnya di trit ini.... Menyejukkan bagaikan oase di padang pasir loh mas...




Ga masalah bung... Mau HR... atau MR.... atau GeeR sekalian

Kalo ngeliat render yg diposting mas yudhit, sepertinya hitungan belasan lantai walau ga nyampe 19 lantai.... Kalo segitu hitungannya apa bung Nug's??? GeeR kah???
Wah g jd hr deh.. Mungkin klo HR, upeti jd high juga, jadinya high cost, slow return, high risk.. Menurut mereka mending medium rise bulding, medium cost, medium return, medium risk. Selama ga berlawanan dgn tata kota jember mestinya cost birokrasi utk HR di minimalkan, klo bs malah di subsidi, ini utk merangsang investor lain berlomba2 masuk jember, klo banyak investor otomatis rakyat jember ga kekurangan pekerjaan lagi sampai harus menjadi tki atopun kerja di bali. Klo rakyat sudah mendapat pekerjaan layak tentunya pemkab bs kerja lebih ringan, dapet award pula seperti kota banyuwangi, bandung, dki jkt, surabaya, dll.
Memang suatu keputusan harus di pertimbangkan baik buruknya, klo lebih banyak baiknya jangan ragu2 utk mendukung. Semoga investor2 yg mau menanamkan modal di jember ga terhalang sulitnya birokrasi..

Oia utk polisi tidur di jalan sultan agung banyak rekan2 sopir yg mengeluh nih.. Bs ngerusakin mobil mereka. Harusnya jalan raya jgn d kasih polisi tidur, klo mau tertib supaya ga ada yg kebut2an di kasih speed gun + ip cctv 1080p aja jadi polisi ga usah berjaga 24 jam utk menertibkan balapan liar. Ip cctv uda mulai murah yg harga Rp 1jt pun uda bs dapet ip cam indoor dgn chip sony imx222. Sudah full HD
Selain utk balapan liar bs juga di pakai utk memonitor kondisi lalu lintas, memonitor ketertiban, kemacetan, keamanan, dll.

Utk jalan gajah mada, saya melihat ada rambu max 40km/jam.
Klo jalan raya sebaiknya jgn di batasi kecepatan 40km/jam malah tambah macet nih. Harusnya di bikin 60-70km/jam uda termasuk batas aman berkendara. Coba bayangin malem2 dari surabaya ato denpasar di batasin 40km/jam ya kapan sampainya.

Oia pembuatan sim di permudah, mengingat si pengemudi bukan driver spesialis / pembalap. Pengemudi juga ada cewek ato cowo. Pendaftar seharusnya di perkenan membawa kendaraan sendiri utk test uji sim. Trus testnya jgn d bikin ribet kayak uji nyali saja krn semakin ribet, pasti banyak yg lewat jalan belakang, semakin mudah, jalan belakang semakin ga laku.

Last edited by w3n_m1ng; Yesterday at 03:04 AM.
w3n_m1ng no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:35 AM   #2903
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,117

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Tadaaa.... sesuai janji saya
Akhirnya, berhasil jg ngerayu2 plus ngotot ke papa saya hehehe...

Lippo Plaza Jember

Muantabe
ini mixed use seperti proyeknya LIPPO di kota lain ya mas?
Selain mall rencana mau difungsikan apa itu yang diatas? Perkiraan saya seperti kebanyakan proyek mixed usenya Lippo di kota lain ya sekitaran Hotel, Kondotel, Apartemen, Rumah Sakit.

Tapi bagaimanapun juga walaupun tidak tembus 20 lantai, dengan masuknya pengembang besar yang sudah ternama seperti LIPPO akan sangat berefek besar pada pengembang2 besar lain berani masuk ke Jember. Terutama pasar properti hunian vertikal.
Karena sebenarnya pasar properti hunian vertikal di Jember sangat menjanjikan, pembeli2 apartemen di Surabaya juga banyak dari Jember, itu sedikit menggambarkan sudah ada warga Jember yang punya pandangan bagus pada gaya hidup hunian vertikal.
Gaya hidup hunian vertikal ala kota metropolitan sudah mulai diterima dan familiar di Jember.

Ini proyek benar2 vital! Kalau sukses besar bisnisnya LIPPO di Jember ini, saya yakin banget developer2 besar akan mulai mencoba-coba masuk juga.
Asal Pemda juga mendukung penuh masuknya investor-investor itu. Mumpung pasar properti di Indonesia sekarang lagi pesat perkembangannya, Pemda yg daerahnya potensial dengan pasar properti hunian vertikal harus serius melihat peluang yang sudah terbuka lebar ini, khususnya Pemda Jember.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

yuri putra liked this post
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:44 AM   #2904
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,250
Likes (Received): 183

Quote:
Originally Posted by w3n_m1ng View Post
Wah g jd hr deh.. Mungkin klo HR, upeti jd high juga, jadinya high cost, slow return, high risk.. Menurut mereka mending medium rise bulding, medium cost, medium return, medium risk. Selama ga berlawanan dgn tata kota jember mestinya cost birokrasi utk HR di minimalkan, klo bs malah di subsidi, ini utk merangsang investor lain berlomba2 masuk jember, klo banyak investor otomatis rakyat jember ga kekurangan pekerjaan lagi sampai harus menjadi tki atopun kerja di bali....
Sepertinya sudah HR itu mas.. kan HR >10 lntai, CMIIW..

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Muantabe
ini mixed use seperti proyeknya LIPPO di kota lain ya mas?
Selain mall rencana mau difungsikan apa itu yang diatas? Perkiraan saya seperti kebanyakan proyek mixed usenya Lippo di kota lain ya sekitaran Hotel, Kondotel, Apartemen, Rumah Sakit...
klau d lihat dari Renderingnya, yg pasti Ada Mall, Hotel Aryaduta, Sekolah Dian Harapan (ngarepnya UPH kemarin ), Siloam Hospital..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:00 AM   #2905
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 17,653
Likes (Received): 1852

Mantab Jember Lippo Plaza +Aryaduta
__________________
I'm just an ORDINARY PEOPLE

Jakarta-Purbalingga (Wirasaba)-Jambi (Merangin)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:24 AM   #2906
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,046

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Tadaaa.... sesuai janji saya
Akhirnya, berhasil jg ngerayu2 plus ngotot ke papa saya hehehe...

Lippo Plaza Jember
Ikut seneng rek, like thisss...
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:27 AM   #2907
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 745
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Muantabe
ini mixed use seperti proyeknya LIPPO di kota lain ya mas?
Selain mall rencana mau difungsikan apa itu yang diatas? Perkiraan saya seperti kebanyakan proyek mixed usenya Lippo di kota lain ya sekitaran Hotel, Kondotel, Apartemen, Rumah Sakit.

Tapi bagaimanapun juga walaupun tidak tembus 20 lantai, dengan masuknya pengembang besar yang sudah ternama seperti LIPPO akan sangat berefek besar pada pengembang2 besar lain berani masuk ke Jember. Terutama pasar properti hunian vertikal.
Karena sebenarnya pasar properti hunian vertikal di Jember sangat menjanjikan, pembeli2 apartemen di Surabaya juga banyak dari Jember, itu sedikit menggambarkan sudah ada warga Jember yang punya pandangan bagus pada gaya hidup hunian vertikal.
Gaya hidup hunian vertikal ala kota metropolitan sudah mulai diterima dan familiar di Jember.

Ini proyek benar2 vital! Kalau sukses besar bisnisnya LIPPO di Jember ini, saya yakin banget developer2 besar akan mulai mencoba-coba masuk juga.
Asal Pemda juga mendukung penuh masuknya investor-investor itu. Mumpung pasar properti di Indonesia sekarang lagi pesat perkembangannya, Pemda yg daerahnya potensial dengan pasar properti hunian vertikal harus serius melihat peluang yang sudah terbuka lebar ini, khususnya Pemda Jember.
Sepakat mas... Walau tidak lebih dr 20 lantai, proyek ini merup lompatan yg besar dlm investasi dan bisnis property di Jember yg menjadi "pemantik bara" investasi dan bisnis property lainnya ke depan.

Sepakat pula mmg kuncinya di Pemkab... dan saya tambahkan, yaitu di masyarakat pula. Pemkab + masy harus terbuka dan berikutnya mengawasi dengan ketat pelaks investasi dan bisnis property di wilayahnya. Untuk pemkab tentu saja ketambahan tugas, yaitu sbg "regulator" yg harus melakukan pengaturan yg baik thd investasi dan bisnis property yg tumbuh, melalui penciptaan regulasi/aturan terkait yg jelas, seperti Perda ttg investasi, Perda ttg RTRW, dsb.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:18 AM   #2908
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,117

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Sepertinya sudah HR itu mas.. kan HR >10 lntai, CMIIW..



klau d lihat dari Renderingnya, yg pasti Ada Mall, Hotel Aryaduta, Sekolah Dian Harapan (ngarepnya UPH kemarin ), Siloam Hospital..
Eh iya mas, kalau dizoom gambar renderingnya baru keliatan signage siloam dan aryaduta nya hahaha
sory2 soalnya saya buka2 SSC lewat hp, jd g keliatan jelas signage yg kecil2 itu.

Gpp mas kalau UPH belum dimasukkan sama LIPPO, yang penting Siloam dan Aryaduta sudah ada di daftar.
Nanti kalaupun prospeknya bagus pasti ya LIPPO lambat laun akan masukin UPH hehe
apalagi Jember juga sudah punya positioning dan nama yg bagus di dunia pendidikan.

Oh ya kalau di forum skyscrapercity sih minimal 12 lantai sudah bisa disebut high rise, jadi proyeknya LIPPO ini sudah bisa disebut highrise.
So.. Monggo mas Armanlesmana atau teman2 Jember lain membuat threadnya di forum Java Island and Bali, contoh konsep nama threadnya

JEMBER | Lippo Plaza Jember | Mixed Use | 15 Fl | U/C

jumlah lantainya kurang jelas berapa itu, dan nanti dipostingan pertama diberi rendering desainnya sama deskripsi singkat proyeknya, nah ini enaknya colek mas Yudhit nih hehehe bisa dong ngorek n bocorin lagi.

Monggo mas, proyek ini sudah sangat layak dibuatkan threadnya, karena perjalanan proyek ini akan masih sangat panjang melihat tipe proyek dan developernya

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Sepakat mas... Walau tidak lebih dr 20 lantai, proyek ini merup lompatan yg besar dlm investasi dan bisnis property di Jember yg menjadi "pemantik bara" investasi dan bisnis property lainnya ke depan.

Sepakat pula mmg kuncinya di Pemkab... dan saya tambahkan, yaitu di masyarakat pula. Pemkab + masy harus terbuka dan berikutnya mengawasi dengan ketat pelaks investasi dan bisnis property di wilayahnya. Untuk pemkab tentu saja ketambahan tugas, yaitu sbg "regulator" yg harus melakukan pengaturan yg baik thd investasi dan bisnis property yg tumbuh, melalui penciptaan regulasi/aturan terkait yg jelas, seperti Perda ttg investasi, Perda ttg RTRW, dsb.
betul mas, paling penting jangan sampai investor dibuat tidak nyaman karena hal2 jelek seperti perijinan berbelit, waktu lama, dipingpong, kebanyakan amplop, dll
buat pandangan sebaik mungkin agar investor lain juga tertarik karena sudah melihat bukti langsung iklim investasinya bagus.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; Yesterday at 05:27 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:52 AM   #2909
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,539

Alhamdulillah untuk proyek hi-rise pertama telah muncul di Jember. Ini sih lebih dari lumayan..moga" akan diikuti oleh proyek-proyek serupa lainnya sehingga Jember bisa bersinar seperti tahun-tahun 80-90an menjadi kota yang paling pesat ke majuannya di Jatim....
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:36 AM   #2910
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 745
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Eh iya mas, kalau dizoom gambar renderingnya baru keliatan signage siloam dan aryaduta nya hahaha
sory2 soalnya saya buka2 SSC lewat hp, jd g keliatan jelas signage yg kecil2 itu.

Gpp mas kalau UPH belum dimasukkan sama LIPPO, yang penting Siloam dan Aryaduta sudah ada di daftar.
Nanti kalaupun prospeknya bagus pasti ya LIPPO lambat laun akan masukin UPH hehe
apalagi Jember juga sudah punya positioning dan nama yg bagus di dunia pendidikan.

Oh ya kalau di forum skyscrapercity sih minimal 12 lantai sudah bisa disebut high rise, jadi proyeknya LIPPO ini sudah bisa disebut highrise.
So.. Monggo mas Armanlesmana atau teman2 Jember lain membuat threadnya di forum Java Island and Bali, contoh konsep nama threadnya

JEMBER | Lippo Plaza Jember | Mixed Use | 15 Fl | U/C

jumlah lantainya kurang jelas berapa itu, dan nanti dipostingan pertama diberi rendering desainnya sama deskripsi singkat proyeknya, nah ini enaknya colek mas Yudhit nih hehehe bisa dong ngorek n bocorin lagi.

Monggo mas, proyek ini sudah sangat layak dibuatkan threadnya, karena perjalanan proyek ini akan masih sangat panjang melihat tipe proyek dan developernya

Tenang mas...

Kami di SSCI Jember sudah melakukan rakor jauh hari guna pembuatan trit khusus utk proyek Lippo di Jember, namun diputuskan menunggu render picture dari mas yudhit...., syukurlah td pagi setelah melalui lobby panjang dr delegasi SSCI Jember ke London akhirnya render diserahkan dan diumumkan melalui trit ini..... dan tadi pagi saya selaku Spiritual Leader sudah menelepon dan menyarankan bung Armanlesmana selaku Presiden SSCI Jember untuk mengumpulkan bahan2 untuk isi trit Lippo tsb.

Mohon mas angga nanti juga turut meramaikannya... Sekali lg trims banyak utk saran dan supportnya.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:53 PM   #2911
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,539


Jangan lupa sesepuh thread Jember Cak Wawan mas..
Ya bagusnya Mallnya mepet jalan..wah keren banget.
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:07 PM   #2912
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,117

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Tenang mas...

Kami di SSCI Jember sudah melakukan rakor jauh hari guna pembuatan trit khusus utk proyek Lippo di Jember, namun diputuskan menunggu render picture dari mas yudhit...., syukurlah td pagi setelah melalui lobby panjang dr delegasi SSCI Jember ke London akhirnya render diserahkan dan diumumkan melalui trit ini..... dan tadi pagi saya selaku Spiritual Leader sudah menelepon dan menyarankan bung Armanlesmana selaku Presiden SSCI Jember untuk mengumpulkan bahan2 untuk isi trit Lippo tsb.

Mohon mas angga nanti juga turut meramaikannya... Sekali lg trims banyak utk saran dan supportnya.
weits keren, sampai ada rakor, spiritual leadaer, presiden juga
sip sip mas maju terus!
Kalau ada yang nyambung dg saya dan menarik didiskusikan pasti saya selalu ikut meramaikan mas, tenang aja
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:21 PM   #2913
rizkyturangga
Registered User
 
rizkyturangga's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Tegal
Posts: 1,113
Likes (Received): 163

Mantep nih project Lippo Plaza, Arya Duta sama Siloam
rizkyturangga no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu