search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 21st, 2017, 01:49 PM   #14141
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,334
Likes (Received): 979

Openingnya Sabtu? Bukan Jum'at?

Langsung share foto openingnya aja ya, kayaknya dari kemarin liat foto progressnya terkesan biasa aja. Apa karena XXI ya jadi udah bosen ngeliatnya.

Gue pribadi malah penasaran sama CGV Paskal. Yang udah pernah di share sama Kang Ujang/Kang Bobotoh. Udah dapet pencerahan buat Starium/Gold/Velvet, tinggal nunggu Hilal buat 4DX/SphereX nih kalo emang mau full CGV Experience

Plus, disana ada CGV Cafe ya, entah apa cuma makanan overpriced yang biasa dijual di Premium Lounge atau ada konsep baru lagi, ga sabar semoga pas opening bisa ngacir kesana
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram

Ujang Sopian liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 21st, 2017, 02:10 PM   #14142
bobbysurist2
Registered User
 
bobbysurist2's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: KARAWANG
Posts: 739
Likes (Received): 101


Bantu jawab.
Openingnya sabtu bareng sama GO mallnya sendiri
__________________
CITY OF INDUSTRY
CITY OF PROPERTY
bobbysurist2 no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2017, 02:36 PM   #14143
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,334
Likes (Received): 979

Ooo i see berarti sama kayak waktu AEON BSD.

Ditunggu foto openingnya ya Broo.
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2017, 03:40 PM   #14144
ocid_boyz
Registered User
 
ocid_boyz's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: kendari
Posts: 1,611
Likes (Received): 116

Cinemaxx kendari







Opening 24 maret 2017
__________________
"Secret Bay In Kendari"

  • path.: ocid muhammad
  • Twett: @ocidboyz
  • FB : ocid muhammad


bharadya, john907 liked this post

Last edited by ocid_boyz; March 22nd, 2017 at 05:51 AM.
ocid_boyz no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2017, 01:05 PM   #14145
RyanRiwanto
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 117
Likes (Received): 23

Barusan nonton film LIFE di Aeon Bsd XXI.
Filmnya belum selesai palingan sekitar 2-3 menit sebelum selesai tiba tiba lampu bioskop udh terang & sekitar beberapa menit kemudian lampu mati lagi & pas film selesai nyala lagi.
Anyway penah ngalamin gak hal kayak lampu labil kayak gw di bioskop
RyanRiwanto no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2017, 01:07 PM   #14146
avae933
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 1,378
Likes (Received): 381

petugasnya aja kali lagi mabok
avae933 no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2017, 01:22 PM   #14147
jangseuk
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 155
Likes (Received): 7

btw CILEGON 21 ga ada jadwal nya di website 21, apa lagi direnovasi jadi XXI kah? terus gimana kabar Cinemaxx Mal Of Serang? ga ada kabar nya?
jangseuk no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2017, 02:22 PM   #14148
avae933
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 1,378
Likes (Received): 381

kemarin saya udah tanya kan.. kata beberapa member emang lagi renovasi buat perisai melawan CGV transmart cilegon..CMIIW

cinemaxx serang mah gk usah di harepin.. buka syukur gk buka biarin aja.. suka2 dia..
avae933 no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2017, 04:02 PM   #14149
john907
Registered User
 
john907's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 64
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
btw CILEGON 21 ga ada jadwal nya di website 21, apa lagi direnovasi jadi XXI kah? terus gimana kabar Cinemaxx Mal Of Serang? ga ada kabar nya?
Cinemaxx Serang denger2 masih dalam proses pengurusan izin yang belum diberikan juga sampai sekarang. Bantuin demo ke instansi terkait dong biar cepet buka
john907 no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2017, 04:08 PM   #14150
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 8,988
Likes (Received): 423

Platinum Cineplex Suncity Mall Sidoarjo





Mohon maaf seadanya, soalnya cuma lewat sebentar.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 03:56 AM   #14151
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,413
Likes (Received): 11270

Saya pikir tadi platinum restaurant
Cause almost same color decorations
__________________

bharadya, andhira liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 06:45 AM   #14152
Ayyez Ivan Fathanny
Registered User
 
Ayyez Ivan Fathanny's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 178
Likes (Received): 46

Bioskop di Indonesia part.6

Cinemaxx Karawaci

Part 1

Lobby





Lorong Cinema



__________________

ikhsan98, john907 liked this post
Ayyez Ivan Fathanny no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 06:47 AM   #14153
Ayyez Ivan Fathanny
Registered User
 
Ayyez Ivan Fathanny's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 178
Likes (Received): 46

Part 2

Ultra XD 1









__________________

ikhsan98, john907 liked this post
Ayyez Ivan Fathanny no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 07:18 AM   #14154
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 2,427
Likes (Received): 406

entrance Ultra XD Cinemaxx tuh menyerupai entrance Dolby Cinema yah, yang ada tayangan besarnya gelap-gelap gitu.
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
Steller: dav_id
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 08:07 AM   #14155
WilliamNat02
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 24
Likes (Received): 32

wah ultra xD double yah proyektor nya? Hehehe
WilliamNat02 no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 09:54 AM   #14156
Wetman
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 23
Likes (Received): 8

Cinema Seputaran daerah Kota (Jakarta)

Quote:
Originally Posted by desta28 View Post

Akhirnya ada bioskop baru selain gadjah mada seputaran situ.

Heran sepanjang daerah bisnis dan asik-asik gadjah mada hayam wuruk glodok bioskop cuma ada gm xxi
Ini penyebabnya adalah masif dan mudahnya beli dvd bajakan di sekitaran Kota. Akibatnya ke mindset masyarakat daerah Kota yang berpikir buat apa nonton bioskop mahal, sedangkan dengan rp. 5000-6000 dapat film yang sama. Akhirnya semua bioskop rontok. Anak2 mudanya yang potensial jadi target market pada nonton di mall2 sekitaran Jakarta Barat/Pusat.

Sekarang tersisa GM XXI aja, dulu sepanjang gajah mada/hayam wuruk ada Mandala 21 dan Jayakarta 21; daerah samanhudi/krekot ada Krekot 21, Globe 21, Golden 21; seputaran pinangsia/pancoran 21 ex glodok sky (namanya lupa), Plaza 21; seputaran mangga dua ada ITC 21, M2M 21, yang di Mangga Dua Square (bioskop non group 21, namanya lupa). Belum lagi bioskop2 kelas ekonomis yang rontok semua (Gala, Roy, Palapa, Lokasari, Gloria, Chandra).
__________________

McClarious, andhira, hakims liked this post
Wetman no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 10:20 AM   #14157
giovanniwijaya
Giovanni Wijaya
 
Join Date: Jun 2016
Location: Jakarta
Posts: 346
Likes (Received): 160

bioskop yang dulu ada di Mangga Dua Square namanya Surya M2
Quote:
Originally Posted by andhira View Post
entrance Ultra XD Cinemaxx tuh menyerupai entrance Dolby Cinema yah, yang ada tayangan besarnya gelap-gelap gitu.
Memang Ultra XD plagiat dari Dolby Cinema. Konsepnya mirip banget, sampai ke lobinya, tapi mereka gak mau sekalian bawa Dolby Cinema ke Indonesia. Gengsi?
giovanniwijaya no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 10:41 AM   #14158
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 2,427
Likes (Received): 406

Quote:
Originally Posted by Wetman View Post
Ini penyebabnya adalah masif dan mudahnya beli dvd bajakan di sekitaran Kota. Akibatnya ke mindset masyarakat daerah Kota yang berpikir buat apa nonton bioskop mahal, sedangkan dengan rp. 5000-6000 dapat film yang sama. Akhirnya semua bioskop rontok. Anak2 mudanya yang potensial jadi target market pada nonton di mall2 sekitaran Jakarta Barat/Pusat.

Sekarang tersisa GM XXI aja, dulu sepanjang gajah mada/hayam wuruk ada Mandala 21 dan Jayakarta 21; daerah samanhudi/krekot ada Krekot 21, Globe 21, Golden 21; seputaran pinangsia/pancoran 21 ex glodok sky (namanya lupa), Plaza 21; seputaran mangga dua ada ITC 21, M2M 21, yang di Mangga Dua Square (bioskop non group 21, namanya lupa). Belum lagi bioskop2 kelas ekonomis yang rontok semua (Gala, Roy, Palapa, Lokasari, Gloria, Chandra).
dulu kalo hangout weekend pas kecil biasanya dibawa di kota, berhubung ortu asalnya dari situ. rata-rata film-film yang diputer tuh Mandarin, meskipun ada Hollywood juga.

berikut yang gua tau/pernah kunjungi;

Gajah Mada/Hayam Wuruk/Mangga Besar:
GM 21 (d/h Century 21, Gajah Mada Plaza) - 2 studio
Mandala 21 (Hayam Wuruk Plaza) - 4 studio
Jayakarta 21 (Hotel Jayakarta) - 4 studio
Lokasari 21 (Lokasari Plaza) - 3 studio

Pancoran/Glodok:
Glodok Sky 21 (Pasar Glodok) - 4 studio
Plaza 21 (Pinangsia) - 3 studio
Chandra (Pancoran) - 2/3 studio

Mangga Dua:
Paradiso 21 (Pasar Pagi Mangga Dua) - 4 studio
ITC 21 (ITC Mangga Dua) - 3 studio
M2M 21 (Mangga Dua Mall) - 4 studio
Surya M2 (Mangga Dua Square) - 3 studio

Pasar Baru/Krekot/Sawah Besar/Gunung Sahari:
Golden 21 (Golden Truly gedung lama) - 3/4 studio
Krekot 21 (lupa nama tempatnya, pokoknya Krekot) - 4 studio
Globe 21 (Pasar Baru) - 4 studio
Roi Theatre (sebenernya 21 juga) - 4 studio
Kartini Theatre (gedung Hero) - 4 studio
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
Steller: dav_id
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 10:43 AM   #14159
Wetman
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 23
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Toba_123 View Post
Iya, mudah2an, terus bertambah bioskop2 non Group di daerah-daerah kota ke 2, gak mesti nunggu mall gede, cukup buka, dibawah supermarket diatasnya cinema. Dn jg buat cinemanya jg gak mesti mewah2, pakai karpet mahal, yahh.. pakai keramik, gak bs pakai AC, pakai kipas angin yg gede aj dlm studio nua, atau pakai Ac rumahan tp tetep harus buka bioskop itu minimal 4 studio, karena banyaknya film yg diputar.
Semoga tulisan kita disini para SSC, Bioskop di Indonesia, ada yang membaca dn tertarik buka Bisnis ini, secara untungnya yg sangat menjanjikan. Buat bioskop2 lokal yg udah buka, ingat HTM, jgn terlalu mahal, kata orang, Biar lebih murah, asal banyak, dari pada Mahal tp orang nya sedikit
Jaman pakai film dcp ini udh pasti gak diragukan lagi film yang diputar jg gak bakal ketinggalan dengan bioskop2 group.
Kalau baca-baca posting bung Toba ini dari belakang-belakang, kelihatannya bung Toba ini berharap adanya banyak bioskop yang stand alone. Kenapa tidak banyak bioskop stand alone, yah simple karena secara investasi dan ROI nya tidak cocok. Mengapa di pusat perbelanjaan karena pusat perbelanjaan akan mendatangkan traffic pengunjung, gedung dan tanah juga sudah ada. Jadi tugas mendatangkan pengunjung ditanggung rame2 oleh semua pemangku kepentingan di pusat perbelanjaan itu. Jangan hanya melihat bioskop2 ramai mendatangkan penonton dimasa ada film blockbuster saja, pada saat tidak ada film blockbuster, mendatangkan penonton itu susah kalau hanya mengandalkan film. Kalau dihitung saat2 film blockbuster itu paling 1/4 screen time sepanjang tahun. (BTW, bioskop dengan bagian bawah supermarket atau restaurant sebenarnya konsep lama yang sudah pernah dipakai grup XXI/21. Dulu Studio 21 di Thamrin, bawahnya Bakmi GM dan Delicious Bakery, Golden 21 dibawahnya adalah supermarket dan dept store Golden. Mungkin sekarang saatnya konsep itu dicoba lagi, apalagi yang investasi tanah/bangunan kan pihak lain.)

Sekarang melemparkan wacana bioskop pakai kipas angin ? Bro, realistis dikit lah, ada yang mau nonton di bioskop pakai kipas angin ? Mending di rumah donk. Pakai AC rumahan ? Mau pakai berapa banyak AC untuk menyejukkan ruangan untuk minimal 100an penonton ? Trus mesin AC nya dipasang deret2 di atap gitu ? Pakai AC Windows ? Jadi dindingnya ada lubang2 AC ?

Bioskop bisnis yang untungnya menjanjikan ? Ini perlu data lebih lanjut, karena bisnis bioskop adalah bisnis dengan napas panjang. Investasi besar, BEP nya bisa diatas 5 tahun per lokasi. Selama minimal 5 tahun harus siap subsidi operational cost. Tidak bisa hidup dengan hanya 1-5 lokasi, karena harus ada subsidi silang lokasi ramai ke lokasi sepi. Banyak lokasi itu penting. Itu lah mengapa Blitz ngos-ngosan sehingga mayoritas dibeli CGV, atau kenapa Cinemaxx sekarang mandeg.

Tiket jangan mahal, tapi harus DCP dan dolby ? Sori yah bro, murah itu berapa ? Rp. 10.000/tiket ? Rp. 15.000/tiket ? Kalau 1 studio sederhana diperlukan investasi misal Rp. 2 milyar (realitasnya 2-3x lebih besar), dikali 4 studio seperti yang disebutkan maka total Rp. 8 milyar, belum lainnya, mungkin total Rp. 10 M (asumsi tanpa beli tanah dan buat bangunannya). Ditambah operasional cost, gaji karyawan, maintenence. Tentunya tahu donk, kalau dari harga tiket, pihak bioskop hanya dapat sekitar 25-35%, sisanya ke pajak dan pemilik film. Jadi kapan baliknya modal investor ?
__________________

john907 liked this post
Wetman no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2017, 11:07 AM   #14160
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,334
Likes (Received): 979

Rajin broo nanggepin...

Hebat kalo dia bales, biasanya sih ngilang ga pernah ditanggapi, abis itu ntar nongol lagi dengan topik pembicaraan baru yang intinya ga jauh beda sama yang dia bahas sebelumnya...

===============

Gio : XD mirip sama Dolby Cinema ya? Gue pikir itu lebih mirip ke IMAX karena sama-sama pake Double Projector, plus kalo ga salah denger bukannya engineer CGS (China Giant Screen) itu bekas orangnya IMAX juga ya? -CMIIW-
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu