daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old August 31st, 2010, 01:01 AM   #1
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,636
Likes (Received): 380

Pekanbaru, Riau - Sumatra's Economically-Progressive & Investment City (11th thread)

Alhamdulillah! Puji Syukur disampaikan ke hadirat Allah SWT, karena thread ini akhirnya telah mencapai thread ke-11 !!!

Why PEKANBARU is being labelled as SUMATRA's Economically Progressive City?
Pekanbaru always achieved 7-8% economical (GDP) growth from year 2007 until now. Such achievement was repeated when last year (2009) economical growth was set as high as 9.05% (the highest economical growth ever recorded in last 5 years).

Pekanbaru is the central and capital city of Riau Province, which is THE LARGEST ECONOMY IN SUMATRA (in term of total GDP and GDP per capita),,, as well as the Province with highest foreign and domestic investment value in the island of Sumatra. Riau Province is also the province with the HIGHEST EXPORT VALUE in the island of Sumatra.

Riau Province was inaugurated by INDONESIA INVESTMENT COORDINATING BOARD (BKPM) as Sumatra's Regional Champion in investment.

Why PEKANBARU is being labelled as Demographically Progressive City?
In 2000, National Statistical Bureau (BPS) published the data that Pekanbaru was a city with 583,000 inhabitants. While in 2010, the same agency already completed the decade-based census activity, and a "not-so-surprisingly" 903,902 inhabitants were living in Pekanbaru. The figure proves that almost a fifth of total Riau population are living in Pekanbaru.

The population is expected to experience higher rate after year 2012 -- when Pekan Olahraga Nasional (PON) -- major national sport event -- will be held mostly in Pekanbaru.

Supported data:
1. Total GDP for every Provinces in INdonesia compiled by National Stastical Bureau (BPS)
http://www.bps.go.id/tab_sub/view.ph...yek=52&notab=1

2. Human Development Index for every Provinces in Indonesia compiled by National Statistical Bureau (BPS)
http://www.bps.go.id/tab_sub/view.ph...yek=26&notab=2

---------

LINK THREAD LAMA ...
Pekanbaru 10th thread
Pekanbaru 9th thread
Pekanbaru 8th thread
Pekanbaru 7th thread
Pekanbaru 6th thread
Pekanbaru 5th thread
Pekanbaru 4th thread
Pekanbaru 3rd thread
Pekanbaru 2nd thread
Pekanbaru 1st thread


------------

PEKANBARU KOTA BERTUAH

BERSIH
TERTIB
USAHA BERSAMA
AMAN
HARMONIS


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr

Hari Jadi Kota Pekanbaru:
23 Juni 1784


VISI & MISI KOTA PEKANBARU 2021

Pernyataan visi yang dirumuskan oleh aparat penyelenggara pemerintah Kota Pekanbaru menuju tahun 2020 adalah "Terwujudnya Kota Pekanbaru Sebagai Pusat Perdagangan Dan Jasa, Pendidikan serta Pusat Kebudayaan Melayu, Menuju Masyarakat Sejahtera yang Berlandaskan Iman dan Taqwa".

Visi tersebut diatas mengandung makna sebagai berikut:

1. Pusat Perdagangan dan Jasa, menggambarkan keadaan masyarakat Kota Pekanbaru yang diinginkan dalam decade 20 tahun kedepan Pemerintah Kota Pekanbaru dengan dukungan masyarakatnya yang dinamis akan selalu berusaha semaksimal mungkin untuk dapat mewujudkan Kota Pekanbaru menjadi pusat perdagangan dan jasa di kawasan Sumatera.

2. Pusat Pendidikan, pemerintah Kota Pekanbaru kedepan akan selalu berusaha untuk memberdayakan masyarakatnya agar dapat berperan serta secara aktif meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam rnagka menciptakan pembangunan manusia seutuhnya. Pemberdayaan sumber daya manusia lebih diarahkan kepada terwujudnya sarana dan prasarana pendidikan formal dan non-formal dibidang keahlian dan kejuruan yang terpadu diikuti dengan upaya penyiapan sarana dan prasarana pra pendidikan sampai perguruan tinggi. Dengan langkah tersebut sangat diharapkan dalam decade 20 tahun kedepan di Kota Pekanbaru akan dapat tersedia sarana pendidikan yang lengkap dan unggul.

3. Pusat Kebudayaan Melayu merupakan refleksi dari peradaban tatanan nilai-nilai budaya luhur masyarakat Kota Pekanbaru yang mantap dalam mempertahankan, melestarikan, menghayati, mengamalkan serta menumbuhkembangkan budaya Melayu. Kehendak menjadikan Kota Pekanbaru sebagai pusat kebudayaan Melayu antara lain akan diarahkan kepada tampilnya identitas fisik bangunan yang mencerminkan kepribadian daerah, adanya kawasan beridentitas adat Melayu serta makin mantapnya kehidupan adapt yang digali dari nilai-nilai luhur Melayu.

4. Masyarakat Sejahtera merupakan salah satu tujuan kehidupan masyarakat Kota Pekanbaru pada decade 20 tahun kedepan. Dalam kondisi ini dicita-citakan masyarakat akan dapat hidup dilingkungan yang relatif aman, bebas dari rasa takut dan serba kecukupan lahir batin secara seimbangan dan selaras baik material maupun spiritual yang didukung dengan terpenuhinya kualitas gizi, kesehatan, kebersihan dan lingkungan.

5. Berlandaskan iman dan taqwa merupakan landasan spiritual moral, norma dan etika dimana masyarakat pada kondisi tertentu mempunya pikiran, akal sehat dan daya tangkal terhadap segala sesuatu yang merugikan dengan memperkukuh sikap dan prilaku individu melalui pembinaan agama bersama-sama yang tercermin dalam kehidupan yang harmonis, seimbang dan selaras.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 31st, 2010, 01:02 AM   #2
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,636
Likes (Received): 380

Prospek Peluang Investasi

Pemerintah Kota Pekanbaru membuka pintu yang seluas-luasnya bagi investor baik yang PMDN maupun PMA untuk menanamkan modalnya di kota ini dengan berbagai bidang kegiatan ekonomi. Untuk tujuan masuknya investasi tersebut, Pemerintah Kota Pekanbaru menerapkan sejumlah kebijakan untuk memberikan insentif/ kemudahan bagi masuknya investasi, yaitu adanya Kantor Pelayanan Terpadu (KPT) dan Kemudahan di bidang perizinan investasi. Peluang investasi yang sangat prospektif di Kota Pekanbaru antara lain:

1 . Pengembangan KIT (Kawasan Industri Tenayan)

Kawasan Industri Tenayan memiliki wilayah dengan luas 1.550 Ha. Kawasan tersebut terletak di Kecamatan Bukit Raya, ± 14 kilometer dari pusat kota. KIT berada pada posisi yang berdekatan dengan rencana outer ring road timur sehingga memudahkan transportasi bahan baku dan pemasaran hasil produksi dengan angkutan darat.

Jenis industri yang dinilai prospek dikembangkan di KIT antara lain industri makanan, industri pengolahan CPO (crude palm oil), industri garmen, industri kayu dan bahan dari kayu, industri kimia dan barang dari bahan kimia, industri minyak bumi, karet dan plastik, serta industri barang galian bukan logam.

2. Pembangunan Terminal Kargo Pekanbaru

Sebagai Ibu Kota Propinsi, Pekanbaru juga salah satu sentra pertumbuhan ekonomi dan jalur perdagangan di Pulau Sumatra. Hingga saat ini Kota Pekanbaru belum didukung dengan fasilitas Terminal Bongkar Muat yang memadai. Pembangunan Terminal Kargo dipandang sangat penting dalam rangka membenahi lancarnya aktifitas bisnis dan jalur lalu lintas terutama kendaraan bermuatan berat (kontainer).

Rencana Pembangunan dan Kondisi Saat Ini

17 Ha lahan bebas dari 26 Ha yang direncanakan untuk:

* Terminal Bus
* Terminal Barang
* Pompa Bensin (SPBU)
* Kantor Otorita dan LLAJ
* Hotel dan Perkantoran
* Perlengkapan (17 Ha)

3. Pembangunan Water Front City Pekanbaru

Konsep pembangunan Water Front City Pekanbaru merupakan gabungan kepentingan pihak Swasta dan pemberdayaan masyarakat dengan tetap memperhatikan aspek kelestarian lingkungan. Wilayah Water Front City adalah areal 500 meter pada sisi kiri-kanan Sungai Siak sepanjang 8 Km dalam daerah Kota Pekanbaru. Skenario yang digunakan dalam pengmbangan kawasan meliputi Konservasi, Revitalisasi, Resettlemen, Renewal, dan Up Grading.

Peluang investasi pada wilayah Water Front City Pekanbaru, anatara lain:

a. Pembangunan Kota Baru

b. Pembangunan Kota Pusat

c. Pembangunan Pusat Ekonomi Rakyat

d. Pembangunan Pusat Ekonomi Modern

e. Pembangunan Kawasan Pemukiman

f. Pembangunan Kawasan Konservasi


4. Pengembangan Wisata Danau Limbungan

Kawasan Danau Limbungan terletak ± 15 km dari Pusat Kota Pekanbaru dan dapat ditempuh dalam waktu 20 menit dengan mobil/ sepeda motor. Kawasan ini merupakan tujuan rekreasi bagi masyarakat Kota Pekanbaru dan daerah-daerah disekitarnya. Mengingat terbatasnya tempat-tempat rekreasi dan tingginya minat masyarakat mengunjungi kawasan Danau Limbungan, maka dipandang perlu untuk meningkatkan dan mengembangkan Danau Limbungan menjadi Kawasan Wisata Modern Terpadu dengan fasilitas:

* Area Piknik (Children Park)
* Hotel
* Bungalow
* Theater
* Restoran Terapung
* Rekreasi Air
* Fasilitas modern lainnya

Proyek ini merupakan suatu peluang bisnis atau investasi yang menjanjikan karena warga Kota Pekanbaru saat ini sebanyak 754.448 jiwa akan semakin bertambah melebihi satu juta jiwa pada tahun 2010. ini merupakan pangsa pasar yang sangat besar, belum lagi warga dari provinsi tetangga, seperti Sumatera Barat dan Jambi yang berkreasi ke Kota Pekanbaru.


You can see in this video :

PEKANBARU CITY PROFILE









GARUDA INDONESIA B737-400 coming from Jakarta landing in Sultan Syarif Kasim II Airport From SOUTHERN RUNWAY (Panam, Marpoyan, and SImpang Tiga Aerial VIew)

http://www.youtube.com/watch?v=b7B1BQ2kRvQ


BATAVIA AIR B737-300 coming from Batam landing in SUltan Syarif Kasim II AIrport From NORTHERN RUNWAY , FLYING OVER PEKANBARU Central *REALLY COOL VIDEO , an aerial view starting from MINAS and RUMBAI until landing at the airport (Western Aerial View including Sukajadi, Arengka, Nangka, Arifin Ahmad)

http://www.youtube.com/watch?v=vpzPK5rP4OA

AIR ASIA B737-300 coming from KUALA LUMPUR landing in Sultan Syarif KAsim II Airport from NORTHERN RUNWAY, FLYING OVER PEKANBARU Central *REALLY COOL VIDEO (Eastern Aerial View including Jalan Hang Tuah, Masjid Agung An-Nur, Bukit Raya)

http://www.youtube.com/watch?v=lm_mJy2kmQA

REKAP PEMBANGUNAN PEKANBARU TAHUN 2007

http://www.youtube.com/watch?v=S_zPzbWNjU0

REKAP PEMBANGUNAN PEKANBARU TAHUN 2006

http://www.youtube.com/watch?v=jWibx5oiKNE

PROYEK KAWASAN INDUSTRI TENAYAN & KAWASAN WISATA DANAU BUATAN

http://www.youtube.com/watch?v=DspIjF-w-qM
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 31st, 2010, 01:03 AM   #3
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,636
Likes (Received): 380

Some franchises Branch in Pekanbaru

Department Store & Supermarkets
MATAHARI DEPT. STORE
1. Mal SKA
2. Mal Ciputra Seraya
3. Plaza Citra

RAMAYANA DEPT. STORE
1. Plaza Sukaramai
2. Panam Square

ROBINSON
1. Panam Square

HYPERMART
1. Mal SKA

LOTTE MART Hypermarket
1. Jalan Sukarno Hatta

HYPERMARKET GLOBAL BANGUNAN
1. Jalan Tuanku Tambusai

GIANT HYPERMARKET
1. Metropolitan Trade Center

ELECTRONIC SOLUTION
1. Mal SKA

ACE HARDWARE
1. Mal Pekanbaru

Entertainment and Hobby
DISCTARRA
1. Mal Ciputra Seraya
2. Mal SKA

GUARDIAN
1. Mal SKA
2. Mal CIputra Seraya
3. Citra Plaza
4. Metropolitan Trade Center

GRAMEDIA BOOK STORE
1. Jalan Jendral Sudirman
2. Mal Pekanbaru

21 Cineplex
1. Mal Ciputra Seraya (RIAU XXI, Dolby 3D cinema is available)
2. Citra Plaza (Coming Soon)

SPORTSTATION
1. Mal Ciputra Seraya
2. Mal SKA

PlanetSURF juga ada di hampir setiap Mal di PKU ...

TIMEZONE
1. Mal Ciputra Seraya


AMAZONE
1. Mal Ciputra Seraya
2. Mal SKA

NAV Karaoke
1. SKA Cabang 1
2. SKA Cabang 2

Happy Puppy Karaoke
1. Jalan Riau

INUL VIZTA
1. Jalan Soekarno-Hatta (coming soon).


BODYSHOP
1. Mal SKA
2. Mal Ciputra Seraya

FACESHOP
1. Mal SKA

FOOD AND BEVERAGES

BASKIN ROBINS
1. Mal SKA (Lt. 3)
2. Mal SKA (BASEMENT near Hypermart)
3. Mal Ciputra Seraya

YOGEN FRUZ
1. Mal SKA
2. Mal Ciputra Seraya

PIZZA HUT
1. Jalan Jendral Sudirman
2. Mal Ciputra Seraya
3. Mal SKA

PAPA RONS PIZZA
1. Jalan DIponegoro
2. Mal Pekanbaru
3. MAL SKA

KFC
1. Plaza SUkaramai
2. Jalan Jendral Sudirman
3. Jalan Tuanku Tambusai
4. Mal Pekanbaru
5. Mal Ciputra Seraya
6. Mal SKA
7. Plaza Citra
8. Metropolitan Trade Center

A&W Resto
1. Mal Ciputra Seraya Lt. 1
2. Mal Ciputra Seraya Foodcourt
3. Mal SKA
4. Senapelan Plaza

SOLARIA
1. Mal Pekanbaru
2. Mal SKA (HYPERMART)
3. Mal SKA (Lt. 2)
4. Mal Ciputra Seraya
5. Plaza Citra
6. Metropolitan Trade Center

BREADTALK
1. Mal SKA

POPEYE
1. Mal SKA

EXCELSO
1. Mal SKA

J.Co DONUTS & COFFEE
1. Mal SKA
2. Mal Ciputra Seraya

RICEBOWL
1. Mal SKA
2. Mal Ciputra Seraya

ACE HARDWARE
1. Mal Pekanbaru


ADIDAS Flagship store
1. SKA MAL


ROTIBOY
1. Mal SKA




===============

Some TV station which is aired in Pekanbaru

National
1. Trans TV
2. RCTI
3. SCTV
4. ANTV
5. Indosiar
6. MetroTV
7. Global TV
8. TPI
9. Trans 7
10. TVRI
11. TV One
12. tele frame tv (tvnusantara)


Local
1. Riau TV (RTV)
2. INtelevision (INDRA NETWORK)
3. Melayu TV
4. Zamrud TV

=====================

Telecommunication vendors operated in Pekanbaru


CDMA
1. STAROne (INDOSAT)
2. Esia (Bakrie Telecom)
3. Ceria (Sampoerna Telecom)
4. SmartFren
5. Flexi (PT. Telkom)

GSM
1. TELKOMSEL
2. INDOSAT
3. XL
4. AXIS
5. Three (Three Hutchinson)

3G/HSDPA availability (please be noticed that NOT ALL PEKANBARU is covered by either 3G or HSDPA system):
1. TELKOMSEL (3G, HSDPA )
2. XL ( 3G, HSDPA )

-----------

Traditional Market in Pekanbaru

Pasar Wisata Pasar Bawah


Pasar Senapelan
Carefour akan hadir disini
image hosted on flickr


Pasar Rumbai


Pasar Sail (akan diremajakan)

Pasar Cik Puan (akan diremajakan)

Pasar Dupa

Pasar Arengka
dll.


Modern Shopping Mall di Pekanbaru
Yang dibangun pada era 1980-1990-an...
1. Plaza Senapelan *Pekanbaru Oldest*
Major tenant: Suzuya, A&W Restaurant



2. Plaza Citra *2nd Oldest*
Major tenant: Matahari Dept. Store

21 Studio Citra Plaza
image hosted on flickr



Yang dibangun pada era 2000-an
3. Plaza Sukaramai *since November 2001
Major tenant: Ramayana Dept. Store


4. Mal Pekanbaru *since 2003
Major tenant: Mega Dept. Store, ACE Hardware, Gramedia
image hosted on flickr



5. Mal Ciputra Seraya *since 2004
Major tenant: Matahari Dept. Store, 21 Cineplex (upgrade to XXI in progress)



6. Mal SKA *since 2005
Major tenant: Matahari Dept. Store, Hypermart, Electronic Solution
image hosted on flickr


7. Metropolitan Trade Center *since 2009
Major tenant: Giant Hypermarket

image hosted on flickr


8. Panam Square *since December 2010
Major Tenant : Ramayana & RObinson
image hosted on flickr

-------------



Hotel in Pekanbaru
1. The Premiere by Grand Zuri *****
2. Labersa Grand Hotel & Convention *****
3. Grand Jatra Hotel *****
4. Hotel Aryaduta *****
5. Grand Elite Hotel *****
6. Hotel Mutiara Merdeka ****
7. Hotel Pangeran Pekanbaru ****
8. Hotel Ibis ***
9. Aston City Hotel ***
10. Hotel Grand Zuri ***
11. Hotel Furaya ***
12. Hotel Resty Menara ***
13. Hotel Sri Indrayani ***
14. AZIZA HOTEL by HORISON GROUP ***
15. Amaris Hotel Pekanbaru **
And others 2-star hotel ...


Coming Soon:
1. The Peak Tower *****
2. Novotel ****
3. Amaris Hotel (by Santika Group)
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; December 5th, 2010 at 04:08 PM.
rilham2new no está en línea  
Old August 31st, 2010, 02:41 AM   #4
fahminanda
Registered User
 
fahminanda's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: PEKANBARU-RIAU
Posts: 2,567
Likes (Received): 126

Alhamdulillah....di bulan Ramadhan ini thread kita udah memasuki yang ke 11. Selamat...
Semoga tetap lebih mapan kedepannya dan bijaksana menyikapi hal-hal yg "TIDAK BERGUNA".......
__________________
I'm Riau
fahminanda no está en línea  
Old August 31st, 2010, 02:44 AM   #5
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

Kayaknya cuma pekanbaru yang bisa nyampe thread ke 11

Updated nya ngebut terus
chow no está en línea  
Old August 31st, 2010, 02:47 AM   #6
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,636
Likes (Received): 380

Wah jangan dibilang yang "Bisa sampai", lebih tepatnya yang "Sudah sampai". Karena kurasa semuanya pasti bisa sampai ke titik ini. Kita agak beruntung karena hampir semua forumer-forumer kita punya jiwa militan untuk posting gambar-gambar (bukan sekedar ngoceh)
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 31st, 2010, 04:45 AM   #7
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741

Quote:
Originally Posted by chow View Post
Kayaknya cuma pekanbaru yang bisa nyampe thread ke 11

Updated nya ngebut terus


aku juga berfikiran sama dengan bang Chow nih, tapi meskipun Forumer disini pada ngebut semua alias Thread Pekanbaru yang ke 10 cuma eksis beberapa bulan aja, setidaknya yang ngeview Thread Kita sebelumnya udah mencapai 16,403 orang loh
drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 04:47 AM   #8
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741










urip priyatno, garonk jepreters
drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 04:48 AM   #9
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741

masjid agung an nur pekanbaru





koko athalaricsyah


drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 04:51 AM   #10
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741

Menara Lancang Kuning






drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 06:03 AM   #11
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741

Masjid Ar-Rahman Pekanbaru

* masjid tertua kedua di Kota Pekanbaru





















drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 06:04 AM   #12
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741

ekowahyono

drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 07:00 AM   #13
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741

suasana didalam Kota Pekanbaru

by. pekerja_proyek









drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 11:55 AM   #14
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by drie View Post
ekowahyono

Ini bagian dlam mesjid ar-rahman ya??
__________________
"Only paranoid will survive".
Andy Grove
chow no está en línea  
Old August 31st, 2010, 02:01 PM   #15
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,636
Likes (Received): 380

Yup benar

Btw, yang sudah pernah masuk ke dalam .... APakah lampu dekorasi di dalam itu selalu menyala? Atau hanya menyala di malam hari?
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 31st, 2010, 02:22 PM   #16
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,030
Likes (Received): 140

wuaah, kok udah nyampe thread ke 11 aja ne..
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea  
Old August 31st, 2010, 03:29 PM   #17
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,741

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Yup benar

Btw, yang sudah pernah masuk ke dalam .... APakah lampu dekorasi di dalam itu selalu menyala? Atau hanya menyala di malam hari?

selalu menyala tiap sholat bang, tapi setelah sholat selesai ya dimatikan
drie no está en línea  
Old August 31st, 2010, 05:34 PM   #18
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,030
Likes (Received): 140

balai adat melayu riau



image hosted on flickr
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea  
Old August 31st, 2010, 06:23 PM   #19
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,030
Likes (Received): 140

pizza hut





image hosted on flickr
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea  
Old August 31st, 2010, 06:26 PM   #20
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,030
Likes (Received): 140

lupa gedung apa.



image hosted on flickr
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea  
Closed Thread

Tags
melayu, pekanbaru, riau, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu