daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old September 6th, 2007, 10:35 AM   #1
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Bukittinggi, Kota Wisata

Kota Bukittinggi yang terletak hampir di tengah-tengah pulau Sumatera di atas jajaran Bukit Barisan, dengan konfigurasi fisik berbukit dan berlembah serta berhawa sejuk

dicuplik dari : http://www.bukittinggikota.go.id dan http://en.wikipedia.org/wiki/Bukittinggi
. Di kota ini terdapat objek-objek wisata alam dengan pemandangan yang indah, dengan luas wilayah 250239 km2 yang terdiri dari 27 bukit, diantaranya :

1. Bukit Mandiangin
2. Bukit Ambacang
3. Bukit Umpang - umpang
4. Bukit Pauah
5. Bukit Lacia
6. Bukit Jalan Aua Lam Pasa
7. Bukit Cindai
8. Bukit Campago
9. Bukit Gumasa
10. Bukit Gamuak
11. Bukit Guguak Bulek
12. Bukit Sangkuik
13. Bukit Apit
14. Bukit Pinang Sabatang
15. Bukit Jirek
16. Bukit Malambuang
17. Bukit Cubadak Bungkuak
18. Bukit Sarang Gagak
19. Bukit Tambun Tulang
20. Bukit Cangang
21. Bukit Parit Natuang
22. Bukit Paninjauan
23. Bukit Sawah Laweh
24. Bukit Batarah
25. Bukit Panganak
26. Bukit Kandang Kabau
27. Bukit Gulimeh


Lembah yang sangat terkenal adalah Ngarai Sianok yang terletak pada sisi barat kota Bukittinggi terdapat jurang yang curam dengan kedalaman 100 M serta mempunyai kemiringan antara 800 – 900 yang menjadi daya tarik Pariwisata.disamping itu kota Bukittinggi dilatar belakangi oleh tiga gunung yaiti : Gunung Merapi, Gunung Singgalang, Gunung Sago. Sehingga sebutan Kota Tri Arga sangat populer sebagai julukan untuk daerah ini.

Secara geografis Bukittinggi terletak antara 100,210 – 100,250 derjat bujur timur dan antara 00.760 – 00,190 derjat Lintang selatan dengan ketinggian 909 – 941 M diatas permukaan laut, udara sejuk dengan suhu berkisar antara min 16,10 – 24,90 max.

Pada umumnya di kota ini banyak turun hujan, rata-rata 2,381 milimeter pertahun dengan jumlah rata-rata 193 hari pertahun dan kelembaban hawa berkisar antara min 82,0 – 90,8 % max.

anno_malay no está en línea  

Sponsored Links
 
Old September 6th, 2007, 10:37 AM   #2
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,755
Likes (Received): 29

anno, mending digabung aja ama thread west sumatra
daripada banyak2 kebanyakan?
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:39 AM   #3
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Kantor Walikota


RRI


Rumah kelahiran bung hatta
anno_malay no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:40 AM   #4
hen_mart2006
We Are Bedulur Galo
 
hen_mart2006's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Palembang City
Posts: 570
Likes (Received): 13

sebagai orang asli Bukittinggi ..

gw dukung Annoy....
hen_mart2006 no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:41 AM   #5
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Quote:
Originally Posted by paw25694 View Post
anno, mending digabung aja ama thread west sumatra
daripada banyak2 kebanyakan?
Tadinya mo digabung..tp bnyk yg nanya bukittinggi malah..mending dipisah ja....kayaknya bakal banyak update untuk bukittingi...hehehhe..ntar klo sepi kita dlete lg ja...
anno_malay no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:43 AM   #6
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
Kantor Walikota


RRI


Rumah kelahiran bung hatta
Fotonya kagak keluar ?
lombok no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:43 AM   #7
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,755
Likes (Received): 29

ok deh. post natural tourism nya ya
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:44 AM   #8
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,755
Likes (Received): 29

keluar kok..
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:46 AM   #9
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Jam Gadang


Medan nan Bapaneh



Ngarai Sianok


sorry nich baru update foto yg dari www.bukittinggikota.go.id doank ...sebagai awal....

ntar gw update foto2 gw disaono juga dach...
anno_malay no está en línea  
Old September 6th, 2007, 10:53 AM   #10
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

masih nyomot dari http://zulfadli.wordpress.com/homela...oto-rang-agam/


Ngarai Sianok lagi.....


Jembatan Limpapaeh, penghubung Kebun Binatang dg FOrt De Kock


Benteng Fort de Kock


Jam Gadang lagi
anno_malay no está en línea  
Old September 7th, 2007, 10:41 AM   #11
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,661
Likes (Received): 693

the two towers

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
Jam Gadang lagi
Peter Jackson, Sutradara film kolosal "Lord of The Rings" ...IMO kayaknya terinspirasi dengan bentuk desain Jam Gadang di Bukit Tinggi ini... perhatikan bentuk tanduk diatas menara dan desain keseluruhan menara, mirip banget sama tower di Minas Tirith, ibukota Gondor ini
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; September 7th, 2007 at 10:56 AM.
Ampelio no está en línea  
Old September 10th, 2007, 12:28 PM   #12
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Peter Jackson, Sutradara film kolosal "Lord of The Rings" ...IMO kayaknya terinspirasi dengan bentuk desain Jam Gadang di Bukit Tinggi ini... perhatikan bentuk tanduk diatas menara dan desain keseluruhan menara, mirip banget sama tower di Minas Tirith, ibukota Gondor ini
ho oh...bener juga y ampelio..coba dulu tuch shootingnya di Ngarai Sianok ja...khan mirip2 juga tuch ma settingan tempat di film LOTR ini....
anno_malay no está en línea  
Old September 10th, 2007, 01:00 PM   #13
sanhen
Urban Monk
 
sanhen's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Tokyo, Japan
Posts: 2,437
Likes (Received): 2



Iya..... mirip banget... di cut and paste di photochop nya jg gampang bgt.
sanhen no está en línea  
Old September 10th, 2007, 02:55 PM   #14
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,755
Likes (Received): 29

^
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea  
Old September 10th, 2007, 03:31 PM   #15
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

Padang rancak banneh...anyway proyek besar apa nih di ramah minang yang sedang berjalan ?
lombok no está en línea  
Old September 11th, 2007, 03:47 AM   #16
hen_mart2006
We Are Bedulur Galo
 
hen_mart2006's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Palembang City
Posts: 570
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
ho oh...bener juga y ampelio..coba dulu tuch shootingnya di Ngarai Sianok ja...khan mirip2 juga tuch ma settingan tempat di film LOTR ini....
masak sich...ada yang punya cut scene LOTR-nya ga...Up disini juga..biar bisa liat juga gw....
hen_mart2006 no está en línea  
Old September 11th, 2007, 09:55 AM   #17
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,661
Likes (Received): 693

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
ho oh...bener juga y ampelio..coba dulu tuch shootingnya di Ngarai Sianok ja...khan mirip2 juga tuch ma settingan tempat di film LOTR ini....
Memang, tempat2 di ranah Minang (SUMBAR) emang mirip2 ama "middle-earth"-nya LOTR... sebenarnya Peter Jackson dan crew LOTR gak perlu jauh2 ke New Zealand ya cukup di Minangkabau aja

...contohnya di ranah Minang ada Gunung Merapi yang masih aktif mirip dengan Gunung berapi Mordor yg dahsyat itu.... danau2 di Sumbar, kayak Singkarak dan Maninjau sangat elok dan eksotis seperti laut sekitar Rohan... dengan tebing2 hijau... belum lagi Ngarai Sianok yang indah dengan gua2 nya yang cocok sebagai tempat tinggal para Hobbit mungkin juga istana Pagaruyung mirip2 istana Elves kali ya (?)
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old September 12th, 2007, 02:40 AM   #18
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Memang, tempat2 di ranah Minang (SUMBAR) emang mirip2 ama "middle-earth"-nya LOTR... sebenarnya Peter Jackson dan crew LOTR gak perlu jauh2 ke New Zealand ya cukup di Minangkabau aja

...contohnya di ranah Minang ada Gunung Merapi yang masih aktif mirip dengan Gunung berapi Mordor yg dahsyat itu.... danau2 di Sumbar, kayak Singkarak dan Maninjau sangat elok dan eksotis seperti laut sekitar Rohan... dengan tebing2 hijau... belum lagi Ngarai Sianok yang indah dengan gua2 nya yang cocok sebagai tempat tinggal para Hobbit mungkin juga istana Pagaruyung mirip2 istana Elves kali ya (?)
ya..gw setuju ma lo....ampelio....
anno_malay no está en línea  
Old September 18th, 2007, 10:36 AM   #19
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Bukittinggi view
from www.panoramio.com

Mt.Merapi View



mt. Singgalang View


from Novotel Room


Jl.A Yani dg BG Jam Gadang n Novotel

Last edited by anno_malay; September 18th, 2007 at 11:09 AM.
anno_malay no está en línea  
Old September 18th, 2007, 10:44 AM   #20
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,374
Likes (Received): 1273

Jam Gadang
from : www.panoramio.com
http://www.panoramio.com/photo/231477










Last edited by anno_malay; September 18th, 2007 at 10:51 AM.
anno_malay no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu