daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 1st, 2013, 01:57 AM   #4921
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by adpro.indonesia View Post
ooopss .. kok main fisik ya .. hmmm
Lha biarin aja ... Emang botak kok.
Klo dibilang lebat (battt) itu baru fitnah ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."

Prince Nyambernyowo liked this post
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 1st, 2013, 05:11 AM   #4922
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

kayaknya seneng ya kl proyek ini downgrade #eh hehe... yang penting ( semoga ) spirit kreatif & display penyajiannya seleranya ngga downgrade ( walau pakai material standart / biasa banget ) hehe...

Ngebayangin mal ini & kawasan ini sejatuh-jatuhnya seperti Sumarrecon mal yg bukan mal mewah atau berkelas tp banyak kuliner outdoor / semi outdoor tp penataannya tetep dijaga baik ... not bad sih, toh sejauh ini dept store warna merah msh komitmen masuk hehe
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2013, 05:34 PM   #4923
praptoonline
praptoonline
 
Join Date: Jan 2008
Location: SOC and BDO
Posts: 222
Likes (Received): 16

Kepada Pengamat Lapangan a.k.a Pangeran Sambernyowo a.k.a Prince Nyambernyowo, mohon maaf kok Anda sepertinya senang ya kalo The Park downgrade? Dari postingan2 Anda sepertinya begitu...
Aneh padahal seharusnya sebagai sesama warga Solo justru harusnya sedih dong kalau sampai benar2 mallnya downgrade, meskipun saya rasa tidak demikian...
Mengenai tenant yang bergabung METRO dan LOTTE Mart confirmed kok, namun untuk cinema kita wait and see ya, semoga saja tetap Blitz yang akan masuk
praptoonline no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2013, 07:02 PM   #4924
Prince Nyambernyowo
Registered User
 
Prince Nyambernyowo's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 282
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
kayaknya seneng ya kl proyek ini downgrade #eh hehe... yang penting ( semoga ) spirit kreatif & display penyajiannya seleranya ngga downgrade ( walau pakai material standart / biasa banget ) hehe...

Ngebayangin mal ini & kawasan ini sejatuh-jatuhnya seperti Sumarrecon mal yg bukan mal mewah atau berkelas tp banyak kuliner outdoor / semi outdoor tp penataannya tetep dijaga baik ... not bad sih, toh sejauh ini dept store warna merah msh komitmen masuk hehe
Lohhh downgrade spec juga sudah biasa dimana2... demi penghematan... tapi kalau yg ada hub dg faktor keamanan tetap sesuai spec.... maksudku itu yg di downgrade itu cuma pemanis2 nya...lantai, jenis acp nya, conblock nya...dlll... sebelah aja dulu juga....
Kalau hotel bukannya batal dibangun, tapi DITUNDA sementara... jangan pada sewot lah...saya cuma berusaha jujur.... walau kadang nggak enak didengar....
Kalau yg over spec itu mah DD...yg punya all out
Kalau tenant katanya sudah 40% terisi...itu info agustus awal....kalau sekarang nambah yo mboh...
Prince Nyambernyowo no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2013, 07:22 PM   #4925
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,812
Likes (Received): 1711

Yah kita tunggu saja bulan Oktober nanti. Anyway, thank's infonya Mas Nyamber.
Kalau kualitas yang diturunkan, mungkin memang menyesuaikan kondisi saat ini yah? Nggak tahu deh bahasanya gimana.. Kalau saya mah nunggu jadinya aja, menurut saya mau pakai model material ubin apa pun kalau finishing'nya keren bakal terlihat mahal juga kok. Ya kayak mbangun rumah aja.. [IMO]
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 02:27 AM   #4926
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,444
Likes (Received): 6357

btw 40% itu termasuk anchor tenant atau di luar anhor tenant?
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 09:30 AM   #4927
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Pager proyek sebelah Selatan ( depan Mall bagian selatan & Boulevard The Park ) sepertinya sudah dicopot. Dan hoarding pager depan taman sudah hilang.. Sepertinya tanda-tanda pagernya mau dicopot bertahap utk pengerjaan konblok pelataran parkir outdoor.

Belum sempet motret, cuman lewat aja..


Quote:
Originally Posted by Prince Nyambernyowo View Post
Lohhh downgrade spec juga sudah biasa dimana2... demi penghematan... tapi kalau yg ada hub dg faktor keamanan tetap sesuai spec.... maksudku itu yg di downgrade itu cuma pemanis2 nya...lantai, jenis acp nya, conblock nya...dlll... sebelah aja dulu juga....
Kalau hotel bukannya batal dibangun, tapi DITUNDA sementara... jangan pada sewot lah...saya cuma berusaha jujur.... walau kadang nggak enak didengar....
Kalau yg over spec itu mah DD...yg punya all out
Kalau tenant katanya sudah 40% terisi...itu info agustus awal....kalau sekarang nambah yo mboh...
kadang bahasa jenengan seakan kyk jatuhkan proyek lain diluar groupnya pusat belanja sebelah, jadi saya salah nagkep & salah persepsi hehe... Tapi mohon maap kalo saya juga sering nyinggung jenengan atau yg lain juga hehe..

moga-moga walaupun speknya ngga pakai material yg kelas wahid, desainnya ngga downgrade . Kl desain pinter-pinternya desainer dan pemiliknya mengolah material yg lebih "murah" itu..
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 07:39 PM   #4928
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,812
Likes (Received): 1711

The PARK SOLO | Mall Project

Semua boleh berpendapat baik & buruk kok Mas Dudu, ya kalau The Park Solo itu kata Mas Nyamber telah menurunkan kualitas pengerjaan gedungnya, ya kita anggep saja info negative dari sebuah proyek.
Tapi kalau ada info yang WOW CETAR MEMBAHANA dari The Park Solo ini, ya kita sharing bareng-bareng juga apa adanya.

Semua bebas berpendapat di Forum, itu namanya dinamis. DINAMIKA BERFORUM.
Kecuali kalau sudah OOT person vs person (personal attack) atau city vs city, ya tinggal diabaikan saja atau dilaporkan ke Moderators.



#OOT ku gak usah dibahas lagi, maaf.

__________________

Anyway, siap-siap tanggal 9 Oktober 2013 deh...
The Park Solo Mall kayaknya positif Soft Opening.
Ditandai dengan grand opening LOTTEmart & METRO Dept.Store.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 06:58 AM   #4929
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Yup, mohon maap sekali lagi kalo ada salah tulisan saya, kadang saya juga khilaf & suka OOT kalo udah bahas mendalam sebuah proyek hehe... jadi kurang berkenan kepada semua yg membacanya

Oke kembali ke topik.

Progress 3/9/2013

- pager proyek sudah dicopot.
- rangka utk penempatan tulisan "LOTTEmart" di pojok lengkung Utara sudah dipasang.
- pekerja lagi sibuk mendandani areal luar dng konblok & pekerjaan fasad gedung sebelah Barat ( menghadap Jl Ir. Soekarno )

Zoom..
__________________

pangesti_solo, Shaggy_Solo liked this post

Last edited by DuduArchie; September 3rd, 2013 at 12:24 PM.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 03:01 PM   #4930
exgomez
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 175
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Semua boleh berpendapat baik & buruk kok Mas Dudu, ya kalau The Park Solo itu kata Mas Nyamber telah menurunkan kualitas pengerjaan gedungnya, ya kita anggep saja info negative dari sebuah proyek.
Tapi kalau ada info yang WOW CETAR MEMBAHANA dari The Park Solo ini, ya kita sharing bareng-bareng juga apa adanya.

Semua bebas berpendapat di Forum, itu namanya dinamis. DINAMIKA BERFORUM.
Kecuali kalau sudah OOT person vs person (personal attack) atau city vs city, ya tinggal diabaikan saja atau dilaporkan ke Moderators.



#OOT ku gak usah dibahas lagi, maaf.

__________________

Anyway, siap-siap tanggal 9 Oktober 2013 deh...
The Park Solo Mall kayaknya positif Soft Opening.
Ditandai dengan grand opening LOTTEmart & METRO Dept.Store.
... work hard die after that (kejer dedlen hikz)
exgomez no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 03:26 PM   #4931
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

dedline bagian apa Om Omez ? pasang hoarding2 tenants bagian dalem ?
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 03:30 PM   #4932
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,444
Likes (Received): 6357

logo M merah nya kapan yah dipasang....
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 03:37 PM   #4933
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

dilapangan belum terpantau rangka utk logo & tulisannya si M merah.

Bagian island orange & skybridge ditutup begitu , apa baru fitting ya ? baru ngeh pas liat gambar diatas.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 08:38 PM   #4934
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,812
Likes (Received): 1711

Quote:
Originally Posted by exgomez View Post
... work hard die after that (kejer dedlen hikz)
Yak.. Kapan niy mulai dirilis list tenant The Park Solo Mall ?? Sini saya bantu tulis deh.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 09:31 PM   #4935
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

phylonnya kelupaan dipotret, saking terkesima liat pager proyek udah dilepas. Kayaknya ada pengerjaan pasang bagian lobang-lobang phylon yg ditutup aklirik, tp entah utk nama tenants atau promo tenants / the park ...
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2013, 02:55 AM   #4936
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,444
Likes (Received): 6357

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Yak.. Kapan niy mulai dirilis list tenant The Park Solo Mall ?? Sini saya bantu tulis deh.
yang 40% itu?
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2013, 10:42 AM   #4937
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Progress 4 / 9 / 2013







DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2013, 12:13 PM   #4938
adpro.indonesia
rumongso
 
adpro.indonesia's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: after earth
Posts: 2,382
Likes (Received): 867

weee .. hoardingnya diklentek .. jangan2 tenant nya diklentek semua nih ..
__________________
selamat menikmati, terima kasih
adpro.indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2013, 12:31 PM   #4939
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,631
Likes (Received): 9717

Tidak sabar ini nanti tenan-tenan apa saja yang akan mengisi 'tiang tenan(?)' .
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2013, 02:14 PM   #4940
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Andai Solo City, SoBa, Sukoharjo pedestrian waynya, jalannya & hijauannya bisa serapi kawasan The Park hehe... mungkin yg sudah agak mendekati adalah konsep Citywalk, terutama di Jensud, tp belum bisa mengalahkan kerapian & kebersihan The Park. hehe.. kalo aja ada Adipura utk perusahaan swasta mungkin bisa dah masuk nominasi hehe...

Tinggal nanti dikasih patung atau seni instalasi kayak kawasan pedestrian waynya CiputraWorld 1 Jekardah, bisa nambah vibrant kawasan & menambah daya tarik
__________________

bozenBDJ liked this post
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu