daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old May 1st, 2009, 12:32 PM   #1
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,296
Likes (Received): 1915

Part III | Jakarta MRT

Previous thread : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=638007

latest news :

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
UPDATE : Keputusan tender Desain MRT diulur dari tanggal 24 April 2009 menjadi 23 Juni 2009

--------------------------------------------------------

Tender desain MRT 'digantung'
Pekerjaan fisik berisiko molor


JAKARTA: Departemen Perhubungan kembali mengulur keputusan pemenang tender desain dasar mass rapid transit (MRT) hingga 23 Juli 2009.

Keputusan yang ditempuh melalui perpanjangan validasi proposal tender senilai US$17 juta itu merupakan kedua kali yang dilakukan oleh Dephub. Sebelumnya, Dephub telah mengulur keputusan tersebut dari rencana 23 Januari 2009 menjadi 23 April.

Surat perpanjangan validasi proposal itu ditandatangani oleh ketua panitia pelaksana tender desain dasar MRT Setyo Gunawan per 20 April 2009. Surat yang salinannya diperoleh Bisnis pekan lalu ini ditujukan kepada konsorsium kontraktor peserta lelang.

Dalam masa perpanjangan validasi tersebut, kedua kontraktor terpilih yakni konsorsium Nippon Koei Co Ltd dan konsorsium Katahira Engineers International diminta untuk memperbarui daftar isian proposal tender proyek desain dasar MRT.

Para kontraktor sendiri menyatakan tidak keberatan dengan perpanjangan itu. Menjawab surat perpanjangan tersebut, Katahira-yang dalam penilaian oleh Dephub sebelumnya meraih nilai lebih tinggi dari Nippon-menyatakan tidak keberatan.

"Kami tidak keberatan dan menghormati kebijakan panitia lelang untuk memperbarui isian proposal lelang," tulis Direktur Eksekutif dan Representative Katahira Takashi Okumura dalam surat per 21 April 2009, yang salinanannya juga diperoleh Bisnis.

Perpanjangan masa validasi itu dengan sendirinya, di satu sisi, mementahkan keyakinan Japan International Cooperation Agency (JICA), kreditur proyek senilai total Rp8,5 triliun itu, untuk mendapatkan pemenang final tender desain dasar MRT paling lambat akhir Maret 2009.

Di sisi lain, perpanjangan tersebut juga mengonfirmasi kegagalan Dephub untuk mengumumkan pemenang tender desain dasar pada akhir April ini dan menandatangani kontraknya bulan depan. Risiko yang muncul dari dua sisi itu adalah molornya jadwal pelaksanaan pekerjaan fisik MRT.

Sugiyadi Waluyo, Direktur Lalu Lintas Perkeretaapian Ditjen Kereta Api Dephub, yang dihubungi tadi malam untuk menjelaskan situasi ini, enggan berkomentar. Sementara itu, Dirjen Perkeretaapian Dephub Tunjung Inderawan memilih tidak mengangkat telepon genggamnya.

Namun, atas situasi ini, Tunjung sempat mendesak JICA. "Kami minta JICA segera memberikan kepastian pemenang tender desain dasar, karena perjanjian pinjaman tahap kedua proyek senilai US$450 juta akan ditandatangani hari ini," ujarnya. (Bisnis, 25 Maret)

Jaminan Dephub

Meski risiko molornya pelaksanaan pekerjaan fisik proyek itu terbuka lebar, Tribudi Rahardjo, Direktur Utama PT MRT Jakarta-perusahaan bentukan Pemprov DKI yang akan mengelola pekerjaan fisik proyek itu-mengatakan masih optimistis pekerjaannya selesai tepat waktu.

Tribudi menegaskan pekerjaan fisik MRT tetap dijadwalkan 2010-2015, setelah pekerjaan desain dasar rampung. Untuk kepentingan itu, Dirjen Perkeretaapian Dephub juga telah menjamin tender desain dasar diumumkan akhir April 2009, dan kontraknya ditandatangani Mei 2009.

"Keputusan itu [jadwal pengumuman pemenang tender desain dan jadwal kontrak] diberikan oleh Dirjen Perkeretaapian Dephub dalam pada komite 20 April kemarin. Jadi, kami tetap berpatokan dengan komitmen mereka saja," ujarnya.

Mengenai perpanjangan masa validasi tender, Tribudi berpendapat, hal tersebut merupakan kewenangan Dirjen Perkeretaapian karena pelaksanaan desain dasar menjadi tanggung jawabnya. "Sedangkan kami akan tetap melaksanakan persiapan proyek sesuai dengan jadwal," katanya.

Dalam perkembangan lain, Kepala Dinas Pekerjaan Umum DKI Budi Widiantoro menyatakan Anggaran Pendapatan dan Belana DKI 2009 telah mengalokasikan dana Rp50 miliar untuk pembebasan lahan MRT di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

"Pelaksanaan pembebasan lahan itu kami serahkan kepada tim panitia pembebasan tanah Jakarta Selatan. Saat ini, mereka masih inventarisasi, setelah itu baru proses pembebasan lahannya dilaksanakan." (mia.chitra@ bisnis.co.id)
Quote:
Originally Posted by peseg5 View Post
Sebelum thread di tutup.... ini ada persembahan dari JMRT

http://jakartamrt.com/index.php/Tend...t-Jakarta.html

Sayembara Logo Mass Rapid Transit Jakarta




PT Mass Rapid Transit Jakarta mengundang seluruh warga untuk berpartisipasi menentukan logo Sistem Mass Rapid Transit yang akan dibangun. Iklan sayembara dapat dilihat disini Sayembara Logo

I. Pendahuluan



Kesan visual keseluruhan dari sebuah perusahaan merupakan kunci dari citra perusahaan. Semua perusahaan memiliki citra perusahaan (corporate image). Sebagian besar citra perusahaan dihasilkan dari corporate identity-nya (identitas perusahaan) seperti logo dan semua hal yang secara visual mengidentitaskan perusahaan tersebut.

Masyarakat pertama kali mengetahui sebuah perusahaan bukan dari SDM perusahaan tersebut (baik pimpinan maupun karyawan), tetapi dari hal-hal yang sifatnya non-personal seperti: iklan, tulisan, kendaraan perusahaan, kemasan, gedung perusahaan. Tampilan visual inilah yang menjadi wakil perusahaan kepada masyarakat yang belum mengetahui perusahaan tersebut. Jika kesan pertama dari masyarakat tentang perusahaan tersebut positif maka perusahaan akan mendapat dukungan dalam mengembangkan kepercayaannya di masyarakat.

Kebutuhan pembentukan citra korporasi inilah yang mendorong PT Mass Rapid Transit Jakarta untuk mengadakan sayembara pembuatan logo selain untuk menciptakan awareness, partisipasi serta rasa memiliki masyarakat terhadap MRT Jakarta.

Sayembara Logo MRT Jakarta akan diumumkan melalui mailing list dan medium internet lainnya dan media cetak.



II. Waktu pelaksanaan



Adapun waktu pelaksanaan Sayembara Logo MRT Jakarta ini adalah 6 Mei 2009 – 4 Juni 2009 , dan pemenang akan diumumkan pada 18 Juni 2009 .





III. Tujuan lomba

Sayembara Logo MRT Jakarta bertujuan untuk:

1. Menghasilkan logo resmi MRT Jakarta yang akan digunakan sebagai identitas korporasi MRT Jakarta dan akan digunakan dalam semua materi komunikasi MRT Jakarta

2. Memberi kesempatan bagi masyarakat seluas-luasnya untuk berpartisipasi serta menumbuhkan rasa memiliki masyarakat terhadap MRT Jakarta



IV. SYARAT &KETENTUAN SAYEMBARA

Kriteria Lambang Logo

1.Mencerminkan visi dan misi PT MRT Jakarta (dapat dilihat di www.jakartamrt.com)

2.Menarik, inovatif, sederhana dan mudah diingat

3.Logo yang dibuat merupakan ide asli (bukan saduran/jiplakan) , dan belum pernah

dipublikasikan sebelumnya atau diikutsertakan dalam sayembara lainnya.

4.Karya desain yang dilombakan berupa desain grafis berwarna hasil olahkomputer,

ditampilkan dalam format .pdf di satu halaman dengan lebar; 100mm,45mm, dan

20mm.

5.Desain logo dibuat dalam dua versi: berwarna dan hitam putih

6.Warna korporat adalah hijau dan/atau biru

7.Penjelasan makna logo diketik secara terpisah

8.Logo dikirimkan melalui email ke sayembaralogo@jakartamrt.com dengan besar file tidak lebih dari 150 Kb berisi:

· Satu file asli denganformat eps, cdr atau ai dalam format vector CMYK

· Satu file .pdf untukpreview

· Cantumkan nama, no ktp, alamat,email, nomor telepon, dan keterangan/narasi tiap

komponen logo yang dilombakan.



KetentuanLomba

1. Terbuka untuk umum perorangan (Warga Negara Indonesia) dan tidak dikenakan biaya pendaftaran

2. Seluruh disain logo yang dikirim ke Panitia Penyelenggara menjadi
hak PT MRT Jakarta.

3. Pengumuman sayembara di media cetak akan ditayangkan pada 5 Mei 2009

4. Periode penerimaan logo adalah 6 Mei 2009 sampadengan 4 Juni 2009 jam 12.00 WIB

5. Desain logo harus sampai di panitia lomba paling lambat tanggal 4 Juni 2009

6. Penilaian Dewan Juri terhadap hasil karya antara lain:

· orisinalitas karya

· relevansi logo dengan tema

· kreativitas

· kandungan visi didalam logo

7. Keputusan dewan juri adalah mutlak, dan dewan juri berhak untuk membatalkan keseluruhan proses penjurian apabila seluruh karya yang masuk tidak sesuai dengan yangdiharapkan

8. Peserta bersedia menandatangani surat pernyataan penyerahan logo dan dan penggunaannya pada PT MRT Jakarta apabila telah memenangkan lomba dan PT MRT Jakarta sebagai pemilik hak cipta atas karya tersebut sesuai dengan Undang-Undang Hak Cipta

9. Panitia hanya menentukan 3 (tiga) desain logo sebagai pemenang

10. Total hadiah Sayembara Logo MRT Jakarta sebesar Rp. 30.000.000,- untuk tiga orang, masing-masing Pemenang I Rp. 15.000.000,- ( dipotong pajak ) ,Rp Pemenang II 10.000.000(dipotong pajak) dan Pemenang III Rp 5.000.000 (dipotong pajak)

11. Pengumuman Pemenang akan disampaikan pada Juni 18 2009 melalui website PT MRT Jakarta di www.jakartamrt.com.
AceN no está en línea  

Sponsored Links
 
Old May 1st, 2009, 12:47 PM   #2
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,296
Likes (Received): 1915

My attempt

--moved to Facebook--

hehehe..

Last edited by AceN; May 1st, 2009 at 05:21 PM.
AceN no está en línea  
Old May 1st, 2009, 02:45 PM   #3
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 475
Likes (Received): 11

Itu ada 2 panah artinya ap? hehehe. Nice
jeppy123 no está en línea  
Old May 1st, 2009, 04:12 PM   #4
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,364
Likes (Received): 56

Waaa kepengen ikutan!!tp gk ngerti:

Quote:
4. Karya desain yang dilombakan berupa desain grafis berwarna hasil olah komputer, ditampilkan dalam format.pdf di satu halaman dengan lebar; 100mm, 45mm, dan 20mm.
Panjangya Berapa? SOTT help.. Aku udah pnya konsepnya..
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Old May 1st, 2009, 04:19 PM   #5
oweeyman
B-)
 
oweeyman's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Interlaken
Posts: 1,496
Likes (Received): 18

@acen : kalo itu logo ada di kartu prabayarnya JMRT hmm....
oweeyman no está en línea  
Old May 1st, 2009, 04:37 PM   #6
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,296
Likes (Received): 1915

Quote:
Originally Posted by jeppy123 View Post
Itu ada 2 panah artinya ap? hehehe. Nice
Representasi dari mobility. Thanks

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
Waaa kepengen ikutan!!tp gk ngerti:



Panjangya Berapa? SOTT help.. Aku udah pnya konsepnya..
Cmon..made it fa. U always made a great logo

Iya tuh, g juga bingung ama panjangnya

Quote:
Originally Posted by oweeyman View Post
@acen : kalo itu logo ada di kartu prabayarnya JMRT hmm....
Emg knapa kalo ada di kartu prabayarnya wey ?
AceN no está en línea  
Old May 1st, 2009, 04:48 PM   #7
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 475
Likes (Received): 11

ak pengen bkin cman klo aku bikin selalu jelek.. dri dulu bkin logo gaq prnh bguz wkawkwkakwakkwkakak...

dengan panjang segitu panitia/jurinya bisa melihat kah? mm loh. panjangnya 1 cm. liatnya di zoom yh? wkawkakwak
jeppy123 no está en línea  
Old May 1st, 2009, 04:53 PM   #8
oweeyman
B-)
 
oweeyman's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Interlaken
Posts: 1,496
Likes (Received): 18

@acen : artinya menang laah

btw, dulu yang bikin logo ssc indo siapa ya? kan biru-ijo juga kayaknya keren kalo mrt jakarta pake logo ssc indo.. seakan-akan itu mrt punya ssc indo wkwkwk
oweeyman no está en línea  
Old May 1st, 2009, 05:01 PM   #9
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 475
Likes (Received): 11

Kaloo diliat-liat dri logo punya ngara laenn...


Nih publifc transportation logonya singapore


Punya taipei


Punya beijing

image hosted on flickr

Punya NY


Punya tokyo


Lambang kita nnti pasti yg terbaguz!!! hehehe. Even I prefer Acen's logo then these ones hahahhha.
jeppy123 no está en línea  
Old May 1st, 2009, 05:03 PM   #10
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,364
Likes (Received): 56

@Acen: kyknya pake constrain proporsion di Image sizenya yah? hmm

udah bikin sih nih... tp gak mau taro di sini.. Takut ada yang ngambil konsep2nya nanti deh kalo batas waktu udah selesai aku taro disini

Quote:
Originally Posted by oweeyman View Post
@acen : artinya menang laah

btw, dulu yang bikin logo ssc indo siapa ya? kan biru-ijo juga kayaknya keren kalo mrt jakarta pake logo ssc indo.. seakan-akan itu mrt punya ssc indo wkwkwk
ehem-ehem Siapa yah
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Old May 1st, 2009, 05:07 PM   #11
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 475
Likes (Received): 11

Aku juga dh bkin.. cman alasannya berbeda: Karena terlalu jelek dan memalukan jadi gaq aku taro di sini.. hehhhehe
jeppy123 no está en línea  
Old May 1st, 2009, 05:35 PM   #12
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,770

Kalo lebar, asumsi saya itu persegi (kotak), jadi dalam 1 halaman pdf dibuat 3 gambar yg lebarnya 10 cm, 4.5 cm, dan 2 cm.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea  
Old May 1st, 2009, 07:08 PM   #13
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,364
Likes (Received): 56

ahaha peseg5 bilang persegi (lol apa sih?) anyways panjangnya gimana? bener gak pake constrain proporsion di Image sizenya dapetnya 8.94 cm ama harus pake CMYK (Image>Mode>CMYK Color) bener gak hmm..
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea  
Old May 2nd, 2009, 04:04 AM   #14
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 475
Likes (Received): 11

lol itu laugh out loud
jeppy123 no está en línea  
Old May 2nd, 2009, 09:00 AM   #15
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,770

The project is progressing good.

http://img369.imageshack.us/my.php?i...yembaralog.jpg

__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea  
Old May 2nd, 2009, 04:47 PM   #16
BauIng
SkyscraperCity Addict
 
BauIng's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 2,343
Likes (Received): 19

Kok di gw ga keluar gbr nya.
__________________
Visit Indonesia 2011

"Technique is not everything.
But without technique everything is nothing."
BauIng no está en línea  
Old May 2nd, 2009, 05:15 PM   #17
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 475
Likes (Received): 11

indonesian will be the best!! wkwkwk
jeppy123 no está en línea  
Old May 2nd, 2009, 05:45 PM   #18
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,583
Likes (Received): 4

Coba dibantuin sama AAG




Than Busway this transportation mode is really increased your mobility. Slogan yang bagus Increasing Mobility, Improving life quality
AAG no está en línea  
Old May 2nd, 2009, 10:26 PM   #19
oweeyman
B-)
 
oweeyman's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Interlaken
Posts: 1,496
Likes (Received): 18

ahahaha.. logonya udah jadi yang punya gw.. wkwkwk

Last edited by oweeyman; May 2nd, 2009 at 11:26 PM.
oweeyman no está en línea  
Old May 3rd, 2009, 09:16 AM   #20
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 475
Likes (Received): 11

Dari logo-logo di atas ada 1 logo yg mirip bgt sma logo pabrik papaku, tambhin 1 garis lgy jadi d logo pabrik papaku hahha. warnanya sma pula
jeppy123 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu