daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 10th, 2013, 11:01 AM   #5001
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

The Park Mall - 10/9/2013

progress pemasangan ETRO .. di De pak mol

__________________

dihatimu, Shaggy_Solo liked this post
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 10th, 2013, 02:58 PM   #5002
adpro.indonesia
rumongso
 
adpro.indonesia's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: after earth
Posts: 2,382
Likes (Received): 867

image hosted on flickr

park 13 by adpro.indonesia, on Flickr

image hosted on flickr

park 14 by adpro.indonesia, on Flickr

image hosted on flickr

park 15 by adpro.indonesia, on Flickr

image hosted on flickr

park 16 by adpro.indonesia, on Flickr

image hosted on flickr

park 17 by adpro.indonesia, on Flickr

6 september 2013, sebelum logo METRO naik ranjang ..
__________________
selamat menikmati, terima kasih

DuduArchie, Shaggy_Solo, dihatimu liked this post
adpro.indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 03:01 PM   #5003
adpro.indonesia
rumongso
 
adpro.indonesia's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: after earth
Posts: 2,382
Likes (Received): 867

image hosted on flickr

park 18 by adpro.indonesia, on Flickr

image hosted on flickr

park 19 by adpro.indonesia, on Flickr

image hosted on flickr

park 20 by adpro.indonesia, on Flickr

image hosted on flickr

park 21 by adpro.indonesia, on Flickr

6 september 2013
__________________
selamat menikmati, terima kasih
adpro.indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 04:10 PM   #5004
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

@adpro.indonesia logo metronya naik ranjang ?

Quote:
Originally Posted by adpro.indonesia View Post
image hosted on flickr

park 19 by adpro.indonesia, on Flickr

6 september 2013
Merahnya merekah haha ... berasa seger. Suka motif silang-silangnya...

Sepertinya lahan dibelakang ini masih cukup luas ya buat parkir.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 05:37 PM   #5005
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,811
Likes (Received): 1708

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Mungkin, yang jadi penasaran.. kondisinya gerbang masuknya boulevard The Park yg agak menjorok ke dalam kalo dari arah Jl. Gading - Sukoharjo .. apakah nanti banyak phylon penanda logo THe Park & tenants Mall juga office Parknya..

cukup bikin pemandangan yg kontras nanti, kanan kirinya kebanyakan gudang, puskesmas & fasilitas kelas ala standart kecamatan / kelurahan ..trus methungul phylon isinya tenants terkenal haha.. jeglek.

Ya kalau boleh kasih saran aja, sebaiknya lahan di timur The Park Superblock itu dibeli saja semuanya. Minimal yang sejalur dengan Boulevard The Park dari timur itu. Toh kita lihat disana cuma ada gedung pertemuan Sari Warna dan beberapa rumah saja.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 06:17 PM   #5006
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Ada untungnya juga proyek diundur, keliatannya tambahan waktu bisa digunakan maksimal utk merapikan detail proyek.

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post

Ya kalau boleh kasih saran aja, sebaiknya lahan di timur The Park Superblock itu dibeli saja semuanya. Minimal yang sejalur dengan Boulevard The Park dari timur itu. Toh kita lihat disana cuma ada gedung pertemuan Sari Warna dan beberapa rumah saja.
tapi kalo dibeli buat apa lagi ya ? hehe paling ruko, parkiran atau perluasan jalur boulevard.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 06:38 PM   #5007
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,811
Likes (Received): 1708

Dahsyat kan idenya? Bangun saja kios-kios yang ikonik menuju The Park Superblock.
Seperti menjadi "gerbang" The Park dari timur.

________________________

The Alfresco Area The PARK MALL

6 September 2013



















Bakalan nyaman tuh kongkow sambil ngopi di tengah-tengah area Alfresco The Park Mall ini, dengan menonton layar LED yang muter konser musik!
Keren !!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 07:25 PM   #5008
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Nah ini dia .. Alfresco Areanya. seakan jd highlight Mall ini & mungkin baru satu-satunya di Soloraya. Layar outdoornya jadi di pasang ?

Sayang kurang banyak & luas area ini. Tapi ini udah bagus
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 07:47 PM   #5009
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,148
Likes (Received): 749

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Nah ini dia .. Alfresco Areanya. seakan jd highlight Mall ini & mungkin baru satu-satunya di Soloraya. Layar outdoornya jadi di pasang ?

Sayang kurang banyak & luas area ini. Tapi ini udah bagus
Kan planningnya bakal dibangun lg mall phase 2 mas dudu:....jadi luas areanya pasti akan bertambah kok....cuma kapan waktunya mall phase 2 ini dibangun hanya tuhan&tim the park yg tahu...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 08:31 AM   #5010
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

@Dihatimu : iya masih ada Phase 2 ( tapi nunggu setidaknya 4 tahun lagi menurut bocoran dulu hehehe ) , tp kalo liat desain baru kayaknya full indoor Mall, ngga ada areal Alfresconya.. tp moga2 dirombak ada Alfresco / semi outdoornya gtu lagi ..

Moga-moga Rukonya juga tercipta atmosfer alfresco dining juga ala Sumarrecon Mall, Breeze Alsut Jekardah hehe... ( agak kedangakken kayalannya )
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 08:44 AM   #5011
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,924

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
The Alfresco Area The PARK MALL


bersyukur yah tiang-tiangnya dibungkus, gak kayak Sopar!
__________________

eurico, M.I.A.N liked this post
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 10:15 AM   #5012
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 780
Likes (Received): 100

Proyek mall paling meyakinkan *thumbs up
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 11:46 AM   #5013
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 780
Likes (Received): 100

THE PARK SOLO MALL

Interior 10.09.13









Credit to IPB
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.

Shaggy_Solo liked this post

Last edited by TaufanRahman; September 11th, 2013 at 11:56 AM.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 12:18 PM   #5014
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Korea-Japan
Posts: 3,573
Likes (Received): 455

Quote:
Originally Posted by TaufanRahman View Post
THE PARK SOLO MALL

Interior 10.09.13


Celling atriumnya itu belum selesai kan *harap2cemas
Takut tragedi sarung pantai terulang lagi
-------

Bentar,,, mangkubumen itu temennya mojosongoman ya kak? Hahah

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
bersyukur yah tiang-tiangnya dibungkus, gak kayak Sopar!
ntr ada yg marah lho

Last edited by M.I.A.N; September 11th, 2013 at 12:33 PM.
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 12:25 PM   #5015
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 780
Likes (Received): 100

Del
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 12:50 PM   #5016
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

O yeah.. berasa kayak mal beneran di ibukota haha .. tapi dalam sekala diperkecil.
Aksen Mal ini, ujung-ujung ceiling / dibawah railing-railing Atriumnya dinaikkan keatas. Sepertinya ide belum banyak diadopsi di Mal lain ya?

Koridornya keliatan luas cocok buat luxury :P ( lagi-lagi dibahas )

Ceiling Atriumnya Ovalnya tinggal dikasih bilah-bilah horisontal membentuk ombak.. dah mirip CWS

sejauh ini cukup menggubirakan Soloraya punya kyk gini (I.M.O )
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 01:23 PM   #5017
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 9,064
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
progress pemasangan ETRO .. di De pak mol

Wuih, kalo beneran "ETRO" yg masuk, joss banget tuh! Merek favorit saya...
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 09:51 PM   #5018
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,726
Likes (Received): 566

Haha sayangnya bukan. Tapi siapa tau masuk di dalam dept store M or showroom sendiri di The Park Mall *ngayal maneh*

Yang di pojok atrium oval itu tenant opo yo ? udah fitting pasang rak-rak, sepertinya udah siap nanti pas soft opening.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2013, 01:22 AM   #5019
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Haha sayangnya bukan. Tapi siapa tau masuk di dalam dept store M or showroom sendiri di The Park Mall *ngayal maneh*

Yang di pojok atrium oval itu tenant opo yo ? udah fitting pasang rak-rak, sepertinya udah siap nanti pas soft opening.
Pengennya yg dipojok merah bolong panjang itu ada treadmilll ngadep jalan dari salah satu mega fitnes yg ada (GG, FF atau CF)
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2013, 02:31 AM   #5020
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,430
Likes (Received): 6351

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Wuih, kalo beneran "ETRO" yg masuk, joss banget tuh! Merek favorit saya...
etro plasu kuwi bhar... yang asli tuh yang dari italia sono

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Pengennya yg dipojok merah bolong panjang itu ada treadmilll ngadep jalan dari salah satu mega fitnes yg ada (GG, FF atau CF)
solo belum ada gym yang sekelas mereka itu apa lifestyle nya belum nyampe??
eurico no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu