daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 18th, 2017, 08:22 PM   #16461
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,314
Likes (Received): 182

Duh kasian kalo harus di kota kecil , si pangsa pasar no 1 (21 cinema) aja ngga berani.

Cinemaxx yg berani tapi kabarnya ngga terlalu sukses (lombok kabarnya miris)

CGV itung-itungan kuat ,cabang di jkt kaya BLT aja dr 6 audi yg dijalankan 4 audi aja (sementara kayanya sampai mall nya GO).
wave1215 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 18th, 2017, 08:39 PM   #16462
Toba_123
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 359
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by jerrytew View Post
Melanjutkan pertanyaan saya kemarin ... spertinya bener ya bakal buka di LotteMart, targetnya mau di daerah-daerah soalnya.

Sumber : http://katadata.co.id/berita/2017/09...skop-di-daerah

Bekraf Lobi Lotte Group Untuk Realisasi Bangun Bioskop di Daerah

Lotte Group segera merealisasikan pembangunan bioskop di Indonesia. Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) telah menemui pihak Lotte membahas rencana pembangunan Lotte Cinema. "Mereka sudah datang kepada saya dan sudah menyatakan minat," kata Kepala Bekraf Triawan Munaf kepada wartawan di Jakarta, Senin (11/9).

Triawan menyebut pembangunan bioskop akan memicu kemampuan produksi dan distribusi pelaku ekonomi kreatif pembuat film. Alasannya, semakin banyak bioskop semakin besar juga akses untuk mempertontonkan dan menonton film dalam negeri. Rencananya, bioskop bakal dibangun di daerah-daerah. Alasannya, kota-kota besar sudah memiliki banyak bioskop. "Saya minta Lotte Cinema buka di kota-kota kecil, di kota besar sudah terlalu banyak mal," kata Triawan.
Di satu sisi ini berita sangat menarik bagi warga Indonesia, dmn orang akan merasakan kembalinya kejayaan dunia perbioskopan dmn masa era 80/ 90 an, hampir di semua kecamatan bahkan kelurahanpun ada bioskop, dunia filmpun diuntungkan, dgn banyaknya bioskop kesempatan buat muter film mereka bs lana. Mudh2an bs terwujud lotte ini, tapi asal jgn ada yg "tumbang". Atau cuma hanya gembor sana sibi buka 1000 layar dlm 5 thn, atau kami memiliki semua fasilitas wah dll nya.
__________________

rangkasjaya liked this post
Toba_123 no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 04:20 AM   #16463
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,467
Likes (Received): 997

Yg paling ekspansif sekarang ya grup 21. Industri bioskop ini memang tergolong padat modal. Bangun satu gerai itu butuh puluhan milyar rupiah. Bisa diminimalkan kalo mau sederhanakan tampilan lobby dan interiornya, asal jangan fasilitas di dalam studio.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 06:12 AM   #16464
jerrytew
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 1,176
Likes (Received): 233

Kayaknya cara paling gampang buat Lotte nanti kalau mereka jadi masuk itu dengan pertama mengakuisisi dulu chain di daerah yang sudah ada, semisal Platinum Cineplex atau New Star Cineplex ... baru dari situ mereka berekspansi merenov Lotte Mart mereka menjadi ada tambahan Cinema-nya. Itu menurut saya sih.
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 08:34 AM   #16465
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Cinemaxx Star Square Manado..

Terlihat menggunakan konsep yang berbeda dibanding bioskop mereka sebelumnya..

Lobby




Cinema 1..






Kursi


Speaker
Buat yang paham soal speaker, ini tipe apa ya..? ada ada di kelas mana..



Edit:
Oya, Ultra XD nya batal, sayang banget.. Cinema 1 itu yang tadinya buat ultra xd.. gak ada dolby atmos juga..
__________________

Last edited by Rovers; September 19th, 2017 at 11:46 AM.
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 09:32 AM   #16466
alan73
Registered User
 
alan73's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Yogyakarta
Posts: 451
Likes (Received): 164

Bioskop di Indonesia part.6

Quote:
Originally Posted by Rovers View Post



Speaker

Buat yang paham soal speaker, ini tipe apa ya..? ada ada di kelas mana..





JBL 9320. Kelasnya di atas seri 9300/9310 yg banyak dipake di CGV.
__________________

Rovers liked this post
alan73 no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 10:58 AM   #16467
rizkynino
Registered User
 
rizkynino's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 11
Likes (Received): 4

Barusan ngecheck jadwal di aplikasi CGV.. sudah muncul Grand Kemala Lagoon.. tp pas di view schedule masih kosong. Kira2 kapan opening nya ya?

rizkynino no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 11:13 AM   #16468
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,314
Likes (Received): 182

Quote:
Originally Posted by rizkynino View Post
Barusan ngecheck jadwal di aplikasi CGV.. sudah muncul Grand Kemala Lagoon.. tp pas di view schedule masih kosong. Kira2 kapan opening nya ya?

2 bulan lagi biasanya.
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 11:37 AM   #16469
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 2,500
Likes (Received): 431

wow. Cinemaxx Manado sepertinya mau mengadopsi gaya design Metropole atau Senayan City.
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
Steller: dav_id
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 11:44 AM   #16470
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Quote:
Originally Posted by alan73 View Post


JBL 9320. Kelasnya di atas seri 9300/9310 yg banyak dipake di CGV.
Makasih bro..

Setidaknya dapat speaker yang bagus cinema 1 ini..
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 12:17 PM   #16471
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,450
Likes (Received): 1189

Berarti yang studio lainnya pake JBL model yang biasa umum ditemuin di Cinemaxx ya?

Quote:
Originally Posted by Rovers View Post
Edit:
Oya, Ultra XD nya batal, sayang banget.. Cinema 1 itu yang tadinya buat ultra xd.. gak ada dolby atmos juga..
Keliatan banget itu, model layar bisa buat Flat, terus posisi seats yang dipojok juga agak miring gitu. Cinemaxx reguler ga pernah ada kan yang model begitu, yang nerapin model stadium seating KW kayak gitu kan si CGV
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 12:54 PM   #16472
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861


Iya, cinema lainnya menggunakan speaker yang berbeda.. di page sebelumnya ada fotonya..
Waktu itu juga pernah liat di kardus tertulis 8340a dan 4642A..
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 09:53 AM   #16473
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 126
Likes (Received): 39

jackpot tu, reguler rasa ultra xd minus dolby atmos. Kalau di picon malah kebalikannya

Platinum gak mungkin diakusisi Lotte kayaknya, mereka buka cabang di luar negeri juga.
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 11:04 AM   #16474
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 9,064
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by giovanniwijaya View Post
Beberapa info perkembangan bioskop saja, mungkin saya juga telat mengecek dan memberitakan:
  1. Sunter 21 dan Grand Paragon XXI sudah support M-TIX. Dengan begitu semua bioskop XXI kelas reguler/IMAX di Jakarta sudah support M-TIX.
  2. 2 studio reguler baru di Cinemaxx Lippo Mall Kuta sudah dibuka
  3. WTC XXI Jambi sudah buka dengan 6 studio reguler
  4. Bekasi Square XXI berganti nama menjadi Revo Town XXI, dan tidak ada lagi support M-TIX.
  5. Margo Platinum XXI berganti nama menjadi Margo XXI.
CGV AEON JGC soft opening tanggal 30 September 2017.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 01:33 PM   #16475
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,450
Likes (Received): 1189

LED buat speaker Studio 1 AEON XXI udah dipasang (Kayaknya udah lama sih, terakhir nonton The Mummy disini speakernya udah dalam kondisi telanjang)









Foto AEON Mall BSD City XXI lainnya:
https://www.flickr.com/photos/mcclar...57670754943194
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2017, 04:11 AM   #16476
only rief
Registered User
 
only rief's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jogja-Jakarta-Bogor-Balikpapan-Jakarta
Posts: 1,041
Likes (Received): 318

Djakarta Theater XXI







__________________
SEPINGGAN : PAST , PRESENT , FUTURE
only rief no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2017, 04:12 AM   #16477
mrc96
Unregistered User
 
mrc96's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Location: Tangerang
Posts: 111
Likes (Received): 46

Bioskop di Indonesia part.6

SUPERMAL KARAWACI XXI

EXTERIOR



LOBBY
Diambil pas Cars 3 lagi tayang.





STUDIO 1 (DOLBY ATMOS)
FILM: TRANSFORMERS: THE LAST KNIGHT, DESPICABLE ME 3, WAR FOR THE PLANET OF THE APES, VALERIAN AND THE THOUSAND PLANETS











KURSI: 325
SKEMA: 4-13-4 (A-E 6-13-4)
SPEAKER: QSC

BONUS: XXI GARDEN CAFE (CLOSED) via foursquare
Sekarang dah berubah jadi Eaton.



Last edited by mrc96; September 21st, 2017 at 05:31 PM.
mrc96 no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2017, 11:59 AM   #16478
speand
Registered User
 
speand's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Jakarta
Posts: 244
Likes (Received): 203

Hmmm, sepi deh.


KTM XXI

Source : 21cineplex




Seingat saya ini di dalam Studio 1



HTM :
Senin-Kamis : 25K IDR
Jumat/1 hari sebelum libur : 30K IDR
Sabtu-Minggu/Hari Libur : 40K

PLUIT JUNCTION XXI
Source : 21cineplex

Lorong


Lounge


-----
Oh iya, GTM (Grand Tarakan Mall) lagi konstruksi bioskop XXI nya tuh. Kabarnya sih sudah 40%
__________________

rangkasjaya, veology liked this post

Last edited by speand; September 21st, 2017 at 12:25 PM.
speand no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2017, 12:20 PM   #16479
Nicholas Saputra
Registered User
 
Nicholas Saputra's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 298
Likes (Received): 72

XXI Samarinda Central Plaza





__________________
'Tidak Ada New York Hari Ini'

rangkasjaya, ardhan liked this post
Nicholas Saputra no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2017, 03:30 PM   #16480
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 613
Likes (Received): 227

Progres CGV Metro Indah Mall Bandung

Part 1
Pengerjaan bagian depan Cinema, escalator sudah terpasang.





__________________

Last edited by Ujang Sopian; September 21st, 2017 at 05:27 PM.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu