daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old October 4th, 2008, 01:09 PM   #1
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

[PALANGKARAYA] Project and Developments

Project and Development of The Under-Rated City, Palangkaraya

Last edited by anno_malay; October 4th, 2008 at 01:34 PM.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 4th, 2008, 01:11 PM   #2
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

source : http://id.wikipedia.org/wiki/Kota_Palangka_Raya



Kota Palangka Raya adalah sebuah kota sekaligus merupakan ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah. Kota ini memiliki luas wilayah 2678,51 kmē dan berpenduduk sebanyak 168.449 jiwa dengan kepadatan penduduk rata-rata 62,89 jiwa tiap kmē (sensus 2003). Sebelum otonomi daerah pada tahun 2001, Kota Palangka Raya hanya memiliki 2 kecamatan : Pahandut dan Bukit Batu. Kini secara administratif, Kota Palangka Raya terdiri atas 5 kecamatan, yakni : Pahandut, Jekan Raya, Bukit Batu, Sebangau, dan Rakumpit.

Kota ini dibangun pada tahun 1957 (UU Darurat No. 10/1957 tentang Pembentukan Daerah Swatantra Tingkat I Kalimantan Tengah) dari hutan belantara yang dibuka melalui Desa Pahandut di tepi Sungai Kahayan. Palangka Raya merupakan kota dengan luas wilayah terbesar di Indonesia.[1] Sebagian wilayahnya masih berupa hutan, termasuk hutan lindung, Konservasi Alam, serta Taman Nasional Tangkiling.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:19 PM   #3
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

source : http://jalanjalanterus.wordpress.com...a-kota-cantik/



PalangkaRaya merupakan ibukota dari provinsi Kalimantan Tengah. Kota yang baru-baru ini baru merayakan ulang tahun emasnya ini bener-bener kota yang masih sedang mencari jati diri menurut gw. Gw yang sudah tepat 2 thn di kota yang dijuluki kota cantik ini belum merasakan perkembangan yang sangat berarti selama 2 thn ini.

Foto diatas adalah view kota dari jembatan, dimana kotanya masih sepi, ya jelas kepadatannya masih 62 jiwa orang lebih per km2 nya dari total wilayah yg luasnya 2678 km2.

N foto dibawah adalah landmark kotanya yaitu jembatan kahayan.


kenapa kahayan? Karena nich jembatan emang nyebrangin sungai kahayan. O iy, ni kota emang berada di pinggir sungai Kahayan, kayaknya ntar klo berkembang, ni sungai bakal dibilang membelah kota , hehehehe, maklum kotanya masih rame yg seberang saja.

N dari segi sisi tata kota, ni kota emang punya tata kota terbaik kayaknya dach di Indonesia, gw malah pernah denger koq klo kota ini pernah dianugrahi sbg kota dg tata kota terbaik, tp gw belom pernah dapet datanya euy. Jalannya udah lebar-lebar, n perkantoran juga teratur rapi, palagi sekolahannya juga terkumpul di satu tempat, n perumahan berada di pinggir-pinggir kotanya, so di tengah-tengah berada kawasan perkantoran dan bisnis yang dikelilingi perumahan.

Untuk fasilitas hiburan, baru ada 1 mal ato lebih tepatnya masih plaza kayaknya, namanya PalangkaRaya mall yg baru buka beberapa bulan yg lalu, ya gitu dach masih syarat ada sbg pusat perbelanjaan, belum ada apa2nya sich isinya. Trus untuk tempat nongkrong anak muda di sepanjang jalan Yos Sudarso ada cafe-cafe Tenda klo malamnya, palagi klo malam minggu, ni pusat kumpul2nya anak muda.

anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:21 PM   #4
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

berikut peta palangkaraya..di bagian yang baru dibangun

anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:23 PM   #5
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Project yang sedang dibangun di Palangkaraya :

1. Aquarius Boutique HOtel, 8 storey (u/c)
2. Swiss Belhotel Danum ,(u/c)
3. Isen Mulang Hotel
4. Rusun Sesep Madu(u/c)
5. Rusun UNPAR(u/c)
6. Palangkaraya Amusement Park
7. Pelebaran terminal dan Taxiway bandara Cilik Riwut(u/c)
8. BNI Building
9. Hotel Sahid Palangkaraya

Last edited by anno_malay; October 5th, 2008 at 02:57 AM.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:25 PM   #6
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,658
Likes (Received): 690

It's good to start this thread, anno_malay ... but terus terang gw keberatan ada kata "underdog" di judul thread ni, sebagai gantinya kata "under-rated" mungkin lebih tepat ...mohon perhatiannya, please do concern, thanks

Go Palangkaraya!
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:28 PM   #7
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Aquarius Boutique Hotel, Jl Imam Bonjol

rendering


update(4 oktober 2008) : sudah topping off

Last edited by anno_malay; October 4th, 2008 at 01:36 PM.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:36 PM   #8
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
It's good to start this thread, anno_malay ... but terus terang gw keberatan ada kata "underdog" di judul thread ni, sebagai gantinya kata "under-rated" mungkin lebih tepat ...mohon perhatiannya, please do concern, thanks

Go Palangkaraya!
gimana cara gantinya ampelio..tadi gw bingung gimana biar bis amenarik.....
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:38 PM   #9
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

BNI Building, Jln Imam Bonjol




anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:42 PM   #10
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Swiss Belhotel Danum, Palangkaraya

progress 4 oktober 2008 :

anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:48 PM   #11
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Rusun-rusun :

1. Rusun Sesep Madu


2.Rusun di komplek kampus UNPAR
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 01:51 PM   #12
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Palangkaraya Amusement Park

n ini bakal menjadi DUFANya Palangkaraya






Last edited by anno_malay; October 4th, 2008 at 01:58 PM.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 02:03 PM   #13
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

isen mulang hotel



anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 02:21 PM   #14
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

PT Pembangunan Jaya Bangun Water Park Di Palangkaraya
Kamis, 22 Mei 2008 | 14:49 WIB

TEMPO Interaktif, Palangkaraya:PT Pembangunan Jaya segera membangun sarana permainan air (water park) di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Pembangunan water park ini merupakan bagian dari rencana pembangunan kawasan Kompleks eks pameran di Jalan Temanggung Tilung seluas 34 Hektar.


"Saat ini kami akan membangunan untuk persiapan malam pisah sambut Tahun 2008 ke Tahun 2009 terlebih dahulu," kata Direktur Utama PT. Pembangunan Jaya Budi Karya Sumadi saat bertemu Gubernur Kalimantan Tengah Teras Narang, Kamis (22/5).

Di lokasi ini pihaknya akan membangun sejumlah permainan untuk masyarakat, termasuk mendatangkan lumba-lumba dari Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta. "Momen itu akan kami buat sebagai awal pencanangan Temanggung Tilung sebagai pusat kegiatan keramaian di jantung Kota Palangkaraya." ujar Budi.

Di dalam komplek seluas 34 Ha tersebut nantinya akan dibangun gelanggang olah raga, pasar seni, hotel, water park, hall tempat pertunjukan musik dan juga tempat oleh raga berupa taman kota. Sehingga nantinya masyarakat hanya akan membali karcis satu kali dan bisa menikmati hiburan dalam satu kawasan.

Gubernur Teras Narang mengungkapkan sarana reksreasi ini agar di Kalimantan Tengah ada semacam pusat hiburan di satu kawasan bagi masyarakat. "Diharapkan ada investor yang ikut menanamkan modalnya sesuai dengan bisnis yang dia geluti" ujar Teras.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 02:34 PM   #15
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Ancol Buka Cabang di Palangkaraya
Palangkaraya, GhaboNews - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menggandeng PT Pembangunan Jaya Ancol untuk menyulap kawasan seluas 18 hektar menjadi pusat rekreasi dan hiburan masyarakat senilai Rp150 miliar.

"Kawasan yang akan diberi nama `The Great Natar`, diharapkan menjadi pusat rekreasi dan bisnis terbesar di Kalteng," kata Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Budi Karya Sumadi, di Palangka Raya, Kamis (22/5) seperti dilaporkan Antara.

The Great Natar, diharapkan dapat menjadi perpaduan antara kawasan bisnis, industri, dan hiburan dalam satu lokasi strategis di pusat Kota Palangka Raya, Ibukota Provinsi Kalteng.

Lokasi pembangunannya berada di kawasan industri kayu Temanggung Tilung, Palangka Raya seluas total 34 hektar, dengan 16 hektar diantaranya kini telah digunakan untuk pengembangan kawasan industri kecil dan menengah oleh Pemerintah Kota Palangka Raya.

Konsep awal "The Great Natar" akan menonjolkan fasilitas "water park" yang menjadi ikon utama dalam menyedot jumlah kunjungan. Taman air megah itu diperkirakan akan dibangun dengan dana Rp40 miliar.

Selain itu, "The Great Natar" juga akan dilengkapi fasilitas hotel, hostel, convention center, indoor stadium, hall music, pasar seni, industrial estate, dan didukung penyediaan hutan kota, taman kota, serta kolam raksasa.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 02:39 PM   #16
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Sahid Palangkaraya Beroperasi 2009

Kamis, 13 Maret 2008 19:40.50 WIB
Harry - Wisatanet.com


PT Sahid International Hotel Management & Consultant (SIHM&C) akan menjadi pengelola hotel bintang tiga di Palangkaraya yang dibangun PT Batang Lestari Jaya, perusahaan pengembang di kawasan itu.

Hotel yang akan diberi nama Hotel Sahid Palangkaraya itu, memiliki 80 kamar dan rencananya akan mulai beroperasi pada Januari 2009. Hotel itu juga akan dilengkapi ruang pertemuan berkapasitas 700 orang.

"Palangkaraya merupakan kota yang potensial dan kondusif, tetapi fasilitasnya kurang. Yang penting saat ini adalah penyediaan sarana dan prasarana, termasuk hotel," ujar Komisaris SIHM&C Yanti Sukamdani dalam acara penandatanganan nota kesepakatan kerja sama dengan PT Batang Lestari Jaya kemarin.

H. A. Gandhen Aryo Nanggolo, Dirut Batang Lestari Jaya, menyebutkan investasi untuk hotel enam lantai itu sebesar Rp20 miliar.
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2008, 03:16 PM   #17
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,658
Likes (Received): 690

Kalteng berada di pusat Kalimantan bahkan Kepulauan Nusantara... tapi Kalteng juga adalah satu2nya propinsi di Kalimantan yg selama ini belum memiliki kota besar dan berpenduduk padat (500rb jiwa keatas).

...Kalbar punya Pontianak, Kalsel ada Banjarmasin, Kaltim bahkan punya 2 kota besar Balikpapan dan Samarinda.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2008, 02:55 AM   #18
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Kalteng berada di pusat Kalimantan bahkan Kepulauan Nusantara... tapi Kalteng juga adalah satu2nya propinsi di Kalimantan yg selama ini belum memiliki kota besar dan berpenduduk padat (500rb jiwa keatas).

...Kalbar punya Pontianak, Kalsel ada Banjarmasin, Kaltim bahkan punya 2 kota besar Balikpapan dan Samarinda.
iya..bener ampelio ..kalteng hanya punya kota administratif sebagai ibukota prov yang hanya berupa kota sedang...tapi masih tahap pembangunan...
n menurut gw kota palangkaraya harus membuat jati diri sendiri,,,,n mau dijadiin apa kotanya...klo hanya sbg kota administratif percuma..pasti stagnan doank...

n menurut gw lagi..kayaknya palangkaraya ini cocok sebagai kota wisata budaya, budaya suku dayak ....klo pemerintah serius disini pasti banyak turis yang datang.....
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2008, 08:13 AM   #19
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,030
Likes (Received): 431

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
Project yang sedang dibangun di Palangkaraya :

1. Aquarius Boutique HOtel, 8 storey (u/c)
2. Swiss Belhotel Danum ,(u/c)
3. Isen Mulang Hotel
4. Rusun Sesep Madu(u/c)
5. Rusun UNPAR(u/c)
6. Palangkaraya Amusement Park
7. Pelebaran terminal dan Taxiway bandara Cilik Riwut(u/c)
8. BNI Building
9. Hotel Sahid Palangkaraya


Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
Aquarius Boutique Hotel, Jl Imam Bonjol

rendering


update(4 oktober 2008) : sudah topping off


Aquarius Boutique HOtel kayaknya g' 8 sTorey dEch ??!!


cOba cEk lg !!
__________________
ini forum skyscrapercity..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2008, 09:06 AM   #20
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,373
Likes (Received): 1272

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
Aquarius Boutique HOtel kayaknya g' 8 sTorey dEch ??!!


cOba cEk lg !!
klo dihitung lagi kayaknya lebih dari 8 .....dan dulu emang sempat denger2 klo baskal jadi 10 lantai....
anno_malay no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu