daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 29th, 2011, 07:19 AM   #1
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Let's Share (Pics Only) | Compilation Of Indonesian Cities & Towns (A to Z) | Free Categories

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Mungkin bisa dijembatani dgn mengganti judul (contoh judul): "Indonesian Skylines & Your Top 10 List" dengan catatan TS-nya setuju atau mungkin dibikinkan thread baru (kl mmg banyak yg minat), supaya diluar top 10 juga tetap bisa ditampilkan. Cuma opini saja, nothing more nothing less.
Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
buat aja thread baru. yg udah ada gak usah di utak atik lg
Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Forumer dari kota yg tidak termasuk 10 top skyline atau belum punya skyline dipersilakan membuat thread baru tsb utk memperkenalkan kotanya kpd forumer se-Nusantara
bermula dari usulan dan masukan rekan forumer di thread Which are the 10 top skyline cities in Indonesia? - Part 3
http://www.skyscrapercity.com/showth...420758&page=40

dirasa ada sedikit kekurang cocokkan bagi sebagian forumer mengenai gambar suatu kota (Kediri) yang dipost di thread tersebut, karena sama sekali tidak menampilkan kriteria sebagai kota yang masuk 10 top skyline di indonesia, maka dari itu ane pribadi berinisiatif buat membuka thread baru yang khusus menampilkan seluruh kota2 di indonesia secara umum tanpa ada pembatasan tema seperti thread2 yang baku yang sudah lebih dulu ada (Skyline, Aerial, Photogenic, Nightshoot, foto2 yang tidak berasa di Indonesia dll)

tujuannya antara lain agar seluruh gambar kota2 di seluruh nusantara dari Aceh hingga Papua bisa ditampilkan di sebuah Thread kompilasi macam ini, tanpa berbaur dengan tema2 thread yang sudah ada, terutama kota2 yang tidak bisa masuk di thread2 spesialisai macem skylines, aerial etc tetep bisa narsis di thread kompilasi (forum nusantara) yang lebih banyak diakses forumer lainnya ketimbang thread kota itu sendiri...selain juga agar seluruh forumer yang jarang/ tidak sempat membuka thread kota2 di forum nusantara ini dapat mengetahui gambar keadaan kota2 tersebut hanya dalam satu thread ini ...simple

tanpa banyak basa basi lagi, let's share more Pics of your city here, dengan aturan :
1. tema pics bebas, mau Skylines, Aerial, Cityscapes, Citylife, Streetscape, Streetlife, Nightshoot, Nightlife, mau photogenic ato nggak atau berasa di indo atau nggak...bebas, silahkan

2. thread ini untuk gambar semua kota tanpa kecuali, mulai District, Regency, Towns, Cities, hingga Metro Area dengan catatan foto-nya memang layak tampil alias gak asal taruh dan seadanya ...

3. Satu Postingan Max. 5 Pics (tujuannya menghemat bandwith)

4. Sama seperti aturan Forum dan himbauan Admin dan Mods, untuk postingan gambar yang bukan milik sendiri, mohon untuk cantumkan LINK-nya gambar tersebut...

5. boleh diskusi bebas, asal gak mengarah ke hal2 yang provokatif terutama City Vs City

6. keep enjoy
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; October 29th, 2011 at 10:23 AM.
D3Y no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 29th, 2011, 07:26 AM   #2
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

let's start

Indonesian Most Populated Cities

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post

1. Jakarta
Pop. 9.607.787


image hosted on flickr

by link

2. Surabaya
Pop. 2.765.487



link

3. Bandung
Pop. 2.394.873



link


.....
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; October 31st, 2011 at 03:47 AM.
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:07 AM   #3
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Indonesian Most Populated Cities

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post


4. Medan
Pop. 2.097.610



link

5. Tangerang
Pop. 1.798.601



link

6 Semarang
Pop. 1.555.984



link

.....
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:10 AM   #4
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Indonesian Most Populated Cities

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post


7 Palembang
Pop. 1.455.284



link

8. Makassar
Pop. 1.338.663



link

9. Batam
Pop. 944.285



link

.....
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:12 AM   #5
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Jadi intinya tiap forumers yg post gambar di thread ini perlu menyertakan kategori gambar2 kota yg dimasukkan menurut forumer tsb, bgtu ya ? karena kalau hnya post gambar saja di thread ini,.. masih menimbulkan tanda tanya,.. karena thread ini kan bebas kategori gambar kotanya
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:12 AM   #6
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Indonesia Most Populated cities

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
10. Pekanbaru
Pop. 897.767



link

11. Bandar Lampung
Pop. 881.801


image hosted on flickr

link

12. Padang
Pop. 833.562



link
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:15 AM   #7
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Jadi intinya tiap forumers yg post gambar di thread ini perlu menyertakan kategori gambar2 kota yg dimasukkan menurut forumer tsb, bgtu ya ? karena kalau hnya post gambar saja di thread ini,.. masih menimbulkan tanda tanya,.. karena thread ini kan bebas kategori gambar kotanya
gak perlu siz...
thread ini bebas kategori, asal gambar urban area (i mean bukan gambar hutan, gunung, laut atau apaun) , mau itu kota besar ataupun kota kecil

dengan itu, kota2 macem kediri yang kemaren di ulas berhak nampang disini...gak akan diperdebatkan dan dipermasalahkan lagi mengenai skylines atau apapun
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:19 AM   #8
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Indonesia Most Populated Cities

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post

13. Malang
Pop. 820.243



link

14. Samarinda
Pop. 727.500



link

15. Banjarmasin
Pop. 625.481


image hosted on flickr

link
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:21 AM   #9
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Indonesia Most Populated Cities

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
16. Balikpapan
Pop. 557.579



link

17. Pontianak
Pop. 554.764


image hosted on flickr

link

18. Jambi
Pop. 531.857



link
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; October 29th, 2011 at 09:27 AM.
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:22 AM   #10
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Ooh ok.. jadi post gambar saja tanpa penyertaan kategori keterangan gambar, tidak apa2 ya ?
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:26 AM   #11
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Indonesia Most Populated Cities

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
19. Solo
Pop. 499.337



link

20. Manado
Pop. 410.481



link
Notes : pics di atas ane copaz dari postingan bro/ sis Mehome (thx to him/her)
http://www.skyscrapercity.com/showth...1433754&page=2
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 09:30 AM   #12
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Ooh ok.. jadi post gambar saja tanpa penyertaan kategori keterangan gambar, tidak apa2 ya ?
Yup....biar gak jadi bahan perdebatan gak perlu
kita hanya ingin menikmati gambar seluruh kota2 besar dan kecil di indonesia, yang mungkin belum kita tahu keseluruhan

jadi, diharapkan kontribusi dari forumer semua untuk memperkenalkan daerah masing2 disini...don't worry meskipun skylinesnya pas-pasan, dont worry walo gak photogenic...dll

just post it
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 10:07 AM   #13
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Jogjakarta (Januari 2011)





Pics By Me
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 10:17 AM   #14
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Cikarang, Jawa Barat
Bekasi Regency Capital



http://3.bp.blogspot.com/_JVNaHrYu_N...a_1_resize.jpg


http://1.bp.blogspot.com/_JVNaHrYu_N...a_2_resize.jpg

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
RS Siloam di Lippo Cikarang + Pacific Tower (27/01/2011)



Sahid Lippo Ckrg
Quote:
Lippo Cikarang, West Java




__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 10:24 AM   #15
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Karawaci
Metro Tangerang, Banten


image hosted on flickr


Karawaci By teman_lama57

image hosted on flickr


Karawaci Night By teman_lama57
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 10:39 AM   #16
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,904
Likes (Received): 1515

Depok, Jawa Barat

Quote:

Source

image hosted on flickr

Source



Source

Source


Source

Source
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 10:49 AM   #17
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

congratz 4 the new thread kang

btw, pic Semarang kayaknya salah tuh


Tangerang & Depok keren
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 01:00 PM   #18
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
Yup....biar gak jadi bahan perdebatan gak perlu
kita hanya ingin menikmati gambar seluruh kota2 besar dan kecil di indonesia, yang mungkin belum kita tahu keseluruhan

jadi, diharapkan kontribusi dari forumer semua untuk memperkenalkan daerah masing2 disini...don't worry meskipun skylinesnya pas-pasan, dont worry walo gak photogenic...dll

just post it
Ihiirrrr.............

CONGRATS !! Bro D3Y tau yg kita mau :P

Ini sperti jendela Indonesia gitu ya... Mantabb
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 01:57 PM   #19
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,702
Likes (Received): 5663

wah congratulation atas new threadnya kang d3y..
thread ini lebih umum dan terkesan lebih adil

btw pict Medan tuh jadul amat, cambridge terlihat masih UC

ayooo rame2 kan thread ini...
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2011, 04:18 PM   #20
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Thanks utk thread baru ini

Memberi kesempatan kpd kota2 kecil utk memperkenalkan kotanya kpd forumer2 se-Nusantara
bozhart no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu