daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 18th, 2018, 07:30 AM   #7221
vanSMG
Unregistered User
 
vanSMG's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: SMG > Kotabaru
Posts: 829
Likes (Received): 433

Hari ini

vanSMG no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 18th, 2018, 01:39 PM   #7222
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 6,272
Likes (Received): 478

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
tenant nya pake diseleksi, berarti sudah banyak yg antre mau masuk yak
Temen saya tiap ada bandara sedang dibangun, selalu pesan tempat dan berusaha untuk dapat yang paling strategis sesuai usahanya.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN

Putra Kamajaya17 liked this post
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2018, 03:20 AM   #7223
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,769


Foto: Adhi


Foto: Udin


Foto: Putra
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu

Putra Kamajaya17 liked this post
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 21st, 2018, 10:59 PM   #7224
alfsat
Registered User
 
alfsat's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: 024
Posts: 6,012
Likes (Received): 3442









Credit : M. Didi
__________________

Putra Kamajaya17 liked this post

Last edited by alfsat; January 21st, 2018 at 11:06 PM.
alfsat no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 12:20 AM   #7225
alfsat
Registered User
 
alfsat's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: 024
Posts: 6,012
Likes (Received): 3442

Kunjungan Airport Planner dari GVK India





Credit : Shinta P.
__________________

Putra Kamajaya17, pitojo, praptanto liked this post
alfsat no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 03:05 AM   #7226
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,769

Akhirnya ada yang membantu saya ngubek-ubek medsos, lanjutkan mas...

Nambahi, rangka atap bagian drop off sudah mulai dipasang.


Foto: Gerry
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu

Putra Kamajaya17 liked this post
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 05:11 AM   #7227
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,769

Bagian drop off gedung terminal



Paket 4 (gedung parkir) baru terlihat 1 alat pancang. Brantas Abipraya menggandeng Jaya Konstruksi (KSO).


Foto: Andi
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu

Putra Kamajaya17 liked this post
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 09:16 AM   #7228
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,769


Foto: Wava



Bagian baggage claim




Foto: Toni
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu

Putra Kamajaya17 liked this post
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 09:26 AM   #7229
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: The Banua....
Posts: 6,119
Likes (Received): 1253

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Akhirnya ada yang membantu saya ngubek-ubek medsos, lanjutkan mas...

Nambahi, rangka atap bagian drop off sudah mulai dipasang.


Foto: Gerry
Pekerjanya tidak menggunakan Alat pelindung diri, Karena nggak pakai sarung tangan, Helm dan kacamata harus ditegur oleh bagian safety ini.

__________________
Bergerak!!!

Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 09:56 AM   #7230
IlhamBXT
5758
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,869
Likes (Received): 5213

Quote:
Originally Posted by alfsat View Post
Kunjungan Airport Planner dari GVK India





Credit : Shinta P.
Kerjasama antara AP 1 dengan GVK masih berlanjut ya ? semoga retailnya juga dikaryakan bersama GVK.
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 02:29 PM   #7231
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,769

Penampakan lantai ruang tunggu. Cukup tinggi nggak?


Foto: Rudi


Tribun Jateng edisi Senin 22 Januari 2018
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 02:35 PM   #7232
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,769

Sebanyak 4.500 Tiang Pancang Ditanam untuk Pembangunan Gedung Parkir Baru Bandara



Quote:
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Puluhan titik tiang pancang telah terpasang di area pembangunan gedung parkir pengembangan terminal baru Bandara Ahmad Yani, Kamis (18/1).

Pembangunan gedung parkir diketahui merupakan proyek pengembangan paket IV yang telah dimulai sejak Senin (8/1) lalu. Pimpinan Proyek Satuan kerja pengembangan Bandara Ahmad Yani, Toni Alam menuturkan, pihaknya saat ini masih terus menunggu datangnya alat pancang. "Saat ini masih satu alat pancangnya yang berjalan," ujarnya, Kamis (18/1).

Toni menargetkan pekan depan alat pancang tersebut bertambah di lokasi proyek gedung parkir. Hal ini bertujuan agar segera bisa dilakukan pemancangan. "Akhir bulan ini paling tidak masih proses pemancangan," tuturnya. Dikatakannya, ada 1.500 titik yang akan dilakukan pemancangan. Di mana setiap titik terdapat tiga tiang pancang. "Oleh karena itu tiang pancang yang akan ditanamkan sebanyak 4.500 tiang pancang," jelasnya.

Menurut dia, setiap tiang pancang akan ditanam sedalam 36 meter. Pemancangan tersebut membutuhkan waktu sekitar satu bulan. "Jadi di pertengahan Februari diharapkan seluruh pemancangan sudah selesai," harapnya. Setelah selesai pemancangan, kata dia, pengerjaan kontruksi akan dilakukan secara simultan. Pengerjaan tahap selanjutnya melihat titik mana yang telah dilakukan pemancangan.

"Kendala yang saat ini dihadapi adalah hujan. Hal ini dikarenakan area pembangunan masih tanah yang menimbulkan masalah tersendiri bagi alat berat. Sekeras apapun tanah jika ilewati alat berat pasti mblenyek (lembek)," terangnya.

Ia mengatakan pembangunan gedung parkir ditargetkan menyelesaikan lantai satu terlebih dahulu agar dapat beroperasional. Terkait pembangunan paket empat lainnya, pihaknya akan proritaskan terlebih dahulu minimum yang dibutuhkan untuk beroperasional. "Jadi prioritas mana dulu nih saat operasional harus ada," tutur dia. (tribunjateng/cetak/rtp)
http://jateng.tribunnews.com/2018/01...r-baru-bandara
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 07:28 PM   #7233
alfsat
Registered User
 
alfsat's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: 024
Posts: 6,012
Likes (Received): 3442

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Kerjasama antara AP 1 dengan GVK masih berlanjut ya ? semoga retailnya juga dikaryakan bersama GVK.
Belum diketahui peran GVK di New SRG.. Yang datang kemarin General Manager Airport Planning GVK, Mrs Ashwini dan Airport Planner, Mrs Priyanka.


Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Akhirnya ada yang membantu saya ngubek-ubek medsos, lanjutkan mas...
Kalo pas kebetulan dapet Mas...
alfsat no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 08:54 PM   #7234
IlhamBXT
5758
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,869
Likes (Received): 5213







source:AP1 Tender
__________________

alfsat liked this post

Last edited by IlhamBXT; January 22nd, 2018 at 09:02 PM.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2018, 09:14 PM   #7235
IlhamBXT
5758
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,869
Likes (Received): 5213




__________________

alfsat liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:12 AM   #7236
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,769

Berarti sudah fix ya penamaan lantainya "lantai 1 dan 2", bukan "lantai dasar dan 1".
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:58 AM   #7237
IlhamBXT
5758
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,869
Likes (Received): 5213

Conveyor Beltnya cuma hanya ada 2 untuk Domestik dan 1 Internasional apa bakalan cukup ?
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:02 AM   #7238
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,224
Likes (Received): 720

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Conveyor Beltnya cuma hanya ada 2 untuk Domestik dan 1 Internasional apa bakalan cukup ?
sama dengan makassar sepertinya...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:35 AM   #7239
Halilintar'
Registered User
 
Halilintar''s Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 310
Likes (Received): 49

Garbaratanya tetep 5 buah ya nantinya. Sementara cuma ada 3.
Halilintar' no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
ahmad yani airport, bandara ahmad yani, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium