search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 6th, 2017, 02:19 AM   #2121
dayat
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 418
Likes (Received): 27

AP II sudah mulai menangani bandara banyuwangi belum ya? Penebalan dan perpanjangan runway serta pelebaran appron dimulai kapan ya?
dayat no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 8th, 2017, 09:31 AM   #2122
rovick
The Ojeker
 
rovick's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 248
Likes (Received): 78


Gimana maksudnya ya..?
Di radar yang tampil ATR 72-600 departure dari BWX...tapi ko rutenya ke CGK.
Penerbangan lanjutan dengan B737-86N-kah..?
rovick no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2017, 09:48 AM   #2123
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,431
Likes (Received): 4947

Quote:
Originally Posted by rovick View Post

Gimana maksudnya ya..?
Di radar yang tampil ATR 72-600 departure dari BWX...tapi ko rutenya ke CGK.
Penerbangan lanjutan dengan B737-86N-kah..?
hex codenya sama kayak punya Boeing 737800 bro makanya sama.Aslinya yg terbang Boeing 737-800
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2017, 09:57 AM   #2124
dayat
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 418
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
hex codenya sama kayak punya Boeing 737800 bro makanya sama.Aslinya yg terbang Boeing 737-800
Mungkin ATR ke juanda..habis itu ganti 737-800 ke Soekarno Hatta
dayat no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2017, 04:11 PM   #2125
heru20
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 25
Likes (Received): 6

Ada pic baru tentang progress bandara ini???
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2017, 03:17 PM   #2126
riyunatra
Registered User
 
riyunatra's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Location: Nomaden (+62)
Posts: 316
Likes (Received): 132

Oktober 2018 BWX bakal jadi international airport, kabar yang Sy dapat dari pa Anas saat Opening Sahid Osing Kemiren malam ini.

Pa Arief Yahya juga menambahkan kalau "Bandara Silangit itu dulunya sepi, jauh dari BWX, namun setelah ada direct dari/ke SIN load factornya 80%, begitu juga dengan Belitung. Maka dari itu Sy optimis kalau BWX bisa jadi international. Sy tadi sudah bilang ke Ditjenhub kalau runway BWX harus segera ditingkatkan diantaranya panjang runway menjadi 3000, lebar 80 & PCN 60."

PR besar pa Anas dari Menpar sebelum naik ke Jatim 2 BWX harus sudah International.
riyunatra no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2017, 03:19 PM   #2127
dayat
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 418
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by riyunatra View Post
Oktober 2018 BWX bakal jadi international airport, kabar yang Sy dapat dari pa Anas saat Opening Sahid Osing Kemiren malam ini.

Pa Arief Yahya juga menambahkan kalau "Bandara Silangit itu dulunya sepi, jauh dari BWX, namun setelah ada direct dari/ke SIN load factornya 80%, begitu juga dengan Belitung. Maka dari itu Sy optimis kalau BWX bisa jadi international. Sy tadi sudah bilang ke Ditjenhub kalau runway BWX harus segera ditingkatkan diantaranya panjang runway menjadi 3000, lebar 80 & PCN 60."

PR besar pa Anas dari Menpar sebelum naik ke Jatim 2 BWX harus sudah International.
Ada foto2 terbaru bandara Banyuwangi ga?
dayat no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2017, 08:07 AM   #2128
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 2,368
Likes (Received): 164

Quote:
Originally Posted by dayat View Post
Ada foto2 terbaru bandara Banyuwangi ga?
Lebar 80 Meter? Lah bandara dengan Landasan pacu telebar donk kalo 80 meter
Ini sih Bisa setengah Traffic Orang2 CGK Lari ke BWX.
Udah gitu lebaran besok ada yang lari ke Kertajati Juga
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2017, 10:06 AM   #2129
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,431
Likes (Received): 4947

Quote:
Originally Posted by ardial View Post
Lebar 80 Meter? Lah bandara dengan Landasan pacu telebar donk kalo 80 meter
Ini sih Bisa setengah Traffic Orang2 CGK Lari ke BWX.
Udah gitu lebaran besok ada yang lari ke Kertajati Juga
Udah tau Typo gk usah dikomen yang aneh2 juga 😂😂.

Gak mungkin lebar runway 80 meter yang paling memungkinkan ya 40 atau 45 meter lah.
__________________

ardial liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2017, 11:36 AM   #2130
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 2,368
Likes (Received): 164

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Udah tau Typo gk usah dikomen yang aneh2 juga 😂😂.

Gak mungkin lebar runway 80 meter yang paling memungkinkan ya 40 atau 45 meter lah.
Standar yang aku tahu kan 30, 45 atau 60
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2017, 05:33 PM   #2131
agasi93
Registered User
 
agasi93's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 100
Likes (Received): 11

Gini nih kalau bupati nya beneran kerja ditambah menpar nya orang sana juga.

Menpar melobi event2 besar untuk menggelar acara nya di Banyuwangi
Bupati persiapkan fasilitas pendukung dari mereka keluar bandara hingga kembali lagi
agasi93 no está en línea   Reply With Quote
Old November 13th, 2017, 01:24 AM   #2132
hafal997
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Location: Banyuwangi-Surabaya
Posts: 695
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Udah tau Typo gk usah dikomen yang aneh2 juga 😂😂.

Gak mungkin lebar runway 80 meter yang paling memungkinkan ya 40 atau 45 meter lah.
Quote:
Originally Posted by ardial View Post
Standar yang aku tahu kan 30, 45 atau 60
benar sekali. Standar yg ditetapkan ICAO maupun FAA untuk lebar runway 30, 45 atau 60. Tergantung dari jenis pesawat terbesar yg akan beroperasi di bandara tersebut
hafal997 no está en línea   Reply With Quote
Old November 13th, 2017, 05:01 AM   #2133
dayat
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 418
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by hafal997 View Post
benar sekali. Standar yg ditetapkan ICAO maupun FAA untuk lebar runway 30, 45 atau 60. Tergantung dari jenis pesawat terbesar yg akan beroperasi di bandara tersebut
Ga usah diperpanjang lagi..mungkin salah ketik x...mau ketik 60 ketekan 80...yang jelas untuk 80 ga ada...gitu aja...yang penting itu mengawal pembangunan bandara Banyuwangi Tercinta agar secepatnya untuk tambah Appron dan perpanjangan runway..biar bisa cepat jadi international airport...makasih
__________________

kartodimedjo liked this post
dayat no está en línea   Reply With Quote
Old November 13th, 2017, 03:20 PM   #2134
samsul arifin
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 78
Likes (Received): 12

Ikut share dulur,setelah batik rute halim- malang kini giliran lion air masuk rute cengkareng- malang mulai 29 november 2017 dengan jadwal dua kali sehari,bagi pelaku wisata baik banyuwangi atau malang jangan lupa kita saling share untuk perkembangan jawa timur tercinta, banyuwangi makin berseri.
samsul arifin no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2017, 04:38 AM   #2135
kartodimedjo
listen to love
 
kartodimedjo's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: region III
Posts: 105
Likes (Received): 13

wiww...intl airport ,makin berkembang aje...tapi eksekusi pengelolaan ke bumn masih proses aja nih keknya
__________________
kartodimedjo no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2017, 05:23 AM   #2136
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761

Dari berita yang beredar terakhir bulan lalu sudah proses BASTO, dan seharusnya bulan ini sudah ada kabar lagi terkait perkembangan status pengelolaan bandara, tapi hingga kini belum juga muncul kabar itu.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banyuwangi

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu