daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old August 1st, 2008, 02:00 PM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,112

Lion Air: Asia's Fastest Growing Airline



Perjalanan panjang yang telah ditempuh Lion Air berawal dari penerbangan domestik yang kecil. Setelah 13 tahun pengalaman di bisnis wisata yang ditandai dengan kesuksesan biro perjalanan Lion Tours, kakak-beradik Kusnan dan Rusdi Kirana bertekad menjadikan impian mereka untuk memiliki usaha penerbangan menjadi kenyataan. Dibekali ambisi yang tinggi dan modal awal 10 juta dolar Amerika Serikat, Lion Air secara hukum didirikan pada bulan Oktober tahun 1999. Namun pengoperasian baru berjalan di mulai pada tanggal 30 Juni tahun 2000. Saat ini, Rusdi Kirana sebagai salah satu pemilik Lion Air memegang jabatan sebagai Presiden dan juga Direktur.

Hingga pertengahan 2005, bersama dengan penerbangan internasional lainnya, Lion Air menempati Terminal Dua Bandara Sukarno-Hatta; sedangkan perusahaan penerbangan lokal atau penerbangan domestik menempati Terminal Satu. Faktor tersebut, selain mampu memberikan para penumpang kemudahan penerbangan sambungan ke Indonesia atau dari Indonesia ke tujuan internasional lainnya, juga memberikan keuntungan lebih dari segi prestise. Tetapi kemudian Lion Air dipindahkan ke Terminal Satu, hingga saat ini.

Pada 2005, Lion Air memiliki 24 pesawat penerbangan yang terdiri dari 19 seri MD80 dan lima pesawat DHC-8-301. Untuk memenuhi layanan yang rendah biaya, Armada Lion Air didominasi oleh MD80 karena efisiensi dan kenyamanannya. Dalam upaya meremajakan armadanya, Lion Air telah memesan 60 Boeing 737-900ER yang akan diantar bertahap dari 2007 hingga 2010. Pada Juni 2008, Lion air akan berubah menjadi full-service. Lion air juga berencana bersaing baik dengan garuda maupun saudi arabia air untuk menerbangi rute-rute umroh bahkan haji dengan pesawat 777.

Let start to Lion Air
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Last edited by paradyto; August 1st, 2008 at 02:09 PM.
paradyto no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 1st, 2008, 05:13 PM   #2
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,362
Likes (Received): 55

my uncle is a Lion Air Pilot Gajinya 15 jtaan itu jg masih yg pemula
F-ian no está en línea  
Old August 2nd, 2008, 05:27 AM   #3
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,594
Likes (Received): 345

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post

...Dibekali ambisi yang tinggi dan modal awal 10 juta dolar Amerika Serikat, Lion Air secara hukum didirikan pada bulan Oktober tahun 1999. Namun pengoperasian baru berjalan di mulai pada tanggal 30 Juni tahun 2000. Saat ini, Rusdi Kirana sebagai salah satu pemilik Lion Air memegang jabatan sebagai Presiden dan juga Direktur.
Wow...itu 91 milyard duit sekarang...tahun 1999 kurs nya berapa ya? Mungkin sekitar 75~80 milyard... Siapa investor di belakang layar Lion Air?
downsouth no está en línea  
Old August 2nd, 2008, 05:15 PM   #4
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,112

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Siapa investor di belakang layar Lion Air?
Nah, ada yang tahu nggak??
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 3rd, 2008, 06:45 PM   #5
TuCel
TuCel
 
TuCel's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 7
Likes (Received): 0

Setahu gw tempe eh, Rusdi itu dulu anak buahnya Sandra yang punya Adam Air...dia itu calo tiket yang legal. Investornya dari Singapur kayaknya
TuCel no está en línea  
Old August 30th, 2008, 06:32 AM   #6
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Lion Air is going STRONGER

What do you know about Lion air? As far as i could remember, there are some things I know about Lion Air
1. The largest private airline in Indonesia. It bought 178 new Boeing 737-900ER at $14 billion !! crazy buy !! It's more than twice bigger from Bangladesh highest forex reserve all time!
2. The airline which planned to build their own terminal in Jakarta Int'l airport. Finally, they dropped the plan, and "let" the govt build Terminal 3 for LCCT.
3. It will operate inside some neighboring countries like Vietnam, Malaysia (based in Langkawi), Philippines, Bangladesh, India.



Yeahh.. Go Lion,... Go !!
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old August 30th, 2008, 08:59 AM   #7
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Lion Air is going STRONGER

Indonesia's Lion Air to Buy 49% of a Brisbane-based Airline



A number of press reports are suggesting that Indonesian Lion Air (PT Lion Mentari Airlines) is eyeing a 49% share in an Australian domestic air carrier as a possible precursor to establishing a feeder network for the establishment of international flights between Indonesia and Australia.

Australian press reports say that discussions are at an advanced stage between Lion Air and Brisbane-based Sky Air World.

News.Com.Au quotes the CEO of Sky Air World, David Charlton, as confirming a 51%/49% ownership split with the Indonesian Airline, saying, "as a result of the deal Lion Air Australia will have the same air traffic rights to operate here as any Australian-owned airline."

On the assumption that the deal will be formalized shortly, Lion Air Australia is expected to begin operating six extended range Boeing 737s before the end of 2008.

*****************************

Lion Air to Establish Technical Link with Delta Airlines?
US$1 Billion Maintenance Center in Jakarta to be Managed by U.S. Carrier.

Bisnis Indonesia reports that Indonesian air carrier Lion Air is eyeing a technical assistance agreement with U.S. carrier Delta Airlines for the construction of a major aircraft maintenance facility in Jakarta.

The President Director of Lion Air, Rusdi Kirana, said that a preliminary agreement had been reached on a US$1 billion service contract that will include the construction of an Indonesian maintenance facility. "We have agreed on a plan; the formal signing will hopefully occur next year," explained Kirana.

According to Kirana, Delta Airlines were chosen to team with Lion Air because of their advanced state-of-the-art maintenance facilities in the U.S.A.. To prepare for the opening of the facility in Jakarta, six Lion Air maintenance technicians have spent the past 6 months at the Delta maintenance headquarter in Atlanta, Georgia (U.S.A.).

As reported on balidiscovery.com this year Lion Air ordered 100 Boeing 737-900ER aircraft, of which 5 have already been introduced into operations. [See: Roaring Like a Lion].

Seeking Even More Aircraft

While the new aircraft are scheduled for staggered delivery through 2012, the airline is already seeking even more airplanes to meet booming regional aviation demand and are rumoured to be planning to sign a deal for an additional 22 B737-900ER at the December Air Show in Langkawi, Malaysia.

In addition to the US$1 billion maintenance center Lion Air have also announced plans to open a 2 hectare training center in Jakarta which will included 6 flight simulators to help prepare crews for the continuing influx of new cockpit crew to man the 122 new B737-900ER aircraft the airline has on its order books.
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old August 30th, 2008, 11:56 AM   #8
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

hmm berita lama si ampe skrg ga jelas kabarnya..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea  
Old August 30th, 2008, 12:58 PM   #9
dubaiboy
Registered User
 
dubaiboy's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Dubai - Singapore- Djokja
Posts: 47
Likes (Received): 0

sebagi orang Indonesia kita harus bangga kalo Lion Air bisa menjadi world Class airlines ......................
Tapi melihat pelayanan Lion AIr Apa mungkin bisa ????? beberapa kali naik Lion Air selalu tidak menyenangkan and kecewa berat ...ga perlu diceritain mungkin udah banyak yg mengalami ...
dubaiboy no está en línea  
Old August 30th, 2008, 01:14 PM   #10
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

gua juga berharap bgt lion bisa maju, jadi salah satu yg terbaik di region ini.. cuma denger2 manajemen nya masi manajemen toko kelontong, jadi agak susah si.. moga2 deh mereka tergerak untuk berubah, kalo engga bisa jadi adam jilid 2 nih..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea  
Old August 31st, 2008, 05:51 AM   #11
XxRyoChanxX
holla holla hey!
 
Join Date: Jul 2005
Location: California/Indonesia
Posts: 3,303
Likes (Received): 9

Lion Air doesn't fly to US right? I know stupid question..but I really wanna know
__________________
*****EXQUISITE INDONESIA*****
XxRyoChanxX no está en línea  
Old September 2nd, 2008, 12:59 AM   #12
Aucostar
Registered User
 
Aucostar's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Medan-San Francisco-Providence
Posts: 221
Likes (Received): 1

Kru Band Repvblik Dikeroyok Karyawan Lion Air

Jakarta, (Analisa)

Catatan buruk dunia penerbangan Indonesia semakin bertambah setelah sejumlah kru band Repvblik mengaku dikeroyok oleh karyawan maskapai penerbangan Lion Air. Para kru tersebut dikeroyok di dalam kawasan bandara Fatmawati, Bengkulu, Sabtu (30/8) lalu. Insiden tersebut terjadi tepat di bawah badan pesawat Lion Air.

Ketika itu Repvblik baru saja manggung di kawasan Lubuk Linggau, Sumatera Selatan. Rombongan berniat kembali ke Jakarta dengan menumpang pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 637. Menurut Chanafi Pane, manajer band Repvblik, kejadian bermula ketika terjadi salah paham saat penimbangan bagasi.

Sejumlah kru ditegur oleh karyawan Lion Air karena dianggap terlalu kasar ketika meletakkan sejumlah barang di atas timbangan. Kru yang ditegur pun merasa kalau mereka sudah tepat meletakkan barang itu.

Menurut Chanafi, salah seorang karyawan Lion Air sempat mendorong kru Repvblik yang bernama Dani karena dianggap tidak mengindahkan teguran. Dani pun meresponnya dengan sikap membela diri sehingga di antara keduanya pun terjadi adu mulut.

Dani dan karyawan tersebut dipisahkan oleh kru Repvblik yang lain. Salah seorang kru Repvblik pun yang bernama Wira sempat meminta maaf kepada karyawan Lion Air tersebut. Namun ketegangan tidak berhenti hingga di situ.

Sesaat sebelum naik ke pesawat, Dani yang berjalan di urutan terakhir rombongan sempat ditarik oleh karyawan Lion Air yang menganggap permasalahan keduanya belum usai. Keduanya pun kembali adu mulut hingga vokalis band, Ruri, turut melerai.

Namun tiba-tiba, masih menurut Chanafi, ada salah seorang karyawan Lion Air yang memukul Dani. Aksi pemukulan itu pun akhirnya diikuti oleh karyawan Lion Air lainnya.

“Pelaku kurang lebih ada sembilan hingga sepuluh orang,” jelas kuasa hukum band Repvblik, Ferry Amahorseya, ketika menggelar jumpa pers bersama para personel band dan para sejumlah kru di restoran Just Steak, Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (1/9).

Menurut Ferry ada tiga kru yang luka-luka karena insiden tersebut. Pihak Repvblik pun sudah melayangkan somasi kepada manajamen Lion Air 1 September 2008 untuk meminta penjelasan dan pertanggungjawabannya terkait insiden tersebut.

Bukan hanya karyawan maskapai Lion Air yang dituding Repvblik melakukan tindakan tidak profesional. Pihak manajemen bandara Fatmawati Bengkulu pun dituduh membiarkan pengeroyokan tersebut.

“Security bandara bukannya melerai kejadian tersebut, tetapi malah menjaga rombongan kami sehingga mereka bebas memukuli teman-teman kami,” pungkas Chanafi. (dtc)

Aucostar no está en línea  
Old September 2nd, 2008, 08:51 AM   #13
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,769

Quote:
Originally Posted by Aucostar View Post
Kru Band Repvblik Dikeroyok Karyawan Lion Air


Maklum DARAAH MUDAAA..... Sama2 capek, sama2 kerja keras tapi hasilnya lebih dinikmati oleh juragan2nya....
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea  
Old September 5th, 2008, 04:15 PM   #14
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

---------------------
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; September 5th, 2008 at 04:17 PM. Reason: outdate news
Sizter85 no está en línea  
Old September 5th, 2008, 05:34 PM   #15
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,281
Likes (Received): 1905

Lho..ini berita lama, tapi kok blom ada yang nge post ya ?

--------------------------------------------------

Lion Air kantongi ijin terbang ke Arab Saudi

Jakarta, 7 Agustus, 2008 – Perusahaan penerbangan swasta terbesar Indonesia Lion Air menyatakan telah mengantongi ijin untuk melayani penerbangan reguler ke Arab Saudi. ANTARA News/Asia Pulse melaporkan (08/07/08).

Direktur Utama Lion Air Rusdi Kirana menyatakan perusahaan penerbangan ini akan melayani rute antara Jakarta - Riyadh dan Jakarta - Jeddah, yang akan dimulai tidak lebih lama dari pertengahan tahun 2009.

Kirana menyatakan Lion akan menggunakan seri pesawat Boeing 777 dan B-747 atau pesawat Airbus 380 melayani rute-rute ini. Sementara itu, Lion telah merencanakan untuk mengembalikan 16 unit dari pesawat tipe tua MD-82 kepada yang menyewakannya, dan digantikan dengan tipe pesawat baru Boeing 737-900ER, yang lebih efisien bahan bakar, ujarnya.

========================================

nah loo.....Garuda kalah saing. hihihi
AceN no está en línea  
Old September 6th, 2008, 06:38 PM   #16
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,622
Likes (Received): 379

Lion kebanyakan "RENCANA" beritanya .... Tapi yaa,, namanya juga pesan pesawat pasti datangnya lama.... PEsan pesawat pasti gak sama kan kayak Pesan Pizza lewat DELIVERY CALL
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old September 7th, 2008, 04:03 PM   #17
sanhen
Urban Monk
 
sanhen's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Tokyo, Japan
Posts: 2,437
Likes (Received): 2

A380? Sejak kapan Lion Air punya A380?
sanhen no está en línea  
Old September 9th, 2008, 01:28 PM   #18
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sanhen View Post
A380? Sejak kapan Lion Air punya A380?
Bukannya punya, tapi akan. Kan di situ ditulis kalo mereka akan menggunakan 777 or 747 or 380 gitu loh
GARUDA 777 no está en línea  
Old September 9th, 2008, 07:09 PM   #19
oweeyman
B-)
 
oweeyman's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Interlaken
Posts: 1,496
Likes (Received): 18

emang A380-nya udah dipesan ama lion air?
oweeyman no está en línea  
Old September 9th, 2008, 07:15 PM   #20
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Wahh,.. bener-bener nih Lion planningnya,... AJEBB banget !

Apa ga terlalu Hyperbol ya ?!
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu