search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Pekanbaru



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 16th, 2012, 08:40 AM   #16701
fahminanda
Registered User
 
fahminanda's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: PEKANBARU-RIAU
Posts: 3,053
Likes (Received): 264


Ga th abg dri, abg dapat dari sumber yg tertera
tp sepertinya lokasinya ga dekat kolam renangnya dri, krn sptnya ga ada lahan lagi disana
__________________
I'm Riau
fahminanda no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 16th, 2012, 08:40 AM   #16702
scoty_and
Registered User
 
scoty_and's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 14
Likes (Received): 0

Dishub sosialisasi Peruntukkan Pedestrian Di KTL

Quote:
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU-UPTD Parkir Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru melakukan sosialisasi terhadap sejumlah ruko di Kawasan Tertib Lalu lintas (KTL) di Jalan Sudirman, Pekanbaru, Kamis (16/2). Sosialisasi ini dilakukan karena adanya fakta pedestrian difungsikan tidak sesuai dengan peruntukkannya.

Dijelaskan Kepala UPTD Parkir Dishub Kota Pekanbaru, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, pedestrian diperuntukkan pejalan kaki dan penyandang cacat. Sementara, di lapangan, pedestrian, acap kali difungsikan sebagai lahan parkir.

Sosialisasi tentang ini, kata Syaibul, diberikan kepada pemilik ruko yang berdada di KTL sepanjang 300 meter. "Pemilik ruko menyambut baik sosialisasi ini," kata Syaibul.

Ditambahkannya, sosialisasi yang dilakukan pihaknya hari ini baru bersifat lisan. Minggu depan, lanjut Syaibul, akan memberikan surat edaran resmi tentang hal ini kepada 12 ruko yang masuk KTL.(*)
scoty_and no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 08:59 AM   #16703
fahminanda
Registered User
 
fahminanda's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: PEKANBARU-RIAU
Posts: 3,053
Likes (Received): 264


Dulu aku tanya langsung dengan tukang parkir yg di pedestrian Vanhollano, katanya Dishub yg beri ijin parkir di pedestrian tsb
__________________
I'm Riau
fahminanda no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 09:09 AM   #16704
jendry
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,527
Likes (Received): 172

beberapa hari yang lalu aku parkir di pedestarian bank CIMB
gak ada tuh yang menertibkan, malah security sama tukang parkir nya suruh parkir di situ..
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 09:20 AM   #16705
jendry
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,527
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by fahminanda View Post
ini kafe nya di jadikan area futsal?
mirip soalnya..
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 09:22 AM   #16706
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,181
Likes (Received): 1845

Quote:
Originally Posted by scoty_and View Post
jangan salahkan pengendara dong. wong pemkot gak ada nyediain lahan parkir. kalo ada dibuat public garage, baru deh boleh buat aturan dilarang road side parking
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 12:59 PM   #16707
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,326

Progres Pembangunan Riau Town Square
Mixed Use @ Bandar Seni Raja Ali Haji



Uploaded with ImageShack.us
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 01:41 PM   #16708
definov
Registered User
 
definov's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pekanbaru/Teluk Kuantan/kopah
Posts: 284
Likes (Received): 2

Wah bang drie..
Pemasangan bata pagar proyek ini cepat sekali,muda-mudahan progres bangunan intinya lancar-lancar saja,dan selesai tepat waktu..amin..
Kapan di bikin thread khusus nya ne bang?
definov no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 01:46 PM   #16709
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,326

Ku rasa saat ini masih tahap - tahap awal sebelum pengerjaan di mulai lah, Ground Breakingnya aja masih belum kan ???

Untuk Thread khusus bang Ilham lah yg bikin lagian proyeknya sendiri masih tahap membangun Pagar, Land Clearing dan pembongkaran gedung - gedung AKMR
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 02:02 PM   #16710
definov
Registered User
 
definov's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pekanbaru/Teluk Kuantan/kopah
Posts: 284
Likes (Received): 2

Ya walaupun masih landclearing,tapi aku cukup optimis kalau melihat progres di lapangan,,walaupun masih ada kontroversi mengenai disign proyek ini.

Bang ilham ditunggu thread khususnya
definov no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 02:23 PM   #16711
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,263
Likes (Received): 1120

Kurasa kalau sudah ada alat berat atau tanda-tanda menyusun Crane atau peletakan batu pertama. Barulah threadnya dibuat.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 02:29 PM   #16712
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,181
Likes (Received): 1845

lagian rendernya belum pernah terlihat. yang ada cuma gambar skematis di koran-koran
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2012, 05:17 PM   #16713
jendry
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,527
Likes (Received): 172

nanti aja di buat kalau konstruksi nya udah naik..
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 02:40 AM   #16714
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,326

Tahun Ini, Kantor LAM Riau Dibangun


Quote:
PEKANBARU (RP)- Dalam tahun 2012 ini, Pemerintah Provisi Riau akan membangun Kantor Lembaga Adat Melayu (LAM) yang representatif. Gubernur Riau, HM Rusli Zainal menyebut, saat ini, pihaknya sudah mulai membuat perencanaan untuk dapat membangunnya.

‘’Ini merupakan komitmen untuk menjadikan Riau sebagai pusat kebudayaan Melayu, dan harus dapat dituangkan ke dalam rumah besar yang menjadi rujukan dan referensi dari manapun,’’ katanya kepada Riau Pos, Kamis (16/2).

Read More : http://riaupos.co/berita.php?act=full&id=9567&kat=3
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 06:09 AM   #16715
jendry
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,527
Likes (Received): 172

GRAND CENTRAL HOTEL




image hosted on flickr

dok : jendri link : http://www.flickr.com/photos/7380561...51667/sizes/l/


image hosted on flickr

dok : jendri link : http://www.flickr.com/photos/7380561...61427/sizes/l/



image hosted on flickr

dok : jendri link : http://www.flickr.com/photos/7380561...56667/sizes/l/
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 08:22 AM   #16716
definov
Registered User
 
definov's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pekanbaru/Teluk Kuantan/kopah
Posts: 284
Likes (Received): 2

Kalau lihat dari samping terlihat besar grand central ini.

Mantap bang jendry,nampak kali kamera mahalnya..
definov no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 09:55 AM   #16717
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,326

keren, sayang cuma 10 lantai
drie no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 10:15 AM   #16718
badprivate
Registered User
 
badprivate's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Pekanbaru
Posts: 1,835
Likes (Received): 213

woww panjaaang

iyaa, sayangnya gedungnya memanjang ke belakang, bukan memanjang ke atas
badprivate no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 10:55 AM   #16719
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,263
Likes (Received): 1120

Besar juga ya ukuran blok bangunannya, next time Pekanbaru harus lebih banyak lagi bangunan dengan blok besar seperti ini mungkin ada sekitar 150-200 kamar sendiri nih hotelnya. Tp mungkin lebih sedikit, kalau ukuran per kamarnya besar2.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 11:31 AM   #16720
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,326

Gedung Baru Diresmikan, BPS Riau Diharapkan Tingkatkan Kinerja


Quote:
Gedung baru Badan Pusat Statistik (BPS) Riau di Jalan Pattimura, Pekanbaru diresmikan oleh Gubenur Riau (Gubri), HM Rusli Zainal, Jumat (17/2/2012). Gedung yang harganya ditaksir hingga Rp 10 miliar ini diharapkan bisa memicu peningkatan kinerja BPS Riau.

Gubri mengapresiasi dengan telah dibangunnya gedung BPS yang megah ini. Apalagi saat ini, Pemprov Riau memang sedang menata keberadaan kantor-kantor pemerintahan yang ada di Riau.

"Ada tiga ciri yang kita tekankan dalam setiap membangun perkantoran.Yaitu, bernuansa Melayu, bernuansa Islami, dan tentunya juga modern. Ini sesuai dengan Visi dan Misi Pemerintah Provinsi Riau 2020, yang akan menjadikan Riau sebagai Pusat Kebudayaan Melayu di Asia Tenggara," katanya.

Read More : http://riaubisnis.com/index.php/cosm...resmikan-gubri
drie no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, pekanbaru, riau

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu