daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old May 16th, 2013, 06:44 PM   #1
lio05
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: Lyon
Posts: 3
Likes (Received): 0

Metro - Changement des Rames

Salut tout le monde !

Je viens just de tomber sur une video de siemens qui etais sur la barre des recomendation de youtube et en la regardant je vois lyon alors es-ce quil vont changer les rames du metro et faire une nouvelle navette vers l'aeroport ?!

http://www.youtube.com/watch?v=bc3GhemaSyM

(a partir de 1:00 minute on voit quelque seconde de la vile vu du ciel)

voice des capture d'ecrans faite de la video :

http://quicklinked.weebly.com/photos-01.html
lio05 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 02:55 AM   #2
Stephanois42
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Location: Saint-Étienne/Lyon/Grenoble
Posts: 2,871
Likes (Received): 986

Non, je ne pense pas et rien n'est prévu hormis l'automatisation intégrale des lignes A et B du métro sans changement de rames.

De plus la vidéo de Siemens date de 2011. La vue aérienne de Lyon est une pure coïncidence, je pense. Mais sinon le Cityval a l'air d'être sympa.

Ou bien une hypothèse : C'est peut-être en rapport avec l'idée de projet de métro léger entre Bellecour et St-Genis évoqué par nanar, voir ce message. Ben voyons, pourquoi pas ?

Last edited by Stephanois42; May 17th, 2013 at 03:15 AM.
Stephanois42 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 06:24 AM   #3
thib8500
Registered User
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 1,875
Likes (Received): 770

Le changement des rames est bien prévu à l'horizon 2020 (enfin, plus un achat de nouvelles rames qu'un renouvellement). Il y a un marché public pour cela. Mais les nouvelles rames devront être compatibles avec le système de pilotage automatique nouvellement installé sur la B et celui de la D et aussi pouvoir s'accoupler avec les anciennes rames.
thib8500 no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 03:43 PM   #4
nanar
nanar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Lyon 6è - (www).darly.org & (www).lyonmetro.org
Posts: 5,956
Likes (Received): 1441

Quote:
Originally Posted by Stephanois42 View Post
Ou bien une hypothèse : C'est peut-être en rapport avec l'idée de projet de métro léger entre Bellecour et St-Genis évoqué par nanar, voir ce message.
Je pense pas que Siemens lise SSC pour créer ses matériels et j'avais écrit :

Quote:
idée nouvelle :
Faire le terminus du métro A à Bellecour, et reprendre le tunnel de Bellecour à Perrache pour un métro léger compatible tramway :
(roues métal sur rails métal, largeur 2,40 mètres, plancher à 35 cm de hauteur, captation du courant par frotteur sur 3ème rail dans le tunnel, par panto hors tunnel).
Mais bon, j'ai totalement mis de côté cette proposition de reprise du tunnel entre Bellecour et Perrache : elle pose plus de problèmes qu'elle n'en résout

.
__________________
.

Découvrez les sites darly.org & lyonmetro.org
"Si vous ne considérez pas le vélo urbain comme une partie de la solution aux problèmes de déplacement dans les villes, vous êtes une partie du problème".

Stephanois42 liked this post

Last edited by nanar; May 19th, 2013 at 05:11 PM.
nanar no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 09:06 PM   #5
NouOnGD
Luxe
 
NouOnGD's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Luxe
Posts: 2,256
Likes (Received): 446

ça serait bien de mettre des titres avec le nom de la ville ou de la région...
__________________
Un mauvais arrangement vaut mieux qu'un bon procès
NouOnGD no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2013, 11:48 PM   #6
Abercrombie
Registered User
 
Abercrombie's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Lyon
Posts: 193
Likes (Received): 65

dans la section "grand lyon".... avec un peu d'chance on doit parler du métro du grand lyon
Abercrombie no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2013, 12:39 PM   #7
NouOnGD
Luxe
 
NouOnGD's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Luxe
Posts: 2,256
Likes (Received): 446

oui c'est vrai
__________________
Un mauvais arrangement vaut mieux qu'un bon procès
NouOnGD no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2013, 04:37 PM   #8
Minato ku
Moderator
 
Minato ku's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Paris, Montrouge
Posts: 16,746

De toute façon, je ne pense pas que les Neo Val soit assez large pour le métro lyonnais.
Rappelons qu'a 2,9m, c'est le métro le plus large de France.
__________________
すみません !
J’aime Paris et je veux des tours !
Minato ku no está en línea   Reply With Quote
Reply

Tags
lyon, metro

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:31 PM. • styleid: 14


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu