daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old May 3rd, 2010, 07:44 PM   #1
paluers
Registered User
 
paluers's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 235
Likes (Received): 2

[PALU] Projects & Development

paluers no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 7th, 2010, 04:41 PM   #2
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,606
Likes (Received): 297

Mana Projectnya???
saya dulu pernah tinggal di Palu pengen tahu neh bagaimana Palu sekarang.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2010, 02:48 AM   #3
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,585
Likes (Received): 438

Ini thread starter nya tidak bertanggung jawab
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2010, 05:24 PM   #4
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,606
Likes (Received): 297

dah pengen banget nih saya dapet foto-foto perkembangan kota Palu teraktual
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2010, 03:14 AM   #5
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,286

Foto2 Palu banyak di thread Palu yg di Nusantara (ini linknya http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=850574).
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2010, 08:54 PM   #6
battala
Registered User
 
Join Date: Oct 2010
Location: Makassar
Posts: 7
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Foto2 Palu banyak di thread Palu yg di Nusantara (ini linknya http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=850574).
Lansung menuju TKP, Thanks Linknya
battala no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2010, 02:21 AM   #7
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,872
Likes (Received): 2023

ada konstruksi gedung di jalan menuju ke Bandara

eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2010, 07:51 AM   #8
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 679
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by dira View Post



Rp500 M Untuk Peningkatan Bandara Kota Palu

PALU, MERCUSUAR – Peningkatan Bandara Mutiara membutuhkan dana sebesar Rp500 miliar. Kepala Bandara Mutiara Palu, Indar Dewa Bidmal, Jumat (3/12), mengatakan peningkatan bandara dimulai dari pembangunan terminal baru hingga perluasan landasan serta pembenahan sarana lainnya. Seluruh pembiayaan berasal dari APBN.

Indar menjelaskan alokasi yang dikucurkan pemerintah pusat dilakukan bertahap.
Untuk tahap awal, pada tahun 2011, Bandara Mutiara mendapatkan Rp50 miliar untuk pembangunan terminal baru.
Kemungkinan penyelesaian proyek peningkatan itu akan dilakukan selama tiga tahun. “Sebenarnya dalam perencanaan dilakukan kurun empat tahun anggaran, namun pemerintah mengupayakan untuk menyelesaikan dalam waktu tiga tahun anggaran saja,” ujarnya.
Indar memastikan pelaksanaan proyek peningkatan Bandara Mutiara Palu sudah akan berjalan pada awal tahun anggaran 2011 mendatang.
Sementara itu, untuk pembayaran sisa lahan warga yang masuk perluasan lahan, Pemprov Sulteng mengalokasikan Rp20 miliar untuk dibayar pada 2011 mendatang. CR7
dira no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2010, 07:58 AM   #9
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,394
Likes (Received): 300


Itu beneran rendering terminal barunya??
Ok sih, tapi kok saya agak ragu...
Masalahnya dengan anggaran cuman 50 miliar buat terminalnya...
However, this is a good news, though....
Can't wait to see Palu take off like other cities in Indonesia....
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2010, 08:02 AM   #10
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 679
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by unity View Post

Itu beneran rendering terminal barunya??
Ok sih, tapi kok saya agak ragu...
Masalahnya dengan anggaran cuman 50 miliar buat terminalnya...
However, this is a good news, though....
Can't wait to see Palu take off like other cities in Indonesia....
beberapa bulan lalu kayaknya bulan JULI 2010 udah muncul rendering ini, cuma saya lupa ga simpan korannya :P , bentuknya dibuat seperti kerang mutiara
500M dalam 3 tahun, pakai dana APBN
dira no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2010, 06:22 AM   #11
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,730
Likes (Received): 250

1. Bandara mutiara di rubah menjadi bandara internasional
2. Hotel di samping silae beach (four stars)
3. Monumen Alkhairaat. tapi, untuk tahap awal, wisata religi aja. (di jalan sis aljufri.)
4. Jalan gajahmada katanya dibuat menjadi nuansa Chinese
5. Jalan lingkar talise
6. Jalan dari mamboro, tembus Parigi
7. Ada hotel yang baru dibangun di dekat apotek nusantara (tau hotel apa) kurang jelas.

Last edited by longki; August 7th, 2013 at 06:32 AM.
longki no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2011, 04:04 PM   #12
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,286

Tuesday, 11 January 2011
Narata bangun Santika Palu Rp65 miliar
Oleh Khaeruddin Saleh

PALU: PT Narata Palu City memperoleh kredit investasi sebesar Rp30 miliar dari PT Bank Pan Indonesia Tbk (Bank Panin) untuk membiayai pembangunan Hotel Santika Palu, Sulawesi Tengah. Wakil Wali Kota Palu Andi Mulhanan Tombolotutu meletakkan batu pertama dimulainya pembangunan hotel berlantai delapan di atas lahan 4.280 meter persegi itu, hari ini.

Narata mempercayakan pengelolaan hotel kepada Grup Santika yang dinilai memiliki reputasi baik dalam bisnis perhotelan. Kerja sama dengan Santika tersebut akan berlangsung lima tahun dan dapat langsung diperpanjang menjadi 10 tahun. Direktur Utama PT Narata Palu City Jhony Limbunan mengatakan nilai investasi hotel berbintang tiga plus itu berkisar Rp65 miliar. Dari total nilai investasi tersebut, Bank Panin mengucurkan piembiayaan sekitar Rp30 miliar.

Narata menargetkan hotel berkapasitas 148 kamar tidur yang dibangun di Jalan Mohammad Hatta, sebelah timur rumah jabatan Gubernur Sulteng, akan balik modal pada tahun ketujuh. “Kontrak kerja sama Narata dengan Santika selama lima tahun dan dapat diperpanjang menjadi 10 tahun. Kami berharap bisa balik modal setelah tujuh tahun,” kata Jhony.

Dia menambahkan Santika Palu yang memiliki luas 9.425 meter persegi itu akan merekrut 300 tenaga kerja lokal. Pembangunan hotel direncanakan berlangsung 18 bulan sehingga diproyeksikan siap beroperasi mulai Juli 2012. Kepala Cabang Bank Panin Palu Linawati mengatakan pihaknya bersedia menjadi bank kreditur sebab Narata menggandeng Santika sebagai pengelola.

“Santika memiliki reputasi yang baik dalam pengelolaan hotel. Selain itu, Jhony selaku Dirut Narata punya nama yang baik di mata Panin dalam pengelolaan bisnis,” katanya. (kmy)

Source: http://www.bisnis-kti.com/index.php/...u-rp65-miliar/
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2011, 01:58 AM   #13
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 679
Likes (Received): 19

repost from nusantara
Quote:
Originally Posted by Paluleaks View Post
masjid argam bab al-rahman.
ini merupakan masjid terapung pertama yang berada di indonesia, pada saat selesai pembangunan di bulan juli mendatang, mengingat masjid terapung yang juga di bangun di makassar memakan waktu lebih lama.








dari info yang saya dapatkan, mengenai pembangunan restoran fastfood akan berjalan sebentar lagi, brand-brand terkemuka, seperti KFC, J-CO, DONNER KEBAB dan beberapa restoran cepat saji lainnya akan di bangun di kawasan terpadu yang berlokasi di dekat SPBU ARBA dan MASJID.
dira no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2011, 02:18 AM   #14
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 679
Likes (Received): 19

UPDATE!

BCA KCU PALU



note : gedung yang lama mau dibuat apa ya?

Jalan Lingkar Luar Talise



jalan ini masih UC dan belum tembus ke jalan Soekarno-Hatta

Silkstone Hotel



??

another UC building next to silkstone


Hotel Santika Palu

status : piling construction



update tanpa pic

- Gedung Perwakilan BPK prov sulteng, main contractor ADHIKARYA,status : buat pondasi
- Hotel/Office ada di Jl. M.Yamin , status : U/C (pekerjaan basement)
- Bandara Mutiara : adem ayem
- Depo Gas : still U/C or suspended?
dira no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2011, 02:14 PM   #15
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,737

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Ini thread starter nya tidak bertanggung jawab

Hahaha kill kill kill (becanda bang blue)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2011, 01:01 AM   #16
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,872
Likes (Received): 2023

ayo tambah lagi gambar2nya dan update proyek2nya, di Palu banyak proyek U/C kok cuman gak ada yang meliput ajah
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2011, 09:54 AM   #17
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 679
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
ayo tambah lagi gambar2nya dan update proyek2nya, di Palu banyak proyek U/C kok cuman gak ada yang meliput ajah
gw males apdet karena panas banget dan gada highrisenya
dira no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2011, 06:51 AM   #18
Jopank
Registered User
 
Jopank's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Palu
Posts: 3
Likes (Received): 0

Di samping gedung olah raga di jalur dua, mau dibangun apa ya...?
Jopank no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2011, 10:46 AM   #19
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20

ayo dong, mana nih updatenya?
forumer palu, mana nih kameramu? jangan dianggurin aja dong....
gw penasaran nih sama perkembangan palu...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2011, 07:42 PM   #20
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 2,973
Likes (Received): 294

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Mana Projectnya???
saya dulu pernah tinggal di Palu pengen tahu neh bagaimana Palu sekarang.
Iya neh sedih bgt kalo ngeliat thread lain pada byk bgt projectnya..
Palu masih sangat lamban...

jepang yg daerah rawan gempa bisa membangun gedung tinggi diatas 10 lt.

Palu kapan y punya gedung tinggi seperti di mamuju ( d maleo hotel )
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu