daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 12th, 2011, 06:04 AM   #1
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

WEST JAVA | CISUMDAWU - Cileunyi - Sumedang - Dawuan Toll Road - 60.1 Km

Peta Jaringan Jalan Tol Trans Jawa (Trans-Java)

By dochan


Peta Jaringan Jalan Tol di Jawa Barat

http://cikopo.files.wordpress.com/20...tol_jabar1.jpg


Peta Ruas Jalan Tol Cisumdawu




By Om Ampelio




Pembangunan Jalan Tol Cisumdawu

Rencana pembangunan jalan tol Cisumdawu (Cileunyi –Sumedang –Dawuan) direncanakan sepanjang 60,11 Km sebagai upaya Pemerintah Pusat dan Propinsi Jawa Barat untuk pengembangan wilayah Jawa Barat bagian tengah dan timur, khususnya mendukung PKN Cirebon (Wilayah Jawa Barat bagian Tengah dan Timur, rencana pembanguan Pelabuhan Cirebon dan Bandara Internasional Kertajati di Majalengka).

Terbagi dalam 6 (enam) segmen yaitu :
- Cileunyi–Tanjungsari : 9,80 Km
- Tanjungsari–Sumedang : 17,51 Km
- Sumedang-Cimalaka : 3,73 Km
- Cimalaka-Legok : 6,96 Km
- Legok-Ujungjaya : 16,35 Km
- Ujungjaya-Kertajati : 4,00 Km

Kebutuhan lahan untuk tol Cisumdawu dengan asumsi lebar ruang milik jalan (rumija) + 60 m dan panjang + 60,11 km adalah : 360,60 ha, dimana kondisi lahan yang terlewati Tol Cisundawu adalah sebagian besar berupa lahan tegalan/kebun/sawah dan sebagian kecil perkampungan.

Kebijakan pengembangan wilayah Kabupaten Sumedang dalam mendukung Jalan Tol Cisumdawu adalah :

- Pengembangan lokasi perumahan di daerah Sukasari, Tanjungsari, Pamulihan, Rancakalong dan sebagian Cimanggung
- Pengembangan kawasan industri di daerah Ujungjaya
- Pengembangan kawasan pertanian dan pariwisata

http://www.sumedangkab.go.id/index.p...=105&Itemid=61
__________________

forumku.com liked this post
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 12th, 2011, 06:07 AM   #2
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

Cileunyi Interchange

http://showcase.indonesiakreatif.net.../591/cisumdawu
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 06:08 AM   #3
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914



BAGIAN lahan terkena projek jalan tol Cisumdawu di Blok Cikubang, Desa Citali, Kec Pamulihan, Kab. Sumedang, sudah diratakan dan dipagar untuk persiapan peletakan batu pertama pembangunan jalan tol.
http://www.pikiran-rakyat.com/node/153214
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 06:10 AM   #4
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

Fisik Bakal Tol Cisumdawu Sudah Mulai Terlihat
Kamis, 24/11/2011 - 18:06



PEKERJAAN projek Tol Cisumdawu sudah terlihat dengan pengupasan dan perataan tanah jalan akses (interchange).

Quote:
SUMEDANG, (PRLM).- Bagian alur bakal ruas jalan tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) seksi II secara kini sudah mulai terlihat di sekitar lokasi awal pekerjaan projek fisik pembangunan jalan tol tersebut. Lahan bekas permukiman dan pertanian penduduk yang sudah dibebaskan untuk Tol Cisumdawu antara Desa Pasigaran, Kec. Tanjungsari hingga Desa Citali, Kec. Pamulihan, Kab. Sumedang, kini sudah mulai membentuk alur jalan.

Pantauan "PRLM" Kamis (24/11), lahan bekas permukiman dan pertanian penduduk sepanjang lebih kurang satu kilometer untuk tol Cisumdawu antara dua desa itu, sedang dikupas dan diurug menggunakan puluhan alat berat dan truk. Malahan, beberapa bagian di antaranya sudah dipadatkan dan dikeraskan lapisan atras bercampur batu.

Selain itu, di bagian ujung bagian alur tol Cisumdawu di Desa Citali, juga sedang diikuti oleh pekerjaan serupa. Yaitu berupa pembuatan alur jalan untuk jalur akses keluar masuk (interchange) ke ruas jalan Bandung-Cirebon.
read more: http://www.pikiran-rakyat.com/node/166806
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 06:13 AM   #5
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

Kabar ekonomi (26/11): Tol Cisumdawu tak akan matikan pedagang
26 November, 2011 | Oleh: Ajijah




Quote:
TOL CISUMDAWU: Para pelaku usaha di wilayah Jatinangor, Kab. Sumedang tidak perlu khawatir mengalami penurunan omzet sebagai dampak dari dibangunnya Tol Cileunyi, Sumedang, Dawuan (Cisumdawu) yang kini tengah digarap. Jatinangor juga tidak akan jadi kota mati.

Demikian disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Sumedang, H. Atje Arifin Abdullah kepada wartawan di kantor Desa Hegarmanah, Jatinangor, Rabu (23/11).

Menurut Atje, Pemkab Sumedang tentu banyak mempelajari pembangunan Tol Cipularang. Sebelum dibangun, pelaku usaha yang ada di jalur Padalarang hingga ke Bogor begitu marak. Namun pasca-jalan tol dibangun jalur ini justru menjadi jalu yang mati. Imbasnya adalah penurunan omzet pelaku usaha, baik untuk usaha makanan maupun hotel.
read more: http://bisnis-jabar.com/index.php/20...ikan-pedagang/
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 06:16 AM   #6
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

Groundbreaking tol Cisumdawu dimulai Januari
Oleh Dewi Andriani
Kamis, 01 Desember 2011 | 16:13 WIB


Quote:
JAKARTA: Pelaksanaan groundbreaking ruas tol Cilenyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) tahap pertama sepanjang 6,35 km dengan nilai Rp1,02 triliun siap dilaksanakan Januari 2012.

Hal ini menyusul ditandatanganinya kontrak kerja konstruksi antara Ditjen Bina Marga Kementerian PU dengan kontraktor pemenang yang terdiri dari Shanghai Corporation Construction Group join operation PT Waskita Karya dan PT Wijaya Karya, hari ini.

Dirjen Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum Djoko Murjanto mengatakan pembangunan konstruksi tahap pertama pada seksi II Rancakalong-Sumedang dilaksanakan untuk meningkatkan kelayakan proyek menjadi 17%.
read more: http://www.bisnis.com/articles/groun...imulai-januari



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


2012, Jalan Tol Cisumdawu Seksi II Tahap Pertama Dibangun

Penulis : Bunga Pertiwi Adek Putri
Kamis, 01 Desember 2011 19:06 WIB


Quote:
JAKARTA--MICOM: Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum (PU) siap memulai pembangunan jalan tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) Seksi II Rancakalong-Sumedang tahap pertama sepanjang 6,35 kilometer pada Januari 2012.

Direktur Jenderal Bina Marga PU Djoko Murjanto mengatakan, pelaksanaan konstruksi Seksi II Rancakalong-Sumedang merupakan bagian pekerjaan pemerintah untuk meningkatkan nilai kelayakan proyek tersebut menjadi sebesar 17%.

"Seksi II akan dibangun seluruhnya oleh pemerintah. Seksi I dan seksi III-VI akan digarap swasta melalui skema public private partnership (PPP). Saat ini sedang kami siapkan mekanisme untuk tender," ujar Djoko, Kamis (1/12), di Gedung PU Jakarta.
read more: http://www.mediaindonesia.com/read/2...rtama-Dibangun
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 06:41 AM   #7
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,849
Likes (Received): 2239

Keren ini dari pantura jateng mw ke bandung gak perlu lewat cipularang lagi....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 06:45 AM   #8
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

iya alf, dari Cirebon langsung naik aja ke arah barat daya, nyampe deh di Bandung.
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 07:13 AM   #9
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,917
Likes (Received): 1526

congratz for new thread...

wah, utara dan wialayah tengah jabar akhirnya disambungkan oleh jaringan TOL tanpa putus... tinggal sambungin lagi oleh tol ke lintas selatan -Pelabuhan Ratu- pangandaran hingga Anyer di Banten :ngarep
berasa ngimpi neh saking senengnya setealh nunggu bertahun2
keep move indonesia
moga bisa berkontribusi menghidupkan threadnya
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 08:57 AM   #10
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

nuhun kang.. semoga lancar pembangunannya. mengingat konturnya sangat susah. mirip2 Cipularang.

gw jga sepertinya ga bisa update foto langsung, maklum lokasinya jauh. paling hanya bisa update foto/berita dari internet saja
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 09:26 AM   #11
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,723
Likes (Received): 314

biasanya kalo dari arah Jateng Utara / Pantura / Cirebon mau ke Bandung lewat Majalengka, jalannya terbilang sempit mengingat jalan ini penghubung Cirebon - Bandung, untung ada tol ini, sepertinya bakal mulus perjalanannya, cuma ga kebayang aja kalo dari Anyer - Panarukan nge-tol terus berapa duit habis ya?
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 11:10 AM   #12
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

wah, kayaknya kantong bakal jebol tuh nyampe 500rb ga ya..? tapi kalau cuma sekali2 bepergian sih gapapa. lagipula ga semua orang bakal bepergian dari ujung ke ujung
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 08:14 PM   #13
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

wah2,, tol ini akan mempermudah akes dari kota ke kota di jabar,, progressnya bagus, bapak2 yang nyupirin alat berat juga tampak bersemangat. lol
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 08:16 PM   #14
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
biasanya kalo dari arah Jateng Utara / Pantura / Cirebon mau ke Bandung lewat Majalengka, jalannya terbilang sempit mengingat jalan ini penghubung Cirebon - Bandung, untung ada tol ini, sepertinya bakal mulus perjalanannya, cuma ga kebayang aja kalo dari Anyer - Panarukan nge-tol terus berapa duit habis ya?
maksudnya Cadas Pangeran ya kang?
memang berbahaya, diapit jurang dan tebing yang rawan runtuh. hehehe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2011, 06:23 AM   #15
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,807
Likes (Received): 147

Selamat Thread baru

Tol Cisumdawu, mempersingkat perjalanan ke Bandung nih
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2011, 09:43 AM   #16
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,917
Likes (Received): 1526

tetep lebih singkat pake pesawat mas...
cuman kalo mau lebih breathtaking dan berkesan dengan mengabadikan lanskap ya lewat tol nantinya..

*yang kasian kereta api neh...jangan2 nasibnya sama kayak koridor jakarta bandung
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2011, 07:29 PM   #17
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914

iya nih, KAI kudu melakukan pembenahan besar2an.. dengan selesainya Trans Jawa nanti pasti memberikan hantaman yang cukup berat ke dunia perkeretaapian. secara waktu tempuh dengan mobil bisa lebih cepat, terutama jarak menengah.. contoh di Cipularang.

bullet train kuducepet2 direalisasikan nih
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 01:41 PM   #18
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,878
Likes (Received): 914


http://www.4shared.com/photo/fullsiz...ndawu_map.html
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2011, 10:13 AM   #19
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,917
Likes (Received): 1526

hmmm..
bakalan jadi another cipularang neh kayaknya, jalan tol yang sangat panjang, naik turun dan berkelok-kelok
selain berfungsi sebagai jalan bebas hambatan, bisa jadi spot wisata juga, sepertinya bakalan menawarkan keindahan panorama sepanjang track-nya yang gak kalah amazing dengan lajur cipularang
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2011, 12:25 PM   #20
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

nice design dan nice route,, heehe
iya kang, nantinya sepeti cipularang, semoga aja jalan2nya ga ada yang terlalu curam atau membahayakan.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu