daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Latin American & Caribbean Forums > Latinscrapers > Foros de El Caribe > Foro de Puerto Rico > Urbanismo en General > Urbanismo y Arquitectura

Urbanismo y Arquitectura Infraestructura urbana en general.



Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old April 25th, 2011, 06:15 AM   #1
richiepr77
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Location: Loiza
Posts: 223
Likes (Received): 13

Google Map Maker | Puerto Rico

Google abrió la herramienta de Map Maker para editar sitios en Estados Unidos y por ende incluyeron a Puerto Rico! Puedes añadir sitios, gasolineras, tiendas, espacios públicos, nombres de urbanizaciones, carreteras, etc.

Ahora, la parte de reto. Los cambios que haces tiene que aprobarlo un moderator. Aunque descubrí que uno puede editar y colaborar con otros, hasta alcanzar el puesto de moderator. Pero conseguir uno en los foros de Google es una misión (casi) imposible. Yo he logrado que me aprueben varios cambios.

¿Alguno de ustedes ha trabajado con Map Maker en el mapa de Puerto Rico?
richiepr77 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 25th, 2011, 07:15 PM   #2
gars129
Androidify Yourself!
 
gars129's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Arecibo PR
Posts: 4,541
Likes (Received): 258

Interesante. Voy a ver si edito varias cosas.
gars129 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2011, 01:37 AM   #3
richiepr77
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Location: Loiza
Posts: 223
Likes (Received): 13

Pues tengo mejores noticias:

Me aprobaron (la gente de Google) crear un grupo que va a tener de co-moderador a un técnico de Maps. El grupo está en esta dirección:

https://groups.google.com/group/mapmaker-pr?hl=en

Creo que eventualmente uno llega a ser moderator, por que ya yo he podido aprobar varios cambios de otros usuarios.

Primer problema que veo: las divisiones que hicieron por default están fatales. (Ej. Loíza aparece como Ciudad, Barrio y Distrito al mismo tiempo)
richiepr77 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2011, 07:30 PM   #4
Lucario Boricua
Secretario del DTOP SSCPR
 
Lucario Boricua's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Mayagüez
Posts: 1,861
Likes (Received): 259

Nadie sabe si podemos restaurar las fronteras de los barrios? Antes Google Earth las incluía, pero ya las quitaron.
Lucario Boricua no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2011, 06:35 PM   #5
richiepr77
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Location: Loiza
Posts: 223
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by Lucario Boricua View Post
Nadie sabe si podemos restaurar las fronteras de los barrios? Antes Google Earth las incluía, pero ya las quitaron.
Sí! Lo puedes hacer. Sigue las guías que están en el foro que cree allá. La dirección está arriba.
richiepr77 no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2011, 12:14 AM   #6
richiepr77
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Location: Loiza
Posts: 223
Likes (Received): 13

Hoy recibí en casa una nueva guía telefónica llamada infopáginas.com. (Más info de la compañía que la pública aquí) Lo curioso es que tienen un servicio llamado infocalle, el cual es casi un Street View (tienen partes de San Juan, Mayagüez y Ponce) usando precisamente el API de Google Maps.

¿Será que están probando para eventualmente llegar a Puerto Rico?
richiepr77 no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2011, 03:55 AM   #7
gars129
Androidify Yourself!
 
gars129's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Arecibo PR
Posts: 4,541
Likes (Received): 258

Ya era hora, aunque es mas lento que el street view de google como tal.
gars129 no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2011, 04:51 AM   #8
Thalo
Ponce, Puerto Rico
 
Thalo's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Ponce
Posts: 826
Likes (Received): 37

¿Ustedes han subido fotos a Panoramio y que son exhibidas por Google Earth? Creo que tengo como unas tres o cuatro en diferentes zonas ...
__________________
No sé cual es la clave del éxito, pero la clave del fracaso es intentar agradar a todo el mundo.
Thalo no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2011, 06:14 AM   #9
luisr
Registered User
 
luisr's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Juana Diaz
Posts: 5,278
Likes (Received): 600

Quote:
Originally Posted by Thalo View Post
¿Ustedes han subido fotos a Panoramio y que son exhibidas por Google Earth? Creo que tengo como unas tres o cuatro en diferentes zonas ...

Yo tengo.
luisr no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2011, 07:06 AM   #10
Jaykar
Wuahahaha!
 
Jaykar's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 28,194
Likes (Received): 3416

Aun les falta mucho, aunque vi que en Ponce le han metido bien duro al street view.
Jaykar no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2011, 03:09 AM   #11
gars129
Androidify Yourself!
 
gars129's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Arecibo PR
Posts: 4,541
Likes (Received): 258

Quote:
Originally Posted by Thalo View Post
¿Ustedes han subido fotos a Panoramio y que son exhibidas por Google Earth? Creo que tengo como unas tres o cuatro en diferentes zonas ...
Tengo una del Manati Plaza, donde esta Marshalls y Capri.
gars129 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 02:24 AM   #12
Lucario Boricua
Secretario del DTOP SSCPR
 
Lucario Boricua's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Mayagüez
Posts: 1,861
Likes (Received): 259

Importante--necesitamos que alguien bregue con esta atrocidad:

Lucario Boricua no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 02:32 AM   #13
alexis91
Puerto Rico
 
alexis91's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Cabo Rojo, P.R.
Posts: 8,951
Likes (Received): 392

Ceiba en Vieques
alexis91 está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 02:38 AM   #14
Lucario Boricua
Secretario del DTOP SSCPR
 
Lucario Boricua's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Mayagüez
Posts: 1,861
Likes (Received): 259

Y al parecer Ceiba y Culebra son parte de la Isla de 'Ceiba'...
Lucario Boricua no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 02:54 AM   #15
Saavedra_LuisR
Registered User
 
Saavedra_LuisR's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Tampa/Aguadilla
Posts: 1,910

LOL! Si lo habia visto anteriormente.
Saavedra_LuisR no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2011, 02:56 AM   #16
davsot
Perro que ladra no muerde
 
davsot's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 7,257
Likes (Received): 13

Richie lo está tratando de bregar pero no le hacen caso.
davsot no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2012, 04:04 AM   #17
davsot
Perro que ladra no muerde
 
davsot's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 7,257
Likes (Received): 13

Jajajajajajaja

davsot no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2012, 02:17 AM   #18
gugi182
Fashion @ SSC PR
 
gugi182's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Puerto Rico
Posts: 4,744
Likes (Received): 821

Pregunta que les hago como yo establezco las fronteras de los barrios en GOOGLE EARTH antes ellos los tenian pero aparentemente desaparecieron. Entre al foro de Puerto Rico en: https://groups.google.com/group/mapmaker-pr?hl=en PERO EL PROBLEMA ES QUE NO ENCUENTRO EL THREAD ESPECIFICO PARA SER LOS CAMBIOS ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR
__________________
-- United States Commonwealth of Puerto Rico -- .Ven a descubrir un mundo lleno de maravillas naturales, hermosas playas y aventuras sin fin. (PUERTO RICO LO TIENE TODO).


http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1680916
gugi182 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2012, 03:33 PM   #19
davsot
Perro que ladra no muerde
 
davsot's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 7,257
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by gugi182 View Post
Pregunta que les hago como yo establezco las fronteras de los barrios en GOOGLE EARTH antes ellos los tenian pero aparentemente desaparecieron. Entre al foro de Puerto Rico en: https://groups.google.com/group/mapmaker-pr?hl=en PERO EL PROBLEMA ES QUE NO ENCUENTRO EL THREAD ESPECIFICO PARA SER LOS CAMBIOS ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR
Ok. El hilo que estás buscando se llama "Cities and Political Regions in Map Maker (Divisiones administrativas)". Está aquí: https://groups.google.com/forum/?hl=...pr/zs-4o5ALjzU

Tenemos dos tipos de barrios. Barrios divisionales que son los barrios en los cuales se divide cada municipio. Un ejemplo es el Bo. Santurce de San Juan. En Map Maker se conoce como "Locality".

Éstos ya se encuentran todos en Map Maker, poco a poco se están aprobando porque tienen problemas técnicos. Muchas áreas importantes como San Juan, Ponce y Mayagüez ya tienen sus barrios aprobados.

El segundo tipo de barrio es el barrio comunitario. Estos son las comunidades que forman partes de nuestras vidas directas. Un ejemplo es mi Barrio Cerro Gordo de Vega Alta. Bo. Cerro Gordo se encuentra dentro del barrio divisional Bo. Sabana. En Map Maker se conoce como "Sub-Locality / Neighborhoods".

Espero que te pude ayudar con tu duda.
davsot no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2012, 12:16 AM   #20
davsot
Perro que ladra no muerde
 
davsot's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 7,257
Likes (Received): 13

Hay que contactas a Richie porque necesitamos alguien que modere el grupo y él es el moderador.
davsot no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu