daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 8th, 2014, 02:19 AM   #821
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,800
Likes (Received): 1328

oke kalo emang ada standarisasi spt itu, tp fakta nya banyak banget juga hotel bintang 4 dan 5 yg kolam nya tdk sesuai standar olahraga,,, entah karena minim space utk kolam, entah karena soal estetika, dll..hal ini biasa nya ada di hotel2 segmen wisatawan kyk di Bali, Jogja dan Lombok..di bbrp kota lain juga begini,, spt Mercure dan Novotel di Banjarmasin, kolam nya tdk kotak...tp bulat ada liukan gitu...

entah di Medan spt bang Rahul?
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 8th, 2014, 03:21 AM   #822
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,670
Likes (Received): 381

Saya tambah satu lagi bang Kal yaitu Kolam renang punya Golden Tulip Banjarmasin bentuk bulat dan kecil juga kok.....
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2014, 03:24 AM   #823
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,800
Likes (Received): 1328

Yup Hotel Golden Tulip dan Rattan Inn by Innsula juga bentuk nya tidak kotak..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2014, 03:31 AM   #824
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,670
Likes (Received): 381

Kalaoe pengen yang luas dan standar olimpiade ada kok di Banjarbaru yaitu Kolam Renang Antasari milik Koren 101 Antasari buat latihan renang militer utk TNI dan Polri.......
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2014, 05:35 AM   #825
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,800
Likes (Received): 1328

iya bener, skrg Kalsel punya kolam standar gituan,, ntar kalo ada event olahraga renang bisa digunakan utk venue nya,,,

btw, ada info soal sky bar Aston gak ya? apakah beneran di bikin?
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2014, 05:29 PM   #826
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,966
Likes (Received): 5790

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
oke kalo emang ada standarisasi spt itu, tp fakta nya banyak banget juga hotel bintang 4 dan 5 yg kolam nya tdk sesuai standar olahraga,,, entah karena minim space utk kolam, entah karena soal estetika, dll..hal ini biasa nya ada di hotel2 segmen wisatawan kyk di Bali, Jogja dan Lombok..di bbrp kota lain juga begini,, spt Mercure dan Novotel di Banjarmasin, kolam nya tdk kotak...tp bulat ada liukan gitu...

entah di Medan spt bang Rahul?
Klo di Bali dan Lombok biasanya kolam renang pada resort-resort walaupun meliuk-liuk ttp luas banget jadi ada space buat berolahraga. Tapi kebanyakan yg persegi deh, biasanya meliuk2 cuma pelengkap aja. Lagian di tempat wisata pantai bulek2 biasanya fokus dgn wisatanya beda case dengan hotel di dalam kota.

Klo Kolam renang ada standart-ny yg mana bisa buat berolahraga dan yg mana yg cuma buat main2 air. Kedalaman dan bentuk itu berpengaruh. Saya gk ngomongin kolam renang standart buat pertandingan ya karena itu sudah beda. Design n space-nya jg beda dgn di hotel. Ttp ya pastilah untuk rate hotel bintang sekian punya standart pada fasilitas2nya. Klo gk ya bintangnya abal-abal.

Kalau di Medan yg saya tau beberapa hotel berbintang 5 dan 4 seperti JW Marriott, Grand Swissbel, Grand Aston, The Arya Duta, Santika malah kolam renang utamanya persegi walaupun ada yg designnya ala aquarium, ada kolam2 kecil yg bulet n meliuk-liuk dll yg menurut saya sbg pelengkap. Kalau tamu mereka pengen berenang ya pastinya mereka menyediakan kolam renang yg bisa buat berolahraga walaupun dari space tidak standart.

Makanya saya fine-fine aj dengan design kolam renang persegi Aston di Banjarmasin ini. Udah mantap bagi saya ketimbang meliuk-liuk ala-ala waterboom yg gk bisa buat berolahraga. Apalagi biasanya yg meliuk-liuk itu airnya dangkal

Oh ya sorry ya bang saya cuma mengemukakan pendapat yg bertentangan dgn abang. Kebetulan dulu saya pernah juga ada di club renang jadi dikit tau juga teori ttg kolam renang dan pastinya saya mahir dalam praktek renang

like this.. walaupun space terbatas ttp bisa buat berolahraga renang. Yang penting fungsi
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


tuanhirang liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 9th, 2014, 06:53 AM   #827
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,800
Likes (Received): 1328

iya bang, mungkin beda case antara Bali dengan yg lain...yg jelas di mata awam memang kolam ber estetika lbh menarik ketimbang kolam kaku..meski di aturan internasional ada rule nya..

setau ane, kolam Mercure dan Novotel meski tdk kotak, tp lintasan nya cukup panjang bagi perenang dewasa...meski bentuk nya ada liukan gitu...

di Bjm, hotel yg kotak ada di Aston, Royal Jelita, G Sign..sedangkan yg lain nya tidak kotak...bahkan Swissbel lg membangun kolam yg bentuk nya mirip Mercure...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu