daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old October 31st, 2011, 04:38 AM   #1
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,779
Likes (Received): 463

CGK | Soekarno Hatta Int'l airport | Jakarta | 4th

Monday, October 31, 2011




GoodDay Forumers

Soekarno–Hatta International Airport is the main airport serving the greater Jakarta area on the island of Java, Indonesia, located about 20 km west of Jakarta, in Tangerang, Banten. The airport is named after the first President of Indonesia, Soekarno, and the first vice-president, Mohammad Hatta. The airport is often called Cengkareng by Indonesians. The airport's IATA code, CGK, originates from the name of the Cengkareng locality, a district situated to the northwest of the city.

State-owned airport operator Angkasa Pura II launched the new Grand design of Soekarno-Hatta Airport on last July 2011. The new design is to enlarge, revamp, and improve services to passengers. The prepared fund for the construction is Rp 11.7 trillion, With the addition of a third runway, as well as additional the airport terminal building. APII expects to begin construction in early 2012 and finish in 2017, by then, the airport is expected to see 65 million to 70 million passengers per year.




source, http://www.youtube.com/watch?v=gQjNt...ayer_embedded#!


*visual presentation of the Master Plan for CGK







-T3 with U Shaped design
-




*Previous Threads :

Soekarno-Hatta International Airport

Soekarno-Hatta International Airport II

Soekarno-Hatta International Airport III
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; October 31st, 2011 at 04:48 AM.
Sizter85 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old October 31st, 2011, 04:52 AM   #2
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,779
Likes (Received): 463

Recent News and Pictures :

Quote:
Originally Posted by WiWiWi View Post
terminal 3
Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post






__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 04:53 AM   #3
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,779
Likes (Received): 463

Recent News and Pictures :

Quote:
Originally Posted by tukang gali sumur View Post






















Seharusnya memang desain penunjuk arah di ruang publik di Indonesia minimal harus seperti ini
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 04:56 AM   #4
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,779
Likes (Received): 463

Recent News and Pictures :

Jumat, 28/10/2011 13:24 WIB
Air Asia Internasional Pindah ke Terminal 3 Cengkareng

Quote:
Tangerang - Maskapai penerbangan Air Asia rute Internasional, mulai November 2011 nanti akan memindahkan operasionalnya ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Dengan demikian, semua kegiatan penerbangan Air Asia domestik dan internasional terpusat di Terminal 3.

Sebelumnya, penerbangan Air Asia internasional beroperasi di Terminal 2D. Baru Air Asia rute domestik yang beroperasi di Terminal 3.

.............................................


Berita Selengkapnya, http://www.detiknews.com/read/2011/1...l-3-cengkareng
Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
CGK in 20 TOP Busiest airports in the world @ 2010



__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 07:51 AM   #5
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Sizter85,

Kalau dari service SHIA masuk ranking berapa dunia yah?
acoolguyfromnz no está en línea  
Old October 31st, 2011, 08:58 AM   #6
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,198
Likes (Received): 136

70 juta penumpang pertahun apakah jadi yg terbesar se-ASEAN?
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap está en línea ahora  
Old October 31st, 2011, 12:36 PM   #7
aguuungg
ME
 
aguuungg's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 1,437
Likes (Received): 89

ada yang tau kelanjutan pembangunan T3 SHIA? udah jalan atau blm?
__________________
BHUMI ANTHAR GHATAS SUSTHA BHAVANIAS

Mining Engineering '13
aguuungg no está en línea  
Old October 31st, 2011, 01:29 PM   #8
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,779
Likes (Received): 463

@coolguys, Not sure juga ya Hehe.. , even utk tingkat ASEAN saja,... SHIA disappoint

@You soap, Bisa jadi, tapi itu semua juga tergantung pengembangan selanjutnya dari SIN dan BKK, utk tahun lalu saja(2010) kita sdh berada di posisi TOP level busiest airport di ASEAN, tapi utk lingkup ASIA masih dibawah PEK, HND, dan HKG.

@agung, Saat ini APII lagi dlm tahap U/C ext apron T3 yg dikerjakan kontraktor ADHI K.


__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 01:54 PM   #9
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Terminal 1C
]

]

bkz010019 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 01:56 PM   #10
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14



Terminal 1B


Sekumpulan pesawat di cgk



Foto ini diambil bulan April 2011


bkz010019 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 02:05 PM   #11
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,779
Likes (Received): 463

Salah satu view yg dpt menimbulkan kesan airport ini downgrade adalah "graveyard" bagi pesawat2 no ops tsb, selain menuh-menuhin,juga dapat mengganggu aktifitas pergerakan pesawat2 yg masih aktif Mereka seharusnya diungsikan kesuatu tempat non active terpadu dan dikumpulkan jadi satu,..

Anw thanks bkz010019
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 03:18 PM   #12
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Terminal 1C
]
GA 42 (MES) dan GA 23 (SUB) itu kode untuk citilink atau garuda ya??
Bukannya pesawat garuda tujuan Medan dan Surabaya juga ada di terminal 2F (kalau gak salah)??


Quote:
Originally Posted by Sizter85
Anw thanks bkz010019
Terima kasih balik, Sizter
bkz010019 no está en línea  
Old October 31st, 2011, 05:09 PM   #13
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,535
Likes (Received): 371

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
70 juta penumpang pertahun apakah jadi yg terbesar se-ASEAN?
Jakarta kalau seandainya di masa depan sistem HUB nya masih sentralistik. Dan industri penerbangan terus booming dan daya beli masyarakat membaik.

Memang tidak ada jalan lain, PASTI bakal jadi terbesar di ASEAN.

Well, sebenarnya dari 2010 yang lalu SHIA sudah di atas Suvarnabhumi kok, untuk sampai 70 juta penumpang.

cuman soal waktu saja.... Jangan kaget kalau itu tercapai dalam kurang dari 10 tahun.

Dan pemerintah kita tidak INVEST apa-apa untuk Airport ini. Dan juga Airport lain yang terhubung ke airport ini.

Karena memang secara kasar, kalau jumlah penumpang di airport ini naik, maka otomatis jumlah penumpang di airport lain pun naik. Terutama regional Sumatra, Jawa, dan Kalimantan yang punya Super-HEAVY traffic ke Jakarta.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old November 1st, 2011, 02:01 AM   #14
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@rilham2new,

moga2 gak cuma mengejar target penumpang saja tapi mengejar jadi top hub, top earners dan top service provider biar lebih banyak uang masuk ke negara ini.
acoolguyfromnz no está en línea  
Old November 1st, 2011, 03:20 AM   #15
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,535
Likes (Received): 371

Itu yang sy takutkan. Negara ini terlalu sering begitu. Bangga sekali dengan angka penjualan Mobil yang konon katanya mau mengalahkan Thailand. Penjualan Motor gila-gilaan. Sektor properti tumbuh pesat. Industri penerbangan tumbuh gila-gilaan.

Bangganya setengah mati (mending mati aja ...). Karena sesudah bangga, cuman kebawa bangga doank. Tidak tahu kalau penjualan mobil meledak, jalan makin macet tapi tidak ada pembenahan di infrastruktur jalan.

Sudah tahu sektor properti bakal tumbuh melesat tapi pembenahan di sektor utilitas sangat lambat, terutama air bersih dan listrik.

Sudah tahu industri penerbangan akan meledak dalam beberapa tahun mendatang. Ya airportnya masih seperti-seperti itu juga.

Kurang belajar mungkin..... Atau mungkin kebanyakan belajar jadi akhirnya SATURATED.

Negara ini tahu kalan negara ini makin kaya dan makin makmur. Tapi negara ini kurang begitu mengerti konsekuensi menjadi kaya dan makmur.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old November 1st, 2011, 06:22 AM   #16
carloanggrio
Registered User
 
carloanggrio's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 76
Likes (Received): 0

nampak nya terminal 3 lagi di bangun garbarata di sebelah kanannya..
carloanggrio no está en línea  
Old November 1st, 2011, 11:52 AM   #17
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 474
Likes (Received): 11

Saya jadi ingat tulisan dalam textbook Business Studies saya, oleh penulis dan sebuah publisher di Australia, ketika saya mempelajari perbedaan-perbedaan etika dan kebiasaan dalam berbisnis dunia. Tertulis ,"Indonesians take less emphasize on time; what can be done today can be done tomorrow"

Dan saya merasa apa yang dikatakan bang rilham2new itu benar. Lihat saja, bandara penumpangnya sudah membludak gitu baru sekarang pusing mau bagaimana tambah kapasitasnya. Apa yang seharusnya dari dulu dilakukan, malah baru dipusinginnya sekarang.. Sudah telat, karena pembangunannya sendiri juga lama, belum lagi masalah pembebasan lahannya..

Quote:
nampak nya terminal 3 lagi di bangun garbarata di sebelah kanannya..
Benarkah ini? Apronnya sudah siap? Kebetulan akhir bulan ini ada flight dari terminal 3, mungkin bisa coba lihat langsung ke lokasinya..
jeppy123 no está en línea  
Old November 1st, 2011, 06:19 PM   #18
benjamin.tjong
Solo Flyer
 
benjamin.tjong's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: The City
Posts: 116
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Itu yang sy takutkan. Negara ini terlalu sering begitu. Bangga sekali dengan angka penjualan Mobil yang konon katanya mau mengalahkan Thailand. Penjualan Motor gila-gilaan. Sektor properti tumbuh pesat. Industri penerbangan tumbuh gila-gilaan.

Bangganya setengah mati (mending mati aja ...). Karena sesudah bangga, cuman kebawa bangga doank. Tidak tahu kalau penjualan mobil meledak, jalan makin macet tapi tidak ada pembenahan di infrastruktur jalan.

Sudah tahu sektor properti bakal tumbuh melesat tapi pembenahan di sektor utilitas sangat lambat, terutama air bersih dan listrik.

Sudah tahu industri penerbangan akan meledak dalam beberapa tahun mendatang. Ya airportnya masih seperti-seperti itu juga.

Kurang belajar mungkin..... Atau mungkin kebanyakan belajar jadi akhirnya SATURATED.

Negara ini tahu kalan negara ini makin kaya dan makin makmur. Tapi negara ini kurang begitu mengerti konsekuensi menjadi kaya dan makmur.
Well said....
benjamin.tjong no está en línea  
Old November 1st, 2011, 07:55 PM   #19
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Rilham2new and Benjamin Tjong,

Dont worry buddy as long as we learn controlling what you worry souldnt be happened. Those country you mentioned including Indonesia do not learn controlling of feedforward, concurren and feedback.

For example, when they make plan they should aware threre will be 2 outcomes, failed and success. If it is succesful, there will be a sign will be like what you worry. Then the government should use feedforward controlling.

Controlling is defined as a process of monitoring, comparing and fixing the discrepancy between the realty and the planning.
acoolguyfromnz no está en línea  
Old November 2nd, 2011, 09:23 AM   #20
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,827
Likes (Received): 156

Terminal One Sukarno-Hatta International Airport during construction in 1984







photos by saptono
Widana89 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu