daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old November 28th, 2008, 02:23 AM   #1
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

SOLO [SURAKARTA], One Of "Biggest Heritage City" In Indonesia, - Part 4 -

__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 28th, 2008 at 05:28 AM.
gantengscool no está en línea  

Sponsored Links
 
Old November 28th, 2008, 02:24 AM   #2
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

.


Click here for previous thread About Solo City =


PART I

PART II

PART III



.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 28th, 2008 at 06:55 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 28th, 2008, 02:40 AM   #3
cHidori_07
Cah Solo Asli
 
cHidori_07's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Solo-Melbourne
Posts: 98
Likes (Received): 0

wahhhhhh post pertama sajak ngeceeeeeee!!!!
cHidori_07 no está en línea  
Old November 28th, 2008, 02:45 AM   #4
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by cHidori_07 View Post
wahhhhhh post pertama sajak ngeceeeeeee!!!!
kok ngece???
aksjiah no está en línea  
Old November 28th, 2008, 02:48 AM   #5
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
.





.
kok di dalem kampung ada halte bus nya??
aksjiah no está en línea  
Old November 28th, 2008, 03:06 AM   #6
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by cHidori_07 View Post
wahhhhhh post pertama sajak ngeceeeeeee!!!!

Makanya....
Ndang Mulih..



Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
kok di dalem kampung ada halte bus nya??
Kalo ini baru ngeceeeee
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 28th, 2008 at 05:34 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 28th, 2008, 03:41 AM   #7
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Kampung Batik Laweyan.

.


Nih Versi lengkapnya :


1.





2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.





.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 28th, 2008 at 05:19 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 28th, 2008, 04:39 AM   #8
korangborenzoro
the cucok reader
 
korangborenzoro's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 584
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
.

7.



.

begh,,slamath..slamath sudah malik 4 halaman.saluts

itu nek ada mobil2 atau trek besar apa ga nyampluk ya? (OOT MODE :ON)

__________________
gaya masa kini, muka masa gitu~
korangborenzoro no está en línea  
Old November 28th, 2008, 08:14 AM   #9
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by korangborenzoro View Post
begh,,slamath..slamath sudah malik 4 halaman.saluts

itu nek ada mobil2 atau trek besar apa ga nyampluk ya? (OOT MODE :ON)

Ya gampang aja...mobil ato truck-nya ngga boleh lewat situ



.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 28th, 2008, 08:58 AM   #10
cHidori_07
Cah Solo Asli
 
cHidori_07's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Solo-Melbourne
Posts: 98
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
kok ngece???
abis pengen , ngiming² i
cHidori_07 no está en línea  
Old November 28th, 2008, 10:18 PM   #11
korangborenzoro
the cucok reader
 
korangborenzoro's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 584
Likes (Received): 3

eh temen2 tadi saya ketemu bule, dia pernah ke solo dan januari ini mau rencana ke solo lagi, nha dia suka makan pecel terus dia dulu pernah makan pecel di deket rumah tua gtu dan dia bilang enak..

nha ada yang tahu alamatnya pecel itu ga. soale eke ga tahu jhe dia mau mampir ke pecel itu lagi tapi lupa namanya..

__________________
gaya masa kini, muka masa gitu~
korangborenzoro no está en línea  
Old November 28th, 2008, 11:27 PM   #12
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,519
Likes (Received): 2203

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
2.


Nah ini nih t4 gw n my mom sering belanja batik, keren2 n lbh eksklusif drpd di pgs or klewer, gak suk sukan lagi jd leluasa dlm memilih.

Congratz yah for the 4th thread, semoga forumer dari solo tmbh byk, tmbh byk foto2 yg berkualitas, tmbh byk proyek2 yg bagus, tmbh opo meneh yo...
eurico no está en línea  
Old November 29th, 2008, 02:52 AM   #13
solo2000
Registered User
 
solo2000's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 89
Likes (Received): 0

Originally Posted by aksjiah
kok ngece???
Quote:
Originally Posted by cHidori_07 View Post
abis pengen , ngiming² i
Ngeceng kalee. Emang ini tempatnya Solo show off
__________________
Think Globally, Act Locally. FOE slogan
Shifu Yonatan Purnomo: Tidak mengajarkan yang baik sama buruknya dengan mengajarkan yang buruk.
solo2000 no está en línea  
Old November 29th, 2008, 03:11 AM   #14
jacken
Registered User
 
jacken's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 108
Likes (Received): 0

Tret ini kok kesannya ngejar setoran...
jacken no está en línea  
Old November 29th, 2008, 05:01 AM   #15
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by jacken View Post
Tret ini kok kesannya ngejar setoran...
Ya itulah hebatnya Solo,
Selalu diremehkan but potensinya gede banget

Sejak bulan Maret memang terlihat tancap gas,
Maklum forumer-nya bejibun !!!

Setuju kan Bang.....
Saya tahu sampeyan wong Semarang.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 29th, 2008 at 06:08 AM.
gantengscool no está en línea  
Old November 29th, 2008, 03:19 PM   #16
cHidori_07
Cah Solo Asli
 
cHidori_07's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Solo-Melbourne
Posts: 98
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by korangborenzoro View Post
eh temen2 tadi saya ketemu bule, dia pernah ke solo dan januari ini mau rencana ke solo lagi, nha dia suka makan pecel terus dia dulu pernah makan pecel di deket rumah tua gtu dan dia bilang enak..

nha ada yang tahu alamatnya pecel itu ga. soale eke ga tahu jhe dia mau mampir ke pecel itu lagi tapi lupa namanya..

pecel pada umumnya atau pecel ndeso/gagak sipat?
biasanya yg jual ider, kalauu yg menetap yg enak dan masih murah (pecel biasa, bukan pecek ndeso beras merah) di bu egi, jalan veteran, timur veteran gas station, cabang bu egi tawangmangu

kalau yg komplit, namun mahal, cenderung ngepruk regane di dekat SMA Muh 2, turisari. Kalau buat bule mungkin ya murah² aja, menurut unofficial research saya , yg cenderung pergi situ orang luar solo, bukan plat ad, kalaupun iya ya dalgendu apa pejabat

tempat lainnya ada, namum lali sak plengan kie
cHidori_07 no está en línea  
Old November 29th, 2008, 03:30 PM   #17
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

buka2 memory card ternyata ada foto gerbang Taman Jurug pas lebaran 2008 kemarin...
Nenek Genit no está en línea  
Old November 30th, 2008, 05:13 AM   #18
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by korangborenzoro View Post
eh temen2 tadi saya ketemu bule, dia pernah ke solo dan januari ini mau rencana ke solo lagi, nha dia suka makan pecel terus dia dulu pernah makan pecel di deket rumah tua gtu dan dia bilang enak..

nha ada yang tahu alamatnya pecel itu ga. soale eke ga tahu jhe dia mau mampir ke pecel itu lagi tapi lupa namanya..


Ak yakin yg bule maksud pasti yg di utara SMA Muh 2. Memang di situ harganya mahal, tapi nuansanya tradisional dan memang dibuat elite. Pemilik sengaja memajang ratusan foto yg isinya dari artis2 ibukota, pejabat-pejabat, publik sampai mantan Presiden yg pernah makan di situ. Ak beberapa kali juga mengantar tamu dari Jakarta ke sini.

Bukti ke-elitannya adalah mereka juga pasang iklan di halaman parkir Bandara Adisumarmo .


Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Nah ini nih t4 gw n my mom sering belanja batik, keren2 n lbh eksklusif drpd di pgs or klewer, gak suk sukan lagi jd leluasa dlm memilih.

Congratz yah for the 4th thread, semoga forumer dari solo tmbh byk, tmbh byk foto2 yg berkualitas, tmbh byk proyek2 yg bagus, tmbh opo meneh yo...
Kalo anak muda seneng jalan-jalan ke Jogja, namun bagi ibu2 surga belanja adalah Solo
Contohnya Rico nih, meski tinggal di Jogja, tp klo belanja batik Mom-nya selalu larinya ke Solo .


.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; November 30th, 2008 at 04:46 PM.
gantengscool no está en línea  
Old November 30th, 2008, 05:18 AM   #19
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

HALAI INTERNATIONAL EXECITUVE CLUB (HIEC).

.

Salah satu club eksekutif di Solo.






.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old November 30th, 2008, 04:22 PM   #20
korangborenzoro
the cucok reader
 
korangborenzoro's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 584
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Ak yakin yg bule maksud pasti yg di utara SMA Muh 2. Memang di situ harganya mahal, tapi nuansanya tradisional dan memang dibuat elite. Pemilik sengaja memajang ratusan foto yg isinya dari artis2 ibukota sampai pejabat-pejabat publik sampai mantan Presiden yg pernah makan di situ. Ak beberapa kali juga mengantar tamu dari Jakarta ke sini.

Bukti ke-elitannya adalah mereka juga pasang iklan di halaman Bandara Adisumarmo .

.

weh..kalo pasang iklan di adisumarmo, wah pasti elite banget deh tapi ngomong2 aku belum pernah kesitu hehehe. malu aku..hihihi.

ok deh sip makasi mas ganteng nanti aku sampein ke orangnya ancer2nya, daerah turisari tho? MUH 2 itu yang pojokan perempatan itu khan?nek ga salah inget.
__________________
gaya masa kini, muka masa gitu~
korangborenzoro no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu