daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old December 9th, 2013, 06:04 AM   #141
fanobobby
My Home..My City..My Sby
 
fanobobby's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Surabaya
Posts: 56
Likes (Received): 70

Puncak Kertajaya (Update 08/12/2013)

Take pic...good looking soalnya..





__________________

"Di lempar Fax Sama Mama Tapi Tetap Bertahan !!"


~ Sudah Seharusnya Semaju Surabaya ~

teddybear, unforgotten, milktea liked this post
fanobobby no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 11th, 2013, 06:28 AM   #142
milktea
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 62
Likes (Received): 1

Ada yang tau kapan para pemilik Apartemen Puncak Kertajaya bisa melakukan Akta Jual Beli untuk mendapatkan sertifikat Apartemen?
Setelah dengar berita Puncak Permai, saya ketar ketir juga


Tarif listrik Puncak Kertajaya untuk 1.3 kva kok Rp 1.530 / Kwh ya?
Dengan minimum pemakaian 70 jam nyala atau 91 Kwh

Apa sama dengan tarif PLN?


Terpakai atau tidak, saya harus mengeluarkan uang servis chas sebesar: 36m2 x Rp 6.000 = Rp 216.000 + PPN 10% = Rp 237.600

Tagihan Listrik: Pemakaian minimum ( pemakaian 0 s/d 70 jam nyala atau 91 Kwh) Rp 1.530 x 70 x 1.3 = Rp 139.230
PJU 5% x Rp 139.230 = Rp 6.961,5

Tagihan Air : Biaya beban = Rp 25.000

Saya memiliki 4 unit apartemen Grup Puncak. 3 unit berada di Puncak Kertajaya, 1 unit berada di PBG

Untuk pemeliharaan 3 apartemen Puncak Kertajaya, terisi atau tidak, saya harus mengeluarkan uang minimal 3 x Rp 408.791 per bulan
= Rp 1.226.373, cukup besar juga

Last edited by milktea; December 11th, 2013 at 02:26 PM.
milktea no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2013, 01:25 AM   #143
thedaydreamer
ordinary jackass
 
thedaydreamer's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: surabaya
Posts: 390
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by milktea View Post
Ada yang tau kapan para pemilik Apartemen Puncak Kertajaya bisa melakukan Akta Jual Beli untuk mendapatkan sertifikat Apartemen?
Setelah dengar berita Puncak Permai, saya ketar ketir juga


Tarif listrik Puncak Kertajaya untuk 1.3 kva kok Rp 1.530 / Kwh ya?
Dengan minimum pemakaian 70 jam nyala atau 91 Kwh

Apa sama dengan tarif PLN?


Terpakai atau tidak, saya harus mengeluarkan uang servis chas sebesar: 36m2 x Rp 6.000 = Rp 216.000 + PPN 10% = Rp 237.600

Tagihan Listrik: Pemakaian minimum ( pemakaian 0 s/d 70 jam nyala atau 91 Kwh) Rp 1.530 x 70 x 1.3 = Rp 139.230
PJU 5% x Rp 139.230 = Rp 6.961,5

Tagihan Air : Biaya beban = Rp 25.000

Saya memiliki 4 unit apartemen Grup Puncak. 3 unit berada di Puncak Kertajaya, 1 unit berada di PBG

Untuk pemeliharaan 3 apartemen Puncak Kertajaya, terisi atau tidak, saya harus mengeluarkan uang minimal 3 x Rp 408.791 per bulan
= Rp 1.226.373, cukup besar juga
kalo pengurusan sertifikat apartemen kayaknya emang agak ribet untuk pihak pengelola.. kayak apartemen water palace itu udah lama jadinya... tapi kayaknya msh diurusin sertifikatnya...

mungkin karena faktor ketidaksiapan pemerintah kota untuk masalah pemisahan hak pemilik antara kepemilikan unit dengan kepemilikan barang milik bersamanya...

juga dimungkinkan adanya keraguan pemerintah kota terkait kewajiban penyediaan Prasarana sarana dan utilitas kawasan apartemen...

intinya selain pihak pengembang/ pengelola apartemen harus segera menyelesaikan masalah sertifikat kepemilikan pemilik unit... , di sisi lain pemerintah kota harus segera menyiapkan regulasi yang diperlukan terkait kepemilikan apartemen..
__________________

milktea liked this post
thedaydreamer no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2013, 12:07 PM   #144
nidjiholic
Registered User
 
nidjiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 947
Likes (Received): 904

vote ya sudah ada threadnya di ROH
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1684825
__________________
hidup Persebaya 1927. bukan Persebaya ISL
nidjiholic no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2014, 12:17 AM   #145
tower_B
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 14
Likes (Received): 3

hari ini kartu akses lift sdh bisa diambil dikantor pengelola
tower_B no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2014, 12:54 PM   #146
marz28
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 2
Likes (Received): 0

Permisi, mohon infonya utk teman2 yg di sini
saya berencana utk membeli unit di Puncak Kertajaya

Minta informasinya apakah benar bahwa lahan parkir di sana sangat semrawut dan sempit, maksudnya jumlah mobil di atas lahan yg disediakan sehingga terjadi parkir paralel yg membuat susah utk kendaraan keluar

Thanks utk infonya
marz28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2014, 07:03 AM   #147
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,207
Likes (Received): 44

Ya jelas iya..
Apartemen tipe kaya gini pasti parkirnya sempit & susah.

Kalo mau yg parkir agak gampang coba ambil apt. cosmopolis.
Atau kalo mau parkir yg nyaman ambil apt. trillium.
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2014, 08:37 AM   #148
New ren
Registered User
 
Join Date: May 2012
Location: Surabaya
Posts: 147
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post
Ya jelas iya..
Apartemen tipe kaya gini pasti parkirnya sempit & susah.

Kalo mau yg parkir agak gampang coba ambil apt. cosmopolis.
Atau kalo mau parkir yg nyaman ambil apt. trillium.
Tambahan. Khusus untuk tempat parkir di trillium di lantai atas (kecuali basement) akses masuknya ampun-ampun sempitnya. Kalau mobilnya besar seperti innova dan sejenisnya hati-hati kalau mau naik dan belok di parkirannya. Yang desain akses parkiran mungkin pengen irit
New ren no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2014, 08:48 AM   #149
New ren
Registered User
 
Join Date: May 2012
Location: Surabaya
Posts: 147
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by marz28 View Post
Permisi, mohon infonya utk teman2 yg di sini
saya berencana utk membeli unit di Puncak Kertajaya

Minta informasinya apakah benar bahwa lahan parkir di sana sangat semrawut dan sempit, maksudnya jumlah mobil di atas lahan yg disediakan sehingga terjadi parkir paralel yg membuat susah utk kendaraan keluar

Thanks utk infonya
Coba ke marketing officenya, tanyakan total room apartementnya ada berapa banyak dan sudah laku atau dihuni berapa persen. Lalu tanyakan lagi lokasi parkir yang disediakan untuk berapa kendaraan. Contoh hunian 100% dengan minimal 50% memiliki mobil, maka dari situ bisa ketahuan apakah lahan parkir memadai atau gak.
New ren no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2014, 09:29 AM   #150
marz28
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post
Ya jelas iya..
Apartemen tipe kaya gini pasti parkirnya sempit & susah.

Kalo mau yg parkir agak gampang coba ambil apt. cosmopolis.
Atau kalo mau parkir yg nyaman ambil apt. trillium.
Quote:
Originally Posted by New ren View Post
Coba ke marketing officenya, tanyakan total room apartementnya ada berapa banyak dan sudah laku atau dihuni berapa persen. Lalu tanyakan lagi lokasi parkir yang disediakan untuk berapa kendaraan. Contoh hunian 100% dengan minimal 50% memiliki mobil, maka dari situ bisa ketahuan apakah lahan parkir memadai atau gak.
Thanks utk infonya, bro2 semua

td saya cb browsing utk Cosmopolis yg 3 BR ternyata susah jg ya nyarinya
tp gpp deh, layak dicoba sptnya cosmopolis jd pilihan

Thanks again
marz28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2014, 08:39 AM   #151
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Singapore and Surabaya
Posts: 2,019
Likes (Received): 1258

Mau tau parkir full gak coba datang malam setelah jam pulang kerja
__________________
Singapore, A Skyline Like No Others
WingWing está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 22nd, 2014, 04:35 AM   #152
kokoeyik
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 1
Likes (Received): 0

Sepengalaman saya, P. Kertajaya untuk parkiran masih bisa ditoleransi untuk jam pulang kerja sampai malam hari, krn lantai ground nya dipakai untuk lahan parkir, beda lagi dengan PP yg untuk pemilik saja harus sampai parkir di luar kompleks apartmen, tp denger2 sdh disediakan lahan baru untuk parkiran di PP.

Quote:
Originally Posted by marz28 View Post
Thanks utk infonya, bro2 semua

td saya cb browsing utk Cosmopolis yg 3 BR ternyata susah jg ya nyarinya
tp gpp deh, layak dicoba sptnya cosmopolis jd pilihan

Thanks again
Untuk Cosmo 3BR coba tanya langsung ke marketingnya gan, ato ke website resminya jg bisa untuk informasinya.

Denger2 dulu asalnya Cosmopolis mau dijadikan hotel dgn manajemen Aston, namun krn jumlah total unit yg (mungkin) di bawah minimum persyaratan jumlah unit hotel, makanya gak jadi dan diubah ke apartmen.
Please cmiiw.

Oiya service charge Cosmopolis 16.250/m2 mungkin untuk pertimbangan.

Last edited by kokoeyik; August 22nd, 2014 at 05:00 AM.
kokoeyik no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
apartemen, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu