search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 13th, 2017, 03:03 PM   #421
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 885
Likes (Received): 346

Quote:
Originally Posted by Alvian_2002A View Post
Update per 6 Juni 2017


Saya jadi mikir, apa pake pile slab ini biar nggak amblas karena kolam LUSI (Lumpur Sidoarjo), atau (ya Allah, semoga nggak) mengantisipasi kalau LUSI meluber sampai arteri ? CMIIW
Keluaran Lusi sudah stabil bahkan mereda.
Ada sudetan ke K. Porong untuk darurat.
Jarak Lusi ke arteri baru mungkin sekilo.
Boleh dikata lumayan aman
IMO dibuat elevated karena banyak perlintasan jalan kecil, sehingga tolnya lebih efisien diatas.
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 13th, 2017, 03:03 PM   #422
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Tol Gempor
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2017, 04:05 PM   #423
Alvian_2002A
Menyentuh Negeri Awan
 
Alvian_2002A's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Somewhere around Cimanggis
Posts: 232
Likes (Received): 68

Quote:
Originally Posted by Cakwan View Post
Keluaran Lusi sudah stabil bahkan mereda.
Ada sudetan ke K. Porong untuk darurat.
Jarak Lusi ke arteri baru mungkin sekilo.
Boleh dikata lumayan aman
IMO dibuat elevated karena banyak perlintasan jalan kecil, sehingga tolnya lebih efisien diatas.
Alhamdulillah lah kalau begitu Tinggal ganti ruginya yang jadi concern pemerintah

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Tol Gempor
Hehehe, "posting tol Gempor kok di threadnya tol Gempol-Pandaan ?", lagian sebelum-sebelumnya banyak juga kok yang sengaja posting tol Gempor di sini
Tapi kan proyek tol elevated ini menurut saya nggak lama lagi jadi (perkiraan 2019), sebuah thread General Construction disini kalau proyeknya sudah selesai, lama-lama threadnya sepi (kayak tol Tanjung Priok), jadi ya nikmatilah postingan tol Gempor di thread tol Gempol-Pandaan-Malang

Last edited by Alvian_2002A; July 13th, 2017 at 04:17 PM.
Alvian_2002A no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2017, 04:21 PM   #424
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Quote:
Originally Posted by Alvian_2002A View Post

Hehehe, "posting tol Gempor kok di threadnya tol Gempol-Pandaan ?", lagian sebelum-sebelumnya banyak juga kok yang sengaja posting tol Gempor di sini
Tapi kan proyek tol elevated ini menurut saya nggak lama lagi jadi (perkiraan 2019), sebuah thread General Construction disini kalau proyeknya sudah selesai, lama-lama threadnya sepi (kayak tol Tanjung Priok), jadi ya nikmatilah postingan tol Gempor di thread tol Gempol-Pandaan-Malang
oot ya , habis penyingkatan nama Tollnya itu lho gak banget.Jadi pengen ketawa wkwkwk.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2017, 04:34 PM   #425
arif_setiawan50
Registered User
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 49
Likes (Received): 4

Hrsny Porgem

Sent from my ASUS_Z00AD using SkyscraperCity Forums mobile app
arif_setiawan50 no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2017, 02:13 AM   #426
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 885
Likes (Received): 346

Quote:
Originally Posted by Alvian_2002A View Post
Hehehe, "posting tol Gempor kok di threadnya tol Gempol-Pandaan ?", lagian sebelum-sebelumnya banyak juga kok yang sengaja posting tol Gempor di sini
Tapi kan proyek tol elevated ini menurut saya nggak lama lagi jadi (perkiraan 2019), sebuah thread General Construction disini kalau proyeknya sudah selesai, lama-lama threadnya sepi (kayak tol Tanjung Priok), jadi ya nikmatilah postingan tol Gempor di thread tol Gempol-Pandaan-Malang
Saya kira pembangunan yang sudah selesai kemudian sepi dan bahkan thread ditutup adalah wajar, sebagaimana topik skyscraper lainnya. Akibatnya jadi rapi dan terkendali.
Sekarang ruwet apalagi topik trans jawa

Kalau ikut nebeng tol Mapan, mungkin tradisi karena dulunya Tol Surabaya Gempol, bagian dari Jalur utama surabaya-Malang
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 08:17 AM   #427
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 633
Likes (Received): 66

Mas cakwan, request citra satelit tol pandaan - malang ya yg seksi 4 dari singosari karanglo, bandara, sampai, malang kota.. Apa sudah land clearing..
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 10:10 AM   #428
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Quote:
Originally Posted by bramoy View Post
Mas cakwan, request citra satelit tol pandaan - malang ya yg seksi 4 dari singosari karanglo, bandara, sampai, malang kota.. Apa sudah land clearing..
buka aja di https://lv.eosda.com akan ketemu update pencitraan satelit seluruh dunia.
__________________

wibisolid, imanhawe, Mazayabim liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 04:26 PM   #429
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Seksi 4 STA 30+625






__________________

wibisolid liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 04:28 PM   #430
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

IC Karanglo





Watu Gajah

__________________

wibisolid liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 04:30 PM   #431
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927




__________________

Stacato liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 04:32 PM   #432
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Akhir Pengerjaan Seksi V Madyopuro Kota Malang






__________________

bramoy, wibisolid liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2017, 02:47 AM   #433
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 633
Likes (Received): 66

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
Update 06052017
Sentinel 2
Perumahan Sumber Porong di Lawang (jalur melengkung diantara perumahan), sampai sekarang tidak ada pengerjaan, ada warga yg belum sepakat dengan pembangunan tol nya..

@IlhamBXT, mas potoe sampean sing ngisor iku boso endi ?

Last edited by bramoy; July 19th, 2017 at 02:53 AM.
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2017, 04:36 AM   #434
d'sulovyo
Agent of Change
 
d'sulovyo's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: J town
Posts: 1,276
Likes (Received): 166

Quote:
Originally Posted by bramoy View Post

@IlhamBXT, mas potoe sampean sing ngisor iku boso endi ?
Medunten/Maduranese
d'sulovyo no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2017, 05:14 AM   #435
rakayud
Registered User
 
Join Date: May 2014
Posts: 54
Likes (Received): 4

Yang saya heran dari proyek ini, pekerjaan tol ngebut tapi kok akses tol kayanya gaada progress ya?
Terutama soal jembatan kedungkandang sama akses dari madyopuro ke tengah kota. Nanti bakal macet parah sepanjang gribig kedungkandang dan sawojajar kalau gaada akses yang memadai. Padahal 2019 awal tol udah operasi lho
__________________

Stacato liked this post
rakayud no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2017, 01:51 PM   #436
Alarvas
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 368
Likes (Received): 233

Quote:
Originally Posted by rakayud View Post
Yang saya heran dari proyek ini, pekerjaan tol ngebut tapi kok akses tol kayanya gaada progress ya?
Terutama soal jembatan kedungkandang sama akses dari madyopuro ke tengah kota. Nanti bakal macet parah sepanjang gribig kedungkandang dan sawojajar kalau gaada akses yang memadai. Padahal 2019 awal tol udah operasi lho
Ada kok cuma emang belom sampe pusat kota Malang aja

Sementara di landsat yang keliatan aksesnya baru 2:
1. Jalan Nasional 23 antara Purworedjo - Lawang (deket pertigaan ke arah Sugro Winkitri Bromo)
2. Jalan Nasional 23 pertigaan ke arah Kota Malang & Kota Batu (Jalan Perusahaan)

Hopefully akhir taun udah sampe pusat kota Malang
Alarvas no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2017, 02:28 PM   #437
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 633
Likes (Received): 66

Quote:
Originally Posted by rakayud View Post
Yang saya heran dari proyek ini, pekerjaan tol ngebut tapi kok akses tol kayanya gaada progress ya?
Terutama soal jembatan kedungkandang sama akses dari madyopuro ke tengah kota. Nanti bakal macet parah sepanjang gribig kedungkandang dan sawojajar kalau gaada akses yang memadai. Padahal 2019 awal tol udah operasi lho
Akses tol dari cemorokandang ke madyopuro itu yg sempet didemo kmrin, warga mintak 25 juta/meter, emboh warga sng endi iki, asli malang po ga. Ga usah khawatir macet wong ono akses karanglo.
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2017, 08:27 AM   #438
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Exit Tol Purwodadi depan Kebun Raya Purwodadi



]

STA 13+550 Purwodadi,Pasuruan

IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2017, 08:28 AM   #439
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927




STA 14+000






__________________

wibisolid liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2017, 08:31 AM   #440
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927




STA 12+400



Awal Seksi II (Fllyover Purwodadi)


__________________

junotz, wibisolid liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, eastjava

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu